ID работы: 6197002

Лед и Пламень

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 271 Отзывы 163 В сборник Скачать

Сражение в Королевской Гавани - 5

Настройки текста
- Дени! - окликнул Джон, прорубаясь сквозь редкую толпу противников. По бокам от него орудовали пиками Безупречные, с вскриками махал мечом Джорах Мормонт. Дракон под Дейнерис то вскидывался, то с криком падал вперед, все больше и больше сминая крыши и стены. Дени едва держалась на спине у Дрогона, в любую секунду рискуя свалиться. Она с тревогой глянула вниз, на Джона, и стала что-то выкрикивать, но он не услышал ее. Дракон дернулся еще немного вперед, и его крылья повисли над улицей. - Это опасно! - крикнул Джону Мормонт, когда дракон сильно завалился вперед, головой и шеей смяв часть стены в доме напротив. - Это Дрогон! Он самый опасный из них! Даже Королева не может совладать с ним! Джон предпочел его не услышать. Здесь и сейчас из-за дракона могла пострадать Дени. Безупречные, предугадывая желание Джона, обогнули его, расправляясь с оставшимися впереди противниками. Многие гвардейцы предпочли спрятаться в переулках, а не лезть под брюхо дракону. Теперь противник сомкнул ряды позади небольшого отряда, стремясь перебить Безупречных и добраться до Короля. Дрогон закричал и дыхнул огнем перед собой. - Назад! - рявкнул Джорах и похолодел, когда Джон побежал вперед, проскочив перед еще одной струей пламени. Дрогон затряс головой и глянул на Джона, возникшего возле его лапы. Дракон даже открыл пасть, собираясь обдать Короля пламенем, но Джон проигнорировал угрозу и вцепился в толстое древко огромного болта. - Джон! Осторожнее! - крикнула Дени, с трудом удерживаясь на спине зверя. Она была бледна, на скуле кровоточила царапина, броня защитила Дени от осколков камня, дерева и черепицы, но Королева с ног до головы была усыпана пылью и мелкими камешками. Джон дернул древко, наконец освобождая бок дракона от зазубренного наконечника. Дрогон взвыл, встряхнулся, махнул крыльями и почти завалился на бок. Дени вскрикнула и покатилась со спины дракона вниз. На несколько секунд мир будто остановился для Джона, сердце в ужасе сжалось. Он отбросил древко в сторону и ринулся вперед, пытаясь поймать Дейнерис. Она хватанула руками, на миг зацепилась за чешуйки, но Дрогон завалился еще больше, и ей пришлось разжать пальцы, чтобы избежать опасности быть раздавленной огромной тушей. Застонав, Дени соскользнула вниз по дорожке горячей драконьей крови. - Дени! - вскрикнул Джон, когда девушка, прикрывая руками живот, ударилась о стену дома и кулем свалилась на Джона. - Дени?! Дрогон замотал головой, закричал и взвился вверх. - Дени! -позвал Джон всматриваясь в лицо Дейнерис. Он прижал ее к себе, пытаясь услышать биение ее сердца, но броня мешала, и Джон кинжалом вспорол ремешки на плечах и боках Королевы. - Что с ней? - падая рядом, зло проорал Джорах. Джон не обратил на Мормонта внимания. Отбросив кинжал, Джон склонился над Дени, глядя на ее белое, как снег лицо, и страшась худшего. Но под его ладонью слабо билось сердце и дыхание ощущалось на холодной щеке. - Она жива, - прошептал Король. - Она жива, но без сознания. - Нужно унести ее отсюда, - сказал Джорах, посматривая то на Королеву, то на Дрогона. Дракон метался в небе, то судорожно взмахивая крыльями, то падая вниз. Кровь шлейфом струилась из его раны. Закричав, Дрогон приземлился на крышу тронного зала, с шипением круша черепицу, а после взвился вверх, на миг повиснув на одной из семи башен замка. Внезапно улицу с обеих сторон окружили гвардейцы и Золотые Плащи. Осмелев и чуя легкую возможность победить врага, они ринулись вперед. Джон хмуро огляделся, бережно опустил Дени на мостовую и вытащил из ножен меч. Безупречных осталось не больше дюжины, Мормонт был с ног до головы залит кровью, его левая рука висела плетью. Джон глубоко вздохнул, собираясь с силами. Он не желал умирать так просто. Внезапно над ними мелькнула тень и совсем близко раздался рев дракона. Джон задрал голову, не веря, что Дрогон вернулся. - Рейгаль... - прошептал Король, увидев огромную зеленую тушу, и сглотнул, ощущая мощный прилив сил. Не слишком веря, Джон мысленно потянулся к дракону. Рейгаль на миг замер в воздухе, но потом выравнялся и стал уверенно спускаться вниз. Замерев, все смотрели на дракона, пока тот шумно опускался на и без того разрушенные дома. Гвардейцы испуганно отступили. Мормонт недоверчиво охнул, когда Рейгаль осторожно наклонился над слишком тесной для него улицей и опустил крыло перед Джоном. - Уноси ее отсюда! - крикнул сир Джорах Джону, придя в себя. - Уноси! Джон на секунду замер, но потом, сунув меч в ножны, подхватил Дейнерис на руки и уверенно ступил на сустав крыла дракона. Рейгаль мягко подтянул крыло, поднимая Короля и его драгоценную ношу вверх. Сидеть на спине дракона было непривычно, но Джон не думал об этом. Его беспокоило лишь состояние Дейнерис. Сейчас она казалась столь хрупкой, что Джон боялся сжать ее слишком сильно. Вдруг где-то в отдалении прогремел взрыв. Джон поднял голову и увидел зеленые вспышки за холмом Висеньи. Секундой позже новый взрыв сотряс небо и землю. Дома заскрипели, как растревоженный бурей лес. Гвардейцы внизу отреагировали мгновенно, ринувшись на Безупречных в надежде воспользоваться паникой. - Дикий огонь! – крикнул Джон, не до конца веря в происходящее. Взрывы участились. Теперь они следовали один за другим. Щекой Джон ощутил невероятный жар, накатывавший волнами. - Улетайте! – заорал Джорах. – Быстрее! Джон сжал челюсти, на миг засомневался, но волна взрывов, не прекращаясь, накатывала. Он не успевал спуститься за оставшимися внизу людьми. Гвардейцы кинулись к воротам Красного Замка, напуганные стонами земли под ногами. Мостовая пошла трещинами, дома под Рейгалем просели. Дракон зарычал, взмахнул крыльями и взлетел, унося Джона и Дени вверх. Секунду спустя взрывы докатились и до той улицы, где остался Джорах Мормонт. Цепляясь за шипы на спине дракона, Джон прижал к себе Дейнерис, боясь уронить ее или самому свалиться. Он первый раз летел на драконе, но ничего не чувствовал. Жар лизнул брюхо Рейгаля, но брызги дикого огня не долетели до дракона. Поднявшись высоко-высоко над городом, Джон смотрел на полыхающую Королевскую Гавань и сердце его горело вместе со столицей Семи Королевств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.