ID работы: 6197942

Интервью с веселым автором

Другие виды отношений
R
Завершён
694
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 84 Отзывы 118 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      — Добрый день! Вы проходите, не стесняйтесь! — я радушно распахнула дверь молодой девушке, — Только у меня чуть-чуть не прибрано…       Я запихала подальше в шкаф черную тяжелую накидку и очаровательный красный шарфик.       — Много работы? — журналистка, с которой я случайно столкнулась в маршрутке, с любопытством осматривала творческий беспорядок квартиры.        Из спальни послышался подозрительный грохот, который мне пришлось решительно проигнорировать.       — Много вдохновения! — невинно улыбнулась я…       Провела девушку в гостиную и усадила на диван. Пока она доставала тетрадь и ручку для записи, я отпила из чайной кружки, закусывая любимой шоколадкой. Гостья от чая отказалась. Правильно, в принципе, он у меня специфический…       — Раз у Вас много вдохновения, значит скоро выйдет продолжение к пятидесятилетней? — широкая улыбка осветила лицо преданной читательницы.       — В течении недели — точно, — кивнула я, прикидывая свое расписание.       — Я очень рада это слышать! Уже можно приступить к интервью?       — Да пожалуйста! — я села удобнее, но моя широкая улыбка начала подрагивать, так как из соседней комнаты начало доноситься характерное похрустывание… Опять на паркете царапины останутся…       — Итак, — журналистка приготовилась записывать, — как Вам пришла в голову идея такой попаданки?       Я расслабилась. В конце концов, царапиной больше, царапиной меньше…       — Ну, это просто. Я уже говорила, что при прочтении Сумерек у меня возникло много вопросов. Стефани Майер создала героиню немного шаблонной, на мой взгляд. Это не Мэри Сью, которая, к моему ужасу, медленно, но верно вырисовывается у меня, но мне оттого и было непонятно, почему столетнему подростку не было с ней скучно? Сам этот подросток меня тоже заинтриговал в плане физиологии… Так что я лишь создала образ девушки, которая сможет заинтересовать Каллена и задать нужные мне вопросы.       К концу моей речи брови журналистки удивленно взметнулись вверх:       — Вы говорите о них, словно о настоящих людях…       — Сомнительно, — «что о людях» мысленно добавила я про себя, — Но, конечно, любой автор может немного оживлять своих героев…       Я спрятала коварную улыбку, делая очередной глоток своего фирменного «чая».       — То есть Вы уже знаете все про сумеречных вампиров?       Я пожала плечами:       — Знать все невозможно, но я в процессе…       "Процесс" начал долбиться в закрытую дверь спальни. Девушка нахмурилась и с подозрением уставилась на дверь:       — Что там?       — Домашнее животное… — невозмутимо отмахнулась я, отпивая свой ром из широкой чашки.       — Аа… — глаза девушки блеснули сочувствием к маленькому молчаливому пленнику.       — Может быть, выпустим? — наивно предложила журналистка, чем заставила меня поперхнуться.       — Не стоит, мальчик кусается! — Я решила свернуть с опасной темы, — А у Вас есть вопросы относительно физиологии вампиров?       — Ну, конечно, интересно же… Многие знают, что сердце вампиров не бьется, тогда почему Белла на поляне слышала стук?       — Звуковая иллюзия, — отрезала я, — Белла слышала собственный пульс.       — А как же… — девушка покраснела, — ну…       — Как же происходит эрекция? — я понимающе хмыкнула, — Тело вампиров лишь похоже на каменное. Но, да, у вампиров нет системы кровообращения. Их тела намного тверже человеческих, но клетки у них пористые. Кровь, как только поглощается, всасывается в тело за счет этой самой пористости. Вампиры не могут умереть от голода; со временем они просто становятся более слабыми и голодными, как это случилось с тем вампиром, который обратил Карлайла. Что до Вашего вопроса, то в организме вампира много жидкостей на основе яда, которые напоминают, а иногда выполняют ту же функцию, что и человеческие жидкости. Только слюна вампира — ядовита и реагирует она только с человеческой кровью… По поводу животных пока сказать ничего не могу… Аналогичная крови жидкость работает в качестве смазывающего вещества между твердыми клетками кожи, чтобы обеспечить возможность движения. Другая увлажняет глаза вампира, обеспечивая им свободное движение внутри глазниц, растворяет цветные линзы. Однако, у вампиров не бывает слез, поскольку слезы существуют для защиты глаза от вреда, который могут нанести мелкие инородные частицы, а для вампирских глаз такие частицы вреда не представляют. Подобный принцип работает по всему телу вампира; жидкости, подобные яду, выполняют необходимые организму функции. Так что сперма, смазка и эрекция у самцов вампиров, ой, как существует. Давления из-за отсутствия сердцебиения нет, но я подозреваю уникальность нервной системы, которая отвечает даже за оторванные от тела части…       На этом я прервалась, заметив ошарашенный взгляд журналистки:       — Согласна с одним из читателей, такое чувство, что Вы уже препарировали вампира…       Я уже хотела отшутиться, но в этот самый момент дверь спальни со скрипом приоткрылась и в гостиную выкатилась голова Кая…       Минута молчания. Красные глаза блондина сверлили меня недобрым взглядом, бесполезно пытаясь пробудить во мне то ли страх, то ли совесть. Потом они посмотрели на побледневшую гостью. Кажется, журналистка ему понравилась. В гастрономическом плане, я имею ввиду…       Угу, чем ты кусать будешь, дурашка? Хотя, возможно, регенерация зубов уже началась…       — Кай, фу! Это свои…       Искалеченный жизнью и встречей со мной древний вампир недавно правящего клана попытался ответить мне шипением, но ему откровенно мешал банальный кляп и широкий скотч, плотно обмотанный на несколько слоев вокруг неровно срезанной головы. Некоторые острые края в месте шеи тоже были обмотаны скотчем, но, кажется, нужно заново обматывать, не зря же я слышала тот противный скрёб по моему дорогому паркету…       Полудохлый упырь в своей новой… комплектации… мог только невысоко подпрыгивать, махая своими светлыми патлами по полу.       Интересно, как он выбрался из спальни? Надавил в прыжке подбородком на ручку? Однако… Какой сообразительный подлец! Значит, угасания интеллекта от долгого голода не происходит…       — Вы ничего не видели, барышня, — подмигнула я ошарашенной журналистке и пошла ловить распоясавшуюся башку вампира, — Давайте перенесем интервью на завтра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.