ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава 35. Свобода!

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Парвати, Панси и Джинни рухнули на землю. Голова болела, руки жгло, я не могла понять, что вообще произошло. Рядом открыла глаза Панси, она была напугана не меньше меня, Парвати тоже, да и Джинни не была довольна таким стечением обстоятельств.       — Где мы? — прошептала Парвати. Мы сели на землю, чтобы осмотреться, хотя лучше бы этого не делали.       Нас занесло в Запретный лес, в самую его чащу, вокруг было человек двадцать егерей и парочка Пожирателей, которым видимо было сказано следить за ними. Я не увидела ни одного знакомого Пожирателя смерти, хотя с большинством уже успела познакомиться ещё в прошлом учебном году. Было темно, почти ничего не видно, но глаза быстро начали привыкать к темноте. Один из Пожирателей взмахнул палочкой, и наши руки были связаны за спиной, ноги тоже, хорошо, что хоть рот оставили не закрытым.       — Какие гости, — довольно знакомый голос, хотя я не видела обладателя голоса. Парвати, судя по выражению её лица, сразу же узнала обладателя, а когда человек вышел из толпы, я узнала в нем Фенрира. Он оскалился и подошёл к нам, — кажется, Гермиона, ты являешься Пожирательницей смерти?       — Не твоего ума дело! — огрызнулась я. Фенрир ударил меня по лицу. Из губы пошла кровь.       — Я сочту это ответом «да». Сколько вас человек в замке? — я молчу, — отвечай.       — Ничего я не обязана тебе отвечать, — грубо ответила я, — зачем вы нас похитили?       — Приказ сверху, — сказал Фенрир. Он подошёл к Панси и взял её за подбородок, — до нас дошли слухи, что у Избранного есть слабое место. — Панси испугалась, причём испугалась довольно сильно, — ведь у него есть возлюбленная.       — Я не встречаюсь с ним! — закричала Панси.       — Не важно, — ухмыльнулся Фенрир, доставая волшебную палочку, — главное, что чувства есть.       — Вы ничего не сделаете, — сказала Панси, — я чистокровная…       — Плевать на это я хотел! Круцио!

Конец РОV Гермиона

POV Автор

      Как только Парвати, Джинни, Панси и Гермиона были похищены, Драко, Блейз и Рон, которые стали свидетелями этого, были готовы разорвать тех, кто это сделал.       — ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЙТИ ТУДА! — кричал Гарри, когда парни вызвались спасти девчонок.       — Предлагаешь оставить их там? — возмутился Блейз, — я не такой осел, как ты!       — Вы не можете… — Драко схватил Гарри за воротник.       — Клянусь, если с Панси и Гермионой что-то случится… Я лично сдам тебя Волан-Де-Морту.       Драко не мог найти себе места, волновался, думал над тем, как именно спасти свою возлюбленную. Но нельзя было сказать, что Гарри не переживал. Панси похищена по его вине, ведь как-то Волан-Де-Морт мог узнать о Панси. Она никому не говорила о своих чувствах, боялась, что будут насмехаться, но Гарри не думал, что Волан-Де-Морт умудрится узнать об этом.       — Мы не можем взять Поттера с собой, — шепнул Блейз, когда разговаривал в это время с Драко, — если он попадет к Волан-Де-Морту…       — Я и не собирался его брать, — огрызнулся Драко, — нам надо…       — Вы вдвоём не пойдёте, — повернувшись, Драко увидел Рона, он подошёл к ним и слышал слова Блейза, — и не смей запрещать мне, Малфой. Там находится моя подруга, и девушка, которая спасла мою сестру. Думаешь, я буду сидеть, сложа руки?

***

      Самым трудным было выбраться за территорию замка, потому что было подозрение нападения Пожирателей смерти. Но, как и обещал Волан-Де-Морт, его войска отступили. Троица трансгрессировала к загону, который находился возле Запретного леса, и оттуда уже пошли своим ходом. Блейз пустил своего Патронуса, чтобы он определил местонахождение стоянки Пожирателей смерти. Пока что Патронус не вернулся, но парни не оставляли надежду разыскать своих подруг. Пришлось изредка осматривать местность, чтобы не было засады или ловушек. Ни того, ни другого, не было.       — Твоя гончая возвращается, — шепнул Рон. Действительно, Патронус летел сквозь деревья, и остановился возле своего хозяина. Обычно, голос Патронуса, если хозяин того не хочет, услышать нельзя, а Блейз был одним из тех, которые не позволяли слышать его. — Он нашёл их?       — Да, — кивнул Блейз, — их похитили Пожиратели, но охраняют егеря. С ними ещё Фенрир Сивый.       — Только этого чучела не хватало, — огрызнулся Драко.       Они пошли в том направлении, в котором показывал Патронус. Идти пришлось не так уж и долго, так как стоянку было видно за несколько метров. Пришлось спрятаться за большими камнями, которые были недалеко от стоянки. Стоило продумать, как именно освободить девчонок, ведь врагов слишком много.       — Ты будешь отвечать, или нет?! — крикнул Фенрир.       — Иди к черту… — огрызнулась Панси. Послышался звук удара, видимо, Фенрир ударил по лицу, потому что Панси рухнула лицом на траву.       — Она ничего не скажет, — хриплым голосом сказала Гермиона, — как и все мы. — Фенрир подошёл ко мне и схватил за волосы.       — Прекрасный цвет, — ухмыльнулся он, — думаю, что из тебя выйдет прекрасный оборотень.       — Ты не посмеешь… — огрызнулась Гермиона.       — Уверена? — Фенрир уже потянулся к руке Гермионы, чтобы укусить, как вдруг…       — ОСТОЛБЕНЕЙ!       Три мощных залпа атаковали ближайших егерей. Пожиратели, которые были здесь, уже готовились атаковать, как вдруг выскочил Рон и выпустил Патронуса, который оттолкнул их всех. Блейз и Драко в первую очередь атаковали Фенрира, Ступьяра и Долиша, которые были ближе всех к девочкам. Когда они были более или менее в безопасности, подбежали к ним.       — Но, как вы…       — Заткнись! — крикнул Драко, освобождая Гермиону от пут. Вскоре подоспел Рон, он разрезал верёвки Парвати и Джинни, а Блейз освободил Панси. — Где палочки?       — У Ступьяра, — сказала Панси. Рон подбежал к егерю, как следует пнул его ногой и достал из кармана четыре волшебные палочки, — они будут преследовать нас.       — Тогда будем трансгрессировать, — сказал Рон, отдавая палочки девочкам, — поспешим!       Огромным минусом был блок, который поставили Пожиратели, потому что на месте их стоянки нельзя было трансгрессировать, поэтому пришлось бежать сломя голову. Егеря были посланы Пожирателями, чтобы поймать беглецов, но ребята были проворные — на бегу ещё и успевали атаковать их. Внезапно, кто-то схватил Гермиону за лодыжку, и она упала на землю. Егерь потащил её на себя. Быстрее всех среагировал Рон, он ударил егеря сильным заклинанием, давая Гермионе кратковременную свободу. Она взмахнула палочкой, и егеря упали без сознания.       — Цела? — пискнул Рон, ставя, очередной шит.       — Да, — Рон помог ей встать и вместе они побежали за друзьями. Внезапно, перед глазами Гермионы потемнело.       — Как сбежали?       — Простите, милорд, — пищала Беллатриса, — я не знала… Ай! — послышался хлопок.       — Я сам убью их всех!

POV Гермиона

      Мы ускорились, но я не за что не могла поверить, что Волан-Де-Морт лично решит убить нас. Показался выход из Запретного леса, выйдя из него, мы могли использовать трансгрессию, но не тут-то было. Произошёл взрыв. Панси, Джинни, Драко и Блейза отделило от нас с Роном.       — Нет!!! — послышался крик ужаса Драко. В воздухе я увидела существо, и я поняла, что это Волан-Де-Морт. Рон хватает меня за руку, чтобы подняться, но я была в ступоре, потому что не ожидала, что Волан-Де-Морт может летать, даже без метлы.       — Вставай! — гаркнул Рон. Я все-таки нашла в себе силы подняться, и мы рванули вперёд, но невидимая стена отделила нас от друзей, — черт!       Волан-Де-Морт был близко, и самое ужасное — он готовился атаковать. Если он убьет нас… Волан-Де-Морт подлетал все ближе и ближе, а я в ужасе схватилась за руку Рона. Тот, чувствуя мой страх, схватил палочку, произнёс какое-то заклинание, и меня буквально вышвырнуло к моим друзьям. Оказавшись в безопасности, я побежала к щиту, чтобы помочь выбраться Рону, но он не спешил. Я стучала, билась, кричала, чтобы он использовал то же самое заклинание, но без толку. Волан-Де-Морт остановился перед ним. В последнее мгновение, Рон дотронулся до щита в том самом месте, где была моя ладонь.       — «Я люблю тебя», — прочла я по губам.       — АВАДА КЕДАВРА!       — НЕТ! — как в замедленной съёмке я видела, что Рон врезается в щит, и падает замертво, его глаза широко распахнуты, сам бледный, как стена в туалете Миртл. Я была шокирована до глубины души. Он спас мне жизнь, пожертвовал собой…       Глаза загорелись, я была так зла, что готова была уничтожить любого, кто осмелится дотронуться до тех, кто как-то связан со мной и моими друзьями. Волан-Де-Морт смеялся, он умилялся этой картиной, но я настолько рассержена, что готова разорвать его на мелкие кусочки. Моё тело окутало зелёное пламя, которое вырывалось у меня из груди, мне было настолько горько и больно, что я была намерена уничтожить Волан-Де-Морта, несмотря на все препятствия и его бессмертие. Пламя ударило в щит, и он вдребезги разбился. Волан-Де-Морт был удивлён, и уже поднял палочку, как вдруг я узнала в ней палочку, которая была в одном из воспоминаний Дамблдора, которое он показывал мне за несколько дней до своей гибели.       — Ты недостоин, жить… — на змеином языке сказала я, — УМРИ!       Пламя было настолько сильным, что я не сразу поняла, что Волан-Де-Морт испугался, он трансгрессировал, так что моя атака даже же успела его настигнуть. Я упала на колени рядом с телом Рона, и схватила его за куртку.       — Придурок… — сквозь слезы кричала я, — ПРИДУРОК!!!

***

      Когда мы вернулись в школу, это было настоящим издевательством. Молли, увидев труп Рона на руках Блейза, разрыдалась и была готова убить нас сразу на месте. Она подбежала ко мне и оттолкнула, я чуть не опрокинула стол, чтобы удержаться на ногах, Блейз пытался ей всё объяснить, но она даже слушать не хотела, все кричала и кричала на всех нас.       — Молли! — послышался голос Артура. В отличие от жены, он хоть и был поражен и смущен смертью Рона, но совладал с собой и оттащил Молли от Панси, которую так же присчитывала к виновникам. — Он защищал их…       — СЛИЗЕРИНЦЕВ?! — воскликнула Молли, — они нам смерти желали!       Джордж и Билл отнесли тело Рона к остальным погибшим, а Молли так и осталась стоять напротив нас. Она кричала на нас, проклинала, говорила, что мы во всем виноваты, даже Джинни попыталась успокоить мать, но это мало помогло, даже наоборот — Джинни получила пощечину от неё за то, что защищала виновников. Парвати не стала идти к телу Рона, потому что была слишком слаба, Панси придерживал Драко, ведь её пытали больше, чем меня, Пати и Джинни.       — Она успокоится, — прошептала Джинни, — мама поймет, что он сделал это ради благой цели.       — Иди к ним, — ответила я, — ты, как никогда, нужна им. — Джинни кивнула и пошла к родителям. Меня всё ещё перетряхивало, мне было больно и ужасно плохо, я была уверена, что мы сможем победить, сможем выстоять, и что никто не умрет. — Он спас мне жизнь…       — Гермиона, ты не должна винить себя, — сказал Блейз, отходя от Парвати ко мне, — он пожертвовал собой.       — На его месте должна была быть я, — сказала Гермиона, — лучше бы я погибла там сразу же, чем жить ценой жизни другого человека.       Когда мы подошли ближе, Молли кинулась на меня, но не для того, чтобы накричать или побить, она рыдала у меня на плече. Я обняла её, ведь понимала, что она уже дважды потеряла сыновей — Фред, а теперь и Рон. Мне ничего не оставалось, как начать успокаивать её, хоть как-то утешить, чтобы унять боль, но мне кажется, что эту боль не заглушит даже смерть Волан-Де-Морта. Блейз подбежал ко мне.       — Гермиона, тут Гарри! — я оторвалась от Молли, и начала искать взглядом очкастого гриффиндорца, и увидела его недалеко от нас.       — Миссис Уизли, не дайте Гарри увидеть труп Рона, — шепнула я, — я сама его подведу сюда. — Молли кивнула, вытерла слезы рукавом платья и передала мои слова остальным своим сыновьям, мужу и невестке. Я быстрым шагом направилась к Гарри, который как раз направлялся в нашу сторону, если он увидит труп Рона… — Стой! — я толкнула его рукой в грудь. Увидев меня, Гарри кинулся, чтобы обнять, но я отпрянула, — не время сейчас…       — Где Панси? Она жива? — из-за моей спины вышла Панси, показывая, что всё хорошо, но ссадины, порезы и ушибы на теле доказывали обратное. Гарри прикрыл глаза, а затем крепко обнял её, прижимая к себе, — прости, что…       — Я понимаю, — кивнула Панси, — если бы ты показался Пожирателям и егерям, они бы сразу же вызвали Волан-Де-Морта. Блейз, Рон и Драко спасли нас — это главное.       — Да, кстати, где они? — спросил Гарри, — я хочу их поблагодарить, за… — Блейз подошел к нам, за ним и Драко. Я понимала, что они пытаются помочь не дать пройти Гарри, но сомневаюсь, что это получится. — Короче…. Это… Спасибо, что спасли Панси и… Сестру моего друга…       — Да ну, какие проблемы, — усмехнулся Блейз.       — Мы не ради тебя это делали, — огрызнулся Драко, я пихнула его локтем в бок.       — Сейчас не время, — шикнула я.       — Рон! — крикнул Гарри, я спиной почувствовала, как услышав имя сына, Молли принялась плакать ещё сильнее. Услышав её плач, Гарри хотел пройти мимо нас, но я остановила его, — почему миссис Уизли плачет?       — Гарри, послушай… — Панси подошла к нему ближе, — есть кое-что, что тебе пока что рано видеть.       — Что случилось?       — Поттер, послушай, хоть раз в жизни! — крикнул Драко, — тебе велено стоять тут и не рыпаться, если не хочешь повторить дуэль, как в прошлом году!       Гарри не стал нас слушать, а пихнул в сторону и пошел в сторону Молли. Я осталась стоять, не имея возможности пошевелиться, понимая, что сейчас будет за крик и, что сделает Гарри, узнав, что Рон погиб, защищая меня.       — РООООН!       Слезы хлынули из моих глаз, Панси метнулась к Гарри, чтобы успокоить, за ней рванули Драко и Блейз, они оттащили Гарри от тела Рона, чтобы крику было меньше, но это мало помогло. Я плакала, плакала из-за того, что Гарри лишился лучшего друга, брата… Они ведь всегда были вместе, были рядом…. Не успела я и понять, что происходит, как почувствовала холодные пальцы на своей шее — это был Гарри. В его глазах читалась злость и ненависть.       — Ты… — зашипел он, — это твоя вина…       — Гарри, успокойся! — взвизгнула Парвати, положив руки на его, чтобы ослабить хватку, но пальцы сильнее сжали мое горло, — Рон спас ей жизнь.       — Ценой своей! — крикнул Гарри, — если бы не она…       — Но он спас ей жизнь! — поддержала Панси, схватив Гарри за плечи, — СПАС!       — Да лучше бы не спасал… — грустно улыбнувшись, я подняла руку и убрала его пальцы со своей шеи.       — Да? — я ударила его по лицу, он отшатнулся назад и чуть не сбил с ног Панси, — а где был ты, когда нам была нужна твоя помощь? ГДЕ ТЫ БЫЛ? Искал способ уничтожить Волан-Де-Морта?       — Не твое дело! — крикнул в ответ Гарри, рука, в которой я держала палочку, начала дрожать, — я выполнял задание Дамблдора.       — А Я ВЫПОЛНЯЛА ЗАДАНИЕ СНЕГГА! — закричала я, — думаешь, он просто так ввел комендантский час? Поставил меня помощницей? ДУМАЕШЬ, ОН ДЕЛАЛ ЭТО РАДИ, ГРЕБАНОГО ВОЛАН-ДЕ-МОРТА?! Единственной просьбой Снегга была: «Защити студентов от Пожирателей смерти. Даже если слизеринцев придется заставить стать на защиту». Эти слова были первыми, которые он сказал мне, когда я вернулась в школу. Если бы я, Драко, Панси и Блейз не вмешались, Джинни, Полумна и Невилл стали боевой грушей для Пожирателей смерти. ДА! Я применила заклятье Империус, чтобы отправить их в гостиную, да, я прибегла к темной магии! НО Я СПАСЛА ИХ! А что делал ты в это время? Выполнял задание Дамблдора? Где ты был, когда первокурсникам нужна была помощь? Что бы ты делал, если кто-то погиб по твоей вине? Разве Рон не погиб для благой цели? Думаешь, я не виню себя в его смерти? НА ЕГО МЕСТЕ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ Я! НО ОН СПАС МЕНЯ! Я никогда не смогу сказать ему спасибо за его поступок, не смогу посмотреть в глаза Молли, которая не единожды спасла за этот день жизнь моих друзей. ГДЕ БЫЛ ТЫ, ПОТТЕР?! ГДЕ БЫЛИ ПАРВАТИ И, РОН?! СПАСАЛИ СТУДЕНТОВ? ОБЕРЕГАЛИ ПРИВЕДЕНИЯ ОТ ПОЖИРАТЕЛЕЙ?! Стояли на защите их прав? Нет, вы выполняли задание Дамблдора…       — Гермиона, хватит… — прошептала Панси.       — МНЕ НАДОЕЛО МОЛЧАТЬ! — закричала я, — обвиняй меня, вперед! Разве я убила Фреда? Флитвика? Тонкс и многих других погибших? Я наставила на них палочку и произнесла роковые слова? Снегг, как бы ты не поливал его грязью, он защищал всех! Эти декреты, эти запреты…. Думаешь, они были введены просто так? Он защищал всех нас, вовремя заступался, даже за гриффиндорцев, когда те его не просили! Слизнорта пытали до потери рассудка по моей вине?       — Нет, — только и сказал Гарри.       — Разве жизни всех присутствующих здесь важнее одной твоей жизни?       — Нет… — я кивнула и подошла к нему.       — Я могу сдать тебя прямо сейчас, — на змеином языке произнесла я, — поверь, я столько лет ношу эту метку, что совсем перестала бояться кровавых глаз… Ты не представляешь с каким удовольствием я трансгрессирую на стоянку вместе с тобой, и дам волю Волан-Де-Морту, наконец, убить тебя. И знаешь, почему?       — Почему?       — Потому что я разочаровалась в тебе, Гарри Поттер, — уже на английском ответила я, — я повела всех на гибель, доверившись тебе. Поверив в тебя. Но теперь — всё. Моей поддержки ты лишился. Неужели, ты думал, что я смогу пережить смерть людей? Я хоть и Пожирательница смерти, но не забывай, что у меня, как и у тебя, есть сердце.

***

      Я шла по коридору в директорскую башню, начиная жалеть о своих словах. Да, я сказала это в гневе, хорошо, что палочкой не воспользовалась…. В чем-то я была права, но Гарри вовсе не виноват в тех смертях, которые произошли по вине Пожирателей смерти. Но та палочка… Дамблдор говорил, чтобы я запомнила воспоминание, связанное с Антиохом Певереллом, но зачем? Почему это воспоминание настолько ценно?       Подойдя к орлу, я взорвала проход и зашла в директорский кабинет. Здесь все было как прежде, тот же стол, портреты, … Правда, изображений на них не было — бывшие директора Хогвартса спрятались, не хотели выходить. Быстрым движением я захлопнула дверь и подошла к шкафу, где обычно находился омут памяти. Я открыла шкаф и достала его оттуда, затем подошла к шкафчику, где хранились воспоминания.       — Дамблдор, — прочла я на одном из флаконов. Я взяла вначале это воспоминание, затем увидела пустую этикетку на флаконе.       «Запомни это воспоминание, ты должна будешь его досмотреть чуть позже до самого конца»       Точно, это же то самое воспоминание, которое мне в прошлом году показывал Дамблдор. Чтобы поторопиться, я залила сразу два воспоминания, хотя не думала, чем это может быть чревато.

*Зима 998 год*

      Я оказалась в десятом веке, странно, что это воспоминание принадлежало Дамблдору. Я стояла посреди какой-то улицы и не понимала, где конкретно нахожусь: в какой стране или на чьей территории нахожусь? Мне ничего не оставалось, как пойти вперед по улице. Она была мне чем-то знакома, но не понимала, чем именно.       Наконец, я увидела человека. Обращаться к нему бесполезно, ведь это только воспоминание. Он был довольно высокий, одет в плащ, на голову накинут капюшон, лица я не видела, направлялся в сторону огромного…       — Это же Хогвартс… — прошептала я. За ним направлялись ещё трое, человек в мантиях.       — Ты уверен? — спросил женский голос. Это сказала женщина (судя по голосу), которая шла рядом с первым человеком, который оказался мужчиной.       — Да, — ответил мужчина, — Пенелопа, ты поставила защиту на замок?       — Да, Годрик, — сказала женщина, идущая чуть ли не последней.       Только сейчас я поняла, что мужчина, который задал вопрос, был Годриком Гриффиндором, а та, кому он задавал вопрос — Пенелопа Пуффендуй, получается, что двое оставшихся — это Салазар Слизерин и Кондида Когтевран. Я наблюдала, как они направляются к замку, получается, что сейчас я нахожусь на территории ещё не построенной деревушки Хогсмид. Круто! Я быстрым шагом направилась следом за основателями школы.       Картинка резко изменилась: сейчас мы находились в директорском кабинете, в котором были все основатели, и о чем-то спорили. Годрик стоял возле директорского стола, облокотившись на стол.       — Ты сошел с ума, Салазар, — хриплым голосом сказал Годрик, — ты презираешь всех, кто как-то связан с маглами?       — Грязнокровки не должны осквернять своим присутствием школу! — громко сказал Салазар, стоя неподалеку от шкафа, который в настоящее время является хранилищем для омута памяти.       — Хогвартс создан был для всех волшебников, Салазар, — возмутилась Пенелопа, — разве волшебники не должны научиться контролировать свои способности?       — Их волшебниками назвать трудно, — огрызнулся Салазар, — чистокровные — вот будущее магического сообщества.       — Ты сам не понимаешь, что говоришь, Салазар! — сказал Годрик, подходя к декану змеиного факультета, — что ты будешь делать, если на твой факультет попадет маглорожденный волшебник?       — Этому не бывать, — ответил Салазар, — на мой факультет попадают исключительно чистокровные волшебники!       — А как же Мерлин? Он ведь полукровка, Салазар! — возразила Кондида, — это глупо — говорить о маглорожденных, будто они даже не люди.       — Я все сказал, — крикнул Салазар, — не потерплю грязнокровок в моей школе.       — Тогда тебе здесь нечего делать, — спокойно сказал Годрик.       — Ты выгоняешь меня?       — Даю выбор, — ответил Годрик, — или ты принимаешь всех, у кого есть магические способности, или уходишь из школы.       — Тогда прощай, — он направился к двери, и я поняла, что он смотрит прямо на меня, — если уж попадется грязнокровка, которая будет слизеринцем или слизеринкой — я подарю ему или ей свои способности, о которых даже вы никогда не знали.       Картинка вновь сменилась. Теперь это был не Хогвартс, а Слизерин, он находился в каком-то склепе или хранилище — я даже не поняла, что это за помещение. В руках он держал шар, он светился голубым светом, и я узнала в нем пророчество, которое хотел получить Волан-Де-Морт. Но каким образом оно оказалось в этом веке? Ведь Сивилла произнесла его только десятилетие спустя?       «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»       Это, то самое пророчество… Я помню, что оно было разбито в Отделе тайн. Мне не стоило его сейчас слышать, но вдруг я увидела, что Салазар держит в руке ещё один шар, однако он был черный, изредка в нем поблескивали какие-то образы.       «Родится ребенок…. Этот ребенок унаследует силу, которая когда-то была тобой, обещана, … Ты должен будешь, охранять его… Ребенок будет сильным, будет змееустом, … Он будет связан с рожденным ребенком на исходе седьмого месяца и Темным Лордом. Сила змееуста поможет развить эти силы… Он сможет уничтожать то, что спрятано. То, что невозможно уничтожить. Он сможет уничтожить крестраж».       — Это пророчество твое, — я вздрогнула. Салазар положил два пророчества на место, и они испарились. Только сейчас я увидела, что на его шее висит маховик времени.       — Как…. Как они оказались здесь? — ужаснулась я, — неужели вы были в нашем времени.       — Моей силе нет пределов, — сказал спокойно Салазар, — и тебе пора понять, что у твоей тоже.       — Я не хочу!       — У тебя нет выбора, — ответил Салазар, — ты выбрала сторону добра и придется справляться со злом, даже если ты того не хочешь.       — Как эта сила может уничтожить крестраж? Это просто невозможно!       — Крестраж может быть уничтожен довольно мощным источником энергии, — сказал Салазар, — но только один раз.       — «Осталась лишь змея…» — вспомнила я слова Гарри, — но как? Как я смогу это сделать?       — Тебе пора в другое воспоминание.       — ПОСТОЙ!       Салазар исчез, и я оказалась в воспоминании, которое связано с убийством моего предка. Антиох лежал на кровати — спал, волшебная палочка лежала на тумбочке рядом с кроватью. Внезапно в комнату заходит какой-то человек — он мне не знаком. Он подходит к кровати, достает из-за пазухи кинжал и перерезает Антиоху горлу, затем схватил палочку. В другой комнате закричала женщина, она вбежала в комнату и направила на вора палочку.       — Авада Кедавра! — женщина отлетела к стене и упала замертво. Уже в коридоре вор столкнулся с сонным мальчиком, увидев незнакомого мужчину, по всей видимости — сын, окаменел. Вор замешкался, не хотел убивать невинного ребенка, поэтому только оглушил его, забрал часть воспоминаний и ушел.       Что же это за палочка такая? Я вспомнила сказку Барда Бидля, которую когда-то прочла в волшебной библиотеке, там рассказывалось о трех братьях.       «Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая — вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками — и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят — стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ. И Смерть заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили.       И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату.       Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых.       Спросила смерть младшего брата, что он желает. Младший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь — отдала ему свою мантию-невидимку».       — Мантия-неведимка… — сказала я вслух, — у Гарри такая мантия. Неужели он владеет одним из даров смерти?       »….тогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост. Пошли они дальше своей дорогой и всё толковали промеж собой об этом приключении да восхищались чудесными вещицами, что подарила Смерть.       Долго ли, коротко ли, разошлись братья каждый в свою сторону. Первый брат странствовал неделю, а может, больше, и пришел в одну далекую деревню. Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат — да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти — с нею никто не победит его в бою. Я вспомнила сцену, в которой вор убивает Антиоха прямо в кровати. То есть…       «Так Смерть забрала первого брата. Тем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинёшенек. Взял он камень, что мог вызывать мертвых, и три раза повернул в руке. Что за чудо — стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью.       Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла её от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места, и горько страдала она. В конце концов, средний брат сошёл с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой.       Так Смерть забрала и второго брата. Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал её своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира».       Голова заболела. Она болела очень сильно, что даже волшебство не могло бы унять эту боль. Мне на голову легла чья-то рука, повернувшись, я увидела Дамблдора. Он улыбался мне, и кивнул в другую сторону, повернувшись, я увидела Грегоровича — одного из популярных изготовителей волшебных палочек. На столе в его комнате лежала та самая палочка.       — Он был её владельцем? — тихо спросила я.       — Очень мало, — ответил Дамблдор. Кто-то забрал палочку со стола и уже собирался выпрыгнуть в окно, как в комнату забегает Григорович. Вор оглушает изготовителя палочек, и исчезает в темноте. — Догадываешься, кто был этим вором?       — Гиллерт?       — Правильно, — кивнул Дамблдор.       Далее я вижу чью-то битву. Она была довольно агрессивной, что не хотелось даже смотреть на это. Недалеко от них стоял мужчина и придерживал за плечи девушку. В некоторых чертах лица одного из дуэлянтов я узнала Дамблдора, а во втором — Грин-Де-Вальда, портрет которого видела в учебнике по Истории магии. Все произошло так быстро: заклинание срикошетило, отталкивая Гиллерта и ударяя в бедную девушку, которая тут же упала замертво. Дамблдор закричал и атаковал Грин-Де-Вальда с такой силой, что палочка в руках злого волшебника вылетела из рук, и прилетела под ноги Дамблдору.       — Так ею владели вы, но у кого…       — Вспомни принцип перехода, — сказал Дамблдор.

***

      Я вынырнула из омута памяти. В голове перемешалось так много воспоминаний, что я не могла разобрать, что вообще случилось. Немного постоя на одном месте, я решила последовать совету Дамблдора.       — Так… Антиоха убили, завладели палочкой…. Учитывая то, что эту палочку подарила сама смерть, принцип перехода тоже необычен. Если так, то…. Чтобы завладеть бузинной палочкой — нужно убить предыдущего владельца, но не все так просто…. Если убить, то необычным способом, раз палочка такая необычная. Хорошо, допустим, что для перехода — нужно отобрать жизнь у предыдущего волшебника, тогда почему Грин-де-Вальд смог завладеть ею? Ведь он не убивал Григоровича, значит, владел палочкой не законно…. Давай, Гермиона, думай! — я напрягала мозги, как могла, но никак не понимала — каким образом Грин-де-Вальд смог стать владельцем такой палочки? — Может быть дело не только в смерти… Смерть… Смерть… Мы умираем не по собственной воле… Скорее с чьей-то помощью — точнее с помощью самой смерти. Смерть отнимает жизнь, против нашего желания… Может быть, не только смертью можно добиться владения этого артефакта? Что если для этого нужно отобрать её против воли владельца? Да еще и в бою? Хорошо, допустим, … Грин-де-Вальд отобрал палочку у Григоровича, оглушив его. Дамблдор стал владельцем палочки, когда победил в бою Гиллерта…. Но Дамблдор сейчас мертв? Его убил Снегг, значит, он владелец бузинной палочки. Но… — я вспомнила момент, когда поднялась с Пожирателями смерти в Астрономической башне. Дамблдор тогда был уже без палочки, там находился только… — Не может быть — Драко ведь обезоружил Дамблдора в ту ночь. Снегг убил Дамблдора, когда тот был безоружен. Получается, что принцип перехода сработал, значит, Драко — владелец бузинной палочки. Однако…. Когда этих троих привели в Малфой-мэнор, произошла дуэль между Драко и Гарри, и палочкой завладел Гарри, теперь получается… Мерлинова борода… Гарри — владелец бузинной палочки, но если Волан-Де-Морт убьет его…

***

      Я мчалась вниз по лестнице в Большой зал, где я оставила Гарри и остальных после ссоры. Нельзя позволить Гарри отправиться в Запретный лес, чтобы встретиться с Волан-Де-Мортом, если Гарри погибнет от его руки, то станет владельцем бузинной палочки. Перепрыгивая сразу две ступени, я забежала в Большой зал.       — Гарри! — закричала я, ища попутно взглядом этого придурка. — ПОТТЕР! ГДЕ ТЫ?! — ко мне подошла Панси.       — Что случилось?       — Мне нужно поговорить с Поттером, где он?       — Он пошел на улицу, чтобы подумать, — ответила Панси.       — Нет… — прошептала я, — он пошел в лес! — я упала на колени и закрыла лицо руками, — если он убьет его…       — Мисс Грейнджер? — я подняла взгляд и увидела МакГонагалл, — что случилось?       Только сейчас я поняла, что имел в виду Дамблдор. Он объединил всех нас, он с самого начала хотел, чтобы мы все были вместе, чтобы в трудные минуты нашей жизни не было Гриффиндора, не было Пуффендуя, не было Слизерина или Когтеврана, были лишь волшебники, которые готовы рискнуть всем ради благих намерений, даже если придется погибнуть.       — Я не хочу вести вас на смерть… — сказала я так громко, чтобы слышали все, — нас осталось мало…. Многие погибли, многие ранены, а некоторые… — я посмотрела на бледного Слизнорта, — … лишились рассудка. Если бы моих родителей не убила Беллатриса, скорее всего я бы сейчас была с теми, кто убил Фреда, Тонкс, Флитвика, Рона и многих других наших товарищей. Я пошла за Гарри только потому, что мне надоело быть игрушкой в чьих-то руках, мне надоело ждать своей смерти и надеяться на то, что Волан-Де-Морт пощадит меня. Я могла сдать Гарри ему, но я этого не сделала. Я могла бы убить Снегга, но… Его поступки переубедили меня, поняв истинные намерения. У меня было довольно много возможностей, чтобы убить друзей Гарри по приказу Волан-Де-Морта ещё во время учебы — но я этого не сделала. Молли… — я посмотрела на женщину, которая стояла рядом с Артуром, — … Рональд спас мне жизнь, и я глубоко сожалею, что не смогла подружиться с таким храбрецом, как он. Если бы я не доверяла тем, кто окружает меня…. Я бы не смогла поднять слизеринцев на борьбу. Волан-Де-Морт отделяет грязнокровок и полукровок от чистокровных волшебников. В сущности, разница между мной, чистокровными волшебниками и полукровками невелика, но, как известно, маленькая разница порождает большую. Маленькая разница — это отношение. Большая разница заключается в характере этого отношения: позитивном или негативном. Я нейтрально отношусь ко всем, некоторых уважаю, некоторых даже ненавижу…. Но сейчас, когда от каждого зависит жизнь другого — об этом различии даже думать отказываюсь. — затем тяжело вздохнула, — я пережила гибель родителей, пережила смерть Дамблдора и многих близких мне людей…. Боль — это не слабость, боль — это осознание того, что ты еще дышишь, и что ты способен любить. Я боюсь смерти… Глупо говорить, что не боишься. Если боишься, никак этого не показывай, пусть твой противник знает, что, даже убив тебя, он не одержал победу. Хотя, что тогда, что сейчас к этой мудрости мое отношение, было двояким — какая мне разница, что про меня подумает тот, кто забрал мою жизнь? Если я помру, то мне будет глубоко безразлично, кто что про меня думать станет. Больше нет ни Гриффиндора, нет Пуффендуя, Когтеврана или Слизерина, есть только волшебники, которые борются за право жить, за право смотреть на мир так, как привыкли смотреть. От каждого нашего выбора может зависеть чья-то жизнь: твоя, его, их, наша…. В нашем мире главное не то, что у тебя есть, а то, как ты этим пользуешься.

***

      Мы вышли на улицу, совсем светало. Глаза слепило, я еле могла передвигать ногами, было трудно осознавать, что скоро сюда прибудет Волан-Де-Морт. Я могла только и думать о том, что у Гарри хватило смелости сбежать и спастись, всё равно Волан-Де-Морт убьет всех нас, даже если мы перейдем на его сторону.       Впереди показалась толпа. Их было много — очень много, Волан-Де-Морт шел впереди, возглавляя этот сброд. Мы вышли на лестницу во внутреннем дворе. Впереди нас стояли члены Ордена Феникса, они не пропускали нас вперед. Рядом со мной стоял Драко, чуть правее — Панси, Блейз и Парвати. Я видела на руках Хагрида чье-то тело, кто это?       — Нет… — сказала я, — не может быть…       — Стой! — Пожиратели смерти остановились. Враги выстраивались в шеренгу напротив распахнутых дверей школы.       — Гермиона… — прошептала Панси, делая шаг вперед, я не успеваю схватить её за руку, и она выбегает из толпы, — НЕТ!       — Молчать! Гнусная девчонка, — рявкнул Волан-Де-Морт. Кто-то в толпе Пожирателей засмеялся — это Беллатриса наслаждается отчаянием. Волан-Де-Морт поглаживал Нагайну по голове длинным белым пальцем.       — Нет! ГАРРИ! — закричала Панси. Блейз выскочил из толпы и схватил Панси за руку, чтобы она не бежала дальше, — БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! — Волан-Де-Морт рассмеялся так же, как и Беллатриса.       — Игра окончена. Клади его сюда, Хагрид, к моим ногам — здесь ему место! — я наблюдала с замиранием сердца, как тело Гарри кладут на траву к ногам Волан-Де-Морта. — Видите? — сказал Волан-де-Морт. Он ходил взад-вперед позади лежащего тела Гарри. — Гарри Поттер мертв! Поняли вы теперь, что вас обманули? Он был всего лишь мальчишкой, требовавшим от других, чтобы они жертвовали жизнью ради него!       — Он был убит при попытке сбежать с территории замка, — сказал Волан-де-Морт. — Убит при попытке спасти свою жизнь….       — Он не трус, как ты! — крикнул Блейз. Тут речь Волан-де-Морта оборвалась. Из толпы выбежал Невилл и запустил в Пожирателей несколько залпов заклинаний. Беллатриса взмахнула палочкой и Невилл упал на землю, крича от боли. Я выбежала из толпы и помогла Невиллу прийти в себя.       — Ах, да… Гермиона…       — Пошел к дьяволу! — крикнула я в ответ, — пошел туда, откуда пришел твой отец! — эти слова лишь рассмешили Волан-Де-Морта. Я помогла Невиллу встать, он облокотился на мое плечо.       — Он ещё жив? — рассмеялась Беллатриса.       — Кто это?       — Это Невилл Долгопупс, повелитель! Мальчишка, который доставлял Кэрроу столько неприятностей! Сын мракоборцев, помните?       — Припоминаю. — Волан-де-Морт взглянул сверху вниз на Невилла, мы находились на нейтральной полосе между защитниками замка и Пожирателями смерти. — Но ты ведь чистой крови, мой храбрый мальчик? — обратился он к Невиллу, который стоял прямо, сжав в кулаки пустые руки.       — А если и так — что из этого? — громко ответил Невилл.       — Ты проявил отвагу и мужество, и в твоих жилах течет благородная кровь. Ты будешь отменным Пожирателем смерти. Нам нужны такие, как ты, Невилл Долгопупс!       — Скорее в аду станет холодно, чем я к вам перейду! — сказал Невилл. — Отряд Дамблдора! — выкрикнул он, и толпа ответила шумом, которого не могли сдержать даже Заглушающие чары Волан-де-Морта. Закричали даже слизеринцы.       — Что ж, — сказал Волан-де-Морт ласково. — Раз таков твой выбор, Долгопупс, Гермиона, убей его. — Невилл сделал несколько шагов в сторону — подальше от меня. Я застыла на меня. Гарри — мертв, Волан-Де-Морт — победил, Пожиратели смеются, защитники Хогвартса обречены на смерть… Я сейчас могу присоединиться к Пожирателям, спасти свою жизнь и жизни моих друзей. Я обернулась к ним, и встретилась взглядом с Драко, он покачал головой, а я лишь ответила улыбкой.       — Я бы убила, мой повелитель, — таким же ласковым, как и он, голосом сказала я, — но боюсь, что меня не поймут те, кого я подняла борьбу с тобой — Том. В следующую секунду из разбитого окна замка вылетело что-то, похожее на уродливую птицу, и приземлилось в полумраке на ладонь Волан-де-Морту. Он приподнял пахнущий плесенью предмет за острый конец и встряхнул. И вот она закачалась у всех на глазах, пустая и потрепанная — Распределяющая шляпа.       — В школе Хогвартс больше не будет распределения, — объявил Волан-де-Морт. — Факультеты отменяются. Эмблема, герб и цвета моего благородного предка, Салазара Слизерина, отныне обязательны для всех, понятно, Невилл Долгопупс?       — Нет! — крикнул Невилл, — ты никогда не победишь!       — Я уже победил.       — А ты знал, что у меня тоже есть своя способность? — вдруг спросила я, становясь на защиту Невилла.       — И какая же?       — Я — потомок первого владельца бузинной палочки, Том, — улыбнулась я, — значит — я из благородного волшебного рода. Когда-то Салазар поклялся, что отдаст свою силу тому, кто будет не чистой крови на его факультете. Этим «нечистым» стала я. Недавно я узнала тайну своих способностей. — Затем достала из кармана палочку, — я могу уничтожить крестраж, и поверь, если Гарри действительно мертв — я лично уничтожу твою гадюку по имени Нагайна. ЭКСПЕЛЛИАРМУС!       Внезапно Гарри соскальзывает с рук Хагрида и приземляется на землю. Волан-Де-Морт бросает в него залп заклинаний, но Гарри успевает ускользнуть, я трансгрессирую к нему с Невиллом, затем забираю в толпу защитников замка.       — Где меч? — воскликнула я.       — Он должен быть в шляпе! — крикнул Гарри. — Нужно убить змею.       — И это весь твой план? — возмутился Блейз, отражая заклинания.       — Пока что!       Враги все, кто мог, бежали от топчущих вслепую великаньих ног, и все ближе и ближе громыхало подкрепление, явившееся неизвестно откуда: фестралы и гиппогриф Клювокрыл выцарапывали великанам глаза, а чуть меньший великан мутузил их кулаками. Нам, как и Пожирателям смерти — пришлось отступить обратно в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.