ID работы: 6197580

невозможность перевести дыхание

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

schizo; chaelisa

Настройки текста
чеен нравится быть художницей по лицам в своем небольшом, но таком уютном пространстве, где приятный запах ванили смешивается с разным парфюмом. не всегда удачным. ᅠᅠ некоторые глаза боятся щекотки кисти и слегка подрагивают, у кого-то розовеют щеки, а та дама только что рассказала про то, как ее муж приходил с любимыми цветами и подолгу ждал ее под балконом, она притворялась, что ее нет дома, пряталась с подружками и громко смеялась. ᅠᅠ но это все стало таким невкусным. ᅠᅠ мало рисует, много смотрит по сторонам. ᅠᅠ чеен закрывает глаза на секунду, как перед ней – девочка, чьи щечки блестят на солнце, покрасневшие длинные пальцы переплетаются между собой, и широкая улыбка будто бы приносит ту самую правду. ᅠᅠ ее веки трепетали от удовольствия, пока чеен наносила матовые тени, а щеки розовели, изо всех сил хотелось им потягаться с плотными слоями персиковой пудры, которая скрыла фальшивые веснушки. ᅠᅠ и время сейчас пластилин. ᅠᅠ – лиса, – прошептала незнакомка таким сладким, убаюкивающим голосом, которым были объяты все мысли чеен, находясь между реальностью и искуснейшим вымыслом. чувство очарованности кажется сладким и волнительным, разливаясь красотой по грязно-розовой комнатке. ᅠᅠ музыка ветра развеяла тишину, оповещая о новоприбывшем госте; чеен улыбчиво (так обыденно) приветствует, прослеживая, как он садится в кресло, где всего минутой ранее была лиса. она ушла. ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ красноватые локти чеен устали быть опорой для тяжелой головы, стачиваясь о потертые поверхности в ожидании. тысячи прохожих, тащащие свои тучные, лоснящиеся души, испускающие только смрад, мелькали мимо глаз пикселями, как на дешевой камере. и не было ни одной знакомой тени до . . ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ смирившись со страданием, унылыми камнями тяготили ее веки вниз, не чувствовался тот самый запах, встречающий у входа в метро, и бывалая боязнь последнего вагона испарилась. теперь она всегда выбирает последний. ᅠᅠ чеен сидит в заплеванном вагоне, а напротив нее – съежившееся лицо со стертыми грязными подошвами и лиса. ᅠᅠ с улыбкой сомкнутых уст, она называла себя прямолинейной и честной, до самого дома громко рассказывая, как сегодня еще ни разу не успела упасть с какой-нибудь лестницы (и надо бы поторопиться!). казалось, что именно лиса освещает темные улицы своим присутствием, а не придорожные, еле горящие фонари с мотыльками. она говорила, что удивлена, она кричала о своём удивлении за день, удивление это витало в воздухе, а чеен просто мерно и глубоко дышала, забывая обо всем. ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠ лиса берегла чеен по ночам от мокрых глаз и самолюбования, ведь в ней все было не так: глупо, неправильно, по-детски смешно. что она вообще делает? ᅠᅠ мысли чеен были объяты сладким, убаюкивающим шепотом, который твердил: «я люблю тебя.» ᅠᅠ но на что похожа эта любовь? ᅠᅠ лиса воспитала в таком нелепом, по-дурацки дрожащем создании что-то такое, что отрешало от самой себя и ужасно пугало в отражении стеклянного потолка, кривившего раннее маленький образ. то, что трусливо пряталось в самых темных уголках, а теперь разрывает тишину. ᅠᅠ лиса – самая правильная на свете, самая одинокая на свете, клявшаяся в самой чистой любви на свете. ᅠᅠ и исчезнувшая так же, как появилась, возрастив себя в хрупком создании. ᅠᅠ чеен слышит голос средь пустынного утра в своей маленькой комнате, возрождающий любовь к той, в чьей гортани обитает ᅠᅠ боль от нереальности этой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.