ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава 34. Может быть я ошиблась?

Настройки текста
      Снегг вылетел в окно, оставляя тем самым пост директора, по крайней мере, все это расценили сейчас именно таким образом.       — Профессор! — повернувшись, мы с МакГонагалл увидели Гарри, он прижимал руку ко лбу. — Профессор, нужно срочно забаррикадировать школу, Волан-Де-Морт летит сюда!       — Его можно называть по имени? — спросила Стебль.       — Он в любом случае захочет убить нас всех, — откликнулась я.       — Отлично! Сюда летит — Тот… Волан-Де-Морт. — сообщила МакГонагалл остальным преподавателям, которые подоспели в Большой зал, — Думаю, что помощь членов Ордена Феникса лишней не будет.       — Мы сделаем всё, что в наших силах, — сказали подошедшие члены ордена.       — Прекрасно. Мистер Поттер, думаю, что вы хотели куда-то идти?       — Да, — сказал он. Рон и Парвати побежали следом за ним из зала.       — Мы должны пустить в ход все доступные нам способы защиты, пока Поттер будет выполнять задание, но силы не равны и…       — Профессор, вы забываете про нас! — сказала я, МакГонагалл обернулась и увидела множество старшекурсников, которые держали в руках палочки, — даже если вы скажите бежать, мы слушать не станем. Мы нужны вам.       — Верно, — сказала МакГонагалл, — старосты факультетов! Эвакуируйте младшекурсников из школы!       — Профессор! — к ней подбежала Полумна, — есть один проход, через который школьники могут покинуть школу.       — Прекрасно, действуйте! — я побежала в толпу студентов, но МакГонагалл остановила меня, — мисс Грейнджер.       — Да?       — Как вы думаете, сколько зарядов понадобится, чтобы обрушился лодочный мост? — я посчитала в уме всё, что мне было сказано, и ответила:       — Около двадцати, — сказала я, — а что? — МакГонагалл улыбнулась и я поняла, что она имела в виду. В Зельеварении и Алхимии мне равных нет, я кивнула и побежала к выходу, — СИМУС! НЕВИЛЛ! — парни обернулись на мой крик, — взорвать школу не хотите?

***

      Симус, Невилл, я, Джинни и Дин побежали в подземелья в кабинет Слизнорта, где мы могли взять всё необходимое для взрывающих эликсиров и всего, что могло бы помочь в этом.       — Бомбарда! — крикнула я, открывая дверь. Она слетела с петель, и мы забежали в кабинет, — ищем всё, что связано со взрывом, или для зелий, которые помогут взорвать что-нибудь.       — Минералы тоже? — крикнула Джинни из кладовой Слизнорта.       — Бери всё!       Мы обчистили половину кладовой. Там взяли: душильный газ, взрывательные эликсиры, зелье взрыва, аконит, гной бубонтюбера, стандартные ингредиенты…. В общем — перечислять долго. Мы взяли всё, что могло понадобиться для создания взрывчаток. Делать всё пришлось вместе, так же, как и разделить обязанности. Я готовила основу для взрывчатки, используя душильный газ, приглушая его взрывательными эликсирами. Джинни заготавливала вместилище для взрывчатки — создавала что-то вроде кристаллической оболочки, в которую можно было бы поместить взрывчатку. Невилл и Симус должны были точно установить, куда помещать, в какие части моста, чтобы наверняка подорвать его в случае чего. Закончив с основой, я занялась тем, что начала наполнять склянки. Пришлось делать это аккуратно, потому что если разолью или разобью, кабинет взлетит на воздух, да и подземелья с ним вместе.       — Гермиона, ты долго? — крикнула Джинни.       — Почти, последний остался! — залив последний флакон, я поставила флаконы в специальный ящичек, и направилась к столу, за которым сидела Джинни. — Кристаллы готовы?       — Да, только осталось разрезы сделать, чтобы залить туда взрывчатку.       — У нас всё готово! — сказал Невилл, мы с Джинни подошли к их столу, — смотрите… Если учитывать размер моста, то, как ты и говорила, Гермиона, нужно как минимум двадцать залпов.       — Отлично, — сказала я, — лучше вас этот мост не знает никто. Где именно нужно установить взрывчатку? Невилл мастерски нарисовал план моста, и отметил крестами места, на которые нужно установить взрывчатки. Мы обсуждали, как это сделать незаметно и пришли к довольно неприятному выводу:       — Похоже, придётся устанавливать самостоятельно, — вздохнул Невилл, — если мы будем устанавливать с помощью левитации, есть риск преждевременного взрыва.       — Я установлю, а вы…       — Не глупи, Симус, — огрызнулась Джинни, — тебя одного туда опасно отпускать. Там Пожирателей куча.

***

      Мы наполнили кристаллы взрывчаткой, после чего аккуратно поместили их в сумку Симуса. Ему не впервой переносить такой груз, так что со спокойной душой мы отправились к МакГонагалл. Когда мы забежали в Большой зал, то встретили довольно много незнакомых лиц, также увидели многих из Отряда Дамблдора.       — Гермиона! — повернувшись, я увидела Венди, она возвращалась с улицы с Флитвиком.       — Венди? Какой сюрприз, что ты тут делаешь? — следом за ней появились Маркус, Люциан и Перегрин.       — Нас известил Драко, — сказала Венди, — он сказал, что школе нужна помощь, вот мы и здесь.       Волшебный потолок Большого зала темнел, усыпанный звездами. Под ним за четырьмя длинными столами факультетов сидели растрепанные школьники — кто в дорожной мантии, кто в халате. Среди них мелькали жемчужно-белые фигуры школьных призраков. Все глаза, живые и мертвые, были устремлены на профессора МакГонагалл, выступавшую с возвышения в центре Зала. Позади нее стояли остальные учителя, в том числе и белокурый кентавр Флоренц, а также члены Ордена Феникса, которых я впустила.       — Эвакуацией будут руководить мистер Филч и мадам Помфри. Старосты, по моему сигналу вы организуете, свои факультеты и в порядке доставите порученные вам группы к месту эвакуации. Совершеннолетние могут остаться… Мисс Грейнджер?       — Мы все приготовили, осталось лишь установить, — сказала я.       — Прекрасно, думаю, что Венди, Джастин и ещё некоторые слизеринцы согласятся вам помочь.       По указанию Кингсли — как мне рассказала Венди, силы защитников распределились так: три отряда под руководством Артура Уизли, Римуса Люпина и Кингсли Бруствера сражаются снаружи. Три отряда под руководством Флитвика, Стебль и МакГонагалл занимают самые высокие башни — Когтеврана, Астрономическую и Гриффиндора, откуда, пользуясь отличным обзором, обстреливают противника. Фред и Джордж Уизли организуют оборону тайных ходов в замок. Джастин сказал, что Панси доверила им нашу новую карту, чтобы они так же охраняли вместе с Пивзом тайные ходы подземелий.

***

      Мы побежали сломя голову к мосту, который и был нашей целью. Нужно было установить взрывчатки как можно быстрее, при этом самим не взлететь на воздух. Венди и Джастин шли впереди, Джинни мы оставили позади, а с ней и Дин остался.       — Я и Симус спустимся, чтобы установить взрывчатки, а вы будьте на мосту, чтобы в случае чего прикрыть нас, — сказала я, — если удастся…       — Давай без «если», — сказал Невилл. — Удачи!       Мы с Симусом спустились вниз по тропе, я пошла вперёд, чтобы осмотреться. Было тихо, я помахала Симусу, чтобы он спускался. Правый заряд мы заложили тихо, а вот последующие…

Конец POV Гермиона

POV Автор

      Битва за Хогвартс ещё не началась, все только впереди. МакГонагалл дала распоряжение всем, кого увидела, а Орден Феникса разделился на несколько частей для обороны школы. В отличие от Гермионы, которая вместе с Симусом закладывает бомбу, её друзья вошли в одну из оборонительных баз. Так как слизеринцы знали все входы в подземелья, им доверили вместе с близнецами Уизли охранять входы. Пока что было тихо. Драко находился рядом с МакГонагалл, для атаки с самых высоких башен, Панси была с профессором Стебль, чтобы активировать специальные ловушки, Блейз был с профессором Флитвиком на башне с некоторыми членами ОД.       Волан-Де-Морт со своей свитой уже подходили к замку, они были настроены решительно. Егерей отправили к мосту, у которого сейчас находились Гермиона, Симус, Невилл, Венди, Джастин, Люциан, Перегрин и Дин. Пожирателей смерти больше, но в арсенале защитников замка вся школа, то есть не щадить даже инвентарь.

Конец POV Автор

POV Гермиона

      Когда я проверила территорию, чтобы установить второй заряд, нас ждала засада. Обстрел начался мгновенно, я еле нашла укрытие, чтобы пихнуть туда Симуса, ведь у него в сумке взрывное устройство, из-за которого мы можем взлететь на воздух. Пожиратели обстреливали безжалостно, полетело несколько смертельных заклинаний, я уже думала, что не выберемся, но ребята стреляли в них с моста, этого хватило, чтобы мы могли подойти к укрытию, которое было ближе к балкам моста.       — Что нам делать? — спросил Симус, — второй заряд нужно установить выше.       — Установим, — сказала я, — ты главное смотри, чтобы по сумке не попали. Ты же не хочешь умереть раньше времени? — когда было послано очередное заклинание, я выглянула из-за камня: — Сектусемпра! — не знаю в кого я попала, но этому человеку было очень больно, потому что он закричал, как прокажённый. Начали стрелять по новой, в этот раз присоединился Симус. Вдвоём нам удалось расчистить путь хоть на немного, поэтому быстро побежали к мосту. Я поставила барьер, который не тронул бы Симуса, пока он устанавливает взрывчатку.       Осмотревшись по сторонам, я видела за укрытиями егерей и Пожирателей, но они не решались ударить. Лишь когда Симус начал натягивать нить, они атаковали. Мне удалось поставить большой щит, который защитил бы нас с Симусом и установленный заряд. По нему они не отважатся ударить, ведь им через этот мост нужно было попасть в замок. Когда заряд был установлен, нам пришлось бежать под обстрелом. Еле добрались до укрытия, думала, что таки попадут, но не попали. Я посмотрела наверх — из одного окна на крытом мосту, я увидела Невилла, значит, они готовы защищать нас — это уже хорошо. Но все пошло наперекосяк.       Когда мы устанавливали восемнадцатый заряд из двадцати, попали прямо под настоящий град заклинаний. Я бежала сзади, прикрывая Симуса, но одно заклинание все-таки попало. И попало оно в сумку. Из неё выпала одна из бомб. Когда последовало ещё одно заклинание, оно попало как назло в бомбу.       — Ложись! — крикнула я. Щит-то я поставила, но мало того, что он был пробит такой бомбой, я ещё и руку обожгла. Рухнув прямо в укрытие, я схватилась за больное место.       — Цела?       — Терпимо, — сквозь зубы сказала я, — девятнадцати зарядов должно хватить.       Нам удалось установить последний девятнадцатый заряд, затем нужно было вернуться на мост. Удивительно, но в этот раз егеря и Пожиратели нас пропустили. Венди хотела что-то может сделать с моей рукой, но я лишь отмахнулась. В одно мгновение что-то произошло, потому что мои глаза заболели так сильно, что я чуть сознание не потеряла.

***

      Я видела Гарри, который вместе с Роном и Парвати бежал по огненной комнате, точнее за ними гналось пламя. Не знаю, кто или что это сделал, но пламя было довольно сильное. В руках Гарри я увидела диадему. Такую я видела в учебнике по Истории магии, когда профессор Бинс рассказывал нам историю создания Хогвартса. Кажется… Это диадема Кондиды Когтевран.       — К выходу, Гарри! — крикнул Рон. Они в следующую секунду уже были верхом на метлах, видимо картинка сменилась, а я даже не заметила. Дверь открывается, и они буквально вылетают оттуда, падая на землю.       — Черт бы побрал этого Гойла… Адское пламя вызвал.       — Он был под заклятьем, — хриплым голосом сказал Гарри. Камень в короне рассыпается, и я слышу чей-то пронзительный вопль. Гарри хватается за лоб, где у него находится шрам. — Змея… Это его последний крестраж.

***

      Вернувшись к реальности, я вновь слышу вопль, правда она уже не в видении. Над головой пронеслась молния зелёного цвета и со всей дури влетела в щит. Я думала у нас земля под ногами уйдёт. Этот удар мог сделать только Волан-Де-Морт. Это был настолько мощный залп, что произошел взрыв.       — Мерлинова борода… — прошептал Невилл.       Щит был пробит. Зная способности Флитвика, Слизнорта и МакГонагалл, которые устанавливали защиту, лишь с помощью ненависти можно было бы его разрушить. Посмотрев на Невилла и Симуса, которые стояли по бокам от меня, я увидела лишь ужас и страх, да и чего греха таить — у меня от страха уже подкашивались ноги. Егеря, которые ждали часа, чтобы напасть, увидев разрушенный барьер, ринулись к мосту. Невилл пихнул меня и мы с остальными рванули к другой части моста, чтобы спастись. Егеря запускали в нас заклинаниями, правда не смертельными — не так страшно, но попали в Симуса. Он подвернул ногу и, взмахнув палочкой, попал в огниво, которое было установлено мной для подрыва моста.       — Я сам! — крикнул Невилл и, подбежав к Симусу, помог ему встать. В голову мне пришла безумная мысль.       — Подрываем снаряды!       — Ты с ума сошла? — воскликнул Симус, когда мы уже были на середине моста, — слишком рано!       — Если мы сейчас не подорвем мост, то егеря зайдут в замок! Там куча Пожирателей и другой нечисти! Инсендио!       — Инсендио!       — Инсендио!       Я, Невилл, Симус, Флинт, Венди и Перегрин запустили заклинания в огнива, стреляли наобум, но удачно — поток загоревшихся проводов перенесся на другие провода, и произошел взрыв. Мы бежали так быстро, что даже не оглядывались, а вот когда обернулись… Ох, лучше этого не видеть. Мы были близко, оставалось совсем немного, но мост разрушается слишком быстро. Невилл толкнул Симуса на меня, я налетела на Венди, тем самым рухнув на несколько метров вперед.       — НЕВИЛЛ! — закричала я. Мост обрушился, и Невилл полетел вниз. Грязная, мокрая и в ссадинах, я вскочила на ноги, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте, но ничего не было видно. Венди оттащила меня от обрыва, чтобы я ненароком не упала туда.       — Черт… — выругался Симус, — он спас нас… — внезапно, к нему на колени прилетела палочка. Симус удивился, потому что эта палочка принадлежала Невиллу. Когда я подняла глаза, то увидела, что кто-то схватился за край моста — точнее того, что от него осталось. Когда показалась голова, я кинулась помогать Невиллу. Вместе с Симусом и Люцианом вытащили гриффиндорца. — Придурок! Пугать так…       — Пожиратели в замке, — хриплым голосом сказал Невилл, — нам нужно вернуться.       — Да, пора! — яркая вспышка голубого света ослепила нас, нам пришлось закрыть глаза руками. Мы не понимали, что происходит, и кто нас ослепил, но когда свечение стало более или менее терпимым — мы открыли глаза. — Не могу поверить…       Перед нами был призрак Кубка огня. Она была в светлом одеянии, которое светилось белым светом, её ярко-голубые волосы развивались на ветру, глаза искрились красными огоньками. Маэва, парила над землей.       — Ты звала помощь? Думаю, что сейчас вам понадобятся все силы, какие только есть.       Мы побежали вверх по склону к внутреннему двору, и сразу же по дороге столкнулись с Пожирателями. Отправив их в нокаут мы побежали дальше, и почти достигли цели, как вдруг произошел мощный взрыв. Я уже была готова поминать кого-нибудь, как вдруг увидела огромного Патронуса в форме козла. Он побежал вперед, отпугнул подлетающих к замку дементоров, освобождая нам дорогу. Достигнув цели, я со всей силы ударила первого попавшегося Пожирателя в челюсть. Земля ходила ходуном, воздух был наполнен пылью, а в окнах мелькали красные и зеленые вспышки, долетавшие до подножия замка.       Было трудно что-то понять, но ясно было одно — силы явно не равны. Я столкнулась с одним из Пожирателей, который запустил в меня неизвестным мне заклинанием, выкрикнув: «Диффиндо», я нанесла ему такие удары, что он рухнул и уже, потом не шевелился. Вокруг летали молнии, кто-то умудрился вызвать летучих мышей, кто-то атаковал с помощью подручных средств: камней, столов из замка и даже рыцарских оживших доспехов.       — Орбис! — крикнула я. Пожирателя замело под землю. Он пытался убить Блейза. Да, я ударила со спины, но это спасло моему другу жизнь.       — Как ты? — крикнул Блейз, бросая в двух Пожирателей огненное лассо.       — Бывало и лучше! — откликнулась я, отправляя очередного Пожирателя в нокаут.       Мы присоединились к Отряду Дамблдора в замке, где столкнулись с настоящей армией Пожирателей смерти. Пришлось атаковать вместе, чтобы как-то прорваться к друзьям. Нам пришлось спасать Панси, которую окружили несколько врагов.       — ИММПЕДИМЕНТА!       Из-за угла выбежал Гарри, который и стал источником такого сильного заклинания, а следом за ним атаковали и мы, нас поддержали Рон и Парвати. Гарри подал Панси руку и она поднялась на ноги.       — Значит, змея? — спросила я, поставив щит, чтобы заклинания хоть на время были заблокированы.       — Как ты узнала? — удивился Гарри.       — Какая разница?! — огрызнулась я, — чем ты собираешься убить её?       — Не знаю, пока что, — сказал Гарри, — нужно найти меч.       — Разве он не был у вас? — возмутилась я, — в особняке вы забрали его с собой.       — Меч был платой, чтобы Крюкохват провел нас в сейф Беллатрисы, — сказал Гарри.       — Поттер! — Гарри обернулся. Перед нами стояли пятеро Пожирателей смерти в масках. Один из них оборвал гобелен, за которым стоял Гарри.       — Глиссео! — крикнула я. Ступени под ногами превратились в покатую горку, и мы заскользили по ней вниз, не имея возможности затормозить, зато так быстро, что Оглушающие заклятия Пожирателей смерти пролетели высоко над нашими головами. — Петрификус Тоталус! — несколько Пожирателей так и остались стоять неподвижно. Мы проскочили сквозь гобелен у входа на нижний этаж и влетели в коридор, ударившись о противоположную стену. Я сильно ударилась лбом, все тело ныло. С горем пополам мы смогли подняться на ноги, но не на долго.       — Круцио! — Блейз рухнул на землю. Благо, что заклинание было не таким уж и сильным, — не думал, что ты предашь нас! — это был Долиш. По словам Беллатрисы — он был довольно сильным дуэлянтом, к нему присоединились Амикус, Яксли и Струпьяр — предводитель егерей.       — Уходи, — рявкнула я.       — Но…       — Я СКАЗАЛА — УХОДИ! — мы с Блейзом и Панси вовремя оттолкнули Золотое трио, потому что в тех полетел залп заклинаний. Пожирателей было на одного больше, поэтому и сражаться было труднее. Одно из заклинаний попало мне в живот, и я отлетела в Большой зал — двери были широко открыты. Я ударилась головой, в ушах звенели колокольчики, палочка вылетела из руки. Яксли схватил меня за горло и поднял над землей.       — Может отправить тебя к твоим магловским уродам? — ухмыльнулся он, скаля желтые зубы. Я схватила его за руку, чтобы хоть как-то ослабить хватку, но это мало помогло. Воздуха стало катастрофически не хватать.       — Им… Имп… — попыталась я выговорить заклинание.       — Нет, милочка, думаешь, я позволю тебе подчинить меня?       — Империо! — Яксли в мгновение ока отпустил меня и я рухнула на колени. Немного откашлявшись, я посмотрела на своего спасителя — это был Драко. — Она ведь не одна, идиот старый. — Его мантия была грязной, волосы растрепаны, на лице и руках ссадины, — а теперь убей тех, кто пытает моих друзей! — Яксли трансгрессировал. Драко помог мне встать, — цела?       — Бывало и лучше!       Пожиратели смерти заполонили все здание. Вот у входной двери Флитвик сражается с одним врагом, а прямо за ними Пожиратель смерти в маске дерется с Кингсли. Все разбегались кто куда, многие несли или волокли за собой раненых друзей. Я послал Оглушающее заклятие в Пожирателя с закрытым маской лицом. Мы выбежали из вестибюля на улицу и сразу же пришлось отбегать в сторону. Гигантские пауки. Раздались крики ужаса. Все бросились врассыпную, и в надвигающихся чудовищ полетели красные и зеленые вспышки, пауки дергались и вставали на дыбы, устрашающие, как никогда.       — Эверте Статум! — крикнул Блейз. Два паука, которые пытались укусить сзади Трейси, взмыли в воздух и перевернулись, наверное, трижды.

***

      Я сбилась со счета времени. Сражались мы очень долго, было трудно что-то понять или здраво соображать.       «Я позволяю своим войскам отступить. Каждая капля пролитой волшебной крови — огромная утрата. Если вы не выдадите мне Гарри Поттера до полуночи, я дам команду своим войскам атаковать ещё раз».       После этих слов Пожиратели трансгрессировали. Мы зашли в Большой зал, куда стали приносить раненых. Самым ужасным было то, что было довольно много погибших, среди них были даже знакомые сокурсники.       — Гермиона… — Блейз дернул меня за руку. Повернув голову, я увидела рыдающую над телом одного из близнецов, его лицо было поцарапано, причем довольно сильно, рядом на коленях рыдал…. Судя по крикам миссис Уизли — на полу лежал Фред, а рядом плакал Джордж. У меня реально сжалось сердце от боли, я не ожидала, что Пожиратели смерти смогут наносить ТАКИЕ удары.       Достаточно много было семей, которые полностью были уничтожены, среди таких была семья Полумны, в которой погибла она сама и её отец. Драматичным стало то, что среди погибших я увидела Нимфадору Тонкс — жену нашего бывшего учителя — Римуса Люпина. Он склонился над её трупом, который лежал на носилках. Я могла выдержать всё, но резкий вскрик Панси заставил меня немного очнуться:       — ФЛИТВИК!       Я круто повернулась вправо и увидела МакГонагалл, которая склонилась над телом своего коллеги, в этом волшебнике я узнала моего учителя по заклинаниям. Он всегда учил нас быть смелыми, не останавливаться на достигнутом. И призывал стараться изучать формулы заклинаний, чтобы в будущем создавать собственные чары. Я подошла к телу учителя и рухнула на колени. По щекам потекли слезы, оставляя мокрые дорожки после себя. Палочка Флитвика была у него в руке на груди — видимо МакГонагалл так сделала. Глаза были закрыты, весь в ссадинах и порезах, на лодыжке зияла рана. Именно сейчас я задумалась над последствием своего решения помочь Гарри.       — Я ошиблась… — прошептала я. Панси рванула к кому-то, потому что я увидела, как она сорвалась с места.       — ЭТО ТВОЯ ВИНА, ПРИДУРОК! — я быстро вскочила на ноги и попыталась отвести Панси от бедного Поттера, которого она чуть ли не душить начала. Стекла очков Гарри были частично треснувшие — понятное дело. На физиономиях Парвати и Рона лица не было, в их глазах был лишь испуг и ужас. Панси колотила Гарри в грудь, пытаясь как-то навредить, побить посильнее, но понимая свою косвенную вину, он не сопротивлялся. — Зачем мы доверились тебе… РАДИ ЭТОГО?!       Я четко видела на лице Гарри ужас, его страх нельзя было спутать с чем-нибудь другим. Он сжимал в руке флакон с какой-то жидкостью, а в правой руке держал волшебную палочку. Было видно, что руки трясутся, что его дрожь пробирает до мозга костей, но унять эту боль не сможет даже он сам. Отодвинув Панси в сторону, я со всей силы ударила Гарри в челюсть, стоящий рядом Рон еле успел подхватить друга под спину.       — Ты че… — но Рон не успел договорить.       — Фред… — сказала я на змеином языке, чтобы только до Гарри дошел смысл моих слов, — Тонкс… Флитвик и даже Теодор Нотт…. Все они погибли, защищая тебя, урод… Я пожалела миллиарды раз, что согласилась помочь тебе.       Я с силой пихнула Гарри в плечо и пошла к выходу на улицу, чтобы проветрить голову. Я услышала крики Парвати и Панси, они побежали следом за мной, но я видеть даже лучших подруг не хотела.       — Это не только его вина! — возмутилась Парвати, — мы все замешаны в этом. Или нужно было его сдать Волан-Де-Морту?       — Если бы это не повлекло за собой череду таких смертей? — огрызнулась я, — то я бы сдала Гарри.       — Почему же не сделала?       — Потому что думала, что у него есть хоть какой-то план, — сказала я, — а он кроме какой-то жидкости ничего не нашел.       — Это не жидкость, — огрызнулась Парвати.       — А что же тогда?       — Это воспоминания, — я вспомнила серую субстанцию, которую Дамблдор выливал в омут памяти, когда я впервые увидела этот предмет. Парвати была права, — и принадлежат они Снеггу.       — А он здесь причем? Зачем Снеггу отдавать свои воспоминания? — воскликнула Панси.       — Он отдал их перед смертью.       Не успела я и рот открыть, как услышала хлопок. Парвати еле смогла поставить барьер, потому что залп заклинаний был сразу же от восьмерых Пожирателей. Защитники замка ринулись к нам на помощь, как вдруг у нас из рук вылетают палочки и нас окутал какой-то пузырь, точнее…. В общем — я не знаю, что это за хрень. Последнее, что я помню — это крик Драко: «ГЕРМИОНА», и осознание того, что нас похитили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.