ID работы: 6197894

Бог хитрости и обмана

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 160 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Новости по телевизору теперь не прекращались вовсе. Каждую минуту бегущая строка пополнялась всё новыми именами людей, которым не удалось войти в число счастливчиков и выжить после щелчка Таноса. Хотя, сидя в кресле, Ванда думала, что счастливчиками их могут считать только идиоты: наблюдать смерть своих близких, остаться в живых в таком хаосе, познать невероятную боль и потери... Кажется, даже смерть от щелчка звучит более заманчиво.       Ванда сидела в кресле в своей комнате на базе Мстителей с самого раннего утра. Кажется, она даже пропустила завтрак и обед. Да это и неважно...       Рядом с девушкой стояла пепельница (после таких происшествий нужно обладать невероятной силой воли, чтобы вновь не закурить) и маленькая чашка недопитого кофе. Прошло всего пару дней после щелчка Таноса, а Ванда словно бы успела похудеть и постареть лет на пять.       Ведущая новостей вдруг начала распыляться прямо в прямом эфире. Что ж, вот и настал её черед... Ванда даже не взволновалась от вида кричащей ведущей, а просто продолжила бездумно смотреть в экран телевизора.       За прошедшие дни её эмоции словно бы распылились вместе с половиной всех людей Земли. Распылились вместе с Вижном. Вместе с Локи...       При воспоминании о своём хитром плуте с пронзительными большими глазами и широкой улыбкой, сердце Ванды больно резануло внутри грудной клетки. Первый день она безудержно рыдала, на второй рыдала чуть меньше, а на третий день её словно обухом по голове ударило. Вдруг резко пришло осознание того, что его не вернуть. Его больше нет. И тогда Ванда успокоилась, словно распылившись вслед за ним. Просто стала живым мертвецом. Все эмоции куда-то резко пропали, оставив глубоко внутри зияющую рану, кровоточащую по краям, которая каждый раз давала о себе знать даже при малейшем воспоминании о Локи или упоминании его имени.       Мстители суетились, размышляли над новым планом спасения, сновали туда-сюда, и лишь Ванда на пару с Тором все прошедшие дни практически не сдвигались с места. Ванда переживала свою боль в собственной комнате, в четырёх стенах; Тор же сидел во дворе базы с бутылкой чего покрепче, которую спёр у Старка.       В первый день Тор заявился к Ванде ночью пьяным в стельку и стал кричать о том, что она должна была умереть вместо его брата, но Кэп и Тони быстро схватили громовержца и вывели из комнаты девушки. После этого Ванда так и не заснула, прорыдав в подушку до утра.       На второй день Тор подошёл к Ванде, взял её за руку и тихо шепнул: "Извини за вчерашнюю выходку". Затем быстро удалился, оставив девушку стоять у двери её комнаты ещё минут пять, обдумывая случившееся.       А сейчас, на третий день, он просто продолжает пить и игнорирует всех Мстителей вместе взятых. Что ж, каждый заглушает свою боль по-разному...

***

      Поздней ночью, на четвёртый день после щелчка, Ванда ворочалась и не могла задремать даже на пару часов. Ей казалось, что в комнате то душно, то невыносимо холодно. А ещё эта чёртова кровать! Воспоминания накрывали девушку с головой, заставляя забывать, как дышать, и ощущать боль утраты ещё сильнее.       Это было, словно в прошлой жизни: она и Локи валялись на этой самой постели, не подозревая о том, что теперь Ванде одной придётся свернуться калачиком и бороться с подступающими слезами. Девушке казалось, что простыни сохранили запах её плута, и потому Максимофф сильнее впилась в них руками и зарыдала, опустив голову в подушку, чтобы не разбудить всю базу. Её соседка по комнате Наташа за эти дни, наверно, уже привыкла к постоянным ночным рыданиям, но Ванде не хотелось лишний раз тревожить её сон, и она старалась рыдать, как можно тише. Но получалось это плохо...       Вот и сейчас, спустя минут пятнадцать безудержных рыданий, Ванда смогла хоть немного скинуть с себя груз утраты и задремать.       Но сон ведьмы продлился недолго...

***

      Ванду резко выдернуло из сна. Её словно ледяной водой окатило. Девушка вдохнула побольше воздуха и села на своей постели, выставив вперёд правую руку с танцующей вокруг пальцев алой магией. Ей показалось, что в комнате кто-то был, и Максимофф попыталась защитить себя. Стараясь разглядеть в темноте хоть какой-то силуэт или движение, девушке так ничего и не удалось обнаружить.       Убирая с пальцев магию, Ванда вздохнула и встала с кровати, взяла стакан воды с прикроватной тумбочки, чтобы выпить пару глотков, как вдруг...       Стакан упал из рук девушки на пол и разлетелся на множество осколков.       "В нём была вода, я точно помню! Я набирала в него воды перед сном! Но сейчас воды в нём нет! Здесь кто-то был... Кто-то был в моей комнате ночью. И этот кто-то явно не Мститель. Мстители не стали бы втихую пробираться ко мне!" - думала про себя Ванда.       Ведьма нащупала выключатель светильника и нажала на него. Её комната озарилась оранжевым светом. Ванда сразу же заметила маленький клочок бумаги прямо на том месте, где стоял до этого стакан.       "Видимо этот кто-то пробрался ко мне в комнату ночью, оставил записку и выпил всю воду".       Взяв бумажку и развернув её, Ванда прочла лишь: Жду тебя к югу от базы на лесной поляне. Всё узнаешь при встрече. Записку после прочтения уничтожь       Ванда перечитала послание раз пять, пытаясь понять, кто это может быть. Самым простым и очевидным было - Тор. Может, громовержец в очередной раз хочет обвинить в смерти брата Ванду, наговорить ей гадостей? Будто ей и самой не хватает душевных терзаний... А может, всё-таки хочет по-нормальному извиниться?       А если это не Тор, а враг? Кто это может быть? И будь это враг, стал бы он писать Ванде записку, а не убивать сразу в постели спящей? Ведь второй вариант был бы гораздо проще.       Девушка решила, что пойдёт на поляну, но быть осторожной не помешает. Если Ванда почувствует какой-то подвох или увидит незнакомое лицо, то сразу же выпустит магию из рук, готовая к бою. Так и решив, Максимофф выдвинулась на ночную поляну у базы, сперва переодевшись из пижамы в более подходящую одежду: джинсы, ботинки и рубашку. Уже на выходе из комнаты ведьма вспомнила про записку и быстро уничтожила её своей магией до состояния обугленного пепла.

***

      Заходя ночью в лесные дебри, Ванде было немного не по себе, даже зная, какая магия скрывается внутри неё и что вряд ли кто-то из существующих на Земле существ может противостоять ей. Видимо, страх у людей заложен где-то на подкорке и одолевать ему свойственно даже самых сильных.       Практически подойдя к назначенному месту, Ванда успела заметить ещё издалека, как поляна озарена лунным светом. И на ней кто-то действительно ждал её! Ванда видела непонятную тень чуть поодаль поляны, за деревом. Но ещё острее Ванда чувствовала кого-то, кто был в этом лесу ночью вместе с ней. Кажется, именно это чувство и называется интуицией.       Девушка выпустила из рук алую энергию сразу же, как только зашла на поляну и задвинула за собой ветки.       "Я довольно далеко от базы. Если этот неизвестный гость из моей комнаты нападёт, то я вынуждена буду отбиваться и резво звать на помощь. Надеюсь, всё обойдётся"       Ванда сделала два шага вперёд, продолжая перекатывать свою силу с пальца на палец.       - Ну? Показывайся, я пришла, - негромко проговорила Ванда, но всё равно услышала в своём голосе нотки волнения и дрожи.       Со стороны, где стояла тень, вдруг послышался еле слышный звук. "Это был смешок или мне показалось?" - подумала про себя Ванда. Что-то в этом звуке почудилось ей смутно знакомым, и сердце ведьмы забилось чаще.       - Последний раз говорю: показывайся, - уже окрепшим голосом произнесла Ванда и сделала ещё один шаг вперёд.       Вдруг тень плавно двинулась прямо в круг света, оставляемый луной.       В следующую же секунду магия с пальцев Ванды пропала, и девушка еле-еле удержалась на ногах. Перед ней в круге света стоял... Локи.       Локи? Локи!       Все мысли в голове девушки разом упорхнули, осталось лишь на повторе: Локи Локи Локи Локи Локи. Сначала Ванда стояла недвижимой статуей, лишь раскрыв рот со слезами на глазах, но затем осознание пронзило мозг девушки острыми щипцами: Локи умер... Так что, есть два варианта: либо Ванда свихнулась окончательно, либо это не её любимый плут. Но кто тогда? Чёрт, всё-таки лучше, если бы это был первый вариант, и Ванда просто сошла с ума от стресса, боли, недосыпа и вредных привычек.       - Кто... кто ты такой? Почему в... его обличии? - еле выговорила Ванда, сдерживая потоки слёз. Она так и не смогла произнести имя "Локи" вслух.       Клон Локи лишь покорно стоял в круге света, недвижимый и молчаливый. Глаза его были с той же самой лёгкой насмешкой, но и одновременно полны грусти.       - Это я, Ванда. Я вернулся за тобой, - проговорил клон тембром точь-в-точь таким же, как и у её любимого плута.       - Он умер! - практически крича ответила Ванда, чувствуя, как её глаза отчего-то загораются красным.       Клон хотел было сделать шаг вперёд, но Максимофф угрожающе выставила вперёд руку с клокочущей на ней алой энергией и произнесла:       - Не подходи! Ещё раз спрашиваю: кто ты?       Клон как-то печально ухмыльнулся и вздохнул:       - Это я, милая. Правда я.       Ванда зарыдала ещё сильнее, опустила руку и отрицательно замотала головой. Она не могла поверить в реальность происходящего. Её покачивало из стороны в сторону на ватных ногах.       - Я всегда звал тебя Ведьмочка. Как-то я вселился в тело Вижна, чтобы ощутить, какого это, переспать с тобой и почувствовать твои ласки. Однажды я подарил тебе букет фиолетовых роз. Я показывал тебе иллюзии, в которых был Асгард и только мы вдвоём. Я оставлял тебе записку с признанием в любви. Мы спали в обнимку в моей комнате, тесно прижавшись друг к другу. Разве это знал бы клон?       Ванда накрыла рот рукой и зарыдала сильнее прежнего. Ноги всё же не удержали её, и девушка упала бы, но Локи вовремя подхватил её за талию и не дал свалиться наземь, прижав к себе.       Максимофф, как только могла крепко, обняла Локи, рыдая ему в плечо. Лафейсон осторожно поглаживал макушку девушки, периодически целуя её то в висок, то в ушко.       Спустя десять минут рыдания Ванды сменились на гнев. Она уже успела осознать и принять, что перед ней настоящий Локи, что он не умер, а лишь пропадал где-то эти четыре дня, не давая Ванде и намёка на то, что он выжил. Девушка вскипела изнутри только лишь от одной мысли об обмане со стороны Локи и тут же начала отталкивать его от себя, ударяя кулаками:       - Отпусти меня! Почему ты ничего не сказал мне?! Ни намёка, ни весточки, ничего! Ни-че-го! Сволочь!       Ванда резко дёрнулась и повалила себя и Лафейсона на траву. Даже валяясь на земле, Ванда умудрялась отталкивать от себя Локи и пару раз ударить его по лицу, пока трикстер пытался прижать девушку к себе.       Спустя несколько минут таких катаний по траве, Локи оказался сверху Ванды, прижимая запястья девушки к земле.       - Успокоилась? - без тени злости, а скорее с сопереживанием, спросил Лафейсон.       - Пусти меня! - прорычала в ответ Ванда и начала выпускать из рук свою алую силу.       - Нет, не вздумай, - проговорил Локи, увидев алые всполохи, и резво приподнял девушку, усадив к себе на колени, но до сих пор не отпуская её запястья.       - Почему ты так поступаешь со мной? Чем я это заслужила? - громко спросила Ванда, вновь погружаясь в слёзы.       Локи и сам еле сдерживал слёзы, понимая, как сейчас больно его Ведьмочке. Он поступил, как конченный ублюдок, но это было необходимо... Необходимо для них двоих и их будущего.       - Прости меня, милая. Я клянусь, что всю жизнь буду заглаживать перед тобой эту вину. Но я поступил так именно потому, что безумно люблю тебя, и хочу быть только с тобой, - прошептал Локи и отпустил запястья Ванды, обхватив ладонями лицо девушки и заглянув ей в глаза.       - Поступил как? Что ты опять натворил? - спросила Ванда, хлюпая носом и постепенно приходя в себя.       Локи усмехнулся и поцеловал девушку в лоб:       - Я хочу лишь тебя и всегда буду хотеть лишь тебя. Я никого и никогда так не любил. Пошли со мной, милая. Отпусти всё и забудь о прошлом.       Ванда взглянула на него и заметила в глазах трикстера огонёк:       - О чём ты?       Локи погладил девушку по щеке и сказал:       - Моя фиктивная смерть была необходима. Прости меня за все те муки, которые тебе пришлось пережить, прости... Эти дни я разыскивал для нас с тобой место по всей Вселенной. Такое место, где нас не достанет даже Танос, где ни один Мститель не узнает о нас, где никто не будет мешать нам любить друг друга и жить в своё удовольствие. Я нашёл такое место, Ванда. Дикий остров на самом отшибе Галактики. Райское место: зелень, птицы, фрукты, водопады. Если тебе не понравится, я перерою всю Вселенную, но найду то место, которое приглянётся тебе. Но я уверен, что и этот остров не оставит тебя равнодушной. Решайся, милая. Нам нечего терять, кроме нашей любви.       Ванда слушала Локи, пристально глядя ему в глаза. Его слова долетали до неё обрывками, она не могла налюбоваться на своего плута: "Он живой, здесь передо мной, зовёт меня с собой на какой-то остров".       Ванда придвинулась к Локи так, что кончики их носов соприкоснулись. Она всё ещё сидела у него на коленях, но теперь обхватила его руками, словно боясь потерять.       - Я никуда не отпущу тебя одного. Только вместе со мной, - шепнула Ванда.       - Без тебя я и сам никуда не пойду, - ответил ей Локи и впился в губы ведьмы жарким поцелуем.       "Как же я скучала по этому", - подумала Ванда и ответила на его поцелуй ещё более сильным напором. Они целовались за все четыре дня, во время которых не видели друг друга. Язык Локи нежно поглаживал язык Ванды, а губы танцевали в каком-то, только им понятном, ритме.       Отстранившись первым, Локи заговорил:       - Решайся, Ведьмочка. Никто ничего не узнает. Мы просто пропадём со всех радаров раз и навсегда.       - Меня всё равно ничего здесь не держит, - ответила Ванда и даже не соврала. Её брат-близнец Пьетро и Вижн погибли. Какой смысл бороться против Таноса и помогать Мстителям, если у того целая перчатка и половина Вселенной уже рассыпалась в прах? Не лучше ли провести остаток своей жизни с любимым человеком в райском месте, думая лишь о хорошем?       - Я согласна, - твёрдо сказала Ванда.       Локи лишь облегчённо выдохнул, улыбнулся и поцеловал свою ведьму ещё раз. Через несколько минут раскрылся портал, и они оба вошли в него, не оборачиваясь назад...

***

      Наутро Наташа не нашла Ванду в её комнате и на базе. Все Мстители разумно пришли к выводу, что, вероятнее всего, ведьма распылилась от щелчка. Вот только праха от её тела никто не обнаружил...       И всё же команда сыграла импровизированные поминки, на которых Тор произнёс лишь одну фразу: "Надеюсь, эта ведьма сейчас в лучшем мире вместе с моим братом". Наташа и Тони не верили в рай или ад, поэтому быстро опрокинули рюмки с алкоголем и ушли в свои комнаты. В тот вечер все Мстители горестно думали, что потеряли очередного члена своей команды...       И никто из них даже не догадывался, что чародей и ведьма наслаждаются объятиями друг друга и по-настоящему счастливы на самом краю Вселенной, любуясь закатом солнца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.