ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава 33. Простое стечение обстоятельств... Или нет?

Настройки текста
      Она словно обезумела от страха, тонкая огненная струйка вырвалась из ее волшебной палочки и прожгла дыру в ковре. Нарцисса кивнула Фенриру, и он подошёл к пленникам.       — Отправлять туда сразу троих неразумно, — сказал Люциус, — может быть, узнать у них откуда к ним попал твой меч, Белла?       — Хорошая мысль, девчонку оставьте, — ухмыльнулась Беллатриса. Она швырнула оборотню его волшебную палочку и достала из складок мантии серебряный кинжал.       Перерезав веревку, Беллатриса отделила Парвати от других пленников и за волосы вытащила на середину комнаты. Мы с Драко отошли в сторону, чтобы Белла нас с ног, ненароком, не сбила. Парвати пищала, ей было больно, оно понятно — за волосы тащат. Беллатриса кинула её на пол, ударила несколько раз по рёбрам, ударила хлыстом по лицу, так что разукрасила она мою подругу хорошо. Я еле могла на это смотреть, но отвернуться не решилась, чтобы Беллатриса не догадалась.       — Где вы взяли меч? Где?!       — Нашли… Мы его нашли…. Пожалуйста, не надо! — прошептала Парвати, когда из губы уже текла кровь.       — Я тебе не верю, мерзавка! — скривилась Беллатриса, — или ты отвечаешь, где его взяла, или я ударю тебя ещё раз!       — Клянусь, что я её знаю! Мы не забрались в ваш сейф! Туда ведь невозможно проникнуть!       — Чёртова полукровка! — закричала Беллатриса. — Что еще вы взяли? Что еще вы там взяли? Говори правду, не то, клянусь, я тебя зарежу вот этим кинжалом!       Драко держал меня за руку, потому что понимал, что если Беллатриса отважится ей что-то сделать, я вмешаюсь, и плевать, что будет дальше. Я видела, как Беллатриса угрожает Парвати ножом, зная характер этой чокнутой, она спокойно может перерезать ей горло, даже глазом не моргнув.       — Клянусь… — уже умоляя, сказала Парвати, — мы не проникали в ваш сейф…       — Я тебе не верю! Круцио!       — ААААА!       Тело Парвати, будто ножом порезало. Она билась в конвульсиях, у неё чуть ли не глаза из орбит вылетают, я вижу, как ей больно, вижу и ничего не могу сделать. Драко сильнее сжал мою руку, пытаясь хоть чем-то помочь, но бесполезно. Я хочу помочь, хочу, чтобы она не довела Парвати до безумия.       — А теперь… — сказала Беллатриса, — отвечай.       — Я ничего не знаю, — крикнула Парвати.       — Что ж, видимо ты не думаешь, что я смогу довести тебя до безумия? — ухмыльнулась Беллатриса. Парвати кашлянула, и приподнялась на локтях. Беллатриса посмотрела на меня, — Амикус говорит, что ты неплохо развила Круциатус. Покажи. — я подошла к Беллатрисе и посмотрела на Парвати, — или её буду пытать я, она сдохнет быстрее, поэтому я даю ей шанс рассказать все тебе. Давай!       Я достала из кармана джинсы волшебную палочку, и направила её на Парвати. Перед глазами встал образ Слизерина. Он смотрел на меня, потом смотрел на Парвати.       «Пытая её, ты будешь пытать саму себя… Помни это». — Я тяжело вздохнула, и вновь посмотрела на Парвати.       — Прости… — сказала я одними губами. Парвати моргнула один раз. — Круцио!       Парвати закричала, закричала сильнее, чем её пытала Беллатриса. Я наслаждалась её болью, чувствовала радость внутри, когда начала пытать её. Самым больным местом Парвати была нога, которая была ранена на первом курсе. Я понимала, что ей больно, но уж лучше её буду пытать я, чем Беллатриса.       — Я СКАЖУ! — закричала Парвати сквозь боль, — Я ВСЕ СКАЖУ! — я убрала палочку. Беллатриса склонилась над ней.       — Откуда у вас меч?       — В озере… Мы нашли его в озере… Чей-то Патронус показал нам дорогу… — Беллатриса хотела что-то сделать ей, но я остановила.       — Подожди, — сказала я, схватив Беллатрису за руку, — чей Патронус?       — Лань, — ответила Парвати. Я переглянулась с Драко, мы сразу же вспомнили Панси, у которой поменялся Патронус с оленя на лань.       — Ты знаешь, чей это Патронус?       — Я никого не знаю с таким Патронусом, — ответила я.       — Ну, что ж… Значит, она нам не нужна…       Внезапно Рон врывается в гостиную из-за лестницы. Беллатриса оглянулась в изумлении, навела волшебную палочку на Рона…       — Экспеллиармус! — проревел он, прицелившись в Беллатрису. Палочка вырвалась из рук волшебницы и отлетела прямо в руки Гарри — он вбежал в комнату вслед за Роном.       — Остолбеней! — крикнула я. Рон отлетает к стене. Заклятия Драко, Нарциссы и Фенрира огненными струями чиркнули мимо Гарри, он бросился на пол и откатился за диван.       — СТОЯТЬ, ИЛИ ОНА УМРЕТ!       Я обернулась назад, и увидела, что Беллатриса держит на весу Парвати. Моя подруга молчит, она слишком много пережила, чтобы сопротивляться. Беллатриса приставила к ее горлу серебряный кинжал. — Бросайте волшебные палочки, — прошептала она.       Рон окаменел, не мог даже шагу сделать, а Гарри выпрямился с палочкой Беллатрисы в руке. — Я сказала: бросайте! — провизжала Беллатриса, крепче прижимая лезвие кинжала к горлу Парвати.       — Подавись! — крикнул Гарри, бросая палочки вперёд. Драко подобрал их.       — Люциус, похоже, пора вызвать Тёмного Лорда, — сказала Беллатриса, — мы подготовили для него подарок в виде Гарри Поттера. Я переглянулась с Драко. Мы стояли не так далеко от Беллатрисы, и понимали, что если сейчас прибудет Тёмный лорд… — Цисси, — ухмыльнулась Беллатриса, — нужно заново связать этих маленьких героев, а Сивый пусть позаботится об этой жалкой полукровке. Я уверена, Сивый, Темный Лорд не пожалеет для тебя девчонки после того, что ты сделал для него этой ночью.       Я взглянула на люстру. В голову сама по себе пришла безумная идея. На уроках Флитвика я была лучшей по части невербальной магии. Подумав «Редукто», я оборвала люстру над головой Беллатрисы. Люстра полетела вниз. Беллатриса стояла прямо под ней; волшебница едва успела отскочить, уронив Парвати. Урон получили также и мы с Драко, осколки здорово оцарапали нам руки и лица. Пока мы приходили в себя, вдруг откуда-то появился Гарри, он выхватил из рук Драко три волшебные палочки и направил их на Фенрира.       — Остолбеней!       Три залпа откинули оборотня к стене. Я попыталась отобрать палочки, ведь Гарри прихватил и палочку Драко тоже. Но было поздно. Беллатриса вскочила на ноги, с развевающимися волосами, размахивая серебряным кинжалом. Нарцисса нацелилась волшебной палочкой на дверь.       — Добби! — вскрикнула она. Даже Беллатриса оцепенела. — Ты! Это ты обрушил люстру? Крошечный домовик рысцой вбежал в комнату, наставив трясущийся палец на свою бывшую хозяйку. Гарри и Парвати посмотрели на меня, они понимали, кто может стоять за обрушением люстры, но, похоже, не могли в это поверить.       — Не тронь Гарри Поттера! — пропищал он.       — Убей его, Цисси! — завопила Беллатриса, но тут опять раздался треск, и палочка Нарциссы, вылетев у нее из рук, приземлилась у дальней стены. — Ах ты, мартышка! — зашлась криком Беллатриса. — Как ты смеешь отнимать палочку у волшебницы? Как смеешь не слушаться хозяев?       — У Добби нет хозяев! — пропищал он в ответ. — Добби — свободный домовик.       Взявшись за руки, они начали трансгрессировать, Беллатриса успела бросить в них кинжал, и он исчез вместе с бывшими пленниками.

***

      Мы получили сполна. Волан-Де-Морт прибыли в особняк и, не увидев Поттера начал бить всех, кто попадался ему под руку. Под раздачу попали и мы с Драко. Нас подвергли пытке за то, что мы не смогли распознать троих пленников вовремя. Беллатриса тоже получила, Люциуса он вообще был готов убить.       — Авада Кедавра!       Всё произошло в замедленной съёмке. Я видела, как на моих глазах Люциус отлетает к дивану, зелёная вспышка света замирает у него в глазах, они стали, будто стекло. Драко окаменел. Волан-Де-Морт только что убил его отца.       — Люциус! — крикнула Нарцисса, и побежала к его телу. Она разрыдалась, разрыдалась так, как не плакала никогда в жизни. Волан-Де-Морт уже наставил на неё палочку, но на защиту сестры встала Беллатриса.       — Милорд… Прошу… — прошептала она, — только не моя сестра. Пощадите…       — Чисто из уважения к тебе, Беллатриса, — прошипел Волан-Де-Морт, — а не к этой подстилке.       Нарцисса рыдала, умываясь слезами. Драко рванул к ней, пытаясь оторвать от трупа отца, но она не могла поверить в то, что его больше нет. Я стояла, как вкопанная, не понимая, что моих родителей могли убить таким же образом, просто подстроить автокатастрофу. Ко мне подошёл Волан-Де-Морт.       — Эта семья разочаровала меня, — на змеином языке сказал Волан-Де-Морт, — надеюсь, что ты не разочаруешь… — Он в то же мгновение трансгрессировал из особняка, оставляя за собой труп Люциуса, рыдания Нарциссы и горе Драко.

***

      Не знаю, что было в голове Драко, но всю оставшуюся неделю он не подпускал к себе никого — даже меня. Нарцисса часами сидела у могилы мужа, возвращалась только поздним вечером. Я не знала, чем им можно было помочь, ведь сама потеряла родителей и понимаю, каково сейчас Драко. Да, у него осталась мать, но отца никто не сможет заменить, каким бы ужасным он не был.       Я сидела на кровати, изучала структуру ингредиентов, которые мы изучили в прошлом семестре со Слизнортом, запоминала каждое слово и букву, чтобы не опозориться на сдаче ЖАБА. В голове мелькал образ Слизерина, я видела разочарование в его глазах, когда пытала Парвати. Только сейчас я начинаю понимать, что медленно становлюсь монстром. В дверь моей комнаты постучали.       — Войдите, — сказала я. В комнату зашла Беллатриса, — удивительно, что ты постучалась, Белла. В прошлый раз, после твоего «визита», мне пришлось собирать дверь по кусочкам.       — Не язви, — огрызнулась Беллатриса, садясь на стул, — ты разговаривала с Драко?       — Он не пускает меня в комнату, — ответила я, — а ты пыталась говорить с Нарциссой?       — Так же, как и у тебя, — сказала Беллатриса, — смерть Люциуса подорвала её состояние, она и так была не совсем здорова из-за всех этих событий…       — Ты хотела о чем-то ещё поговорить?       — Да, — кивнула Беллатриса, — когда вы возвращаетесь с Драко в школу?       — Послезавтра, — ответила я, — тебе-то какое дело?       — Темный Лорд кое-что сказал передать тебе, — сказала Беллатриса, я искренне была удивлена.       — Передать? Мне?       — Он сказал, чтобы ты попыталась как-то навредить друзьям Поттера, — сказала Беллатриса, — мальчишка где-то скрывается, и милорд не знает, где именно — не может его отыскать. В школе его глазами и ушами является Снегг, а так же вы с Драко.       — Что ж, если Темный Лорд приказал… Я посмотрю, что можно будет сделать.

***

      Через два дня мы отправились в школу, но перед этим пришлось Драко обзавестись новой палочкой. Олливандер исчез из подвала, где его держали в заложниках, поэтому пришлось обратиться к другим изготовителям палочек в Косом переулке. В итоге Драко досталась палочка из английского дуба, а сердцевиной стала сердечная жила дракона. Это было довольно странно, потому что предыдущая — которую отобрал в бою Гарри, была из боярышника, да ещё и с волосом единорога. Новой палочкой Беллатрисы стала из грецкого ореха и сердечной жилой дракона. Предыдущая палочка практически ни чем не отличалась от этой, разве что внешне они были разные.

***

      Когда мы вернулись в школу, Блейз и Панси удивились, что Драко такой хмурый, так что мне пришлось им всё рассказать. Смерть Люциуса стала для них настоящим шоком, потому что они никак не ожидали, что Волан-Де-Морт осмелится убить кого-то таким жалким образом. Обсуждать долго это не стали, потому что и для меня это было больной темой.       Расписание не изменилось ни у кого за каникулы, и этому мы были очень рады. Драко всю следующую неделю ходил, как в воду опущенный, это заставляло меня становиться ближе к нему настолько, насколько было возможно. Я боялась, что Драко может с собой что-то сделать, навредить себе, его скрытность меня пугала, мы с друзьями пытались его как-то подбодрить.       — Давайте посмотрим, кто там, в подземельях может быть, — сказал Блейз, когда мы шли с урока Флитвика в субботу, — может…       — Без меня, — сразу же ответил Драко.       — Почему? — удивилась я.       — Потому что я не хочу! — грубо сказал Драко. Меня в сердце, будто ножом ударили, он ещё никогда не разговаривал со мной таким образом, — неужели не понятно, что я не в настроении?       — Ну, прости, что я не легилимент! — огрызнулась я, — думаешь, я не переживаю из-за того, что тебе и Нарциссе так плохо? Может быть, я и плохо знала Люциуса, но я прекрасно понимаю твою боль.       — Конечно, понимает она! — сорвался Драко, — ты уже два года живешь без родителей, тебе этого не понять!       ШЛЕП! Не знаю, с какой силой я ударила, но поняла только то, что у меня горит правая ладонь. Мы застыли на лестнице между вторым и первым этажами. Слова Драко вывели меня из себя, заставляя вспомнить день, когда мне пришло письмо от дяди, что мои родители погибли в автокатастрофе. Я еле сдержалась, чтобы не разрыдаться. Со зла я вырвала у него из рук свою сумку и пошла вперед, даже не дожидаясь Блейза и Панси.

*Большой зал*

      Я зашла в большой зал, и отсела настолько далеко от Драко, насколько это было возможно. Гриффиндорцы и остальные были удивлены этому, ведь наш квартет, как и Золотое трио — был неразлучен. Я была готова рвать на себе волосы, чтобы успокоиться и унять боль, лишь бы не видеть его долбанного лица.       — Остыла? — подняв взгляд, я увидела Блейза, он сел рядом со мной, — а то ты взорвалась, как чайник.       — Не остыла, — огрызнулась я, — как он посмел вообще такое сказать?!       — Ты же знаешь, у него…       — Плохие дни? — перебила друга я, — это у меня и Панси могут быть плохие дни раз в месяц по несколько дней подряд. Но никак не у Драко!       — Да?       — Проехали, — отмахнулась я, принимаясь за поедание своей порции, — как у тебя прошла Травология на первом уроке?       — Стебль похвалила, что я подготовил прекрасный доклад об опасных растениях, — сказал Блейз, делая глоток тыквенного сока, — она не представляет, сколько книг я перерыл, чтобы настрочить его.       — Ну да, конечно, — улыбнулась я.

***

      Настоящим испытанием стал конец апреля, когда Амикус и Алекто сказали членам Инспекционной дружины патрулировать вечером улицы Хогсмида. Да кто там может быть, не понимаю? Кому нужна эта деревня, которая уже целый год закрыта для посещения студентов?       Я была в паре с Панси, мы делали обход западной части Хогсмида, где обычно проводили беззаботное время пару лет назад. Тут и Сладкое королевство…. И «Три метлы»… Здесь всё, что заставляло нас улыбаться, а сейчас даже настроения нет для веселья. Меня интересовало вот что — почему Беллатриса так разгневалась на егерей, когда узнала, что меч мог быть похищен из её сейфа? Что же там такого в её сейфе ценного?       Моя палочка отреагировала мгновенно — кто-то трансгрессировал в Хогсмид. Сработали воющие чары, мы с Панси поспешили на источник шума — выбежали на центральную улицу, но здесь ничего не было. Один из Пожирателей смерти, кажется — Яксли, взмахнул палочкой, и вопль прекратился. Лишь эхо продолжало отзываться в дальних горах. Я подошла к нему и сказала:       — Акцио, мантия! — ничего не произошло.       — Ты забыла, что мантия не реагирует на манящие чары? — шепнула Панси. Из переулка показались Блейз и Драко, они присоединились к нам.       — Что, без прекрытия нынче, а, Поттер? — крикнула я, чтобы сделать оправдание перед остальными Пожирателями.       — Он где-то здесь. Я точно знаю, — усмехнулся Амикус, который показался из-за поворота, — воющие чары были наложены из-за Поттера.       Мы пошли вперед, и я готова была поклясться, что увидела чью-то ногу. Взгляд Блейза тоже упал на кроссовок, который принадлежал Парвати, только у неё была такая обувь. Яксли и Амикус бежали прямо на них. Я подумала: «Иммпедимента». И Пожиратели в буквальном смысле сошли с ума — метались туда-сюда, что-то бормотали, но не оставляли попыток найти их.       — Если они их найдут… — прошептала Панси, — и нам конец, и им тоже.       — Как насчет дементоров? — услышала я голос Алекто. — Давайте выпустим их, они мигом отыщут мальчишку! — этого нельзя было допустить. Если появятся дементоры, Гарри обязательно выпустит Патронуса, и это его сразу же выдаст. Я подбежала к Алекто и вцепилась в рукав её мантии       — Темный Лорд хочет убить мальчишку своими руками… — грубо сказала я, — если мы позволим дементорам напасть на Поттера — нам всем конец. Нужно поймать его самостоятельно!       Внезапно появился серебряный олень. Он возник неизвестно откуда и сразу же взмыл в воздух. Дементоры бросились врассыпную, увидев Патронус, Яксли и брат с сестрой Кэрроу воскликнули:       — Это он! — крикнул Амикус, — это точно его Патронус, это олень!       Блейз схватил меня за руку, и мы метнулись к переулку, в который по нашему мнению попала троица. Панси споткнулась обо что-то, я была уверена, что это была мантия-неведимка.       — Экспекто Патронум! — из палочки Панси вырвалась серебряная лань. Она полетела к двери паба «Кабанья голова». Когда Патронус оказался внутри, Панси прошептала: — откройте дверь и запустите их! Панси.       Мы не стали препятствовать этому, и отошли в темноту, чтобы Пожиратели не заметили нас. Я увидела чьи-то следы, которые потом волшебным образом исчезали, видимо кто-то из троих скрывал их с помощью колдовства. Умно. Взявшись за руки, мы с друзьями трансгрессировали на центральную улицу, где Пожиратели нас до этого оставили. Амикус и его сестра побежали к двери Кабаньей головы, а Яксли подошел к нам:       — Возвращайтесь в Хогвартс и сообщите Снеггу, что Поттер был здесь, — сказал Яксли.       — Хорошо, — мы снова взялись за руки и трансгрессировали.

***

      Сообщив новость Снеггу, я не знала, что делать дальше. Сейчас решается судьба Золотого Трио, и если я ничего не придумаю, то…. Это обернется настоящей катастрофой для всех нас.       Я направлялась в туалет, чтобы немного подумать и решить, что делать дальше. Много времени всё равно не было, но стоило рискнуть. Миртл, наверное сейчас, как всегда, рыдает в туалете, её плача только не хватало. Быстро завернув за угол, я направилась к двери входа в туалет. Открыв её, сразу же закрыла. Мои глаза стали изумрудными, перед глазами возникло очередное видение:       — Глядите, кто пришел! Я же вам говорил!       Я увидела, как Гарри ступил в какое-то помещение, открывавшееся за дверью, и навстречу поднялись ликующие голоса:       — ГАРРИ!       — Это Поттер, ПОТТЕР!       — Рон!       — Парвати!       Я увидела цветастые гобелены, лампы и множество лиц. В следующую минуту Гарри, Рона и Парвати обступили, обнимая, хлопая по спине, ероша волосы, пожимая руки, человек двадцать, не меньше. Это было странно, потому что я не могла понять, где это всё происходит.       — Эй, ребята, уймитесь! — крикнул Невилл, и толпа замолчала, давая Гарри возможность осмотреться.       Комната была мне незнакомой. Она была огромная и напоминала какой-то необычайно роскошный шалаш или невероятных размеров пароходную каюту. Разноцветные гамаки свисали с потолка и навесной галереи, вившейся вдоль сплошных, без окон, стен, обшитых темными деревянными панелями и украшенных яркими гобеленами. Я увидела флаги, которые Пожиратели сорвали в Большом зале. Видимо члены Отряда Дамблдора украли их и вернули в эту комнату. Я увидела битком набитые книжные полки, несколько метел, прислоненных к стене, а в углу — большой радиоприемник в деревянном корпусе.       — Где мы? — удивился Гарри.       — В Выручай комнате, конечно! — сказал Невилл.       Видение исчезло. Так вот, значит, где они были всё это время? Лаванда, Невилл, Симус и остальные… Они были в Выручай комнате. Ну, конечно! Мы же с друзьями попадали в библиотеку, даже не задумываясь, что в какой-то другой части этого тайника могут находиться беглецы. Помутнение ушло, и я могла вернуться к реальности. Зайдя в кабинку, я села на крышку унитаза, и задумалась.       А что, если Беллатриса действительно виновата в гибели моих родителей? Салазар никогда мне не лгал, всегда говорил правду, конечно же, не всю, но… Он чем-то похож на Дамблдора в реальности. Как бы я хотела поговорить с ним — спросить его совета, что он думает…. Всё так запутано, всё так сложно, что я не успеваю даже перебирать мысли в своей голове.       Решив не задерживаться здесь, я смыла воду на всякий случай, вышла из кабинки, и уже собиралась уходить, как вдруг услышала шаги позади. Закатив глаза, я взмахнула палочкой:       — Коллопортус, — дверь мгновенно закрылась, — что тебе нужно, Гарри? — повернувшись, я увидела Гарри, который держал в руке мантию-неведимку.       — Спасибо, что спасла нас в Хогсмиде, — сказал он.       — Ты пришел только, чтобы сказать это?       — Нет, — покачал головой Гарри, — я пришел просить твоей помощи.       — С какой стати мне помогать тебе?       — С той, что ты не хочешь, чтобы Вол… Сама-Знаешь-Кто победил, — ответил Гарри, — ты ведь стала Пожирательницей из-за Драко, верно?       — Тебя это не касается, и помогать тебе я не стану, — огрызнулась я.       — Гермиона… — сказал Гарри, — у меня мало времени… Пуффендуй, Когтевран и Гриффиндор готовы мне помочь, но без четвертого факультета мы не сможем справиться. Не оставлять же вас одних…       — Нас твоя война не касается.       — Я знаю, что Беллатриса убила твоих родителей, Гермиона, — сказал Гарри, — так приказал Сама-Знаешь-Кто.       — Откуда ты знаешь?       — Я видел это, — ответил Гарри, — я знаю, что слизеринцы тебя послушают, даже Кребб и Гойл послушают, или хотя бы выслушают. Мне нужно знать, что вы, правда, поможете.       — Я помогала твоим друзьям слишком много раз, чтобы предавать Снегга.       — Он убил Дамблдора!       — Это не меняет того, что он заменил мне всех родных, — огрызнулась я, — почему я должна жертвовать всем, ради твоей победы?       — Потому что я обзавелся мозгами, — сказал Гарри, — знаю, что наши пути разошлись и всё такое, но…. Сейчас назревает война, Гермиона. Сейчас враг может стать другом, а друг врагом. Я прошу, в последний раз — встань на мою сторону.

***

      Всех студентов вызвали в Большой зал по личному приказу Снегга. Мы не знали, что он хочет сказать, но было подозрение, что это касается Гарри Поттера. Мне было трудно принять тот факт, что наши пути навсегда разошлись. Как и пути с Парвати, с которой я до шестого курса сохраняла только теплые дружеские отношения.       Сейчас, спускаясь по лестнице в вестибюль с остальными учениками, я принимала самое тяжелое решение в своей жизни — предать или не предать. Да, трудный выбор, правда? Вот только на чью сторону я тогда встану?       — Итак, — громко сказал Снегг, когда мы все остановились в Большом зале, — до меня дошли слухи, что Гарри Поттер сейчас в школе.       В зале была гробовая тишина. Я даже чувствовала чье-то дыхание у себя за спиной, я видела лица тех, кто состоят в рядах Отряда Дамблдора, и знаю, что они не выдадут Гарри, даже если их самих постигнет участь тех, кого сейчас здесь нет, и никогда уже не будет.       — Советую тем, кто знает о его местоположения, признаться сразу же, иначе… — он остановился между нашими двумя колоннами, — …укрывательство Гарри Поттера будет таким же преступлением.       Внутри всё сжималось, меня будто вновь подвергали пыткам заклинанием Круциатус. Я оказалась на кладбище, где Волан-Де-Морт возродился, оказалась в свои кошмарах о будущем, и о том, что произошло в Выручай комнате, о том, что может произойти и о том… О том, что мне пока что неизвестно.       — Староста, — позади, послышался шепот. Я повернулась и увидела Трейси, — мы с тобой. — я переглянулась с друзьями, со слизеринцами, которые были вокруг меня в поле моего зрения. Мы подставляем себя под удар вопреки всему, и не знаем — правильно это или нет. Тяжело вздохнув, я выхожу из толпы.       — Я знаю, где он! — громко говорю я. Зал взорвался шоковыми возгласами. Снегг ухмыляется, и подходит ко мне.       — Никогда не сомневался в твоей преданности, Гермиона, — улыбнулся он, — и где же Поттер? — я поймала взгляд Гарри, который стоял в колонне справа от меня. Он тут? Он рискнул присоединиться ко всем в зале? Ох уж и болван. Я вновь посмотрела на Снегга, и улыбнулась.       — Он здесь! — я ткнула указательным пальцем в грудь, — как бы ты не старался, как бы ни пытался угодить Темному лорду, тебе не хватит сил лишить Хогвартс единственной надежды на спасение. Гарри никуда не уходил, он всегда был с нами — в наших сердцах, в наших помыслах и мыслях. И никто этого не изменит, даже ты. — Драко улыбнулся мне, я поняла, что нужно давить ещё сильнее. — Расскажи им, что случилось в ту ночь в Астрономической башне…. Расскажи, как ты убил его…. Убил Дамблдора! — я видела, что терпение Снегга на грани, это мне и нужно было. — Как ты сокрыл от меня то, что Беллатриса подстроила автокатастрофу моих родителей и убила их! Расскажи, как ты смотрел всем в глаза, и нагло лгал!       Снегг метнулся ко мне и схватил за горло. Он сжимал его так сильно, что мне уже становилось дурно. Я увидела, что из толпы пытаются выйти мои друзья, но я покачала головой и вновь посмотрела на Снегга. Наши взгляды встретились. Его глаза горели от злости и обиды, ведь я была его помощницей, правой рукой, а сейчас наглым образом предаю его.       — Задуши меня…. Давай, — хриплым голосом сказала я, когда Снегг уже поднял меня над землей.       — Я заставлю тебя пожалеть о своих словах. Амикус!       — Нет, — улыбнулась я. — Скажи спасибо Амикусу. Он прекрасный учитель в плане пыток… — Я посмотрела на Амикуса. — Круцио!       — АААА! — Амикус рухнул на пол. Я была уверена, что его тело пробило кинжалами, что ему безумно больно, что у него глаза навыкате, что он бьется в конвульсиях. Я искренне наслаждалась этой болью, пониманием того, что в моих руках судьба человека…. Да его и человеком-то назвать трудно. Снегг в гневе отбрасывает меня назад, и я врезаюсь в закрытые двери Большого зала, затем падаю на пол. Все болит, удар был слишком сильный.       — Ост…       — Экспеллиармус! — из толпы выбегает Гарри, срывает с себя школьную мантию и становится на мою защиту. Отыскав в себе силы, я поднимаюсь на ноги. Снегг накапливает силу в палочке и атакует.       — ПРОТЕГО! — мощный общий щит обволакивает меня и Гарри. На Снегга и Пожирателей были направлены палочки всех присутствующих без исключения, даже слизеринцы сделали это.       — Невозможно… — прошептал Снегг, — как ты посмела?       — А вот так, — сказала я. Повернувшись, я сорвала одной рукой замок с дверей и открыла их. В зал сразу же зашли члены Ордена Феникса, — ты был слишком лживый, чтобы оставаться на этом посту, Северус.

*Часом раньше*

      Я возвращалась после объявления, что всем студентам нужно явиться в Большой зал. Слова Гарри как-то слишком глубоко засело мне в душу, и я боялась, что поступив неправильно — подвергну друзей опасности. Спустившись в подземелья, я быстрым шагом подошла к тупику.       — Салазар Слизерин! — дверь открылась, и я зашла внутрь. В общей гостиной сидели мои друзья на диване, о чем-то разговаривали, большинство вернувшихся с каникул студентов и так далее. У меня так болела голова, что я толком ничего не соображала. Я села в кресло и потерла лоб рукой. — Позовите всех слизеринцев сюда, — прошептала я друзьям. Через пару минут, все слизеринцы, которые находились в спальнях, вышли в гостиную.       — Гермиона, что-то случ…       — Дай сказать, — я перебила Блейза, — я кое-что вам скажу, а вы уже сами решайте — принимать это предложение или нет. В общем — Гарри Поттер вернулся. — В гостиной сразу же наступила буря — кто-то возмущался, кто-то что-то шептал другому, а кому-то было плевать. — Замолчите! — крикнула я, и все сразу же утихли, по крайней мере, на время, — вы можете прямо сейчас идти и доложить об этом Северусу — я препятствовать не стану, ищите Гарри, где хотите, но… — я подняла глаза на сокурсников, — прежде чем вы что-либо сделаете, выслушайте меня внимательно. Темный Лорд захватил власть… Министерство, магловские районы, он добрался даже до Хогсмида и Хогвартса. Нас обучают Пожиратели, нас обучает тот, кто безжалостно убил Альбуса Дамблдора — лучшего директора Хогвартса. Защита от Темных искусств, призвана защищаться от них, но никак не использовать темные заклинание. Кребб, только не начинай! — Винсент уже собирался что-то сказать, — вначале выслушай, а потом говори! Так вот…. Да, мы учимся на Слизерине, который считается темным факультетом, нас, называют змеями и даже крысами, но на одно мгновение — задумайтесь. Что будет, если Темный Лорд получит Гарри Поттера? Во что превратиться волшебная Великобритания? Что он сделает с маглами? Не отрицайте, что среди нас тоже есть полукровки… Пожиратели не пощадят никого, крестражи особенно тех, кто не перешел на их сторону. Вспомните Алису и Френка Долгопупсов, Лили и Джеймса Поттеров…. Почему вы решили, что это не коснется ваших семей? Конечно, мы можем сейчас с Блейзом доложить о присутствии Гарри Поттера, сдать всех членов Ордена Феникса…. Но кому от этого станет лучше? Да, Темный Лорд ценит волшебную чистокровную родословную, но он не будет считать вас равными, даже если кто-то дотянет до поста министра магии. Всё равно вы будете никем, как и сейчас вы являетесь для него и Пожирателей никем. У нас есть возможность стать свободными — выступить против его власти и стать на борьбу с ним. Я могу и хочу это сделать, потому что как маглорожденная я не хочу жить в страхе. Не хочу, чтобы мои дети росли под опекой этого неуравновешенного волшебника, больше похожего на гуманоида.       — Скорее на инопланетянина, — усмехнулся Блейз.       — Ты учишь магловедение? — удивился Гойл.       — Иногда балуюсь.       — А что плохого в изучении жизни маглов? — тут же спросила я, — они разве не люди? Вот пример, — я взмахнула палочкой, и создала из воздуха иллюзию, — ящик тюльпанов, ящик роз, ящик гвоздик и ещё несколько ящиков с другими видами растений. А теперь… — я щелкнула пальцем, и остались лишь розы, — красиво?       — Я люблю тюльпаны, — сказала Трейси.       — Моя мама любит гвоздики, — подхватил Гойл.       — Но ведь остались лишь розы, — усмехнулась я, — и что же делать?       — Не убирать остальные цветы, — сказала Панси.       — Вы сейчас отстаиваете то, чтобы остались лишь розы, — сказала я, — у вас есть возможность заступиться за остальные цветы. Что говорил Мерлин? Кто помнит хоть одну из его цитат?       — Я помню только одну, — сказал Кребб, — «Величие заключено не в том, чтобы быть сильным, а в том, чтобы правильно употреблять свою силу».       — Хоть что-то запомнил, — огрызнулась Трейси.       — Закройся.       — Хватит! — сказала Панси, — сейчас нам нельзя ссориться!       — Панси дело говорит, — поддержал Теодор, — нужно решить, что делать!       — Мы можем быть сильнее маглов, — сказала я, — мы можем быть могущественными волшебниками, у нас есть на это право. Но никто, даже Темный Лорд не имеет право думать, что он сильнее нас! Он — один, а нас около тысячи в школе, если считать первокурсников и преподавателей. У нас есть возможность противостоять ему и Пожирателям. По одиночке — мы слабы, как никогда, но когда мы вместе и атакуем, как один, нам не будет равных. Да, мы соперничаем с Гриффиндором, ненавидим Когтевран и презираем Пуффендуй, но сейчас придется забыть о факультетах, придется забыть о чистоте крови. Я готова это сделать, но без вас и без вашей поддержки я не справлюсь.       — Разве от нас что-то зависит? — спросила первокурсница, — что мы можем?       — Мир устроен так, что в нем все взаимосвязано, — сказала я, — чистая философия и никакой логики. От каждого нашего выбора может зависеть чья-то жизнь: твоя, его, их, моя, наша…. В школе главное не то, что у тебя есть, а то, как ты этим пользуешься.       Повисла тишина. Это неловкое молчание давило на уши. Я хотела встать на борьбу, встать на сторону Гарри, но одной мне это не потянуть, каждому нужна поддержка, и не важно, сколько у него магических сил и насколько он силен. Я опустила взгляд в пол, ожидая ответа своих друзей и сокурсников. В это время, стоящие слева: Драко, Панси и Блейз задумались, они думали над тем же, что и я, правда, в ином направлении. Они переглядывались с каждым находящимся здесь студентом, не важно, какой у него был возраст, им было важно увидеть ответ в их глазах. Я провела ладонями по лицу и подняла на сокурсников глаза. Я ожидала чего угодно, и первое, что сделал Гойл — пошел к выходу. Да, он был рьяным слизеринцем, всегда презирал грязную кровь, никогда не ходил на магловедение, даже был против того, что я защищала студентов от нападок Пожирателей смерти. Тяжело вздохнув, я поняла, что сейчас он пойдет к директору.       — Протего Тоталум! Оглохни! — я резко повернулась. Гойл поставил барьер на дверь, который не позволял что-либо услышать.       — Конфундус! — Трейси взмахнула палочкой. — Не думаю, что после этого заклинания кто-то сможет сюда зайти. Только выйти. — Честно говоря — я была шокирована. Гойл подошел ко мне со спины и посмотрел на остальных.       — Если честно — я не хочу быть рабом, а вы?       Случилось то, чего я совсем не ожидала увидеть — все поголовно сорвали эмблему факультета с жилетов и, развязав галстук, засунули в карман. Это сделали все без исключения. Драко подошел ко мне и сорвал значок старосты.       — С чего начнем? — с улыбкой на лице спросила Трейси.

*Настоящее время*

      Из-за нахлынувших воспоминаний, я не сразу поняла, что в меня полетели заклинания. Артур вовремя оттолкнул меня в сторону и поставил щит, а я врезалась в Билла Уизли. Восстановив равновесие, я сразу же запустила в Северуса ответное заклинание. Он довольно сильный дуэлянт, поэтому послал в нас всех около десятка заклинаний. Мне это надоело, и я побежала вперед.       — Экспеллиармус!       Красная молния вырвалась из моей палочки и ударила Северуса прямо в грудь. Он отлетел к месту, где обычно стоят преподавательские столы. Амикус и Алекто стали посылать залпы заклинаний, но студенты были слишком умны, чтобы просто стоять и смотреть. Всех, кто младше шестнадцати лет отпихнули назад, остальные же начали стрелять по Пожирателям смерти, но это мало помогало. Они отразили все заклинания, которые были в них посланы. Снегг встал на ноги и уже направил заклинание на Гарри, но я вовремя прикрыла его собой. Заклинание обожгло мне плечо, где находился шрам от заклинания Драко в прошлом году.       — Гермиона! — вскрикнула Парвати, выбегая из толпы. Я рухнула на колени, потому что старая рана открылась. Парвати дотронулась до ноющей раны волшебной палочкой, чтобы вылечить, но я сдаваться не собиралась.       — Левикорпус! — Снегг повис вниз головой, заклинание сработало отлично, но это продержалось не так уж и долго. Он произнес контрзаклятие и оказался на свободе. — Черт… — Гарри уже собирался атаковать его, но перед нами встала МакГонагалл.       Профессор МакГонагалл сделала молниеносный выпад. Ее волшебная палочка рассекла воздух, и мгновение я думала, что Снегг сейчас упадет замертво. Однако его Щитовые чары сработали так стремительно, что МакГонагалл слегка покачнулась. Она направила палочку на факел на стене, и он вылетел из подставки. Меня кто-то взял под руки и оттащил подальше, оказалось, что это были руки Гарри. К нам подбежали Блейз, Рон и Драко с Панси.       Пламя, посланное Минервой, тут же превратилось в огненное кольцо, которое заполонило почти половину зала и полетело на Снегга, точно лассо…. Теперь это был уже не огонь, а огромная черная змея, МакГонагалл превратила ее в столб дыма, который в мгновение ока сгустился и обернулся роем разящих кинжалов. Снегга спасло от них лишь то, что он укрылся за большим директорским креслом, и кинжалы со звоном вонзились в спинку.       — Минерва! — произнес визгливый голос. Обернувшись я увидела вбежавших в Большой зал профессоров Флитвика и Стебль, и толстяка Слизнорта, переваливающегося следом.       — Нет! — взвизгнул Флитвик, поднимая волшебную палочку. — Больше вы в Хогвартсе никого не убьете!       Заклятие Флитвика ударилось в кресло, который Снегг сделал своим прикрытием. Заклинание отскочило, но Снегг не собирался сдаваться просто так. Он заставил кресло полететь в соперников. Студенты не решались вмешаться в схватку, ожидая окончания поединка. Я встала на ноги, когда увидела, что Слизнорта откинуло заклинанием недалеко от нас.       — Ну, всё… — сказала я. Мне ничего не оставалось, как прийти на помощь преподавателям, и мои друзья поддержали меня. С помощью хлыста, им удалось хоть как-то атаковать Снегга, потому что если он прочтет их мысли о заклинании… — Экспульсо! — люстра над головой Снегга взорвалась и рухнула на него. Не знаю, каким образом, но ему удалось вылезти из-под обломков.       — Слагулус Эрукто! — взмахнув палочкой, крикнул Драко. Амикус, который намеревался атаковать Флитвика, начал изрыгать слизней.       — Противное заклинание, — сказал Рон.       — Зато действенное, — усмехнулся Драко. Он еле успел поставить щит, чтобы в них не попало заклинание. После тщетных попыток задеть студентов, которые давали ему отпор, Снегг стал, спасаться бегством, а МакГонагалл, Флитвик и Стебль дружно метали ему вслед молнии. Он взмахнул мантией и вылетел в окно.       — Трус! ТРУС! — крикнула МакГонагалл. Алекто не собиралась сдаваться, я видела, что если сейчас ничего не сделать, она убьет моих преподавателей. Оттолкнув Стебль в сторону, я взмахнула палочкой.       — КРУЦИО! — Алекто закричала, что есть силы. Ей было больно, и от этой боли я получала несказанное удовольствие. Её глаза покраснели от страха и ужаса. Блейз обезвредил Амикуса, забрал его палочку и связал по рукам и ногам. Я подошла к Алекто, и посмотрел ей в глаза, — больно?       — Пощади…       — Пожиратели никогда не просят пощады, — усмехнулась я, — я разрешу тебе только мучиться, истекая кровью. Сектусемпра! — тело Алекто, будто резко порезали ножами, она закричала от резкой боли, на руках, груди, лице и ногах появились тонкие и глубокие порезы, — ты представляешь — это называется — БОЛЬ! Пивз! — рядом с Алекто появился полтергейст, — поможешь?       — Конечно! — с помощью своей необычной магии, он подхватил брата и сестру Кэрроу, унося их в неизвестном никому направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.