ID работы: 6198351

Рядом с тобой мир становится ярче...

Слэш
R
Завершён
132
автор
Ридзе. бета
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1 Странное ощущение.

Настройки текста
      Диппер шел после школы и постоянно оглядывался назад, ему казалось что за ним кто-то наблюдает. И это странное ощущение не уходило, пока парень не добрался до дома, где с радостными воплями его встретила сестра. -Ты чего так долго? -спросила девушка, и обняла своего брата. -Да, так… Нужно, было кое-что доделать и сдать учителю, — объяснил шатен и отодвинул свою сестру, — мне нужно заниматься, поэтому прошу тебя, не мешай мне, хорошо? -попросил Пайнс и пошел в свою комнату. Мэйбл показала ему язык и решила все же не мешать брату. Хоть они и были одинаковы, но характеры у них различались. Мэйбл осталась такой же оптимистической девушкой, какой была в детстве, она по прежнему любила свитеры и блестки, наряжаться в нелепые наряды, и ходить колядовать по улицам в Хэллоуин. А вот ее брат наоборот, стал еще более угрюмым и пессимистическим, прямо не выносимый пессимист, он никуда уже не ходил с Мэйбл, а сидел в своей комнате уткнувшись в книгу или учебник, но все же кое-что в нем не изменилось, у него осталась его любимая кепка с сосной, она напоминала ему о прошедших приключениях, о Гравити Фолз, и все что было связано с ним. -Интересно, как там в Гравити Фолз, изменилось ли что-нибудь с нашего отъезда от туда? -думал Диппер и посмотрел в окно, на улице было еще светло. Посмотрев еще пять минут в окно шатен вернулся к чтению параграфа. Мэйбл же ни столь любила заниматься как ее брат, но все же старалась догнать его и даже обогнать, что не всегда у той получалось. Девушка решила не делать уроки, поэтому набрала номер своей подруги и нажала вызов. Послышались длинные гудки. -Але, привет, Мэйбл! — радостно сказала ее подруга, — ты, чего звонишь? -Привет, да так просто заняться не чем…- сказала та повернувшись к окну. -Ну, если тебе не чем заняться, то пошли со мной в парк? — Предложила Мэй и добавила, -отказы не принимаются, значит через пол часа встречаемся в парке, все пока! Шатенка ничего не успела ответить потому, что та отключилась. Девушка вздохнула и подошла к окну. Затем, она заметила среди людей, парня, который будто бы смотрел на окно ее брата, но девушка решила что ей так просто кажется. Отойдя от окна к шкафу, Мэйбл порылась в вещах, и нашла подходящую одежду для сегодняшнего вечера. Она надела свой свитер с кометой, затем фиолетовые джинсы, и пошла в прихожую, там девушка отрыла свои черные балетки с бантиками. -Ты, куда-то собралась? — Услышала она голос с кухни. -Да, гулять с подругой, а что? — Ответила та и поспешила выйти из дома. Диппер посмотрел на удаляющую сестру и вздохнул. -Опять, не будет спать всю ночь…       На следующий день, девушка и вправду не выспалась, но не потому что делала уроки до часу ночи, а потому, что ей снились кошмары. Обычно Мэйбл снилось все радужное, единороги и всякие разговорчивые вафли. Она еле как сидела на уроках, пытаясь не заснуть во время уроков. Диппер заметил это и решил на перемене поговорить с ней. И вот прозвенел звонок и весь класс опустел за пару секунд, оставив только близнецов, учитель тоже решила сходить за листочками для проверочных работ. -Мэйбл, что случилось? -спросил Пайнс тихонько дернув ее за плече. -А, что? Урок уже закончился? -спросила девушка сонным голосом и смотря на брата усталыми глазами. -Ну, вообще-то да…не объяснишь ли ты мне, что ты делала вчера? Правильно, ходила гулять, а потом до часу ночи дела уроки, вот и результат! -Диппер, не в этом дело…мне снились кошмары и из-за этого я плохо спала…-зевая сказала Мэйбл и опять провалилась в сон. Парень посмотрел на нее и вздохнул. Мэйбл повезло, что этот урок был очень коротким и последним. Проверочную работу которую ей дала учительница она не сделала, за нее сделал брат. После урока девушка чуть не врезалась в стену. -Мэйбл, ну аккуратнее! — Говорил ей каждый раз Диппер и направлял ее в нужную сторону. До дома они добирались еще проблематичнее, чем на выход из школы. Когда же близнецы наконец добрались до дома, то Мэйбл сразу же поползла в свою комнату. -Все, это очень странно, но ей повезло что завтра выходные, а на следующей неделе лето…-подумал шатен и отправился на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.