ID работы: 6198325

Самый счастливый конец

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.4 Догадки

Настройки текста
      — Ей, Галли, — подошла к нему девчонка, того же вечера у костра.       Парень повернулся и увидел ее вместе с Ньютом.       — Чего вам? — спросил он своим обычным недовольным тоном.       — Хотела спросить, — объяснила Т/И, а затем взглянула на Ньюта.       Тот понял намёк и немного отошел. Затем, убедившись, что их никто не услышит, девчонка прошептала:       — Расскажи мне о своем видение.       — Я же говорил совету… — парень тоже перешел на шепот.       — Мне нужно все, — перебила она его. — Галли, попытайся вспомнить детали.       Она заметила блеск в глазах подростка.       — Может, я лучше покажу?       — Мне не до пьяных шуточек, Галли. Пожалуйста, расскажи мне все в мелочах. Может, есть что-то важное.       Лицо парня приобрело вполне серьезное выражение лица.       — Все, что я помню, как будто в тумане. Я четко уверен только в ощущениях. Поэтому и рассказал о поцелуе и родинке. Это то, что врезалось мне в память. Все остальное…       — Может, ты слышал хоть что-то?       Галли глубоко вздохнул. Он отвел взгляд, а затем снова посмотрел ей в глаза.       — Я чувствовал жалость. Ты, кажется, что-то говорила о матери. И об отце. Было что-то вроде слов «Порок — это не хорошо» и «В нас то, что им нужно». Затем, я уловил спокойствие, после — притяжение. Ты поцеловала меня. А я стащил с тебя... кажется, пиджак. Под ним был только бюстгальтер и мы смогли ощутить друг друга. Тогда я и почувствовал родинку. Затем нас прервали, назвав твое имя. Все.       — Ну, это уже что-то, — вздохнула девушка.       — Да, но, не думаю, что это «что-то» и правда важное.       — Как знать.       — Т/И, — с неким трепетом прошептал парень. — Извини, что не рассказал обо всем там, на совете. Я подумал…       — За это отдельное спасибо, — немного улыбнулась шатенка, понимая, что эта информация и правда слишком личная для всеобщего обозрения.       Они оба замолчали. Неподалеку их буравили взглядами Ньют и, недавно присоединившийся к нему, Минхо. Галли хотел взять девушку за руку, но остановился за несколько сантиметров от цели. Видимо, вспомнил условие Алби. Затем он отдернул руку и спросил:       — Ты и правда вспомнила мое имя?       — Да. Но, похоже, ты помнишь обо мне намного... больше.       — Тебе это не приятно?       — Нет, что ты, — она взглянула парню в глаза. — Просто, я тоже хочу помнить тот момент. Кажется, нам было хорошо.       — Да. Но, не могу обещать, что это когда-то повторится, — Галли хитро улыбнулся, скрывая бурный всплеск эмоций за уже привычным сарказмом.       — Посмотрим как сложатся обстоятельства, — засмеялась в ответ девчонка, уходя к друзьям.       Она схватила их за руки и потащила в сторону леса. Добравшись к деревьям, девушка отпустила парней и оперлась на ствол.       — Кто-то из вас знает, что такое «Порок»?       Ребята переглянулись, не решаясь ответить. Минхо оказался немного смелее:       — Это аббревиатура. Она встречается постоянно — на бочках, коробках из лифта. И даже на стенах лабиринта.       — Похоже, это их рук дело. Все это, — прошептала Т/И.       Из-за деревьев вышел Алби. Он взглянул на всех и спросил:       — Что здесь происходит?       — Это я виновата, — подошла к нему девчонка. — Хотела им рассказать то, что поняла. Алби, похоже они называют себя «Порок».       — Мы догадывались, — кивнул темнокожий лидер.       — Но, им от нас что-то нужно.       — И что именно?       — Не знаю. Но, если размышлять логически…       — Парни, — обратился он к Минхо и Ньюту. — Идите к костру. Моя очередь побыть с новенькой.       Девушка посмотрела на друзей и легонько кивнула. Ньют немного напрягся, но вскоре пошел назад. Ему пришлось, буквально тащить за собой брюнета.       — Пока это только догадки, лучше, чтобы о них знали как можно меньше людей.       — Я понимаю, — подняла глаза Т/И. — Но, тебе ведь можно довериться?       — Да, абсолютно, — он скрестил руки на груди и приготовился слушать.       — Так вот, я подумала, что ЭТО точно не предмет, ибо такие вещи отобрать проще простого. Значит то, что им нужно, находится в нас внутри. ЭТО не кровь, не какой-либо орган. Либо тогда, мы были бы мертвы. Тогда, может, ЭТО какое-то вещество, что вырабатывается нашим телом.       — Значит, мы нужны им живыми лишь потому, что… — подводил итоги Алби.       — Наше тело прекратит вырабатывать ЭТО в ином случае.       — Есть предположение, чем ЭТО может оказаться? — парень опустил руки, вслушиваясь в каждое слово.       — ЭТО может быть чем-то на генетическом уровне. Либо какой-то сывороткой. Или же гормоном. Но, есть еще одно «но».       — Ты о чем?       — Зачем мы здесь? Если все так просто, то нас бы держали в обычной клетке. Я имею в виду, зачем заморачиваться, создавая настолько сложный квест?       — Об этом я тоже думал. Похоже, нас испытывают. Но, мне и на ум не приходило то, о чем поведала мне ты.       — Это то и пугает, — грустно сказала Т/И. — Те, кто послал меня сюда, могли предвидеть, что я все пойму. Они не могут быть настолько глупы, чтобы упустить такую важную деталь. А значит…       — Это ловушка. И если выход и есть, то он приведет к ним. «Порок».       — Да, я уверена в этом. И у меня есть еще догадки.       — Поделишься?       — Ты ведь главный здесь, — напомнила девчонка, улыбаясь. — Почему спрашиваешь, если можешь приказать?       — Зачем приказывать, если можно спросить?       Она посмотрела на лидера с еще большим уважением и он почувствовал это. Затем шатенка продолжила:       — Сегодня перед костром, ребята отвели меня высекать имя на стене. Мы услышали ужасные звуки. И мне объяснили, что так звучат…       — Гриверы.       — Да. Ньют сказал о них «полу машины». Твари, созданные механическим путем. А что, если яд в их жале тоже создан искусственно? Тогда они — часть квеста. Они — вирус. Вопрос — где вакцина?       — В нас, — опустил взгляд Алби.       — Тогда почему выживают не все?       — Почему? — переспросил он, посмотрев на девчонку.       — Не хочу оказаться правой, но… Похоже, то, что нужно «Пороку», есть не у всех.       — Они отбирают нас.       — Лабиринт — это сито. Он уберет ненужных, а остальные… — на последних словах Т/И сильно снизила голос и теперь почти шептала. — Так, или иначе, нормальной жизни никто из нас не увидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.