ID работы: 6197882

Опасен. Глава вторая: Вергилий.

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось по необыкновенному «весело». Разбудил мужчину тот же охранник, что приходил за Ричардом. Дубинка барабанила по железной решетке, заставляя Вергилия дёрнуться во сне и приоткрыть глаза. Он посмотрел на мужчину, внезапно убравшего дубинку, и, показав ему средний палец, закрыл голову подушкой, вновь отдаваясь в нежные руки сна. Три года. Ему терпеть этот кошмар предстоит ещё три года. Камера открылась. Послышались тихие шаги. Резкий удар по рёбрам заставил блондина вылезти из-под подушки и согнуться пополам, хватаясь за причинное место. Охранник усмехнулся и сложил руки за спиной. Тут все такие борзые? -Да встану я…— через кашель прохрипел убийца.— встаю уже, видишь.? Охранник кивнул и обернулся на пришедшего стажёра, испуганно смотрящего то на заключенного, то на начальника. -Нельзя же бить людей, сэр…— почти пропищал он. Молодой ещё парнишка, без маски, но одетый как все. Мужчина отрицательно помотал головой и покинул камеру. Парень снова посмотрел на блондина. -Вставай, я тебя в столовую проведу. Убийца, нервно дёрнув носом, поднялся с кровати и подошёл к младшему охраннику. -Ну веди. Они вышли из его камеры и направились вниз. Вергилий поправил воротник робы, осматриваясь вокруг: отбросы… насильники и мародёры. Он тут с ума сойдёт. -Налево. Он повернул. И раздраженно вздохнул, увидев Ричи, сидящего за столом и поедающего что-то. -Дальше сам.— охранник хлопнул его по спине и отошёл к своим, оставив блондина наедине со злой реальностью. Мужчина, встав в очередь, взял поднос и сумрачно осмотрел бугая перед ним: гладко выбритый с хорошо развитой мускулатурой он внушал некий страх, заставлявший трястись не только ноги, но и всё тело в целом. Но убийца плевать хотел на эту скалу. Он просто ждал, когда сможет, наконец то, взять свою порцию и спокойно поесть. А очередь всё не кончалась и не кончалась… прошло минут пятнадцать и мужчина, наконец то увидел, чем тут питаются. Он вскинул бровь вверх, но говорить ничего не стал, лишь сел за совершенно пустой стол и принялся к еде, краем глаза видя, как начальник охраны смотрит на него. Больше не на кого что ли?! -О, привет. Вергилий посмотрел на внезапно пришедшую серовласку. Рич сел напротив и улыбнулся, беря с блюца ломтик хлеба. -И тебе привет. — Вергилий положил в рот кашу и начал медленно жевать.— Хм... ничего так. -Как ночь прошла? -Да... неплохо. — ответил убийца, потерев ушибленное ребро. Парень положил голову на стол и вздохнул. -А я всю ночь уснуть не мог. -Так ложись раньше, в чём проблема? Ричи пожал плечами и испуганно посмотрел за спину мужчины. Тот посмотрел на него. -Что?— он обернулся. — Ёбаный свет. На него сверху смотрел тот самый мужик, которому он вчера разбил нос. Вергилий потёр лоб. -Чего надо, господин хороший? Мужик схватил его за плечо и резко повернул к себе. -Ты мне нос чуть не сломал! -Сам виноват. Я мало чем на шлюху похож. Бугай занёс руку для удара, но она, внезапно, встретилась с железным столом. Он взвыл, а Вергилий быстро поднялся с места и, подняв стул, обрушил его на спину мужчины. Тот упал. Блондин, усмехнувшись, поставил стул на место и, сев, посмотрел на охрану. Несколько охранников тут же двинулись к нему, но их тут же, жестом руки, остановил начальник и что то им сказал. Те кивнули и, дойдя до стола, оттащили бугая. Вергилий непонимающе посмотрел на мужчину. Тот отвернулся к другим заключенным. Блондин хмыкнул и, ободряюще похлопав серовласого по плечу, продолжил трапезу, размазывая ботинками кровь под столом. Ушёл спокойно в свою камеру и облегченно вздохнул. -Прикольно... Пришедший Рич снова ввёл его в состояние депрессии. -Ну чего ещё? -Верг...— парень подошёл к блондину и крепко обнял, удивляя этим мужчину.— я испугался за тебя... ты единственный, кого я знаю здесь, и единственный, кто не лезет ко мне. -А если ты меня плохо знаешь, а? -Нет. Ты не такой, как они, я чувствую. Вергилий слегка приобнял парня и потрепал по волосам, улыбаясь. -Откуда ж ты такой свалился... -Не знаю... Мужчина посмотрел на Ричи и едва увернулся от летящего в него ножа. -Какого..?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.