ПРОЛОГ. ТОЧКА ОТСЧЕТА.
22 ноября 2017 г. в 22:33
-Имя.
В ответ неясное бормотание.
-Я задала тебе вопрос.
Удар наотмашь по лицу и злобное шипение в ответ.
Следующий удар сильнее.
-Я могу делать это весь день.
От последнего удара девушка пришла в себя.
Первым делом она вскинула голову и увидела прямо перед собой ухоженную рыжеволосую женщину лет тридцати. Она стояла, облокотившись на металлический стол и улыбалась мерзкой улыбкой, глядя на девушку. На секунду в этом взгляде промелькнуло что-то до боли знакомое, какая-то ужасная догадка, но тут же растворилась в жуткой головной боли.
Девушка подалась вперед, однако скованные за спинкой стула руки сразу же вернули ее на место. Быстрый взгляд вниз – лодыжки так же накрепко скреплены между собой.
-Где я? Что происходит?
В глазах женщины промелькнуло удивление. Однако уже через секунду его снова сменила довольная и жестокая маска.
-Имя.- холодным, сильным голосом.
-Джо,- ответила девушка после секундной заминки. Ее охватил страх. Что-то в происходящем было не так, но она не могла уловить, что именно, - Джоанна Мерсер.-Даже свое собственное имя далось ей с трудом. Она не помнила, чтобы когда-нибудь чувствовала себя такой испуганной и потерянной, как сейчас. И если говорить уж совсем честно, она много чего не помнила.
-Великолепно, просто великолепно! Не думала, что ты так быстро оклемаешься. Тем лучше для нас. И для тебя.
Новая вспышка головной боли буквально ослепила девушку. Она шумно выдохнула, зажмурилась и сжала челюсти с такой силой, что казалось будь она немного сильнее и смогла бы перегрызть цепи, сковывающие ее конечности.
Женщина с нескрываемым удовольствием наблюдала за мучениями Джо. Медленно, будто в замедленной съемке, она протянула руку и схватила девушку за волосы. От неожиданной порции новой боли Джо тяжело вскрикнула, и, с трудом разлепив веки, уставилась на женщину ненавидящим взглядом. Женщина удовлетворенно кивнула и резко разжала пальцы, от чего голова девушки безвольно повисла, словно кто-то отрезал нить марионетки от креста кукольника.
-Хочешь знать, зачем ты здесь? – спросила женщина усаживаясь напротив пленницы. Она достала из кармана длинного красного пальто пачку тонких сигарет («зубочистки» - пронеслось в голове у Джо) и с удовольствием закурила.
Металлические тиски, сжимавшие череп Джо понемногу ослабили хватку. В голове пронеслись вспышки, голоса, отрывки видений. Крики людей, полные такого первобытного ужаса, что казалось, откройся прямо перед ними врата Ада, они с радостью шагнут туда, лишь бы больше не чувствовать этот ужас. Безучастное лицо человека в белом над окровавленным телом. Играющие в песке дети и их тонкое лепетание. Земля, мягкая от ливня и проваливающиеся в нее тяжелые ботинки. Безумная карусель таких знакомых и таких чужих образов, о которых она ничего не знала. Она поморщилась.
-Что, настолько противна моя компания? – женщина восприняла недовольство Джо на свой счет. – Что ж, это не имеет значения. Чем быстрее мы закончим, тем быстрее разбежимся в разные стороны. Так что выслушать меня тебе придется.
Изящным движением она смахнула пепел на пол и продолжила:
- Мне нужна голова одного человека, - сказала она таким холодным тоном, что Джо невольно поежилась, - Мои источники сообщают, что он обосновался в развалинах одного города. Грязнее место придумать сложно, мразь со всего мира стекается именно туда. Тошима, так называются эти руины. Я хочу, чтобы ты вступила в их дурацкую игру, нашла этого человека и принесла мне на блюде его голову. Мне наплевать, сколько времени это займет, наплевать сколько будет сторонних жертв и уж точно наплевать, как ты это сделаешь. Я бы конечно хотела, чтобы он помучался, но… оставлю это на твое усмотрение.
Женщина бросила сигарету на бетонный пол и раздавила подошвой высокого сапога.
-Вступила в игру?- Джо вопросительно посмотрела на нее, - Что за игра?
-Хитрая задумка одного не в меру пафосного сукиного сына по распространению своего наркотика, Райна, - ответила женщина и швырнула на стол металлическую цепочку с пятью жетонами на ней. Джо пригляделась к жетонам. Две бубновых шестерки, валет пик, и две восьмерки: бубновая и крестовая. – Правила почитаешь по дороге в Тошиму. Оружие дадут какое пожелаешь, только холодное, огнестрельное в Тошиме – прямая дорога на кладбище. Мы высадим тебя недалеко от города – дальше все в твоих руках. На связь будешь выходить каждый месяц через нашего связного, его зовут Мотоми. Не выйдешь полгода подряд – сделке конец.
Джо казалось, что все это сон. Настолько нереальными казались эта комната, эта женщина, ее слова, что ей хотелось ущипнуть себя и проснуться в нормальном мире, в своем доме, своей кровати. Однако ноющая боль в сведенных за спиной запястьях подтверждала всю горечь реальности происходящего.
-С чего ты взяла, что я могу убить кого-то? – наконец спросила Джо, - Я не боец.
-У тебя нет выбора, - спокойно ответила женщина, ритмично постукивая пальцами по столу. Тук-тук-тук.
Очередная вспышка в голове. Капли крови, капающие с края стола на деревянный пол. Кап-кап-кап.
-Почему этот человек должен умереть? – Джо дернула головой, и видение растворилось, -Что он тебе сделал?
-Это тебя не касается, - снова тот же холод в голосе, - Его жизнь в обмен на твою. Как поступить – решать тебе. В любом случае пути назад не будет.
Она выдержала паузу, вглядываясь в лицо Джо, и легко прочитала в нем ответ.
-Какое оружие ты предпочитаешь? – спросила она, сцепив пальцы вместе и довольно улыбаясь, - У нас широкий ассортимент. Только лучшие образцы.
-Выкидные ножи, - Джо услышала свой голос будто со стороны. Настолько быстро прозвучал ответ.
-Отлично, - женщина плотоядно улыбалась, - выезжаешь через час. Кстати, меня зовут Эмма.
Примечания:
Выкидные ножи выглядят примерно так: https://i.ytimg.com/vi/TPVFgpdQKMk/maxresdefault.jpg