ID работы: 6198325

Самый счастливый конец

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.1 Опять в аду

Настройки текста
      «Открываю глаза. Все, как в тумане. Лежу на подопытном столе. Почему я полностью мокрая? Так холодно. Не могу подняться. По телу скользит волна слабости.       — Что вы с ней сделали?! — слышу злой крик. — Оставьте ее в покое!       Собираю последние силы, но их хватает только, чтобы повернуть голову. Вижу, как Дженсона прижимают к стене два охранника.       — У нас приказ, — спокойно отвечает женщина и втыкает мне иглу в шею.       По теле проносится дикая боль. Она придает сил, но полностью затуманивает разум. Опять слышу ссору.       — Кто?! — рычит мужчина. — Кто посмел?!       Женщина подводиться и гордо задирает подбородок.       — Ава Пейдж.       Он во всю пытается вырваться. Один из охранников ударяет его по голове, что приводит к потере сознания. Чувствую, как меня хватают грубые руки и тащат в другую комнату.       — Папа… — все, что успеваю произнести, ведь глаза закрываются сами по себе»

***

      Открываю глаза. Странно, не думала, что в раю такие белые потолки. Я же представляла что-то вроде яркого бесконечного света. Медленно подвожусь и вижу, что нахожусь на кровати. В комнате есть несколько шкафчиков, компьютер и большое окно с видом на другую комнату. Вдруг мой взгляд падает на небольшую баночку с надписью «Порок».       — Чёрт, — произношу, скривившись. — Никакой это не рай. Я опять в аду.       В коридоре слышатся шаги. Быстро хватаю лампу с прикроватной тумбочки и готовлюсь к драке. Дверь открывается и в комнату заходит мужчина. Увидев меня в боевой стойке, он расплывается в улыбке, вытягивая руки вперед.       — Я — не тот, кого тебе стоит боятся, малышка.       Лампа сама выпадает с рук и разбивается вдребезги, как и мое понимание происходящего. Мужчина сразу же обнимает меня, прижимаясь губами к макушке. Голова кружится.       — Папочка, — вжимаюсь в него так сильно, как только могу.       — Я здесь, милая. Я рядом.       Немного отстраняюсь, пока на глаза наворачиваются слезы.       — Я думала, что умру. Там были твари…       — Нет. Я бы низа что не позволил этому случится, — заправляет мои волосы за ухо и усаживает на кровать, не разрывая зрительного контакта. — Мы вытащили тебя.       — Мы? — ожидаю какого-то подвоха.       — Ава. Она сказала, что ты уже понесла свое наказание. С тебя достаточно.       — Ты не понимаешь! — срываюсь с места. — Она же врет! Из-за нее, ребята там! Выживают каждый день! Я стала частью всего! Из-за вашего дурацкого эксперимента!       — Тише, доченька. Никто не должен знать, что ты очнулась, пока…       — Сколько времени прошло? — у меня от злости начала дергаться бровь. — Сколько?! — почти рычу.       — Три недели.       Целых три недели. Дыхание перехватило. Ньют. И Минхо. Они же думают, что я мертва. И Принц. Галли. Алби.       — А что с остальными? — наконец выдавливаю из себя, не смотря на отца.       — Они здесь, — тихо шепчет и усаживает назад на кровать. — И я помогу им сбежать. Но, Т/И, ты должна выслушать.       «Помогу им сбежать». Три слова переворачивают все с ног на голову. Поднимаю глаза на мужчину и хлопаю ресницами.       — Поможешь?       — Да, — он кивает, давая осознать все потихоньку. — Из-за всего, что случилось, я пересмотрел приоритеты.       — И что же для тебя важнее, папа?       Дженсон взял мое лицо в свои ладони и ответил:       — Ты. Только ты и твоя безопасность, малышка.       Мы улыбаемся вместе и я, как никогда, чувствую семейную связь. Именно мы ломаем всю систему сдержанности, которую так старательно строила мать. Все, за что они так боролась, сейчас летит глубоко к чертям.

***

      Спустя час рассказов, мы все так же сидим на кровати. Мое лицо полностью покрыто слезами, ведь я узнала, что случилось с Чаком, Галли, Алби, Беном и еще некоторыми ребятами, а также Принцом. Последний, кстати, погиб от лап гривера, спасая Ньюта от ядовитого жала. Мой храбрый мальчик. Невольно вспоминаю, что кроме нас были еще и другие.       — А как же группа В?       — Они выбрались на три дня раньше, — объясняет отец, не отпуская меня с объятий.       — А что насчет Лиззи?       — Какой Лиззи?       — Ну, Соня — сестра Ньюта.       — Она сбежала. Вместе с некоторыми девчонками. Почти всех ее отряда уже забрали. Остался только Арес.       — Папочка, — выпрямляюсь и смотрю собеседнику в глаза. — Ты же понимаешь, что?..       — Да, милая, — медленно кивает. — Он — наш шанс помочь ребятам, не вызывая подозрений. Если этот мальчик согласится помочь сбежать им, то я в свою очередь сделаю все, чтобы их не поймали.       Замечаю некую грусть во взгляде мужчины. Глажу его щеку, спрашивая:       — А что случилось с тобой?       Он тяжело вздыхает, но, все же говорит:       — Ты была права, малышка. Я подслушал утром разговор Авы. Она играла со мной все это время. Сейчас у меня осталась только ты. Моя дочь — единственное, что заставляет меня жить и надеяться на…       — Помнишь о наших мечтах? — беру мужчину за руки, не разрывая зрительного контакта. — О домике, на окраине небольшого городка, о спокойной жизни. Однажды все так и будет. И пусть я потеряла многих, но мы все еще есть друг у друга. И так будет до самого конца.

***

      — Я надеюсь ты поняла урок? — строго спрашивает блондинка, вместо приветствия.       — Да. Я не повторю своих ошибок, — медленно встаю с кровати, неловко поднимая на нее глаза.       — Мистер Дженсон сказал, что ты хочешь вернутся к работе? Думаешь так сможешь увидеть подопытных?       — Даже в мыслях не было, — у меня на лице не дрогнул ни один нерв. — Я просто желаю внести свою лепту в твое дело.       — Скажи это, — женщина сложила руки в замок, ожидая. — И я позволю.       Знаю, чего от меня хотят, но, одно маленькое слово будто костью в горле застряло и теперь обдает желчью весь рот. Не могу его произнести.       — Ну, как хочешь.       Она оборачивается и слышит тихое:       — Позволь мне, мать.       — Хорошо, — блондинка победно улыбнулась и ушла.       А у меня внутри бушевало пламя ярости. Да, она хотела меня сломать и прекрасно понимает, что от сказанного, внутри все потихоньку рушится. Так хочется убежать или сделать все, что потребуется, лишь бы больше НИКОГДА не произносить этого.       — Катись в ад, донор генов, — шепчу в закрытые двери, собирая все, что осталось от внутренней силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.