ID работы: 619721

Путь северной звезды.

Джен
G
Завершён
3
автор
ВадимЗа бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Нет слова "не хочу", есть только "надо".

Настройки текста
Если ты любишь смотреть на звездное небо, Если оно привлекает тебя своей гармонией И поражает своей необъятностью - Значит, у тебя в груди бьется живое сердце, Значит, оно сможет отзвучать на сокровенные слова о жизни Космоса. (c) Николай Константинович Рерих, «Семь великих тайн космоса». Молодой юноша с тёмными волосами нёсся в сторону шлюзов. Ещё минут пять назад объявили, что начинается практика по ремонту третьего шлюза. Поэтому сейчас Кай, а именно так его звали, несся чуть ли не через весь корабль к третьему шлюзу. – Ай! Осторожней там. – Извините, я спешу. – Эй, мелкий, смотри, куда бежишь. – Я всё исправлю, позже. – Кай, поспеши, а то Мэтр с тебя шкуру сдерёт. – Спасибо друг, утешил. Кай выбежал на лестницу, пронёсся через смотровую площадку и, пробежав по коридору, оказался у ворот, ведущих к главному шлюзу. Свернул в небольшой проход, оказался у ворот третьего шлюза, где уже столпились ученики (учеников обучали не только управлять Найтмерами*, но и заставляли убирать классы и коридоры, чинить внутренние и внешние повреждения корабля и служить подмастерьем у высших чинов). Во главе толпы стоял неизменный капитан Мэтр Безариус. Выглядел он как всегда важно. Длинные серебряные волосы были собраны в хвост, длинный тёмно-синий плащ был сложен и аккуратно покоился на руке капитана. Синий мундир был хорошо выглажен и начищен, да так, что аж погоны блестели. Лицо его выражало какую-то задумчивость и усталость. Он рассказывал ученикам, или, как он их называет, "подопытным", правила безопасности и меры предосторожности. Заметив опоздавшего, Безариус выпрямился, а в глазах пронеслась искорка, не предвещающая ничего хорошего. – Кай Амбел, Вы почему опаздываете? Или хотите наказание за своё опоздание? – этот невинный вопрос заставил Амбела призадуматься, а Безариуса – недобро усмехнутся, – в общем, неважно. Возвращайтесь в строй. Наказание я придумаю позже. Состроив кривое лицо, Кай занял своё место в строю. – Для опоздавших повторяю,- на "опоздавших" он сделал некое ударение, – сейчас мы войдём в зону пониженного давления. Там нет кислорода и очень холодно, поэтому с начала операции и до её завершения, вы не должны снимать защитные костюмы. Всё поняли?! А теперь по местам, мы начинаем. Все начали быстро натягивать на себя защитные костюмы и кислородные маски. – Эй, Кай скажи, тебе не надоело каждый раз получать нагоняй от капитана? – к Каю подошел его лучший друг, Широ Миями. Это красивый молодой человек с русыми волосами и необычными глазами, топлёного шоколада. Он был, практически, одного роста с Каем и такого же возраста. Несмотря на их положение, Широ очень любознательный, любит читать. – А что я могу поделать, если у меня есть дела и в другом корпусе, а этот демон просит появится немедленно?! – пожимая плечами, с простодушным лицом, что ему не свойственно, говорит Амбел. Кстати, о нём. Кай Амбел – простой шестнадцатилетний парень, рост примерно 170-175 см, с тёмно-коричневыми, почти чёрными волосами, карие миндалевидные глаза. Всю свою жизнь прожил на Даморане. Из семьи он общается только с матерью и младшей сестрой. Отец погиб, защищая корабль, от него остался лишь его Найтмер*. Старший брат занимает должность Генерала, и поэтому дома он никогда не появляется. – И какие же у тебя дела в другом корпусе? – Секрет, – Кай улыбнулся и поспешил к остальным. – Секрет, да? Какие же секреты от лучшего друга? – Широ грустно улыбнулся, вспомнив какие отношения были у них с самого начала. Отогнав ненужные мысли, Миями решил присоединиться к остальным. Закончили они довольно быстро, всего какие-то полчаса. Оказывается, в главный механизм попал осколок метеорита, поэтому двигатель и не хотел работать. Практика окончилась успешно, и все практиканты отправились отдыхать. ___________________________________________________________________________ Найтмер* – антропоморфная боевая машина, разработанная лучшими специалистами этого времени. В состоянии покоя Найтмер представлен в виде кристалла. Найтмеры универсальны, обладают высокой скоростью и маневренностью. Представляют собой роботов, высотой от 2-х до 4-х этажей, управляемых одним пилотом. Пилот находится в кабине, расположенной на спине Найтмера, и управляет им с помощью рычагов, многочисленных клавиатур и кнопок. Для обзора используются экраны, на которые поступает изображение с расположенных на голове робота камер. Также присутствует звукоприемники, динамики и дистанционная связь. При угрозе жизни пилота кабина может катапультироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.