schizo; chaelisa
15 декабря 2017 г. в 11:06
чеен нравится быть художницей по лицам в своем небольшом, но таком уютном пространстве, где приятный запах ванили смешивается с разным парфюмом.
не всегда удачным.
ᅠᅠ
некоторые глаза боятся щекотки кисти и слегка подрагивают, у кого-то розовеют щеки, а та дама только что рассказала про то, как ее муж приходил с любимыми цветами и подолгу ждал ее под балконом, она притворялась, что ее нет дома, пряталась с подружками и громко смеялась.
ᅠᅠ
но это все стало таким невкусным.
ᅠᅠ
мало рисует,
много смотрит по сторонам.
ᅠᅠ
чеен закрывает глаза на секунду, как перед ней – девочка, чьи щечки блестят на солнце, покрасневшие длинные пальцы переплетаются между собой, и широкая улыбка будто бы приносит ту самую правду.
ᅠᅠ
ее веки трепетали от удовольствия, пока чеен наносила матовые тени, а щеки розовели, изо всех сил хотелось им потягаться с плотными слоями персиковой пудры, которая скрыла фальшивые веснушки.
ᅠᅠ
и время сейчас пластилин.
ᅠᅠ
– лиса, – прошептала незнакомка таким сладким, убаюкивающим голосом, которым были объяты все мысли чеен, находясь между реальностью и искуснейшим вымыслом.
чувство очарованности кажется сладким и волнительным, разливаясь красотой по грязно-розовой комнатке.
ᅠᅠ
музыка ветра развеяла тишину, оповещая о новоприбывшем госте; чеен улыбчиво (так обыденно) приветствует, прослеживая, как он садится в кресло, где всего минутой ранее была лиса.
она ушла.
ᅠᅠ
ᅠᅠ
ᅠᅠ
красноватые локти чеен устали быть опорой для тяжелой головы, стачиваясь о потертые поверхности в ожидании. тысячи прохожих, тащащие свои тучные, лоснящиеся души, испускающие только смрад, мелькали мимо глаз пикселями, как на дешевой камере.
и не было ни одной знакомой тени до . .
ᅠᅠ
ᅠᅠ
ᅠᅠ
смирившись со страданием, унылыми камнями тяготили ее веки вниз, не чувствовался тот самый запах, встречающий у входа в метро, и бывалая боязнь последнего вагона испарилась. теперь она всегда выбирает последний.
ᅠᅠ
чеен сидит в заплеванном вагоне, а напротив нее – съежившееся лицо со стертыми грязными подошвами и
лиса.
ᅠᅠ
с улыбкой сомкнутых уст, она называла себя прямолинейной и честной, до самого дома громко рассказывая, как сегодня еще ни разу не успела упасть с какой-нибудь лестницы (и надо бы поторопиться!). казалось, что именно лиса освещает темные улицы своим присутствием, а не придорожные, еле горящие фонари с мотыльками. она говорила, что удивлена, она кричала о своём удивлении за день, удивление это витало в воздухе, а чеен просто мерно и глубоко дышала, забывая обо всем.
ᅠᅠ
ᅠᅠ
ᅠᅠ
лиса берегла чеен по ночам от мокрых глаз и самолюбования, ведь в ней все было не так: глупо, неправильно, по-детски смешно.
что она вообще делает?
ᅠᅠ
мысли чеен были объяты сладким, убаюкивающим шепотом, который твердил:
«я люблю тебя.»
ᅠᅠ
но на что похожа эта любовь?
ᅠᅠ
лиса воспитала в таком нелепом, по-дурацки дрожащем создании что-то такое, что отрешало от самой себя и ужасно пугало в отражении стеклянного потолка, кривившего раннее маленький образ.
то, что трусливо пряталось в самых темных уголках, а теперь разрывает тишину.
ᅠᅠ
лиса – самая правильная на свете,
самая одинокая на свете,
клявшаяся в самой чистой любви
на свете.
ᅠᅠ
и исчезнувшая так же, как появилась, возрастив себя в хрупком создании.
ᅠᅠ
чеен слышит голос средь пустынного утра в своей маленькой комнате, возрождающий любовь к той, в чьей гортани обитает
ᅠᅠ
боль от нереальности этой любви.