ID работы: 6198352

Ри

Слэш
NC-17
Завершён
706
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 533 Отзывы 270 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ри тихо-тихо лежал, умостив голову на вытянутые передние лапки, скрытый густыми зарослями ивняка, и сквозь просветы между листьями наблюдал за четырьмя кувыркающимися у ствола поваленного дерева братьями оми. Порванное утром ушко горело, но в животе было полно и уютно — сегодняшняя охота стаи удалась на славу, и детеныш недавно досыта наелся теплого, парящего мяса, после запив его жирным молоком па. Вылезать из кустов и присоединяться к возне малыш не собирался — опять помнут, покусают — и вздыхал, скучал. «Плохо быть аля, — размышлял он, морща по ветру влажный носик, — плохо быть самым маленьким в помете — каждый горазд обидеть. Хорошо, па бдителен и не позволяет отбирать у меня пищу, защищает. И везет некоторым, — щенок покосил ясным, темно-карим глазом налево — там в траве прыгали наперегонки еще щенки, другого па, — вон у Пи целых три брата-аля, ему есть с кем играть»… Рожденный едва ли два месяца назад, детеныш пока не понимал — сколько бы ни было вокруг щенков-оми, к власти все равно придет лишь один. Вырастут омеги, передерутся, кое-кто из них погибнет в схватках за первенство, иные просто отступятся, испугавшись, и подчинятся самому злому и упорному. Победитель же заберет себе альф, сразу нескольких, самых нежных и привлекательных, и станет их оберегать и подкармливать. Ну, и командовать ими, соответственно, и гонять по собственному усмотрению жестко. У па семь альф. Па — главный в стае, вожак. Мощь. Ри и не заметил, как задремал. Хорошо, хоть и скучно. Солнышко пригревает, во рту сладковато-солоноватый привкус молочной крови… И па где-то рядом, ветер доносил его запах — нападут вдруг, примчится на крик, вздыбив на загривке шерсть. Щенок не услышал шороха за спиной, и впившиеся в ляжку зубы стали для него неприятным сюрпризом. Взвизгнув, гиеныш подскочил, крутанулся на месте и сквозь колыхающееся, медленно рассеивающееся марево сна увидел Пи — тоже мелкий и хрупкий, тот тянулся лизнуть приятелю мордочку. — Фууу, напугал, — выдохнул Ри с облегчением. — Зачем подкрадываешься? — укорил. — Так и обернуться можно. Что тогда па скажет? Да ничего па не скажет. Рыкнет грозно, мол, зачем без разрешения обернулся, и накажет, больно тяпнув клыками за загривок. А любимый тять Зу далеко — послан па в соседскую стаю, за большой холм, с каким-то загадочным сообщением. Вернется завтра. Ууу, и жаловаться некому. К остальным тятям Ри не побежит жаловаться — просто из вредности. Тять Зу ласковее прочих и пахнет приятнее — сосновой хвоей. Па тятя Зу выделяет, тять Зу мягонький, славный... Пи лукаво щурил веки, зубки детеныша блестели в веселом оскале. — Пошли к нам? — предложил он, примирительно виляя попенкой из стороны в сторону. — Мы по тебе соскучились! Мы — это Пи и его братишки-аля. Единственный брат-оми гиеныша сейчас игрался с братьями-оми Ри — омегам омегово, альфам альфово. Временно — очень скоро пути-дорожки вчерашних «не разлей вода» омег пересекутся кровью. Альфы же останутся робкой, зашуганной кучкой — до тех пор, пока их омеги не растащат по семьям, течковать и нянчить выводки, но былую дружбу сохранят… — А пошли! — Ри радостно наставил ушки-треугольнички. Сунув носик в ворох прошлогодней листвы, малыш извлек на свет обмусоленную кроличью лапку, взял ее в пасть, и щенки потрусили играть. До вступления во взрослость им было еще расти и расти. Зачем грустить о неизбежном, но смутном будущем заранее, если кормлены, в пасти кроличья лапка, а рядом — веселый, не агрессивный напарник-ровня «на поноситься», чудесно благоухают цветы, жужжат полосатые шмели и пчелы, и бабочки яркие порхают? Верно, незачем. Успеется еще, позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.