ID работы: 6197894

Бог хитрости и обмана

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 160 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Яркие солнечные лучи озарили лицо Ванды, заставляя девушку зажмуриться и перевернуться на другой бок. Она потянулась и впервые за долгое время осознала, что действительно крепко и чудесно поспала. Затем в голову ударили воспоминания о ночи, прилёте Локи, страшных новостях... Ей точно всё это не приснилось?       - Ну наконец-то проснулась. Я думал, что не дождусь, - мягко проговорил Локи прямо на ухо Ванде.       "Ан нет, всё это реально", - подумала девушка и повернулась в сторону звучащего голоса, до сих пор не открывая глаз.       Ванда сладостно потянулась и протянула руки куда-то вперёд, надеясь на то, что Локи сам упадёт в её объятия. Но он лишь быстро чмокнул Максимофф в уголок рта и привстал с кровати. Ванда раскрыла глаза и проводила Лафейсона взглядом до своего окна. Трикстер скрестил руки на груди и замер, будто бы встречая рассвет.       - Вернись в постель, - только и смогла проговорить девушка слегка грубоватым сонным голосом. - Так рано даже птицы ещё не поют.       - Ты подумала о моём предложении? - серьёзно спросил Локи.       Поначалу Ванда и не поняла, о каком предложении идёт речь, но прокрутив в голове ночь и весь их разговор, наконец-то ответила:       - Конечно. Вот пока спала, тогда и обдумывала.       Локи повернулся и чрезмерно эмоционально посмотрел на Ванду:       - По-твоему это смешно?       Максимофф закатила глаза и присела на кровати:       - Я лишь не хочу раньше времени поддаваться панике. У нас в команде, чёрт возьми, гениальный бронированный мужик, суперсолдат, лучник, зелёный гигант, Бог, шпионка, членистоногий подросток, синтезоид-Супермен и... Дальше перечислять?       - Хм, довольно познавательно. А как бы ты назвала себя? Пушечное мясо? - с ехидством в голосе проговорил Локи.       - Я бы назвала себя просто телекинетик мозгопромыватель.       - А будешь самым настоящим пушечным мясом, если не послушаешь меня, - произнёс Лафейсон, присаживаясь на краешек кровати.       - Да с чего ты вообще взял?! - громко проговорила Ванда, откидывая от себя одеяло.       - Да потому что все твои суперсолдаты, супергении, супермонстры и суперсупермены ничто по сравнению с мощью перчатки, в которой собраны все шесть камней. Ты думаешь, я боялся бы Таноса, если бы он в одиночку вторгся на Землю? Как бы я терпеть не мог вашу шайку спасателей, но объективно они смогли бы дать ему достойный отпор. Но не с перчаткой, Ванда! - серьёзным тоном закончил Локи, заглядывая Максимофф прямо в глаза.       - Да что такого в этой перчатке с камнями? - спросила Ванда.       - Всего лишь мощь всей Вселенной: сила, пространство, время, разум, душа и реальность. И всё это под контролем безумца, мечтающего излить свой комплекс Бога и непомерное эго во все уголки космоса.       - И что он сможет натворить? - поинтересовалась Ванда, не до конца уверенная, что действительно хочет это знать и слышать.       - Да всё что угодно! Уничтожить планеты, спутники, звёзды. Да хоть всю Вселенную, если пожелает совершить красивое самоубийство на фоне разрушающегося космоса.       Ванда неожиданно осознала, что по телу её бегут мурашки. Она сглотнула и стала пронзительно смотреть в одну точку.       - Теперь ты догадываешься о масштабе трагедии? - спросил её Локи, беря девушку за руку и сжимая её чуть тёплые пальцы.       Ванда подняла на него свои большие глаза:       - Тогда зачем всё это?       Локи не сразу понял её вопрос:       - О чём ты?       - Раз уж Танос всё равно собирается уничтожать планеты пачками и Мстителям его не победить, зачем нам бежать? Какой смысл в твоём плане?       Локи нахмурил брови и проговорил:       - Мы хотя бы могли попытаться скрыться. Если Танос увидит меня на поле боя, да ещё и где-то подле тебя, то сначала он убьёт тебя на моих глазах, дабы отомстить мне и сделать как можно больнее, а затем прикончит и меня самым изощрённым способом, на который только будет способен.       - Так вот чего ты боишься... Смерти от рук титана? - спросила Ванда.       Взгляд Локи тут же переменился и стал более раздражённым. Он грубо притянул Ванду к себе и прямо в лицо проговорил:       - Ты и впрямь считаешь, что всё это я делаю лишь из-за своей шкуры и из-за того, что боюсь смерти? Да я заслужил подобные вещи, а, может, даже что и похуже. Но не ты! Ты не должна видеть, как эта шайка героев будет замертво падать перед Таносом, ты не обязана смотреть на то, как башку твоего любимого бывшего робота Танос щёлкнет, как орех, и достанет оттуда камень. Ты не сможешь вынести столько потерь и такое громадное поражение. Я хочу уберечь тебя от этого, Ванда!       Девушка ощущала сильные тиски рук Локи и даже не пыталась вырваться. Его слова произвели на неё колоссальный эффект. Ванда почувствовала, что предательские слёзы уже собрались в уголках её глаз. Локи успел заметить это и разжал ладони, притянув Максимофф в свои объятия. Он молча поглаживал её по голове, пока девушка приходила в себя после некоторого ступора.       Спустя пару минут Ванда всё же подняла голову и заговорила очень серьёзным и тихим голосом:       - То, что я сейчас скажу, тебе не понравится, Локи. Но я всё равно останусь здесь и буду бороться до конца. Не перебивай меня! Мой брат... Пьетро... Он погиб во время нападения Альтрона на Заковию. Он пожертвовал своей жизнью, даже понятия не имея, победим мы или проиграем. Он сделал это просто потому, что не мог иначе. Я тоже не могу... Я не смогу сидеть на какой-нибудь тёплой планетке, пока на моей родной разворачивается бойня добра против зла. Я выйду на поле боя вместе со всеми и, если нужно будет, погибну или прикрою кому-то спину...       - Нет... Прикрывать тебе спину в бою буду я, - тихо проговорил Локи, нежно проведя по влажной от слёз щеке Ванды своей ладонью.       Девушка громко выдохнула, глубоко признательная Локи за его согласие и принятие её решения. Она медленно приблизила своё лицо к нему и коснулась его губ.       - Угораздило же влюбиться в супергероиню, - возвращаясь уже к родному образу плута, проговорил Локи после поцелуя.       Ванда улыбнулась и положила голову ему на плечо:       - А давай проведём остатки времени с максимальной пользой?       Локи лишь хмыкнул и вопросительно взглянул на девушку.       - Я имела ввиду, что мы могли бы расслабиться, устроить себе заслуженный отдых.       - Я предлагал тебе именно такой вариант, - быстро пробубнил чародей.       - Локи! - слегка раздражённо проговорила девушка.       - Всё-всё, очередная попытка вразумить тебя не удалась.       - Лучше иди ко мне, ещё есть время поваляться, - произнесла Максимофф и потянула за собой Локи, накрывая их одеялом с головой.

***

      В эти самые минуты внизу, в тренировочном зале, Мстители готовились к встрече с безумным титаном. Тони тестировал свою сверхновую броню, Наташа и Клинт занимались каратэ, Кэп и Сэм били груши, а Брюс, Тор и Вижн пытались изучать масштабы поражения, которые уже были совершены камнями бесконечности.       - В этом радиусе погибло всё живое на мили вокруг, - проговорил Бэннер, указывая пальцем на горящий красным участок незнакомой ему планеты, о которой сообщил ему Тор.       - И сколько камней он тогда использовал? - спросил Вижн.       - Один. Не в полную мощность, - ответил Тор, нахмурив брови.       - На мой взгляд, мы должны противопоставить Таносу какое-то равное ему по силе существо, дабы восстановить разрушения, уже нанесённые им. Но для этого необходимо отобрать у него перчатку, - выразил свою мысль Брюс, слегка повысив голос, чтобы его услышали все герои.       - Хорошая мысль, доктор, - задумчиво вставил Тони Старк, снимая с себя броню.       - И кто же это равное Таносу существо? - поинтересовался Кэп.       - Это я, - коротко проговорил Тор, скрестив руки.       - О нет, я имел ввиду самого себя, - произнёс Бэннер. - Вернее того, кто внутри меня.       - Нам давно не хватало твоего зелёного дружка, - смешливо сказала Наташа.       - Я думаю, доктор Бэннер прав, - подключился Вижн. - Пока самые сильные звенья нашей команды нападут на Таноса со всех сторон и попытаются стащить с него перчатку с артефактами, личности послабее будут расправляться с его армией. А затем Профессор Халк наденет на себя перчатку и попытается восстановить всё как было ранее, заодно и уничтожив Таноса.       - Я в общем-то не совсем уверен, что смогу всё восстановить, - произнёс Брюс, замявшись.       - А вот я уверен, что смогу, - громогласно проговорил Тор. - Этот ублюдок уничтожает планеты пачками, истребляет всё живое, он заставил моего брата служить ему. Я убью его, а потом заберу перчатку и верну всё обратно! А где, кстати, мой братец?       - Мы все сейчас на эмоциях, но давай успокоимся, Тор, - сказала Наташа. - Пусть это сделает Брюс. Вернее Халк.       - Профессор Халк, - вторил ей Бэннер.       - И где Ванда? - спросил Кэп, снимая боксёрские перчатки.       - А кого вы имели ввиду, говоря о сильных и слабых звеньях? - мастерски попыталась переключить тему Наташа, взглянув на Брюса и Вижна.       - Кажется, я догадываюсь. Эта земная девчонка с моим братцем, - проигнорировав Наташу, ответил на вопрос Кэпа Тор.       - Ты хотел сказать Ванда, - осторожно вставил своё слово Вижн.       - Я хотел сказать то, что сказал, - ответил Тор, угрюмо отвернувшись.       - Ну что за драмы вы тут устроили, - проговорил Тони. - Златовласка, прекращай дуться, твой братец уже вырос и успел побывать полноценным злодеем и отличной занозой в заднице, - Тони заулыбался и похлопал Тора по могучему плечу. - Ну так что, оставляем этот план или думаем дальше, что нам предпринять?       - Я думаю, остановимся на этом. Раз уж встречать смерть, так лицом к лицу с этим чёртовым титаном, - быстро проговорил Клинт.       - Не совсем. Я думаю, тебе будет лучше бороться против армии Таноса, нежели выходить против него напрямую, - осторожно проговорил Вижн.       - Что? В смысле? - спросил Клинт.       - А в том смысле, Бартон, что мы во втором эшелоне. Побежишь рядом со мной на армию инопланетных тварей, - ответила ему Наташа.       - Так я слабое звено что ли? - удивлённо произнёс Клинт.       Вижн и Брюс лишь молча покачали головами, а Наташа издала забавный смешок.       - Ну зашибись, - развёл руками Бартон и пошёл бить грушу.       - Вы как хотите, а я пойду делом займусь. Броня сама себя не усовершенствует, - проговорил Тони и развернулся к выходу из зала.       Постепенно вся команда разбрелась кто куда, и у космической голограммы остались лишь Вижн и Тор.       - Я всё же считаю, что тебе необходимо оставить эмоции позади и дать Профессору Халку надеть перчатку, - проговорил Вижн, чтобы хоть как-то убить повисшее молчание.       - Скажи честно, ты действительно любил эту Ведьму? - вдруг неожиданно перескочил с темы Тор.       Вижн слегка оторопел, но тут же собрался и ответил:       - Да, Тор, я её любил.       Громовержец пристально взглянул в глаза синтезоида и вновь проговорил:       - Но она всё же предала тебя и перебежала к моему братцу.       Вижн удивлённо поднял взор на Тора и спустя некоторое время сказал:       - Случается и такое. Люди и человеческая натура непредсказуемы.       Тор лишь усмехнулся и облокотился о стол ладонями:       - Даже сейчас ты её оправдываешь.       - А что я должен делать? Поливать её грязью? - спросил Вижн, осознавая, что начинает раздражаться от этого разговора. - Может, ничего бы и не произошло, если бы Локи не прилетел тогда вместе с тобой.       - Ты винишь меня? - повысив тон, произнёс Тор.       - Нет. Но этот разговор ни к чему не приведёт и ничего не решит. Да и сейчас нужно подумать о более важных и насущных проблемах.       - Ты прав. Нам нужно думать о серьёзных вещах, а эти двое прохлаждаются где-то на базе, - недовольно пробурчал Тор себе под нос.       - Я введу Ванду в курс дела, как только увижу. А сейчас дай слово, что не наворотишь дел и дашь Халку возможность надеть перчатку.       - По рукам, - пообещал Тор и протянул Вижну ладонь. Синтезоид пожал её.       Тор уже развернулся, чтобы уйти, но Вижн остановил его словами:       - Можно задать тебе вопрос, Тор?       Одинсон обернулся.       - За что ты так невзлюбил Ванду? Ведь дело не только в моих с ней взаимоотношениях.       Тор вздохнул и ответил:       - Она ковырялась в моей голове, как ковыряется у себя в шкафу. Она внушила мне чувство вины за гибель своего собственного народа. Из-за неё мой брат ходил сам не свой, а потом вообще сбежал. Не знаю, что она сделала с ним: магия это или он и вправду в неё влюблён, но она сбивает его с намеченного пути. Мой брат мог измениться и вступить в ряды Мстителей, а теперь он волочится за ней, как ненормальный, и даже сейчас его здесь нет, как впрочем и её тоже.       Тор закончил говорить и опустил голову в пол.       - Я думаю, ты просто не хочешь отпускать от себя брата. Ты привык опекать его, вытаскивать из всех передряг, которые он же и создавал. А сейчас он полюбил Ванду и забыл вообще обо всём, - спокойно проговорил Вижн.       - И как только ты умудряешься делать такой безучастный вид, когда говоришь об этом, - произнёс Тор.       - Ванда не такая плохая, какой ты её рисуешь в своей голове, Тор. Она сильная, смелая, она через многое прошла. Она умеет любить и умеет прощать. А я люблю её. И потому отпустил. Я всегда буду желать ей счастья, она его заслуживает, - произнося всё это, голос Вижна слегка подрагивал.       Тор дружески похлопал синтезоида по плечу, притянул к себе свой молот и уверенной походкой вышел прочь из зала.

***

      - Ирландия.       - Слышал. Там ещё делают хорошее пиво. Мне Тор рассказывал.       - Франция.       - Слышал. Там вроде бы стоит какая-то огромная башня.       - Эйфелева.       - Да, точно.       - Италия.       - Слышал. Там красивые женщины.       - Эй!       - Успокойся, Ведьма, ни одна из них не сравнится с тобой.       Локи нежно взял Ванду за подбородок и притянул к себе для очередного поцелуя.       Они провалялись в постели Максимофф вот уже с два часа, успев обсудить правила хорошего тона Асгарда и посмеяться над ними, сравнить флору и фауну Земли и других планет, на которых побывал Локи. А вот теперь добрались и до стран Земли, решив проверить, сколько из них знакомы Лафейсону.       Как оказалось, не так уж и мало.       Но сейчас Локи наслаждался глубоким поцелуем Ванды, поглаживая её бедро под одеялом. Девушка льнула к чародею всем телом. Одна её нога была закинута на него.       - Может, теперь моя очередь? Планета Корфаг. Слышала о такой? - тихо прошептал Ванде на ухо Локи, осторожно проводя пальцами по внутренней стороне бедра девушки.       - Нет, не слышала, - тихо ответила Максимофф, запрокинув голову немного кверху.       - Там столько зелени, что от её буйства и многочисленных ароматов начинает кружиться голова, - шептал Локи в губы Ванды, отстраняя трусики девушки в сторону и позволяя себе пальцами дотронуться до её лона. Максимофф коротко простонала и смогла ответить лишь:       - Вау. Я бы хотела посмотреть на это.       - А стоит лишь немного глубже зайти в чащу, то можно увидеть стаи невероятных неземных птиц с самыми различными оперениями, - шепнул Локи, принявшись осторожно, круговыми движениями водить своими пальцами вокруг клитора Ванды. Девушка порывисто задышала и обхватила руками плечи Лафейсона.       - А если мы выйдем к водопаду в чаще, то сможем ощутить прохладные брызги чистейшей воды на своей коже, а влажность заставит нас покрыться лёгкой испариной, - продолжал шептать на ухо Ванде Локи, пока его пальцы ускоряли темп на клиторе девушки, доводя её до настоящего блаженства.       - Я бы хотела этого, - сама не зная, что говорит, произнесла Максимофф.       - Это самое лучшее место во всей Вселенной, - прошептал чародей, ускорив свои пальцы настолько, что Ванда уже не могла сдерживаться. Она начала двигать бёдрами в такт движениям пальцев Локи, закрыла глаза, а затем неистово кончила с его именем на губах.       Слегка успокоив дыхание и пульс, Ванда с благодарностью посмотрела на Локи. Тот в свою очередь произнёс:       - Это была лишь разминка, Ведьмочка.       А затем дал ей понять всю силу своего желания, притянув ближе и дотронувшись до её бедра своим.       - Чёрт, кажется из постели мы сегодня не вылезем, - засмеялась Ванда, но Локи закрыл ей рот очередным поцелуем.

***

      На наручных часах Клинта было 17:00. Он доедал последний кусок той пиццы, что они с Наташей заказали на базу к просмотру какой-то дурацкой комедии. Они сидели в гостиной, свободно раскинувшись на диване.       - Ну что, готов в очередной раз спасать мир, Бартон? - лукаво спросила Наташа, как только на экране начались титры.       - Наташа, заткнись, пожалуйста, - со своей фирменной улыбочкой ответил Клинт.       - Вот и я, кажется, уже смирилась с неминуемой смертью героя. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь окажусь кому-то полезной не только в делах криминальных, - сказала Наташа, ловко управляясь с пультом от телевизора.       - Прекращай, Романова. Может, мы переживём и эту передрягу. Будешь вспоминать её в старости вместе с Будапештом, - засмеялся Клинт и хлопнул Наташу по плечу. Шпионка звонко засмеялась в ответ.       Затем её смех слился с другим, более высоким и приближающимся к гостиной. Через несколько секунд Ванда вошла в комнату, держа Локи за руку. Её лицо светилось радостью. Но стоило ей увидеть на диване Клинта и Наташу, как улыбка тут же стёрлась с её лица. Бартон вскинул бровь и оглядел Ванду и Локи с ног до головы.       "Значит, это не сплетни, и они взаправду встречаются", - успел подумать про себя лучник.       - Извините, я думала тут никого и...       Ванда хотела было развернуться и уйти, но Наташа улыбнулась и проговорила:       - Ты нам не мешаешь, Ванда.       Девушка слегка замялась и осталась стоять на месте. Локи усмехнулся и произнёс:       - Я где-то слышал, что у рыжих нет души. Так что можешь не строить из себя мамку семейства.       Ванда одёрнула Лафейсона, но Наташа лишь засмеялась и ответила:       - Мой род деятельности позволяет мне примерять на себя самые различные маски и амплуа. Тебе же это хорошо знакомо?       Локи оценил такой ответ шпионки и криво усмехнулся.       - Ну да ладно, посмотрим, что тут у нас интересненького...       Наташа переключила на новостной канал, и в эту же секунду её слух пронзили резкие звуки сирен и криков, исходящих из телевизора.       На экране всё светилось красным, синим, оранжевым. Множество людей бежали куда-то. В углу горела надпись "прямой эфир". Репортёр тараторил: "Нападение! На нас напали! Вызывайте полицию! Немедленно! Возможно, это теракт!". Затем последовало экстренное включение новостей и объявление о нападении неопознанного объекта из космоса. На экране появился фрагмент, на котором во всей красе был изображён огромный фиолетовый исполин, шагающий по одной из улочек Шотландии.       - Чёрт возьми, - только и смогла произнести Наташа.       - Это он, - не своим голосом проговорил Локи и крепче сжал ладонь Ванды.       Максимофф немигающим взглядом смотрела на экран телевизора, с трудом осознавая, что этот чудесный вечер заканчивается для них всех вот так. Неужели это всё? Вот он, конец. Пришёл, когда его ждали меньше всего.       Неожиданно в комнату влетел Тони Старк, а за ним и остальные Мстители.       - Пятница доложила мне новости.       - Да и мы уже в курсе, - хмуро ответил Клинт.       - Значит, план такой: надеваем свои костюмчики и встречаемся на крыше через пять минут. Нет, через три минуты. Времени совсем в обрез. Садимся в наш супергеройский экспресс и мчим в Шотландию давать хороших тумаков незванным гостям, - протараторил Тони.       - Гостям? - уточнил Сокол.       - А ты думал, у нас только титан по курсу? С ним прибыли ещё с десяток кораблей пришельцев-единомышленников, - ответил Старк. - Что ж, народ, погнали за формой. Паучок, за мной! - Тони двинулся к выходу из гостиной. За ним бежал и Питер Паркер.       Ванда всё это время не выпускала руку Локи из своей и пристально взирала на экран. Ей казалось, что всё это происходит не с ней. Неужели прямо сейчас они полетят в руки самой смерти?       Ванда оторвала взгляд от телевизора и осмотрела зал. Все разбежались по своим комнатам, и лишь Вижн остался стоять в углу гостиной. Его форма всегда могла материализоваться на нём по его желанию. Поймав взгляд его глаз, Максимофф слегка сконфузилась и почувствовала себя пристыженно.       - Может, отпустишь моего братца и побежишь переодеваться, как и все? - прозвучал голос Тора откуда-то справа, и Ванда вздрогнула. Она перевела взгляд на громовержца, затем на Локи. Лафейсон поцеловал тыльную сторону её ладони и отпустил Максимофф. Девушка словно бы пришла в себя и понеслась на всех парах наверх, в свою комнату.       Повернув взгляд голубых глаз на Вижна, Тор словно бы дал тому понять, чтобы он оставил их с братом наедине хотя бы на пару минут. Синтезоид развернулся и пошёл на крышу базы.       - Мне отдавать приказ переодеваться не нужно. Мой костюм всегда при мне, - ехидничая, произнёс Локи, намекая на только что произошедшую сцену с Вандой.       - Готов? - только и спросил Тор.       - Есть только два исхода, и оба меня не устраивают, - ответил брату Локи.       - Что за исходы?       - Первый, это что мне придётся умереть смертью храбрых, прикрывая собой девушку, которую я люблю. Второй, что ваш кружок по интересам каким-то чудом умудрится отвлечь Таноса от сиюминутного совершения щелчка, но спустя несколько ваших смертей ему всё же наскучит, и он щёлкнет пальцами, а затем мучительно убьёт меня своими же руками.       - Я не допущу этого, Локи. Ни смерти от рук Таноса, ни тем более твоей жертвы из-за этой Ведьмы, - твёрдо произносит Тор, сжимая молот.       - Если ты только попытаешься помешать мне защитить её на поле боя, то я сам лично вставлю нож в какую-нибудь из частей твоего тела. Куда сам только пожелаю. Будь-то глаз или шея, - произнёс Локи сквозь зубы, а глаза его яростно засверкали. Сейчас это не была одна из его шуток.       - Брат, - начал было Тор, но был прерван Локи:       - Ты не брат мне.       Одинсон был ошарашен:       - Вот как ты заговорил. Это, может быть, наш последний бой, идиот.       Локи усмехнулся:       - Мой так точно.       - Говоришь так, словно смирился с этим, - проговорил Тор. - Но я всего лишь хочу уберечь тебя от беды.       - Я всё сказал. Даже не пытайся останавливать или мешать мне. Сделаешь только хуже.       - Ты действительно готов умереть за неё? - твёрдо произнёс Одинсон.       Локи медленно повернул голову в сторону брата и заглянул ему прямо в глаза. Тор никогда не забудет этот взор. Локи словно бы сгорал изнутри, во взгляде читалась неприкрытая ничем скорбь и готовность к любому исходу.       "Он действительно всё решил для себя", - успел подумать Тор, как вдруг услышал звук быстрых шагов на лестнице. Через несколько секунд из-за поворота показалась переодетая в бордовый плащ, чёрные кожаные брюки и высокие сапоги, Ванда.       Тор постарался внимательнее всмотреться в эту земную девушку, дабы понять, чем же эта Ведьма смогла так увлечь брата. Он старался быть максимально объективным и непредвзятым. Ну да, она словно бы излучала из себя ту самую магию, которой владела. Ванда была и впрямь привлекательна. Тор замечал это и раньше, но сейчас уцепился за девушку взглядом особенно тщательно. Красивые густые локоны, огромные ведьмовские глазищи, пухлые губы.       Но самое главное - это их взаимодействие с Локи. Они были, словно магниты. Он повернётся, и она тут же подстроится к нему; он кинет взгляд, и она словно уже поняла и прочла его мысли. Была в этом какая-то гармония... Тор удивился, как не замечал этого раньше.       От пристального взгляда громовержца Ванде стало немного не по себе. Локи заметил это и крепко обхватил ладонь девушки.       - Надеюсь, мы во всём разобрались, - бросил он Тору и последовал с Вандой на крышу базы.       - Да, брат, - ответил Одинсон уже скорее сам себе.       - Вы повздорили? - поинтересовалась Ванда, когда они с Локи поднимались по лестнице вверх.       - Это у нас уже словно семейная традиция, - ответил Локи и натянуто улыбнулся. Затем резко остановился.       - Ты чего? Нам надо спешить, - произнесла Максимофф.       Локи обернулся и обхватил лицо Ванды ладонями. Пристально смотря ей в глаза, он проговорил:       - Я люблю тебя. При твоей разношёрстной компании, в которой каждый меня тихо ненавидит, я уже не успел бы это сказать.       Ванда чувствовала, как эмоции вот-вот возьмут над ней верх.       "Нет, нельзя. Мне предстоит сражаться меньше, чем через несколько часов".       - Я тоже люблю тебя, - выговорила эти важные слова Ванда.       Локи поцеловал девушку в лоб и снова потянул за собой вверх по лестнице.       Когда они вышли на крышу, то сумерки уже начали спускаться над базой и бОльшая часть команды стояла у огромного скоростного джета Тони. Ванду удивило, что никто не смотрел на неё и на Локи, как на прокажённых или безумцев. Наверное, страх перед смертью сближает всех до единого.       - Ну где там Тони со своим мальчуганом? - слегка раздражённо проговорила Наташа.       - Ваш покорный слуга здесь, - ответил Тони и влетел на крышу в новом сверкающем бронированном костюме. За ним быстрым шагом, в таком же новом костюме железного паука, следовал Питер.       - Залезаем, не толкаемся, - произнёс Тони, откинув автоматические ступеньки джета. - Никто не отмажется от величайшей битвы.       Вся команда начала оперативно погружаться в джет, и Ванда с хмурой усмешкой подумала, что назад они вернутся либо не в полном составе, либо не вернутся вообще...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.