ID работы: 6197127

Отдача

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4. НОЧЬ.

Настройки текста
It's a long way home And all I see is darkness An angel in a dark dress Don't you leave me here       Сэм брел по темной, пустынной улице.       Ночью в Тошиме было гораздо холоднее, чем днем, а потому он поплотнее закутался в свой темно-зеленый вельветовый плащ и натянул на голову капюшон. Изо рта шел пар. Многочисленные лужицы, оставшиеся в дорожных выбоинах после недавнего дождя, затянулись тонкой пленкой льда. Сэм наступил на одну из них, и она с хрустом лопнула, залив его сапог водой. Кончиками пальцев он почувствовал прикосновение холода. Прохудились,- рассеянно подумал он.       Он не мог выкинуть из головы произошедшее в баре. Нет, раненные и убитые в Игре не были нонсенсом. А вот сбитые поездом были. В конце концов, Сэм и остальные, конечно, пришли к общему выводу: наркомана могли просто столкнуть с приличной высоты. И все согласились с этой версией только потому, что нужно было найти хотя бы какое-то объяснение. Хотя оно и трещало по всем швам, иллюзия спокойствия действовала, как плацебо, а это было лучше, чем шарахаться от каждой тени.       Из плакальщика и молчуна удалось вытянуть минимум информации, и касалась она в основном места происшествия. Где-то между южным и юго-западным районом, судя по описанию. Услышав это, Рин практически сразу покинул бар и направился к своим ребятам, и Сэм искренне надеялся, что с его командой все обошлось. Они были хорошими ребятами: не мародерствовали, не убивали без крайней на то необходимости. Всего лишь взымали плату за проход по своей территории и устраивали драки на жетоны. На фоне большей части населения Тошимы они выглядели почти что святыми. Сэм вспомнил, как нервно Рин улыбался, как дергано себя вел перед уходом, и он наверное даже переживал бы за него, если бы не знал, на что способна эта худосочная белокурая бестия в бою. Рин был одним из лучших бойцов, которых Сэм когда-либо встречал, и за парня он был совершенно спокоен. Чего не скажешь о Вульфе и Мотоми, но эти двое практически никогда не покидали Безопасную зону, а потому переживать о возможной внезапной кончине бармена и врача не приходилось.       Сэм шел быстрым шагом, настолько погруженный в свои мысли, что черную тень, мелькнувшую справа, он заметил не сразу. Раздался звук выхватываемого из ножен меча, и тень бесшумно кинулась на него. Сэм быстро сориентировался в ситуации (военная выучка дала о себе знать) и легко уклонился от первого выпада атакующего, принимая второй на тупые стороны лезвий своих широких армейских ножей. Фигура в черном отпихнула его от себя и снова ринулась в бой, на этот раз атакуя сбоку, пытаясь сбить с ног рукоятью катаны. Сэм бросился на землю, уходя и от этой атаки.       Бой продолжался добрых минут десять, не меньше. Катана и ножи встречались с мелодичным металлическим звуком, иногда высекая небольшой сноп искр. Две фигуры практически бесшумно двигались по кругу, по очереди делая выпады и отклоняя удары. Со стороны это походило на какой-то безумный, неритмичный, но удивительно завораживающий танец.       Наконец, темная фигура провела решающую атаку, которую не успели отразить ножи, и Сэм почувствовал, как его горла касается холодный кончик катаны. Человек стоял, вытянув руку, и надменно глядел на него своими пронизывающими красными глазами. Сэм усмехнулся, достал из кармана пачку сигарет, вынул одну и закурил, спокойно глядя на победителя.       Темная фигура простояла так еще немного, затем медленно опустила оружие и отступила на шаг.       Катана спряталась в ножны.       Человек в черном сложил руки на груди, вздохнул, и облокотился спиной на стену обрушенного здания.       -Стареешь, - холодный, безучастный голос.       Сэм усмехнулся. Медленно выдыхая очередную порцию дыма, он приблизился к мечнику, и, практически скопировав его позу, встал рядом.       -Привет, Шики, - дружелюбно сказал он.       Шики молча смерил его безучастным взглядом.       -Рад тебя видеть.       -Обычно люди желают обратного.       -А ты все еще душа компании, как я посмотрю? - Сэм ухмыльнулся, выпуская тоненькую струйку дыма.       -Как поживает щенок?       -Рин? Прекрасно, сейчас наверное пьет горячее какао в кроватке и смотрит мультфильмы в своем теплом и уютном доме, - заговорив о Рине, Сэм вспомнил произошедшее ранее этим вечером, - Кстати, не замечал в последнее время ничего странного?       Шики слегка наклонил голову.       -Например?       -Я не знаю, что угодно. Сегодня в бар притащили одного парня, в очень плохом состоянии. Док сказал, что внутри у него фарш, а не внутренности. Его дружки говорят что на них напал сам сатана и, вроде как, случилось все на юге города.       -На юге…, - эхом отозвался Шики, упирая взгляд в ледяные лужицы на дороге.       -Ты что-то видел там?       -Ничего особенного.       -Ничего особенного? Шики, по парню будто трактор проехался, и у нас нет не единой догадки, что могло его так покалечить. Все что угодно может быть важным, любая информация, - лицо Сэма стало серьезным, он не мигая смотрел на Шики, который, казалось, о чем то сосредоточенно размышлял, - Черт возьми, не демоны же его растерзали, в самом деле. Значит должно быть что-то…       -Девчонка, - медленно произнес Шики и единственный глаз Сэма широко распахнулся. Женщины редко появлялись в Тошиме, а когда появлялись, их находили через несколько дней, мертвыми и неоднократно попользованными. Сэм знал об этом не понаслышке, он и сам видел однажды такое вот тело, лежавшее на обочине, обнаженное, с широко раскинутыми руками и глазами, полными посмертного ужаса. От одного этого воспоминания Сэма пробрало до костей, и он уже был рад, что девчонка встретила именно Шики, так ее смерть хотя бы была быстрой.       -Значит, девчонка. Она мертва?       Шики перевел полный отвращения взгляд на Сэма:       -Понятия не имею.       -Ты не убил ее? - Сэм смотрел в ярко-красные глаза, недоверчиво приподняв бровь.       -Нет. Слишком скучно, - холодно ответил Шики.       -Что ж, вряд ли она имеет какое то отношение к нашему покойнику. Если конечно, она не рассекает по городу на бульдозере, в чем лично я сомневаюсь. В любом случае она либо уже мертва, либо скоро окажется.       Сэм оттолкнулся от стены и выбросил окурок в сторону.       -Рад был тебя видеть, Шики. И береги себя, а то ты похоже порезался, когда брился, - Сэм весело хохотнул, и в ответ на злой, непонимающий взгляд красных глаз, несколько раз постучал по своей шее в районе кадыка и зашагал по залитой лунным светом улице.       Шики что-то ему недоговаривал, и Сэм это знал. Во первых, потому что за последние годы он хорошо его изучил. А во вторых, потому что кто-то смог его ранить. На шее Шики краснел небольшой , тонкий порез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.