ID работы: 6197882

Опасен. Глава вторая: Вергилий.

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вонючий жёлтый автобус… вокруг уголовники и мрази общества, от которых несёт потом. Вергилий всё время смотрел в окно и кусал губы, стараясь не обращать внимание на дичайший мат своих будущих «друзей». Мрази… одним словом ху… -Эй, ты, сумку убери. -Сейчас.— блондин подцепил пальцами ремешки вещевой сумки и положил себе на колени. Рядом с ним приземлился мальчишка лет восемнадцати с убогой шапкой на голове. Парень явно считал себя крутым, раз обратился к нему на ты, да ещё с наглостью. Он сидел в чёрной футболке, типа военных штанах и синих кроссах. Серые волосы. Убогое сочетание. -А тебя за чё посадили? — парень снова обратился к Вергилию. Тот посмотрел на наглого мальчишку и сквозь зубы ответил: -За убийство и похищение. -Аа…— парень покачал ногами.— а меня за воровство. Я всего лишь телефон спёр, а они такой шум подняли! -Не ори.— мужчина нахмурился, закрыв ухо ладонью. Парень улыбнулся и протянул ему руку. -Ричи. Блондин удивлённо посмотрел, оторвав взгляд от пустыни за окном, но всё же пожал протянутую ему руку: -Вергилий. Пацан долго смотрел ему в глаза, но вдруг автобус остановился. -А ну, ур-роды, подняли свои жопы и на выход! Их охранника Вергилий сразу невзлюбил: жирный, от него вечно несёт алкоголем. А ещё эти рыжие волосы… фу. Все встали, блондин с Ричардом тоже поднялись, и направились к выходу на свежий воздух. Парень от чего-то держался рядом с мужчиной. -Боишься? — Верг усмехнулся. -Не, нихера. Блондин снова поморщился, продолжая идти. Кругом стены, за территорией тюрьмы — пустыня. На него пялились амбалы, ухмыляясь. Один из них подошёл к нему настолько близко, что потом этого мужика со сломанным носом оттаскивала охрана. Потом их завели в саму тюрьму. Холодно… ублюдков намного меньше, чем на улице, но от этого легче не становится. Рич до сих пор держался с ним. Вергилия начинал бесить этот парень. Вскоре им выдали вещи. Блондина посадили в одиночную камеру. Он сразу начал потихоньку обживаться. Кровать хоть и не первой свежести, но мягкая. Мужчина лёг на неё и закрыл глаза. Сразу вспомнился Данте, от чего на лице блондина появилась улыбка. Полицейский был достойным противником, хоть и не понимал, что именно Вердж — убийца его жены и сына. -Данте… дикий майор, ты ж для меня смыслом жизни был.— прошептал он, поворачиваясь на бок. Оранжевая форма, кстати говоря, шла убийце. Вергилий глубоко вздохнул и открыл глаза, поправляя браслет. -Красивый. Мужчина резко сел и посмотрел на Ричи, стоящего у входа в камеру. -Тебе чего? -Да так… типа в гости зашёл. Я могу войти? Кивнув, бывший финансист поправил воротник робы и потёр ладонями глаза. Парень прошёл к нему и осмотрелся. -Как китайцы живём… -В смысле? -В смысле камеры одинаковые. — Рич сел рядом с блондином и стянул с головы шапку, от чего на плечо ему упали длинные волосы. -Интересный цвет.— сказал Вергилий, протянув к волосам руку и взяв одну прядь. Презрение к этому мальчишке сразу улетучилось, когда парень улыбнулся и подсел чуть ближе.— Не присаживайся так близко, всё же это моё личное пространство. -А мне может нравится посягать на личное пространство.— серовласый присел ещё ближе и положил руку на его грудь, улыбаясь. Вергилий перехватил руку парня и отсадил его от себя. -Попрошу меня не трогать. — убийца посмотрел на подошедшего охранника.— Кажется тебе пора. Ричи повернулся к тому и встал, вздохнув. -Ну нигде не дают покоя. Парнишка отправился в свою камеру. Охранник сначала посмотрел на него, потом перевёл взгляд на блондина. Лицо скрыто чёрной маской, голова — такой же кепкой. Да и сам он был в чёрной одежде. Руки держали резиновую дубинку. Верг дёрнул носом и усмехнулся, ложась обратно. -Не смотри так на меня, я этого смазлика к себе не приглашал. Охранник равнодушно оставил блондина в одиночестве, и уже тогда тот лёг обратно на кровать, посмотрев на небольшое зарешеченое окошко. И закрыл глаза. Камеры автоматически закрыли. Нужно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.