ID работы: 6198325

Самый счастливый конец

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.2 Безупречная игра

Настройки текста
      Как и говорил папа, за одном из столов в столовой сидит одинокий паренек. Времени мало. Набрасываю капюшон и направляюсь к нему. Слышу некие перешептывание за спиной, пока сажусь так, чтобы лицо было видно только ему. Мальчишка бросает на меня слегка испуганный и удивленный взгляд. Сразу же прижимаю указательный палец к губам и натягиваю белоснежный капюшон рабочей робы еще ниже. Немного наклоняюсь вперед, опираясь локтями на стол. Стараюсь говорить как можно тише:       — Не бойся меня. Я знаю о Соне, — сразу же пытаюсь войти в доверие.       Он выгибает брось, наклоняется и шепчет в ответ:       — Докажи.       — У нее волосы пшеничного оттенка и бледная кожа. Ростом на полголовы ниже блондина за соседним столом, — еле удерживаюсь от соблазна посмотреть на Ньюта. — Кстати, до Лабиринта ее звали Лиззи.       Парень на миг оглянулся на остальных ребят, а тогда опять заговорил.       — Что тебе нужно?       Значит, у моих ребят есть шанс. Вытаскиваю из рукава свернутый клочок бумаги. Арес безо всяких вопросов забирает его и прячет в карман.       — Жди меня завтра, — успеваю сказать перед тем, как убежать в боковую дверь.       Слышу, как в столовую зашел Дженсон. Он опять называет имена. У него нету выбора. Мы должны играть свои роли для общего блага. Знаю, папе так же тяжело отправлять ни в чем не виновных детей на верную смерть, как и мне избегать контакта с парнями, сидящими за одним из столов. Господи, дай нам сил продержатся.

***

      Следующее утро. Опускаю капюшон почти на все лицо и сажусь перед Аресом.       — Зачем вы так поступаете? — со злостью шептал он.       — Они, — исправляю парня, позволяя на миг взглянуть себе в глаза, перед тем, как полностью спрятать обратно под капюшон. — А мы всего лишь хотим вам помочь.       — Зачем они?..       — У меня мало времени. Так что вот, — протягиваю новую бумажку. — Это тот же план вентиляции. Но, в этот раз путь другой.       — И куда он ведет?       — Подальше от Порока, — рука начинает дрожать, но, сразу же унимаю этот момент слабости. — Прочь из ада, — Арес хватается за бумажку, но я крепко держу ее. — Ты должен взять с собой из, — легко киваю в сторону друзей.       — Хорошо. Знаешь, они сейчас так смотрят на нас, — он начинает пялится на ребят. — Ты разговаривала с ними тоже?       — Нет. И тебе не стоит обо мне говорить. Разве что.       — Что? — мальчишка наклонился поближе.       — Передашь Ньюту и Минхо, что их ангел всегда будет любить их. А если Томас спросит, кто тебе помог, ответь: «Твой голос разума». Он поймет, а остальным знать не нужно. Но, только сделай это после побега. И прошу, не медлите.       Отпуская бумажку и начинаю подводиться. Слышу в ответ тихое: «Спасибо», киваю и, натягивая капюшон еще ниже, иду к боковой двери.

***

      — Если я узнаю, что ты хоть как-то причастна к этому, — шипела Ава прямо мне в лицо.       — Я бы не посмела, — твердо отвечаю без лишней искры в глазах. — Разве за последнее время я дала вам хоть один повод для сомнений?       — Нет. Но, факт есть фактом, — блондинка оборачивается, недовольно уходя. — Они сбежали. Их нужно поймать. А у меня тем временем внутри порхают бабочки, размером с динозавров. Да, они сбежали. Это именно я предала свою мать. И, как не удивительно, но в этом мне помог папочка.

***

      — Тебе нужно бежать, — с такими словами ко мне в комнату влетел отец.       — Что? Почему сейчас? — резко вскакиваю с кровати.       — У меня результаты анализов, — он вытащил с кармана бумаги.       Хватаю их и раскладываю на постели. Судорожно пытаюсь найти самое важное. «Минхо — иммунный». Хорошо. Так, где же Ньют? «Томас — иммунный». Отлично. Кто дальше? «Тереза — иммунная». Чёрт, вот это совсем не хорошая новость. «Уинстон — не иммунный». Жаль, он и правда достойный того, чтобы выжить. Но, где результаты Ньюта? О, «Соня — иммунная». Они же родственники, а значит… Но, хочу удостоверится. Вот оно. «Ньют…» Ноги подкашиваются.       — Как это возможно? Как это, не иммунный? — спрашиваю у отца, пока тот ловит меня от падения.       — Это еще не главное, милая, — шепчет прямо на ухо. — Ты — иммунная. Если Ава узнает…       — Я опять стану частью эксперимента.       Что-то определенно пошло не так. Все рушится с каждым мигом. Нужно что-то делать.       — Как мне выжить там одной? Это же Жаровня. Без помощи я не продержусь и дня.       — Тогда у нас есть только один выход, доченька, — мы посмотрели друг другу в глаза и мужчина стал полностью серьезным. — Я убью Аву Пейдж.       — Но, папа, ты же… Ты все еще ее любишь, — шепчу так, что сама едва слышу.       — Тебя я люблю намного больше, моя радость. К тому же, пора уже начать идти к нашему счастливому концу.

***

      — Ты понимаешь, Т/И? — помогал Дженсон одевать мне форму и рюкзак. — Ава хочет, чтобы ты полетела с нами и наблюдала, как люди Порока уничтожат всех, кто был тебе дорог в Лабиринте.       — Она до сих пор злиться на меня за предательство, — опускаю глаза.       — Да. Но, больше всего, она понимает, что в тебе ее гены. Единственный, в ком она видит конкурента — это ты. Разве не иронично? — он ухмыльнулся. — Ава Пейдж боится, что ее сразит собственная дочь.       — Ну, мы то знаем, что боится она не зря, — поворачиваюсь к мужчине и вздыхаю. — Может, у них все же есть шансы?       — Конечно, есть, — папа кладет мне руки на плечи. — И если у тебя будет шанс, то ты должна остаться с ребятами, хорошо? Я собрал тебе все, что может понадобится. И, кстати, там в боковом кармане сумки, есть подарок.       Я тянусь рукой назад и вытаскиваю небольшой шприц.       — Стащил вчера со склада два образца, — улыбался он. — Для Ньюта.       — Это лекарство? — на моих губах тоже появляется улыбка, а в глазах надежда.       — В такой концентрации, — мужчина вытаскивает из своего кармана второй шприц. — Лекарство становится вакциной. Он обретет иммунитет, — и надевает мне на лицо защитную маску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.