ID работы: 619721

Путь северной звезды.

Джен
G
Завершён
3
автор
ВадимЗа бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Предзнаменование "бури".

Настройки текста
Исчезают звёзды и луна Покрывает мир наш нынче тьма, Мир, которого уже не будет… Если б только выжила Душа, Было б Сердце целым, да нельзя, Что ж мы натворили сами, люди… (с) Через час объявили об ужине. Практиканты собрались в одном из главных залов и небольшой колонной двинулись в сторону столовой. Во главе процессии шёл капитан Безариус, завершали колонну Кай и Широ, мило болтая на отдалённые темы. Широ всегда был заучкой, любил много читать, но в то же время любил шутки, любил иногда разыгрывать друзей вместе с Каем. Кай был легкомысленным, несерьёзно относился к поставленной задаче, частенько прогуливал занятия по теории. Так же он очень любил подшучивать над друзьями. Вот и сейчас, хотя все были уставшими после практики, Амбелу в голову пришла одна мысль, как подшутить над Миями-младшим. И сейчас, направляясь в общую столовую, Кай думал, как осуществить свой план. Отряд подошёл к большим железным дверям, ведущим к главному обеденному залу. Двери не спеша открылись, и практикантам предстал огромный, залитый светом зал. Обеденный зал был воистину невероятным. По краям возвышались бежевые колонны в стиле барокко. От входа и до сцены тянулась небольшая возвышенная дорожка, выстланная красным ковром. Сцена была небольшой по размерам. У края её лежали белые лилии. На сцене обычно принцесса Ангелия говорила речь, чаще всего это случалось либо перед ужином, либо на какой-то праздник или необычный случай. Речи её не всегда были понятны, но имели свойство исполняться. По краям от дорожки тянулись ряды столов, в середине которых находились съедобные цветы. Ужин был немного скромным: небольшие мясные рулетики, заправленные овощами, салат из овощей и немного красного перца, на отдельном блюдце. Кстати, о красном перце. Именно красный перец играл главную роль в плане Кая, а точнее - красный жгучий перец. План был очень прост: во-первых, во время произнесения речи подменить красный перец на жгучий красный перец, ну, а во-вторых, посмотреть реакцию Широ и, конечно, посмеяться. Ученики расселись по своим местам и начали ждать речь принцессы Ангелии, после чего можно было приступить к еде. Сначала на сцене появилась стража её высочества, дальше вышла и сама принцесса. Её белоснежное платье до пола плавно колыхалось при ходьбе. Белокурые волосы спадали на лицо, из-за чего невозможно было рассмотреть выражение её лица. Она прошла на середину сцены и остановилась, повернувшись к залу. Теперь можно было спокойно рассмотреть её лицо. Лицо было очень красиво, но эту красоту разбавляло выражение лица. Лицо было бледным и уставшим, также проскальзывали нотки грусти и отчего-то тревоги. Зал застыл в немом вопросе, и даже Кай решил повременить со своей операцией и узнать, что же всё-таки произошло. Принцесса прошла немного вперёд, остановилась и заговорила: – Тьмой жестокой удручён, Жизнью трудной отягощён. Немой вопрос, укор, разлука, Проснулась тёмная подруга И сети жизни вновь плетёт. А сети эти не просты, Они коварны и страшны. И тот, кто в сети эти попадёт, Одно лишь имя назовёт Шарлотта... Зал застыл в немом вопросе, все боялись даже шелохнуться. В это время Ангелия плавно скользнула за кулисы и вернулась к себе в покои. Зал начал понемногу выходить из оцепенения. Кто-то начал доедать, чтобы поскорей вернуться к себе в комнату. Широ был до глубины души поражён этими словами, но всё же он быстро пришел в себя и поторопился к себе в комнату. В отличии от него Кай был до сих пор в оцепенении. Слова принцессы поразили и в то же время насторожили его. Где-то на задворках сознания он понимал, что эти слова несут в себе довольно-таки глубокий смысл, понять который в данный момент было почти невозможно. Но всё же что-то насторожило Кая и напугало. Он понял, что грядут большие перемены, которые, возможно, повлияют на дальнейшее путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.