ID работы: 6196941

Кровавый и Ледяной

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Серо-бежевый

Настройки текста
Мисаки открыла свой кофе и добавила в него побольше жирных сливок. Распечатав свой нехитрый обед, который купила себе вчера в какой-то забегаловке, где делают фаст-фуд, она встала напротив окна и принялась есть, откусывая булку с семенами большими кусками. Создавалось ощущение, что она даже не пытается жевать. Просто откусывает и тут же глотает. Это говорило о том, что женщина была напряжена. Сайто сидел в старом потёртом кресле и тоже ел. Они отыскали этот старый офис несколько дней назад, поняв, что лучшего места для наблюдения не отыскать среди этих покинутых зданий. - А где Коно? – поинтересовалась Мисаки, приподнимая левую бровь. - На своём маленьком задании, - отмахнулся он. Женщина обвела взглядом комнату, не особо доверяя словам о том, что здесь нет подслушивающих устройств. Но она уже выдала настоящее имя своего напарника, поэтому поздно спохватилась. - Жучков нет, - пробасил Сайто. – Мы с Анхом вчера всё здесь проверили. Мисаки быстро проглотила очередной кусок, приложив для этого чуть больше усилий. На этот раз она откусила действительно много. - Он пугает меня, - призналась она, сглотнув ещё раз. - Кто? Анх? – уточнил Сайто. Женщина кивнула. - Пусть он и просто кукла, но от него у меня мороз по коже, - Мисаки отпила кофе, невольно подумав о том, что сахара могло бы быть и побольше. Ей нужны были калории. - Да, среди всех кукол, что есть у Организации, эта самая жуткая. - Он чем-то напоминает мне Хошими. Когда она заговорила, мы даже понять не смогли, о чём идёт речь. А теперь пожинаем горькие плоды, - использовав это сравнение, Мисаки смутилась. Она не была романтичной особой, но иначе не могла описать реальность. - Ты всё ещё думаешь, что всё дело в ВК201? Что это он пробудил Идзанами в своей кукле? – Сайто мало читал докладов на эту тему. Причиной было то, что у него просто не было к ним доступа. А то, что удалось узнать, доставал он с большим трудом. Организация утратила часть своих членов в Пандоре, поэтому быть в курсе событий стало сложным. - Кто знает, - Мисаки не знала ответа на этот вопрос, постепенно утрачивая воспоминания о том, что увидела во вратах несколько лет назад. Она до сих пор жила со слабой надеждой, что ВК201 ещё жив. Его звезда всё ещё оставалась на неподвижном небе Токио, но и этому факту последнее время мало кто доверял. С недавних пор звёзды контракторов перестали загораться на небе, несмотря на то, что их число продолжало расти, как и аномалия внутри врат. Запросив помощь у правительства Британии, Япония с трудом удерживала то, что бушевало за стеной. Профессор Шрёдер всё ещё оставался ведущим учёным, изобретающим каждый раз то, что должно было разрушить врата и всех спасти. Да только ни разу ничего из этого не вышло. - Ты веришь в теорию профессора? – спросила Мисаки Сайто, почувствовав себя при этом какой-то наивной школьницей. Это удивило мужчину, потому что его бывший босс редко интересовалась его мнением или догадками. Она зачастую решала всё самостоятельно, а новый взгляд на вещи ей иногда приходилось подавать чуть ли не с силой. Сайто думал, что Ноябрь 11 был её самым лучшим партнёром в этом плане. Его Мисаки слушала. Но почему, Сайто не знал. - Я готов в неё поверить, если всё так, как он говорит. Только есть одна проблема. - М? - Если райские врата всё ещё существуют, то разрушение адских врат ничего не принесёт. Мисаки задумалась на секунду. - Никто до сих пор не смог найти райские врата. На их месте теперь нейтральная зона, а вся дрянь стекается к нам, - женщина сделала последний глоток кофе. – Мне тоже нравится теория профессора. Эти дети, очень похожи на прежнюю Идзанами. - Нам не удалось добиться от них каких-либо ответов. Они утверждают, что являются Идзанами и Идзанаги. Хранителями адских и райских врат. Но всё это звучит слишком… романтично, что ли. Хотя, кто его разберёт. Сейчас всё странное становится почему-то правдой, - мужчина нахмурился ещё сильнее. - Второе утверждает профессор, - напомнила она, ставя таким образом под сомнение его слова. - И никто ничего не говорит про Четвёртого, - вздохнул Сайто. – А вся загвоздка сейчас именно в нём. И только в нём. Мисаки постучала кончиками пальцев по подоконнику. - «И борьба их будет длиться вечно», - процитировала она строчку предсказания, которое читала когда-то давно, находясь в третьем секторе. Затрещала рация: - Ямагава? Кобояши? Где вас носит? Сайто взял рацию и ответил: - Обедаем. - Тамагучи с вами? – спросил женский голос. - Нет, он ещё не закончил досмотр техники. - Как появится, пусть подойдёт к палатке управления, - кряхтение рации исказило некоторые слова. - Хорошо. Сайто отключил рацию, радуясь тому, что не последовало никаких лишних вопросов. Сегодня все были слишком напряжены, чтобы заниматься подобным. - Коно задерживается, - заметила Мисаки, носящая теперь имя Яёй Ямагавы. - У него отключен телефон. - Здесь ни у кого они не работают. Жуткое место, - Мисаки доела свою булку. А мысли её вращались дальше вокруг вопросов о вратах. Райские врата должны были существовать где-то, сокрытые силой неизвестного Мисаки контрактора. Адские врата стояли прямо перед носом, сифоня на всю катушку тем, что называли «аномалия». Кто-то верил, что их уничтожение повлечёт за собой смерть всех контракторов, верил и надеялся на это. То, что о существовании контракторов всем стало известно, принесло лишь хаос в общество. Отношение к ним не изменилось в лучшую сторону. Разве что они стали чаще официально попадать в ряды армии и полиции. И да, у них теперь были права и ограничения. Но всё это не возносило общество на новую ступень социальной организации. Были и те, кто знал о существовании Идзанами и Идзанаги. Подпитываемые словами или же просто мечтами профессора о том, что эти двое смогут забрать силу контракторов. Таких людей было мало. Ещё несколько дней назад те, кто помнил события многолетней давности, ключевой фигурой которых стала та сама Идзанами, внезапно поглупели и чуть ли не запели в один голос, что скоро весь этот ад кончится. Что-то не сходилось. Или же сходилось, но слишком хорошо. Мисаки и Организация, на которую она работала, как двойной агент, радоваться не спешили. Кольцо Сатурна тоже не принесло должного результата, пусть никто так и не узнал, могло ли оно на самом деле разрушить врата. И все последующие попытки и эксперименты по «изъятию» силы или «аннулированию контракта» с треском провалились. Нет, Мисаки определённо не верила в этих детей. И испытывала страх, думая о Четвёртом. Никто не ожидал от него чего-то хорошего. Запертый во вратах, он ничего хорошего до сих пор и не сделал. - Как бы хуже не стало, - проговорила она тихо. - Вы что-то сказали, шеф? – в теперь уже запрещённой на людях манере спросил Сайто, выдающий себя за Кейджи Кобояши. На данный момент они с Мисаки находились в равных званиях, что тут, что в Организации. Но ему было приятно называть возлюбленную «шефом». - Нет, ничего, - отмахнулась она. – Надо найти Коно, пока никто другой не пошёл его искать. *** А Коно в этот момент пожинал плоды своего любопытства. Связанный он сидел на последнем этаже заброшенного здания. Хэй оставил его здесь, слегка придушив, чтобы тот не сопротивлялся. - Они ищут его, - предупредила Инь. - Это займёт какое-то время. Нам нужно найти другое укрытие, откуда мы сможем наблюдать за тоннелем. Здесь есть другие куклы? – он осматривался. - Нет. - Прекрати поиски, - коротко приказал Хэй. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.