ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава 25. Мой выбор

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, чего я ждала от этой встречи, но очень надеялась, что хоть Парвати сможет помочь. После новости о смерти родителей, Гермиона замкнулась в себе в прямом смысле. Уже несколько дней она молчит и не говорит с нами, даже Снегг пытался её как-то образумить. Дошло до того, что она заперлась в туалете плаксы Миртл, причем само приведение утверждало, что Гермиона и там молчит, замкнувшись в кабинке. Несмотря на возмущения Драко, который был категорически против моей идеи поговорить с Парвати, я решительно бежала вверх по лестнице с целью отыскать Золотое трио по пути в гостиную.       — Парвати! — крикнула я, увидев знакомую темную шевелюру. Девушка обернулась, и откровенно удивилась, увидев меня, — подожди! — остановились также Рон и Гарри. Я быстро подбежала к ним и начала тяжело дышать.       — Что ты хотела? — довольно грубо спросила Парвати.       — Я… Гермиона закрылась в туалете для девочек и отказывается оттуда выходить, — сказала я. Эти слова заставили Парвати удивиться, — даже Драко не может её успокоить.       — А причина? — я округлила глаза.       — Подожди, ты разве не знаешь?       — Не знаю чего?       — Гермионе несколько дней назад пришло письмо от дяди, её родители разбились на машине в Лондоне, — Парвати раскрыла глаза от удивления. От этой новости Рон зажал кулак около рта, а Гарри прикрыл рукой глаза.       — Она не говорила мне…       — И не сказала бы, — огрызнулась я, — хотя я думала, что ты узнаешь об этом от МакГонагалл, которую Снегг оповестил. Гермиона не разговаривает ни с кем с того момента, как прочла то ужасное письмо. Вначале мы пытались быть рядом, потом она начала отдаляться от нас и даже гуляла одна. Драко волновался, попытался её как-то поддержать, но…       — Что «но»? — не выдержал Рон.       — Уизли, Гермиона — лучшая ученица Хогвартса, — съязвила я, — ей не составит труда применить невербальное заклинание. Она продемонстрировала эту способность, когда чуть ли не дотла сожгла письмо своего дяди.

***

      Вместе с Золотым трио, Блейзом и Драко мы направлялись на четвертый этаж, где находился туалет для девочек. Не знаю как, но Драко сдержался, чтобы не врезать Гарри и Рону, что они отважились помочь в ситуации с Гермионой. Я шла первой, изредка оглядываясь по сторонам, чтобы не было нежелательных лиц в виде когтевранцев или пуффендуйцев. Наконец, мы остановились возле двери в туалет. Я постучала три раза, и к нам вылетела Миртл.       — Она ещё там?       — Да, — пискнула Миртл, — сидит в кабинке на крышке унитаза.       — Черт… — прошипел Драко, — даже отпирающие чары не действуют.       — А вы пробовали все чары? — спросил Гарри. Блейз еле остановил Драко, чтобы тот не достал палочку из-под мантии.       — Если глупых гриффиндорцев учил ты, Поттер, то нас обучала Гермиона и обучила достаточному количеству заклинаний, чтобы мы смогли перепробовать все! — огрызнулся Драко. Я лишь встала между ними.       — Давайте лучше думать, как нам её вернуть в прежнее состояние. Она ведь должна хотя бы на похороны приехать. — Парвати вздохнула и подошла к двери, она дотронулась рукой до неё и прошептала какое-то заклинание. Дверь стала прозрачной, мы могли видеть все, что происходит внутри.       — Гермиона… — прошептала Парвати, — это я — Парвати, я пришла, чтобы поговорить с тобой. Ты ведь согласишься? — в ответ тишина, Парвати сжала кулак, — я не знаю, какого это — терять близких, но я представляю, как они сейчас на небесах плачут, наблюдая за тем, как ты себя гробишь. Поверь, подвергая себя таким психологическим и моральным пыткам — ты не даешь им шанс покинуть этот мир спокойно… — снова молчание, лишь какой-то шорох от одной из кабинок. Я увидела, как Драко сжимает кулаки от злости. Парвати уже не знала, что ещё ей можно было сказать, как вдруг к двери подходит Гарри:       — Гермиона… Я совсем не помню своих родителей, лишь эпизодами, и то — расплывчатыми. Моих воспоминаний недостаточно, чтобы вызывать Патронуса или быть сильным волшебником, как ты, но…. Рядом с тобой есть твои друзья, которые готовы тебя поддержать, прямо сейчас Волан-Де-Морт готов нанести удар и ищет любой повод, чтобы как-то надломить всех нас. Поверь, если сейчас ты не соберешься с силами и не посмотришь смело в лицо опасности, ты потеряешь саму себя.       В ответ снова была тишина. Хоть мы и видели, что происходило в туалете, но не видели, что в кабинке делала Гермиона. Конечно, я думала, что она действительно пошла в туалет, но в таком случае, она бы что-то крикнула, особенно когда вмешались гриффиндорцы. Внезапно, замок в двери щелкнул, и она открылась. Видимо, Гермиона наложила замыкающие чары, чтобы даже «Алахомора» не могла подействовать. Драко зашел первый и, посмотрев под каждую кабинку, в самой дальней нашел Гермиону. Открыв дверцу, он увидел свою возлюбленную. Гермиона сидела на крышке от унитаза, крепко прижимая к груди колени, и положила подбородок наверх. Вид у неё был удручающий, хотя намного лучше, чем был сегодня за завтраком.

Конец POV Панси

POV Гермиона

      Когда открылась дверца кабинки, я увидела перед собой Драко. На нем лица не было, он был расстроен и напуган, видимо, мое состояние было тому причиной. Я понимала, что мои друзья волнуются, понимала, что Поттер пытался меня утешить, ведь он сам потерял родителей, хоть и мало что о них помнит. Драко протянул мне руку, через минуту я кивнула и взяла его за руку. Мой любимый помог мне встать с крышки унитаза и выйти из кабинки. В туалете были не только мои друзья, но и Поттер, Парвати и Уизли. Я лишь кивнула им, а проходя мимо, бросила вежливое: «спасибо», лишь потом скрылась вместе с друзьями за дверью.

***

      На следующий день мне было намного лучше, по крайней мере, я начала разговаривать с друзьями и обеспокоенным деканом. Снегг поддерживал меня, даже весь прошлый вечер поил меня успокаивающим зельем. Я была благодарна ему за поддержку и внимание. Амбридж будто не видела моего плохого состояния, хотя пообещала, что отпустит меня на день раньше, то есть послезавтра домой. Ведь я была старостой и задерживалась дольше остальных.       Однажды вечером я решила наведаться в кабинет Амбридж, чтобы сдать отчет, написанный с огромной помощью моего декана. Рядом шел Блейз, который наотрез отказался оставлять меня одну. Мы быстро поднялись на третий этаж и услышали в кабинете какую-то возню. Приоткрыв дверь, я увидела открытую слегка дверь в кабинет Амбридж, хотя она никогда не оставляла её открытой. Мы с Блейзом тихо прошли внутрь и на цыпочках поднялись на второй этаж кабинета. Посмотрев в щель, я увидела Поттера возле камина, он был один.       — Вызывай остальных… — прошептала я.       — Уверена?       — Если он куда-то улетит, спросят с нас! — огрызнулась я, — кому сказала — вызывай! — Блейз кивнул, сунул мне папку с отчетом, и попытался на цыпочках быстрым шагом выйти из кабинета.       — Куда ушел Сириус? — услышала я громкий писк Поттера, видимо он с кем-то разговаривал, и это был явно не Сириус. — Кикимер! Он пошел в Отдел тайн? — Кикимер? Понятия не имею, что это за волшебник, но за беспорядочной шевелюрой Поттера я нифига не видела.       — Хозяин не делится с Кикимером своими планами, — спокойно сказал голос.       — Но ты ведь знаешь! — закричал Поттер. — Разве не так? Ты же знаешь, где он! — наступила недолгая тишина, затем голос продолжил:       — Хозяин не вернется из Отдела тайн! — торжествующе сказал он. — Кикимер с хозяйкой снова остались вдвоем! Мое терпение лопнуло! Мне надоело прикрывать гриффиндорцев и ставить под удар своих друзей и товарищей. Я быстро распахиваю дверь и взмахом палочки прерываю каминную связь. Поттер обернулся, и уже был готов достать свою, но я была слишком умна, чтобы позволить сделать это:       — Акцио палочка! — предмет вылетел из рук Поттера, и я быстро поймала его палочку. Гриффиндорец был явно удивлен моему приходу, — смерти захотел?       — Гермиона, это очень важно, — сквозь зубы сказал Поттер, — мне надо…       — Встать, — рявкнула я, — ВСТАТЬ Я СКАЗАЛА! — Поттер поднял руки вверх, и встал на ноги. Я посмотрела на камин, затем указала взглядом на кресло напротив стола, — садись.       — Гермиона…       — Не принуждай меня, тебя заставлять это сделать, — огрызнулась я. Поттер повиновался, и сел в кресло, — Инкарцеро! — руки и ноги Поттера быстро привязало к креслу веревками.       — Ты совершаешь ошибку, — сказал Поттер.       — Я совершила её тогда, когда не сдала тебя и твоих отрядовцев Амбридж, — огрызнулась я, — зря так не сделала.       — Почему?       — Потому что я боялась, что Панси этого не выдержит, — сказала я. Послышались чьи-то шаги, и тут на пороге уже стоит Амбридж с несколькими палочками в руке. Увидев связанного Поттера, она победно улыбнулась.       — Прекрасно, мисс Грейнджер, — усмехнулась Амбридж, — я в вас не ошиблась. — я кивнула, и отошла в сторону, Амбридж встала напротив Поттера. — Хотелось бы знать, что вы делаете в моем кабинете, — сказала Амбридж и тряхнула его за волосы.       — Я… я хотел забрать свою «Молнию», — прохрипел гриффиндорец.       — Лжец! — она снова тряхнула его. — Ваша метла находится в подземелье под усиленной охраной, и вы это отлично знаете, Поттер.       — Он с кем-то разговаривал, — сказала я, — правда я не видела, с кем именно.       — С кем вы вели переговоры?       — Ни с кем… — сказал Поттер, пытаясь вырваться из ее рук. Амбридж так схватила его за волосы, что мне казалось, что у него сейчас лысина будет на макушке.       — Лжец! — выкрикнула Амбридж. В кабинет забежали Милисента и Панси, они наставили на Поттера палочки, но я им показала, что он не причинит никому вреда. Снаружи послышались быстрые шаги, и в комнату вошли Блейз и несколько слизеринцев. Они вели с собой Рона, Джинни, Полумну и Невилла — Кребб сжимал ему горло мертвой хваткой, рискуя задушить его в любую минуту. Первого вел лично Блейз, Джинни перехватила Милисента, а Панси схватила Полумну. Во рту них торчали кляпы.       — Всех изловили, — сказал Кребб, грубо выталкивая Невилла на середину комнаты. — А этот, — он ткнул в Рона толстым пальцем, — хотел помешать мне поймать ее, — он указал на Джинни, которая пыталась лягнуть в ногу Панси, — так что я и его прихватил.       — Замечательно, просто замечательно, — сказала Амбридж, глядя, как извивается Джинни. — Похоже, Хогвартс скоро освободится от всей семейки Уизли! — вскоре в кабинет зашел Драко, держа за мантию Парвати. Он встал рядом Панси и остальными, а я стояла за спиной Поттера, чтобы он не видел моего лица.       Амбридж улыбнулась широкой самодовольной улыбкой, не спеша опустилась в кресло с цветастой обивкой и уставилась на пленников немигающим взглядом, точно жаба на клумбе.       — Итак, Поттер, — сказала она, — мисс Грейнджер и мистер Забини быстро сообразили, что меня по странном стечению обстоятельств нет в кабинете. Они оповестили своих товарищей, которым удалось отловить ваших шпионов. Таким образом, для вас было очень важно с кем-то поговорить. Может быть, с Альбусом Дамблдором? Или с этим полукровкой, Хагридом?       — Не ваше дело, с кем я разговаривал, — огрызнулся он. Дряблое лицо Амбридж слегка напряглось.       — Очень хорошо, — сказала она своим самым угрожающим приторным голоском. — Очень хорошо, Поттер… я дала вам шанс признаться добровольно. Вы отказались. Мне остается только одно — принуждение… Драко! Позовите сюда профессора Снегга.       — Если вы хотите сыворотку правды, то не стоит даже пытаться, — сказала я, — вы израсходовали все запасы профессора Снегга. Я вчера проводила опись, пузырьков с этим зельем там не оказалось. — Амбридж сжала волшебные палочки Рона и Парвати.       — Что ж… Прекрасно, — сказала она и вынула палочку, встав напротив Поттера. — Прекрасно… мне не оставляют выбора… это больше, чем вопрос школьной дисциплины… это касается безопасности на уровне Министерства… да… да… — я видела, что она словно уговаривала себя на что-то решиться. Нервно переминаясь с ноги на ногу, она поглядывала на Поттера, похлопывала палочкой по ладони и тяжело отдувалась. Держа в руке его палочку, я поняла, что сейчас она собирается что-то делать с безоружным волшебником. — Вы вынуждаете меня, Поттер… я этого не хочу, — сказала Амбридж, все еще беспокойно топчась на месте. — Но иногда обстоятельства оправдывают применение… Я уверена, министр поймет, что у меня не было другого пути… — я не знала, что предпримет Амбридж, но то, что она заставляет саму себя — это меня пугало. — Заклятие Круциатус развяжет тебе язык, — негромко сказала Амбридж.       — Что? — ахнули все. Я раскрыла глаза от удивления, впервые в жизни я услышала от работника Министерства, что он будет применять непростительное заклятье, тем более, настолько ужасное, как заклятье пытки. Я переглянулась со своими товарищами, и увидела в их глазах смешанное чувство тревоги и ожидания.       — То, о чем Корнелиус не узнает, ему не повредит, — сказала Амбридж. Она слегка задыхалась, направляя палочку на разные части тела Поттера по очереди, явно выбирая самое уязвимое место. — Он ведь так и не узнал, что это я прошлым летом наслала на Поттера дементоров, но все равно был очень рад, когда ему представилась возможность его исключить.       — Так это были вы? — ахнул Поттер. — Вы натравили на меня дементоров? — я слышала, что Поттера чуть не исключили из школы, потому что он применил какое-то заклинание в присутствии своего кузена, но не думала, что это было заклинание Патронуса.       — Кто-то должен был действовать, — прошептала Амбридж, и ее палочка замерла, нацелившись Поттеру прямо в лоб. Я увидела испуг на лице Панси, и прекрасно понимала, что вся боль, которую Амбридж причинит Поттеру, почувствует и моя подруга. Черт, нужно что-то делать… — Они все твердили, что надо заставить тебя замолчать… как-нибудь тебя опорочить… но только я одна предприняла какие-то реальные шаги… правда, в тот раз ты выкрутился, Поттер! Но сегодня тебе это не удастся… нет, не удастся… — Поттер в отчаянии посмотрел на меня, я ничего не могла сделать. Амбридж, набрав в грудь воздуху, она воскликнула: — Круцио!       Поттер закричал, что есть силы. Я видела его ужас в его глазах, его руки тряслись в конвульсиях, на шее проступили вены, это было самое ужасное из заклятий, не сравнимо даже с убивающим. Пытки приносят боль, а Авада Кедавра просто убивает без лишних страданий и пыток. Панси еле сдержалась, чтобы не кинуться на Амбридж и не убить её, или причинить ей ту же боль, которую она причиняла Поттеру. Я знаю, что чтобы применить это заклинание, нужно захотеть этого. Судя по крикам и стонам Поттера, Амбридж действительно этого хотела. Наконец, она опустила палочку, конвульсии прекратились, Поттер немного расслабился.       — Говорите, Поттер, — рявкнула Амбридж.       — Нет, — отрезал Поттер.       — Значит…       — Можно я? — вдруг вскрикнула я. Амбридж удивленно посмотрела на меня. Мои товарищи и их заложники одарили меня беспокойными взглядами. Да, если кто-то узнает, что я применила непростительное заклятье, мне обеспечен пожизненный срок в Азкабане, знаю, но лучше его буду пытать я кое-как, нежели Амбридж будет пытать с превеликим удовольствием.       — Конечно, — улыбнулась Амбридж, — не волнуйся, министр ничего не узнает!       Я поменялась с Амбридж местами, точнее она отошла слегка назад, освобождая мне место. Мои товарищи отошли немного в сторону к стене, которая была за столом Амбридж, а я встала напротив Поттера. У него все еще проступал пот на лбу и висках, я понимала, что могу просто довести его до безумия, если искренне захочу этого… Я проклинала тот день, когда Крауч показывал нам эти заклинания. Я медленно подняла, на Поттера палочку, направляя на самое уязвимое место — шрам. Поттер сразу это понял.       — Прости, — прошептала я. Поттер кивнул, и закрыл глаза. Я боролась сама с собой, чтобы сказать заветное заклинание, и начать пытки, но какая-то часть меня, не давала этого сделать.       «Помни, что от тебя зависит многое…» — в голове прозвучал голос Слизерина, — «да, он достоин пыток уже, будучи гриффиндорцем, однако… Способна ли ты пытать его, Гермиона? Способна ли обеспечить себе пожизненный срок в Азкабане? Возможно авария не простая…» — он говорил об автокатастрофе моих родителей, я замерла, — «если ты хочешь все узнать, придется опустить палочку, но если хочешь стать узницей — вперед, пытай его, насладись этим чувством…»       Я приняла решение еще на первой фразе Слизерина. Действительно, от каждого нашего, именно НАШЕГО решения, зависит множество жизней и судеб. Сейчас я разрушу свою жизнь одним лишь словом, или же… Я спасу жизни гриффиндорцев одним словом. Набрав в грудь побольше воздуха, а взмахнула палочкой, направляя её под руку назад:       — Остолбеней! — заклинание настигает Амбридж, и она отлетает к стене. Мои товарищи не были глупыми, поэтому отпускают пленников, и те оказываются на свободе. Я поворачиваюсь к упавшей на пол Амбридж, и смотрю на своих товарищей. — Котов уймите. — Блейз кивнул, и направил палочку на тарелочки на стене кабинета.       — Конфундус! — коты замерли. Я кивнула в сторону Поттера. Уже тогда подошла Милисента.       — Редукто! — веревки разорвались, и Поттер мог встать. Я повернулась вновь к Амбридж.       — Так вы…. Заодно с ним… — прошептала Амбридж своим кислым голосом, — да я вас…       — Что ты нам сделаешь? — возмутилась я, забирая у неё из рук палочки и кладя на стол. Члены Отряда Дамблдора быстро их разобрали, — заключишь под стражу, или исключишь? У тебя настолько жалкая фантазия, что ты даже осмелилась на попытку контролировать полтергейста, который даже Дамблдору не повиновался.       — Да я…       — Не сравнивай себя с НИМ! — рявкнула я. С помощью магии я приподняла Амбридж с пола и связала её, — ты никто, и звать тебя «никак». Директор? Ха, — я всплеснула руками, — да ты превратила нашу школу в интернат для трудных подростков в роде некоторых гриффиндорцев, — Рон понял, что я имела в виду его братьев-близнецов, — я бы могла тебе помогать. Даже когда ты угрожала расправой над моими друзьями…. Но пыточное заклинание…. Это под стать Волан-Де-Морту или Пожирателям смерти, но никак не для заместителя министра. Боюсь, что тебе пора, Долорес!       — Ты не посмеешь! — пискнула Амбридж. Все только рассмеялись.       — Да? А вот мои друзья думают иначе, — улыбнулась я, — Петрификус Тоталус! — Амбридж камнем рухнула на пол. Как гора с плеч. Я повернулась к гриффиндорцам, — у вас сейчас есть возможность сбежать причем, чем быстрее, тем лучше.       — Чем можно добраться до Лондона? — спросил Поттер.       — Метлы не советую, — сразу же ответила я, — если уж выбирать транспорт, то…. Думаю, что загон с фестралами не тронут, советую полететь на них. — Поттер кивнул, и вместе с гриффиндорцами выбежал из кабинета. Я тяжело вздохнула.       — Ты уверена, что поступаешь правильно? — спросил Драко.       — Если думаешь, что неправильно — остановил бы, — улыбнулась я.

Конец POV Гермиона

POV Парвати

      Мы бежали по направлению к загону, где по словам Гермионы находились все фестралы, которых мы проходили на уроке у Хагрида. Спустившись вниз к границе территории школы с лесом, мы увидела вдали загон, Гарри повел нас туда. Внутри я ничего не увидела, но судя по выражению лиц Полумны и Гарри — они их видели.       — Черт! — взревел Гарри, когда попытался взломать замок.       — Что такое? — удивился Рон.       — Даже нож Сириуса на этот чертов замок не действует!       — Похоже, его сможет открыть только тот, кто запер, — сделала вывод я.

Конец POV Парвати

Конец POV Гермиона

      Вспомнив про магический замок, который я лично поставила на загон по приказу Амбридж, я направлялась к тому месту, где располагался «дом» фестралов. Мои друзья и другие из Инспекционной дружины вызвались пойти со мной, мало ли, что могло произойти. Обойдя хижину Хагрида, мы направились по дороге прямиком к загону, возле которого уже толпились члены Отряда Дамблдора. Да, открыть даже Парвати не сможет! Я просто гений.       — Похоже, его сможет открыть только тот, кто повесил замок! — услышала я восклицание Парвати. Я достала палочку и взмахнула ею, замок щелкнул, и повис на воротах. Обойдя Поттера, я открыла двери загона, и прошла в конец загона. Затем хлыстом повела их прочь из загона. Я выбрала шестерых, по одному на каждого из отрядовцев, затем снова заперла ворота на замок, — столько хватит?       — Да, — кивнула Парвати, — давайте, садимся!       — ЭТО ПОТТЕР! — все обернулись, и увидели направляющихся к загону волшебников. Судя по мантиям — это были работники Министерства, кстати, одним из них был Перси Уизли.       — Черт… — шикнул Поттер. Я посмотрела на Драко, тот закатил глаза и запустил в работников оглушающее заклинание. Мы вышли из-за спин гриффиндорцев, становясь на их защиту перед работниками Министерства, — но вы…       — У тебя есть время сражаться с ними, Поттер? — крикнула я, — улетайте! Но помни, что когда ты вернешься, мы снова будем врагами! — он кивнул, и вместе с друзьями, оседлав фестралов, покинули территорию Хогвартса.

***

      Да, сражаться против опытных волшебников было трудно, но мы справились. Подоспели Уоррингтон и Трейси. Они ударили их со спины. Нам удалось связать нежеланных гостей, и кинуть их в кабинет Амбридж. За помощью я обратилась к деканам факультетов с просьбой разобраться с Амбридж и её подмогой. Деканы не стали отказывать, они заперли кабинет и потушили камин в нем, чтобы не было никаких неприятностей.       На следующее утро, когда утренняя новость о возвращении Дамблдора на пост директора и оповещением о восстании Волан-Де-Морта, меня и многих моих товарищей вызвали в кабинет директора для допроса. Амбридж пыталась как-то выкручиваться, даже умоляла министра её пощадить, но узнав, что она так беспощадно использовала Круциатус против студента, Фадж поклялся посадить её в Азкабан. От Парвати я узнала, что Сириус погиб в Отделе тайн, и я поняла, что мои кошмары, как и предупреждал Слизерин — оказались вещими. Оказывается, те хрустальные шары, которые я видела — это пророчества из Отдела тайн. Парвати и остальные сильно пострадали из-за битвы с Пожирателями, но стоит отдать им должное — они прекрасно сражались. Конечно, ужасным потрясением для Драко стал тот факт, что в нападении участвовал его отец. Того взяли под стражу.       После расставания с друзьями на вокзале Кингс-Кросс, я поехала на такси домой. Внутри все сжималось от боли и страданий. Какого же было мое удивление, когда приехав домой я застала там Снегга и Дамблдора. Они приехали, чтобы поддержать меня. Мои дядя и тетя, будто не видели их, точнее видели… Видимо, мои профессора применили какие-то чары. Похороны состоялись, на них приехали мои друзья и их родители, если не считать Люциуса Малфоя. Я плакала, плакала в мантию Снегга, который старался меня как-то успокоить, я ещё никогда не видела его таким. После похорон, он сообщил мне, что, так как мне скоро исполнится семнадцать лет, моим временным опекуном станет сестра мамы — Ванесса, и я на время летних каникул переберусь к ним.       В последний вечер перед отъездом, я решила в последний, за этот год, раз, побывать на могиле родителей. Их могилы были на магловском кладбище на окраине Лондона, я ехала на автобусе примерно сорок минут. Быстро найдя их могилу, я наколдовала венок с таволгой, и зафиксировала его у могилы. Позади послышались чьи-то шаги.       — Разве Пожиратели не предпочитают посещать магловские кладбища? — спросила я, быстро утерев слезы. Встав и повернувшись, я увидела высокого мужчину в черной мантии, взглянув на него через призму моих глаз я увидела черное пятно на его левом предплечье.       — Темный Лорд послал меня за тобой, — сказал Пожиратель.       — Тогда не будем заставлять его ждать!       Понимаю, что это против правил. Я знаю, что предаю всех своих знакомых и друзей. Если я стану приспешницей Темного Лорда, то назад пути не будет. Он не должен узнать, что я владею магией Певереллов. Если узнает… мне конец. Дамблдор рассказал мне секрет этой магии.       В роду у меня, конечно, есть волшебники, причем по материнской линии. Дар перешёл мне от волшебника, который жил примерно в 14 веке. Он получил ее от потомка старшего брата Певереллов. Эта способность довольно редкая, и Дамблдор был удивлен, что моя мать её не получила. Я могу видеть темную магию, как рентген, то есть Пожирателя я увижу сразу, если буду использовать зрение. Мои силы увеличиваются, слизеринцы не могут вызывать Патронуса, а мне удалось. Директор сказал, что благодаря глазам у меня Патронус в форме змеи, и из-за них я понимаю язык змей.       Пожиратель взял меня за руку, и мы трансгрессировали. Пожиратель шел впереди, а я чуть позади. Внутри всё сжималось, как мячик под давлением. Я знала, что если меня увидят слабой и беззащитной, то просто задавят, а этого я не могла допустить. Мы прошли через ворота, и оказались во внутреннем дворе. Здесь были и статуи, и кустарники, даже беседка для отдыха. Долго задерживаться тут не нужно было, поэтому я поспешила за Долоховым. Мы зашли в особняк. На входе у меня проверили палочку, и лишь потом позволили войти. На втором этаже кто-то разговаривал, судя по голосам — несколько человек, среди них я узнала голос Волан-Де-Морта. Когда я поднялась наверх, пожиратель оставил меня за дверью, чтобы сообщить о моем приходе.       — Пусть заходит, — послышалось чье-то шипение. Дверь передо мной открылась, и я зашла в зал. Это была гостиная. Конечно, она отличалась от той, которую я привыкла видеть у себя дома, поэтому сравнила её, скорее, с гостиной моего факультета. Я прошла вперёд, и увидела человека в темных одеждах. Я сразу его узнала. Я старалась не показывать своего страха. Ещё одним плюсом моих глаз была — возможность бессознательно скрывать свои мысли. То есть, это врожденная способность. Бояться за свои мысли не стоило, но внешне показывать эмоции нельзя было. — Подойди ближе, — прошипел Волан-Де-Морт. В кресле я увидела Драко, рядом с которым стояли родители, и какая-то слишком напыщенная волшебница. Я смело подняла голову, и сделала несколько шагов вперед. Когда Волан-Де-Морт еле заметно вздернул рукой, я остановилась. — Твоё имя?       — Гермиона, милорд, — ответила я.       — Ах, да…. Та самая волшебница, которая стала свидетельницей моего воскрешения…. Да, я тебя помню.       — Насколько мне известно, вы не приемлите маглорожденных подле себя, так по какому вопросу вы приказали этому человеку, — я кивнула в сторону Пожирателя, — привести меня?       — Умная девочка, — ухмыльнулся Волан-Де-Морт, — да, я ненавижу маглов и все, что с ними связано, однако…. Насколько мне известно, твои родители трагически погибли в автокатастрофе, это так?       — Так, — кивнула я, — неделю назад.       — Что ж, поэтому мало кто осмелится назвать тебя магглорожденной, не имея прямых доказательств.       — Скажите мне цель вашего внимания к моей скромной персоне. — Волан-Де-Морт подошел ближе.       — Я хочу, чтобы ты стала Пожирательницей смерти, — я округлила глаза. Такое заявление от ненавистника маглорожденных волшебников застала меня врасплох, я даже не знала, как повести себя в этой ситуации. — Кажется, ты испугалась?       — Я ничего не боюсь, — сказала я смело, — но… Я бы хотела кое о чем попросить вас милорд.       — О чем же? — я посмотрела на волшебницу, которая стояла рядом с Нарциссой.       — Как мне известно, Беллатриса Лестрейндж является прекрасным окклюментом, — сказала я, — для меня было бы честью учиться у неё этому искусству. — Видимо Беллатрису польстило такое желание, и она приблизилась.       — Беллатриса? — спросил Волан-Де-Морт, обернувшись.       — Если господин позволяет, — хриплым голосом ответила Беллатриса.       — Какие-то еще вопросы? — спросил Волан-Де-Морт, обращаясь ко мне.       — Нет, милорд, — ответила я. Мне удалось поймать тревожный взгляд Драко, который пытался своим взглядом предотвратить мое решение и согласие, но назад дороги уже нет. Если я хочу быть ближе к нему в такой сложный период, придется быть ближе…       — Руку, — рявкнул Волан-Де-Морт. Я оголила левое предплечье, и протянула ему. Волан-Де-Морт достал палочку, и дотронулся ею до моей руки. В мгновение ока руку прожгло, будто насквозь, было жутко больно, но я стиснула зубы, чтобы не было видно мою слабость. Когда же палочку Волан-Де-Морт убрал, я увидела дьявольский рисунок на руке — знак Пожирателя смерти. — Добро пожаловать, Гермиона Грейнджер.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.