ID работы: 6198125

Пустые глаза.

Гет
R
Завершён
178
K I S S E L бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня Лиза Неред идёт знакомиться со своим новым классом, который называется восьмым «А». Ей пришлось переехать на другую квартиру, которую родители редко посещали, и вместе с тем сменить школу. Об этом учебном заведении ходит немало слухов о том, что именно здесь самое жестокое обращение со сверстниками. Девушку это не смутило, ведь она не верила в этот бред. Лиза уже направлялась в свою новую школу. Её перевели во вторую смену, как и девятиклассников, но сказали, что к Новому году все будут ходить в первую. Неред это даже привлекало, нежели отпугивало, ведь теперь она могла спокойно выспаться. Подойдя к зданию, девушка заметила, что оно очень мрачное. Вся школа была укутана тенью деревьев, которые со всех сторон её окружали. Немного сглотнув, Лиза пошла дальше. Малая толпа парней прошла мимо неё, а один из них, в линзах, которые делали его глаза белыми, кинул на неё свой взгляд. От него кожа Неред покрылась мурашками. Войдя в саму школу, Лиза успокоилась, потому что практически ничего не отличалось от цветовой гаммы в прошлом учебном заведении. Она быстро дошла до раздевалки и увидела тех же парней, которых до этого встретила на улице. Их глаза были наполнены яростью и грустью. Один из них снова кинул взгляд на Неред, который она уже не заметила. Вскоре девушка повесила свою куртку и обувь в раздевалку и пошла в свой кабинет. Вдруг она снова увидела тех парней, которые, видимо, поджидали её. Лиза продолжила свой путь, но тут ей перекрыла дорогу огромная рука. — Сегодня будет обстрел, беги пока не поздно, — сказал двухметровый рыжий парень в линзах и пропустил Лизу. Сердце девушки бешено стучало, а ноги кривились, когда она делала шаг. Она успокоила себя мыслью о том, что это шутка, и пошла дальше. Дойдя до своего кабинета, Лиза поняла, что та группа парней следует за ней. От страха её тело замерло. Группировка людей прошла мимо неё, но в этот раз её словно не заметили. Она поняла, что это её одноклассники. Девушка стояла около кабинета и изредка посматривала на парней. Лизка увидела, что они курили и просто молчали. Один из них, который постоянно посматривал на неё, привлёк её внимание. Он был высокий с рыжими волосами и веснушками, вот только глаза — место, через которое видна душа, были закрыты линзами. Прозвенел звонок, который вывел Неред из раздумий. На удивление девушки, толпа двигалась медленно и спокойно, словно это зомби. У некоторых парней также были видны линзы, которые не давали доступа к настоящим глазам. Вдруг начали подходить одноклассники. Это была толпа гламурных девушек. За ними шла ещё одна — с голубыми волосами, напоминающая Мальвину. — Привет, я Света, — улыбнулась девушка. — Лиза, — представилась она, — кстати, а почему все такие медленные, как зомби? — Это самый главный атаман в школе запугал всех. Теперь мы соблюдаем правила. Сегодня обстрел. Некоторые не слушались за последнюю неделю, будут наказывать всех. Это приучение к порядку жутко бесит, — быстро проговорила Света. — Какой обстрел? — спросила Лизка. — Настоящий. Ну, ничего, скоро всё поймёшь, — от этих слов Неред бросило в дрожь. Прозвенел ещё один звонок. Группа странных одноклассников подошла к дверям кабинета, только рыжеволосого не было. Лиза подумала, что это парень из параллельного класса. Прошло три урока. Начало смеркаться. Девушка общалась только со Светой и постоянно видела на перемене, как к группе её одноклассников присоединяется тот высокий пацан. Ей было интересно, кто же эта загадочная личность, но у своей новой подружки спросить не решалась. Спустя ещё один урок, на перемену все остались в классе. Лиза заметила, что группы парней нет, и её охватила паника. Она вспомнила о том, что её предупредили об обстреле. Звонка долго не было, как и учителя. Послышались шаги. Неред успокоилась, потому что думала, что идёт педагог, но это было далеко не так. В дверь вошли её одноклассники. Они были с пистолетами. Начался обстрел. Лиза укрывалась от пуль, боясь, что в неё сейчас попадут. Получалось это у неё довольно ловко. Вскоре у всех была рана от пули, кроме неё. Одноклассники прекратили стрелять и ушли. Девушка успокоилась, но теперь в класс вошёл рыжеволосый парень. Он ещё раз обстрелял всех, но в Неред не попадал (или не хотел попасть). Тут Лиза сделала неверное движение и ей попали в плечо. После этого парень положил пистолет на одну из парт. Он направлялся в сторону Лизки, которая уже успела зайти в вк и настрочила друзьям о случившемся. Рыжеволосый выхватил айфон у девушки и через пару секунд отдал обратно. Он посмотрел, как она записана в вк и ушёл. — Где учителя? Почему они не защищают нас? — начала громко спрашивать у своих одноклассников Лиза. — Эта школа образована на жестком воспитании. Нельзя скрыться от пули, — сказала Света. Все девочки начали уходить в туалет. Неред пошла за ними. Она просто стояла рядом с ними и ждала, что хоть кто-то объяснит, что здесь мать его, происходит. Вскоре Лиза поняла, что это бесполезно и вышла в коридор. Зайдя в вк, её ждал сюрприз. Пришла заявка от того рыжеволосого парня, только всё было записано японскими буквами. Она не хотела принимать его в друзья. Из-за угла показался рыжеволосый. Лиза добавила его на время, дабы он ничего ей не сделал. — Идём, — он схватил её за руку и куда-то потащил. — Куда ты меня тащишь? — ответа на вопрос не последовало. Парень привёл её в аудиторию и поставил около доски, садясь за свою парту. — Так-так-так, — послышался голос учительницы, — вы с Денисом уже привели своих девушек. Теперь давайте, расскажите про них. Этот урок не напоминал Лизе никакой другой, а училку она не знала. — Это моя девушка — Лиза Неред. У неё красивые русые волосы и изумрудные глаза. Когда я её вижу — в душе поют птицы и кажется, что весь мир сошёл с ума, — начал говорить незнакомец, из-за чего девушка вылупила глаза. Она подумала, что он наркоман, — всё. — До свидания, — сказала Лизка, поняв, что всё закончилось. — А ну стой, — яростно сказал рыжеволосый, — всё только начинается. Лиза увидела рядом с собой девушку, про которую, видимо, решил рассказать Денис. На вид она была в классе седьмом, не более того. После того, как история парня закончилась, Неред вновь попыталась свалить. — До свидания, — очередную попытку сделала Лиза. — Стоять, — тут парень не выдержал, подошёл к Неред, схватил её за руку и посадил рядом с собой. Целый урок он сидел и смотрел на неё. Девушке хотелось поскорее свалить оттуда, ведь всё это было безумием. Её плечо до сих пор болело, а когда он прижал её к себе за него, то она не выдержала и крикнула от боли. — Блять, прости, я должен был выстрелить, таков закон, — сказал парень. — Как тебя зовут? — Лиза не обратила внимания на его предыдущие слова. — Даня, — ответил он. — Слушай, отпусти меня, мне учиться нужно, — сказала девушка. — В этой школе не учатся, — Данила полез к Лизе с поцелуем, после чего получил пощёчину. Неред встала и быстро выбежала из кабинета, слыша, что за ней следует погоня. Послышался выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.