Like priest, like people

R
Завершён
65
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 936 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
65 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник

Весь мир - театр

Настройки
Пак Чанёль, студент третьего курса педагогического, на всё лето съебал в Штаты, каким-то чудом накопив на билет. Путешествовал он на взятом в прокат, прожорливом Harley Davidson 2012-го, ночевал в придорожных мотелях. Экономил на всём, как мог, потому что кутил и отрывался так, словно только что восстал из мёртвых. Но ведь каникулы, когда же ещё, если не сейчас? Когда же ещё, если не в его цветущие двадцать? Ограничиться Чанёль решил западным побережьем, потому что на полтинник штатов у Чанёля не хватит ни денег, ни печени. Сейчас он находится в Юте, кажется, в Легии, хотя какая, к чертям, разница. Все города как один, Чанёль словно из одной общаги в другую переезжает. За два месяца скитаний Чанёль выучил весь репертуар Red Hot Chili Peppers и успел проникнуться огромной любовью к пончикам. В общем, Пак в полном восторге. И если бы не рвущаяся к приключениям задница, он бы с радостью задержался в каком-нибудь из штатов на месяцок. Но ему нужно в Калифорнию, селфи на фоне эмблемы Hollywood ещё никто не отменял. В Легии Чанёль задерживаться не собирался, так что, сидя в кафе напротив мотеля, он просматривал карту, вяло пожёвывая пончик. - Куда теперь? - спрашивает милая официанточка, подливая Чанёлю кофе. Расплачиваться Чанёлю нечем, так что, вероятно, это за счёт заведения. - В Неваду, - Чанёль отвлекается на выросшие перед глазами выпуклости в униформе. “Вот вам хлеб, вот вам зрелище, мистер”. - Останься на выходные, у нас будет фестиваль, - Чанёль кривит губы. Ничего интересного. Дети, парочки, конкурсы на поедание гамбургеров и прочей дряни, карамельные леденцы, аттракционы, измазанные в сахарной вате тупые лица… - Не думаю, что получится, - отвечает Чанёль. - скучно у вас тут. - А совсем недавно ты так не думал, что, Сехуна своего так и не встретил? - выпуклости снижаются, колышутся как парашюты и, наконец, приземляются на стол. - Мэри, - Чанёль читает имя на бэйдже и улыбается. - Я даже не уверен, что он мне не приглючился. - Так хорош был? - спрашивает девушка, подпирая подбородок ладонью. - Я же говорил, что он был охуенен. “Если собрать всю охуенность этой Вселенной и слепить из неё человека, получится Сехун. Что непонятного?” - На фестивале собирается весь город, так что… "Мэри, ты такая загадочная, Мона Лиза просто сосёт". - Понял я, - Чанёль машет рукой, мол, вали отсюда. - Может, бренди? - предлагает она, поднимаясь из-за стола. - Сразу нельзя было предложить? - спрашивает Чанёль возмущённо, протягивая ей кружку. - Если бы ты только знала, как трубы горят. Бубликов бы ещё… - С утра обдолбался - весь день свободен, да? “А не пошла бы ты со своим пренебрежением? Не ты ли вчера с моей блядской дорожки кокс слизывала?” - Ладно, попрошу у Чарли, пиздуй, - говорит Чанёль, вливая в себя бренди. - Пидор, - доносится до Чанёля уже за прилавком. - Спасибо за бренди, - говорит Чанёль, складывая карту в рюкзак и накидывая его на плечо. Открывая дверь, он ударяется коленом и обдаёт матом ещё не проснувшуюся улицу. Что ж, фестиваль, так фестиваль… Дерьмо. А что, если Сехун правда придёт туда? Чанёль хотел бы его увидеть, покатать его на своём двухцелиндровом, а там уж ещё на кое-чём покруче. Roller coaster, все дела… Но просто явиться на фестиваль - это скучно настолько, что повеситься и то веселее будет. Нет, нужно что-то придумать, но сначала нужно найти Чарли. Чарли с лёгкостью находится в одном из гаражей под крайслером. - Сколько можно ковыряться в этой рухляди? Она так и просит быстрой и лёгкой смерти. Что ты, блять, за некрофил автомобильный? - спрашивает Чанёль, заглядывая под машину и ловко вытягивая бутылочку пива из стоящего рядом ящика. - Это раритет, я её воскрешу и продам, - говорит Чарли уверенно, подкручивая очередную гайку. Струя масла брызгает Чарли в лицо, Чанёль гадко гиенит. - Хули ржёшь, тряпку дай, - говорит Чарли, оплёвываясь. - Только если за бублик, - говорит Чанёль с широкой улыбкой. - Сначала тряпка, потом бублик, давай, гони! - орёт Чарли, отбросив гаечный ключ с глаз долой. Чарли хороший, Чарли моралей никогда не читает, приветливый, разве что страшный как атомная война, но это ничего. Стандарты красоты для Чанёля теперь вообще весьма узкие. - Ты же собирался уехать, зачем тебе этот блядский фестиваль? - спрашивает Чарли, оттирая масло с зубов. - Хочу увидеть кое-кого, - отвечает Чанёль и кладёт таблетку на язык. - Мэра? - Нахуй он мне сдался? - резко спрашивает Чанёль. - Откуда мне знать? Я просто подумал. - Пойду я, идея есть, - Чанёль поднимается с ведра, послужившего ему отличной табуреткой, и убирает волшебный пакетик в нагрудный карман клетчатой рубашки. В кафе он заявляется глубоким вечером - оно уже закрыто, Мэри, вдоль и поперёк заёбанная, как раз возится с кассой. - Закрыто уже! - кричит она, когда дверь открывается. - Не надо так орать. Будь добрее, и люди к тебе потянутся, - Мэри отвлекается от вороха бумаг на прилавке и смотрит на вошедшего в кафе Чанёля. В сутане, мать вашу! Он медленно идёт к ней, раскинув руки и подняв голову. Словно собирается то ли убить Джастина Бибера, то ли воскресить Майкла Джексона, в общем, явно что-то масштабное надумал. - Ты ебанулся, - подытоживает она. - Точно. Когда Бог раздавал людям мозги, ты был последним в очереди. - Мэри возвращается к своим делам. И где ещё сутану надыбал, а? - А мне кажется, что мне идёт, - Чанёль очень доволен, сутана как раз по размеру, прямо тютелька в тютельку. - Наряжаться в священника - это уже клиника, и богохульством попахивает. - Во-первых, это просто тряпки. Во-вторых, кто не дрочил на МакГрегора в “Ангелах и демонах”? Сутана - это сексуально, разве нет? Чанёль опускается локтями на прилавок и пристально смотрит на Мэри до тех пор, пока она снова не отвлекается от своих дурацких бумажек. - Ты не МакГрегор, ты псих. И педик. Ты психопедик. За это тебя Ким Ченын сюда и сослал. “Умничаешь, значит? Давно пиздюлей не получала?” - Ким Ченын в Северной Корее, а я из Южной, дура. Это как Северная и Южная Америка, сечёшь? - Срать мне, - честно признаётся Мэри. - Иди уже, отвлекаешь, - она так устала, и от Чанёля устала. И кто её за язык тянул, и зачем она вообще про фестиваль взболтнула? Чанёль мог бы уже в Неваде кому-нибудь мозги ебать, но нет же… - Что-то мы сегодня не в духе, - тянет Чанёль, выпрямляясь. - Опять со своим хахалем поссорилась? - Не твоё дело, - огрызается девушка. - Ладно, - Чанёль пятится к выходу лапками кверху. - Захочешь оттянуться - приходи. Мне Чарли отличную траву подогнал. - Представляю, - бормочет Мэри. Нашли друг друга, два одиночества.
65 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)