ID работы: 6197637

Много о главном

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
      Ласковые солнечные лучи согревали прохладный утренний воздух. Кенан и Гера шли по длинной извилистой дороге от дома Залуны. Их совместные дела были закончены, и Джаррус взялся проводить Синдуллу до ее хваленого корабля, аргументируя это тем, что уж очень ему интересно посмотреть на столь разрекламированный девушкой агрегат.       За последние несколько дней произошло столько событий: смерть Скелли, потеря зрения Залуной, победа над Видианом, что Гере было сложно рассортировать свои мысли и чувства, понять, где заканчивается одно ее воспоминание и начинается второе. Прилетев на Горс, она и подумать не могла, что обычная разведочная миссия превратиться в нечто смелое и решительное. До этого Синдулла ни разу не вступала в открытое противостояние с крупным имперским начальством. «Еще не время», — говорила себе она. Да и какие, собственно, могли быть шансы у одной-единственной девушки, решившей победить целую Империю?       В этот раз все было по-другому — у нее была своя команда. И пусть каждый преследовал свою личную цель, враг у них был общий. Для Геры это было совершенно новым ощущением, чувствовать рядом плечо товарища. Она была несказанно благодарна такому энергичному и неунывающему Скелли, мудрой и рассудительной Залуне, и, больше всего, Кенану, который, не только неожиданно оказался достаточно толковым и умелым, но и спас ее. Теперь Гера была обязана ему жизнью. Было бы неплохо поделиться этими мыслями с парнем, но вместо этого, девушка уже, наверное, в третий раз сказала:       — Думаю, с ней все будет хорошо. Медик, которого я наняла, говорит, что самочувствие Залуны в порядке.       — А…Да, конечно, — в который раз согласился Кенан. Они играли в увлекательнейшую игру — всю дорогу говорили совершенно ни о чем. Оба это понимали, но никто не решался перейти к самой важной части разговора — прощанию.       Они дошли до небольшого ангара, который Гера арендовала неподалеку от города.       — И что ты собираешься делать дальше? — не поворачиваясь к Джаррусу, спросила Синдулла.       — Ты меня знаешь. Я всегда в пути.       — Да уж, знаю, — кивнула Гера, продолжая идти и мысленно ругая себя, что, отчего-то, не может посмотреть ему прямо в глаза. А функция-то, казалось бы, элементарная. Ее заставляла нервничать вся эта ситуация. Девушка уже давно (примерно, полтора километра назад) поняла для себя, а, точнее сказать, приняла мысль, что не хочет так просто расставаться с Кенаном. Но даже идея о том, чтоб предложить парню стать напарниками, вводила ее в необъяснимое смущение. — Ну, и что ты думаешь о том, что сказала Залуна?       — О чем, чтоб лететь с тобой? — Кенан пожал плечами. — Ты знаешь, что я скажу. Ты великолепная компания. — Парень весело прищурился. — Но я не думаю, что ты ищешь просто попутчика для путешествий, разве нет?       — Это правда, — Гера остановилась около двери в ангар, Кенан сделал то же самое. Девушка, наконец-то, нашла в себе силы заглянуть в глаза собеседнику. — То, что происходит в галактике — это серьезно. И я собираюсь что-то сделать с этим. Если тебя волнует только прибыль, — она протянула ему свою руку, — что ж, я желаю тебе удачи в твоих путешествиях.       «Ты снова просто хочешь пожелать мне счастливого пути на прощание, серьезно?» — подумал Кенан, вспоминая, что в прошлый раз такое их расставание продлилось меньше получаса. Парень без особого энтузиазма взглянул на руку девушки, затем вновь посмотрел на нее саму, в его взгляде появились хитрые огоньки. — Но, я так и не увидел твой корабль?       — Тебе и не нужно. Многие люди его не видели, и это к лучшему.       — Кажется, он достаточно большой, — Джаррус задумчиво погладил бороду. — На нем, скорее всего, очень много работы…       Гера молча изучала его некоторое время, затем кивнула:       — Да, так и есть.       — Значит, тебе может понадобиться помощник для чего-то подобного, — Кенан выразительно посмотрел на Синдуллу. — Не компания для путешествий, не революционер — КОМАНДА, — он горячо пожал руку девушки. Не то, чтобы Джаррусу так нравилась идея стать обычным рабочим на корабле, просто парень понял, что не хочет так просто расставаться с Герой, примерно, еще два с половиной километра назад.       На лице Геры вспыхнула невероятно притягательная улыбка, когда она ответила на рукопожатие:       — Наверное, я смогу жить с этим.       — Отлично, — всплеснул руками Кенан. — Надеюсь, что твой корабль не такая же летающая неприятность, как тот, с которым я только что расстался.       — Не волнуйся, — сказала Гера, открывая дверь ангара. — Тебе он понравится.

* * *

      И Синдулла не соврала. Джаррус сразу узнал его: это был тот корабль, в форме неправильного диаманта, которым он восхищался несколько дней назад. Тогда, правда, он ничего еще не знал ни о его хозяйке, ни о том, что ему удастся все-таки порулить. Может не сегодня, может не завтра, может, через несколько лет, но, все же, удастся.       — Ну как? — спросила Гера, после небольшого осмотра корабля, наблюдая за восторженным взглядом Кенана.       — Я, кажется, влюбился, — тихо проговорил тот. — Причем второй раз за неделю.        — Будь осторожнее, — хмыкнула Синдулла. — «Призрак» не любит ловеласов.       — А ты?       — А я никого не люблю, вообще, — просто сказала Гера. — Веришь?       — Еще как, — согласился парень. — Ты главное не переживай, еще ведь и полудня нет, верно?       — Что?       — В смысле, еще не вечер, — ухмыльнулся Кенан.       — Шутник? А таких вот «юмористов» я легко могу забыть где-то в открытом космосе, — строго сказала девушка.       — Зря ты так, — насупился Кенан. — Нас во всей Империи таких веселых ребят всего двое осталось: я и Император, а ты так грубо.       — Ага, — как можно суше проговорила Синдулла, — пойдем, выберешь себе каюту. После нескольких минут философских раздумий и психологических терзаний, Джаррус все-таки смог определиться с выбором комнаты.       — Ну, раз с тобой в одной каюте жить не получится, — парень вопросительно взглянул на Геру, та в ответ, молча, покачала головой. — Значит, я буду обитать здесь, — Кенан указал на дверь напротив. — Хочу, чтоб первым делом, по утрам, ты видела мою злую, недоспавшую физиономию. Ты, надеюсь, не против?       — Нет, что ты, вполне себе неплохая перспектива, — усмехнулась девушка. — Располагайся, не буду тебе мешать, а потом приглашаю тебя в камбуз, выпить чаю, за начало партнерства.

* * *

      Джаррус не заставил себя долго ждать и уже через двадцать минут они пили травяной чай, его нежный, но насыщенный аромат заполнил, кажется, каждый уголок комнаты.       — Знаешь, когда ты пригласила меня на чай, я подумал, что ты шутишь, что это будет…чай, — сделав небольшой глоток, сказал Кенан.       — По-твоему, я буду спаивать своих…помощников? — последовав его примеру, сказала Гера. — Так делает только плохое начальство.       — Так делает начальство, которое слышало слово «мотивация», — хмыкнул парень. — Ты ведь не собираешься мне платить, и замуж за меня ты тоже не собираешься. И, вообще, рассуждая обо всем этом в таком свете, меня начинает мучить философский вопрос….       — Не дурак ли ты, что согласился лететь со мной? — предположила Гера.       — Не слишком ли самонадеянна ты, что взяла меня на борт? — ответил Джаррус. — Но твой вопрос тоже имеет право на жизнь.       — Может чуть-чуть самоуверенна, немного настойчива и, самую малость, требовательна, — покачала головой Синдулла. — А так я, вроде, ничего. Ты же сам сказал, я есть начальство. Начальству можно все.       — Кстати, насчет этого, — серьезно сказал Кенан. — Ты ничего не сказала по поводу правил или, там, запретов?       — Запретов? — Гера ненадолго задумалась, медленно поглаживая большим пальцем края кружки. — А знаешь, пока никаких запретов нет. В первый раз беру к себе на борт жильцов. Пока пусть все идет, как есть, а там посмотрим. — Не то, чтобы Синдулла не могла выдумать несколько правил, скорее наоборот, как только Джаррус спросил об этом, в голову пришел целый список запрещенных вещей, который не ограничивал, разве, что возможность дышать. Нет, девушка специально решила дать парню полную свободу, чтоб посмотреть на него в «естественной среде», так сказать. Ей не нужно было, чтоб Кенан через силу выполнял ее приказы, для Геры было важно знать, как он сам ощущает себя и свою роль рядом с ней.       — Никаких? — недоверчиво прищурился Джаррус.       — А что, тебя что-то не устраивает? — спросила девушка.       — Да нет, просто что-то мне подсказывает, ты очень скоро можешь пожалеть о том, что сразу не запретила мне много сладкого перед сном или много мультиков вместо сна...       — Раздобудешь где-то много сладкого — зови меня, — усмехнулась Гера. — И против мультиков я тоже ничего не имею.       — Вот я и понял, чем тебя нужно покорять, — самодовольно произнес Кенан. — Теперь берегись.       — Спасибо, что предупредил, уже начинаю тебя бояться, — кивнула Синдулла и поднялась со стула.       — Что, вот прямо настолько? — удивился Джаррус.       — А ты как думал? Работа не ждет. Ты, кстати, тоже можешь присоединяться.       — Есть, капитан! — весело отсалютовал Кенан. — С величайшим удовольствием, капитан!

* * *

      Время пролетело незаметно. Еще раз пробежав придирчивым взглядом по всем приборам, Гера направилась к своей каюте. У стены напротив, прислонившись спиной к двери, стоял Кенан. Глаза у него были закрыты, лицо сосредоточено. Почувствовав приближение девушки, парень быстро встрепенулся.       — Я думала, ты уже спишь, ну, или там, мультики смотришь, — сказала Гера.       — Я собирался, но потом решил дождаться тебя.       — Зачем? Чтоб показать мне свою уставшую, но добрую физиономию?       — Нет, просто чтоб пожелать тебе сладких снов, — просто сказал парень, затем, немного подумав, добавил. — Желательно обо мне.       — Кенан! — голос Геры прозвучал строго, но девушка нежно улыбалась. — Тебе тоже спокойной ночи.       Двери обоих кабин закрылись и на «Призраке» наступила ночь.       Как ни старалась, Гера не могла заставить себя уснуть. В голове крутилось много мыслей, которые хотели, чтоб их обдумали: Кенан Джаррус — джедай? У него есть световой меч? Как он спасся? Кто-то еще знает, о его тайне? В конце — концов, девушка решила, что все это не так уж и важно. Если захочет — парень сам обо всем ей расскажет, если нет — что ж, это будет его право. Империя принесла джедаям очень много зла. Кенан неплохо справляется с ролью напарника, он смелый, ловкий и хитрый. И ему нравится корабль Геры — это хорошо. И сама Гера ему нравиться — это, по мнению девушки, было тоже не плохо, даже мило. Ничего, скоро Джаррус сам все поймет: что ее война уже началась, и что на ней нет места таким глупостям, как любовь и романтика.       Как ни странно, Кенан уснул очень быстро. Он давно уже не был настолько уверен, что поступил правильно, не чувствовал такого спокойствия и защищенности. «Что будет, если я останусь один? Если потеряю путь? Откуда мне знать, что делать и правильно ли я поступаю?» — спросил он как-то у мастера Биллабы. «Ответ сам найдет тебя, неважно когда, и в какой форме, но обязательно найдет», — ответила она. Помнится, маленький Калеб все никак не мог понять, что она имела в виду. Теперь все стало на свои места — Гера, она и была ответом на все самые сложные и давно мучившие его вопросы. И пусть пока она ведет себя с ним неприступно и строго. Но Кенан не раз ловил на себе ее заинтересованный взгляд, тогда, когда Синдулла думала, что он его не видит. Парень не знал, сколько придется ждать, пока Гера решится посмотреть на него «так» открыто, но ему было все равно, ведь впереди у них еще целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.