Любопытство сгубило кошку
27 ноября 2017 г., 10:21
Последнее, что помнит Чанёль перед тем, как отключиться, это то, как он искал, где бы ему отлить. И с чего он вдруг взял, что церковь для этого - самое то, он понятия не имеет. Но, во-первых, он много чего пил и курил, а, во-вторых, церковь всегда открыта. И, кажется, опорожнился он прямо в купель, по крайней мере это было что-то широкое и глубокое. Вряд ли прихожане устраивают в церквях обряды стирки, так что да, это была купель.
На этом память стремительно покидает Чанёля под руку с одурманенным наркотой и алкоголем сознанием.
Когда Чанёль открывает глаза, он ничего вокруг себя не видит, кругом темнота. В голове кружатся вертолёты, в рту сушняк, и курить очень хочется. Чанёль глубоко вдыхает запах пыльной древесины и поднимает глаза к зияющей над головой темноте.
Откуда-то извне доносятся шаги, и Чанёль понимает, что он ни в каком не гробу, а просто где-то, где темно и тихо. Очень темно и тихо, поэтому ассоциации с гробом хорошо прослеживаются. Только в гробу мягко, а здесь нихуя не мягко, и задница давно уже затекла.
Совсем рядом скрипит дверь, и до Чанёля спустя вечность доходит, что его угораздило заснуть в исповедальне.
- Не знал, что священники гоняют на чопперах, - доносится до Чанёля посмеивающийся голос.
- Не знал, что кто-то ещё ходит в церковь, - отвечает Чанёль, чуть не добавив “не по нужде”. Там, за стенкой, думают, что он священник? Хорошо, Чанёль не против. В жизни всё нужно попробовать, жаль, что выцветшая футболка с Rolling stones (да, банальщина, но любимая и родная) и рваные на коленях джинсы вряд ли сойдут за сутану.
- Ноги сами привели, я часто сюда прихожу думать.
Хорошее занятие для субботнего вечера, Чанёль не придумал бы ничего лучше.
- Ну раз ты в исповедальне, валяй, - Чанёль никак не может заставить себя открыть глаза. Темнота такая уютная, такая глубокая, Чанёль в ней как в коконе.
- Исповедаться? - голос недоверчиво прыскает. - Я не верю в таинство исповеди. Всё фигня.
Это точно, думает Чанёль, продирая зенки и поворачивая голову в сторону решётки. Всё, что он может видеть - длинные пальцы, накручивающие провод наушников, бледные худые руки с синими нитями вен и кусочек плеча с подмигивающей из-под выреза футболки ключицей.
- Я никому не расскажу, - любопытство берёт вверх, и Чанёль, забыв о всякой осторожности, наклоняется ниже, чтобы разглядеть остальное. К счастью, на него в этот момент не смотрят.
“Ебать меня в дупло!” - думает Чанёль, прижимаясь к стене и выдыхая. Где готовят таких парней? Отсыпьте килограммчик, а? Одна только футболка с Дарт Вейдером чего стоит… Чанёль почти готов жениться. А что? Далеко идти не придётся, всё под рукой.
А это лицо… Ни под какой наркотой Чанёлю бы не померещилась такая красота. И этот ходячий perfect по субботам ходит в церковь? Чтобы подумать? Харе заливать, тоже небось поссать зашёл…
- Вы вообще грешили когда-нибудь? - спрашивают у Чанёля, а он грешит прямо сейчас, как говорится, не отходя от кассы. Грех в мыслях ведь тоже грех?
- Ну до того, как стать священником… - задумчиво тянет Чанёль. Надо бы голос изменить, а то для Чанёля священники все сплошь старые и бородатые, а тут он, студент третьего курса со своей ссаниной в купели на память.
- Много?
- Это смотря с чем сравнивать, - единственная умная мысль за сегодня. И вообще, кто кого исповедует?
- А мне вот кажется, я много грешу, - доносится до Чанёля грустный голос. - И мне это не нравится.
- Тебе нравится грешить, в этом вся проблема. Пока не разонравится, ты не остановишься, - ещё одна умная мысль. У Чанёля не голова, а перпетум мобиле какой-то.
- А если мне не разонравится?
- В этом случае для тебя приготовлено целых семь кругов ада, а ещё Чистилище и милашка-Люцифер, отличная компания, - например, Чанёль предпочёл бы её торчанию в церкви в субботу вечером. На улице погода зашибись, всё цветёт и пахнет, лето, каникулы, пиво на разгончик, текила на догончик. И чего ещё желать, как не этого?
- Мне нравится, как вы разговариваете, Святой Отец, - Чанёль отчаянно пытается прикрыть рукой своё либидо, стремящееся к бесконечности, но ничего не выходит. Интересно, если он попросит называть его Святым отцом в постели, его сразу выгонят или всё-таки дадут из жалости к съехавшему с катушек бедному студенту?
- У нас с тобой небольшая разница в возрасте, как мне кажется, - а это значит, что Чанёля в случае чего не посадят за растление несовершеннолетнего.
- Как вам хватило сил отказаться от земных забот? - нет, правда, кто кого исповедует? Если проводить параллели с сексом, то Чанёль всегда сверху.
- Я познал любовь Господа, - говорит Чанёль, надеясь, что такой ответ прокатит. - Так что там с твоими грехами?
"Может, этот красавчик не так безнадёжен, как кажется…"
- А, ну… - и тишина. Чанёль снова наклоняется, наблюдая за тем, как парень трёт шею, заламывает свои красивые, длинные пальцы, в общем, терзается как может. - Даже не знаю… это вообще-то нехилый такой грех.
В голове Чанёля загораются яркие лампочки, перед глазами мелькает надпись “Jackpot”, и он слышит звон монет. Нехилые грехи - это то, что доктор прописал, Чанёль в них практически спец, разве что без категории.
- Надеюсь, ты никого не убил, и не своровал ничего, - к такому лихому повороту в своей жизни Чанёль никак не готов.
- Нет, вы что? Я бы о таком даже говорить не стал.
“Парень шарит…”
- Мои грехи немного другого характера. Интимного, - Чанёль не видит, но скорее чувствует, как сидящий по ту сторону закрывает лицо руками. Он снова наклоняется, замечая, как очаровательно краснеют острые скулы.
- Понимаю, ты так молод… - и если это было рукоблудство, то Чанёль хочет видео. - А плоть наша тленна и низменна.
“Ох, как мы заговорили…”
- И меня никто не заставлял, - добавляет вейдероносец.
- Точно? Может, тебя соблазнили? - нашептали сладостей на ушко, он и посыпался. Чанёлю просто интересно, после какого такого вселенского коллапса до тебя может снизойти такое Божество.
- Со мной флиртовали, это другое.
Флирт - это уже сложнее, но в этом случае Чанёлю нужно всё: адреса, пароли, явки, список нужных фраз и данные о сейсмической активности в близлежащих окрестностях.
- Флирт разным бывает. Я могу с тобой флиртовать, но это ничего не будет значить, - Чанёль ведёт бровью. Значить будет обязательно, но исповедальня такого флирта точно не выдержит.
- Хорошо, меня дофлиртовали до ближайшего мотеля, - не выдерживая, говорит исповедующийся. - И там у меня всё было. С мужиком было!
Чанёль вздыхает, как думает парень, из-за возмущения.
- Простите, Святой отец, говорю же, нехилый такой грех, - Чанёль слышит, как затылок красивого грешника ударяется о стену. Кажется, кому-то действительно стыдно… кто бы мог подумать, что в наш век сексуальной раскрепощённости такое бывает.
- Во-первых, не оскверняй святое место бранью. Во-вторых, мужеложество…
“Во-вторых, мужеложество - это какой-то бред. Вот поэтому я познаю религию через неповиновение, так куда круче. И вообще, надо проповедовать Буддизм, тайцам в этом смысле респект и уважуха. Никаких тебе грехов, и за восемь баксов можешь делать с парнем всё, что хочешь. И всё, чего не хочешь, потому что в конечном итоге тебе всё равно понравится”.
- Знаю я, страшный грех, - говорит тот, чьего имени Чанёль до сих пор не знает, нервно почёсывая запястья. - Но я ведь раскаиваюсь. Мне правда стыдно. Мне наверное, надо долго молить о прощении.
- Не трать своё время. Бог тебя простит, - Чанёль ухмыляется. Конечно, простит. Куда же он денется?
- А скоро?
- Тебе дата нужна что ли? - Чанёль охреневает. - У Бога много дел, ты вообще новости смотришь? Взрываются здания, падают самолёты, умирают люди...ИГИЛ...
- Я просто уточнить.
- Тебя как зовут? - на скамье по ту сторону началось движение, видимо, исповедь на этом закончена.
Обидно, досадно.
- Сехун, - он и вправду уходит, да ещё и ручкой перед решёткой машет.
“Издевается, зараза”.
- Ну ты заходи, если что, - бросает Чанёль на прощание. Снова долбанное любопытство, а как результат приоткрытая дверь, через которую Чанёль видит уходящего от него Сехуна. Видит, смотрит, затаив дыхание, любуется.
“Ну точно, perfect…”
- Ты, конечно, прости, старик, но я бы отфлиртовал эту задницу до мозолей, - шепчет Чанёль, обращаясь к кому-то в потолок. - Да тебе вообще срать, ты давно умер.