ID работы: 6197002

Лед и Пламень

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 271 Отзывы 163 В сборник Скачать

На пути в Королевскую Гавань

Настройки текста
      Дейнерис нервно мерила шагами шатер, разбитый в самом центре лагеря. До Королевской Гавани оставалось совсем немного, и Дейнерис с каждой остановкой становилась все нервознее. Сидя за столом и рассматривая карту, Джон то и дело бросал на нее взгляд. Он отметил прямую спину и напряжение, сквозившее в переплетенных пальцах Дейнерис.       - Ты уверен? - спросила она и подошла вплотную. - Ты уверен?       Джон секунду смотрел в ее глаза, читая в них страх.       - Уверен, - ответил северянин и кивнул на карту. - Мы должны с ними встретиться и все обговорить. Иначе ничего не выйдет.       Джону не хотелось признаваться, что он тоже не до конца доверяет Золотым Мечам, но отступать было поздно. Они не могли оставить все, как есть. Требовалось довершить начатое. И Джон не собирался действовать без плана.       - Нам придется поверить, Дени, - сказал Джон тихо и протянул Королеве руку. Она чуть нахмурилась, но потом со вздохом сжала его пальцы и опустилась Джону на колени, позволив себе расслабиться. Она чуть сгорбилась, прикрыла глаза и прижалась лбом к виску Короля. Он бережно погладил ее по волосам и прошептал:       - Не паникуй. Ты ведь дракон.       Дени горько усмехнулась, не открывая глаз.       - Не я одна, - напомнила она ему.       Джон помолчал, покосился на Призрака, дремавшего у выхода из шатра, и признался:       - Во мне куда больше от волка.       Дени вновь хмыкнула и прижалась теснее.       Волк...       Всю свою жизнь она связывала себя с драконами. Так ее научил Визерис. А потом, когда брата не стало, Дени искала силы в собственной крови, взывала к предкам, надеялась, что те помогут. Надеялась, что другие Таргариены хотя бы в облике теней будут рядом с ней, чтобы защищать, чтобы видеть ее успехи.       Сейчас, заглядывая в прошлое, Дейнерис ловила себя на том, что время от времени ее преследовали волки. Она видела тень волка в шатре, где Мирри творила свои чары, она слышала вой волка, когда раненый Дрогон унес ее с арены. А потом она встретила родича, соединившего в себе волчью и драконью суть.       Теперь ей начинало казаться, что этот то ли дракон, то ли волк всегда был где-то рядом… Во мраке… В ее снах… Но всегда рядом.       - Я не могу просто ждать, - призналась Дени. - Не могу двигаться вместе с войсками, не зная, правду сказал Тирион или нет.       - Ты не полетишь на столицу, - с нажимом сказал мужчина и чуть сжал ладонь на талии Дени.       Она недовольно сжала челюсти и чуть отстранилась, чтобы посмотреть Джону в глаза.       - Мы не знаем, что там происходит сейчас, - выдержав ее взгляд, пояснил он. - Никто не знает. Тебе нельзя отправляться туда без подкрепления и без плана. Это не чистое поле близ Черноводной. Это укрепленный город. Там тебя вполне может поджидать засада и несколько десятков скорпионов, - добавил он, и Дени снова расслабилась, признавая правоту. - Я не собираюсь тебе указывать, но прошу не поддаваться сиюминутному желанию.       Дейнерис прикрыла глаза.       - К тому же, если сир Джейме сказал Тириону правду, то нам всем опасно входить в город, как и жителям находиться в нем. Сначала нужно встретиться с союзниками и разведать обстановку. И лишь после этого мы будем принимать решение, - добавил Король и поцеловал Дени в лоб.       Мы. Удивительное в своей простоте, но такое важное и необходимое многим слово. Мы. Ты не одна. Ты уже никогда не будешь одна. У тебя есть я, у меня есть ты. Пред ликами богов, пред невидимыми силами и перед всеми друзьями и врагами теперь мы единое целое. Сила, которая стократ больше той, что мы представляли собой по отдельности. И дело не в армиях, не в землях, не в предках. Дело в нас, ставших силой друг друга. Будущим друг друга.       Дени прижалась лбом к виску Джона и обняла теснее, вдыхая смешанные запахи мыла, кожи, железа, дыма и соли - самые лучшие запахи в мире. Так пах ее дом. Ее мужчина.       Когда-то она полюбила запахи травы, кожи, крови, лошадей и пота, смешанные с ароматами специй, меда и воска. Она приняла их и впустила в сердце, как впустила в него другого мужчину. Но Дрого покинул ее. По вине Дени, она не могла отрицать эту грустную истину, но покинул.       Позже, просыпаясь в поту и истоме на смятых простынях, Дени помнила прикосновения другого мужчины, ставшего для нее лишь тенью и мечтой. Он не мог воплотиться из ее снов, и Дейнерис подпустила к себе Даарио, вскоре осознав, что не сможет стать его Королевой. Она ведь не могла стать Королевой головорезов. И Дени сама отпустила воина.       А потом... Потом тень из ее снов предстала перед ней. Теперь, столько времени спустя, Дейнерис иногда вспоминала те свои видения, прекрасно понимая, что это не более чем попытка принять желаемое за действительное. Но ей нравилось думать, что она всегда искала и ждала именно этого человека, знала, что он есть. Тень. Живой, победивший смерть. Равный. Близкий. Волк. И дракон.       И одно Королева знала точно - она не собирается отпускать этого мужчину. Она не может рисковать и погубить его, как это было с Дрого. И не может оттолкнуть, ведь без него погибнет сама.       - Я не полечу, - со вздохом сказала Дени. - Но мы должны поскорее все выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.