ID работы: 6198352

Ри

Слэш
NC-17
Завершён
706
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 533 Отзывы 270 В сборник Скачать

Бонус всем

Настройки текста
/Спустя двадцать один год/       Медно рыжий, красивый как картинка, весьма молодой омега самого что ни на есть омежье-гиеньего вида сидел в удобном, мягком кожаном кресле, подобрав под себя стройные босые мускулистые ноги, чесал сквозь футболку мощную омежью грудь, грыз карандаш и жалобно поскуливал, тупо водя глазами по им же час назад написанной цепочке формул. Где-то здесь была ошибка, но он ее в упор не видел.       Сосредоточиться мешала накатывающая волнами тошнота.       — Ошибка, — бормотал юноша, с карандашом во рту. — Вся моя жизнь — сплошная ошибка, начиная с рождения.       Последняя течка тоже была ошибкой — точнее, забывчивость в ее начале: прибалдел в объятиях любимого, не принял вовремя подавитель. А про то, что течные омеги имеют плохую привычку залетать, должен думать Бог. И все бы ничего, но за второй помет вне брака папА забурчит и выест плешь.       Из раздумья юношу вырвал раздавшийся в тишине комнаты писклявый детский голосок.       — Какать! — затявкал неслышно подкравшийся щенок, хватая родителя за колено, стоял, смотрел круглыми, ярко-голубыми глазенками. — Какать!       Вообще-то, щенку сейчас полагалось быть в детской и играть с тятем Мими. Опять упустил. Стареет альфа.       Отбросив карандаш, омега вскочил с кресла, подхватил сына на руки и бегом понес на оставленный в гостиной горшок. Не успеют — придется стирать малышу штанишки и трусики.       — Мими! — на ходу закричал он в глубину дома в надежде, что услышат и ловко сдирая с тужащегося щенка штанишки. — Тут Няша, у нас какать! Где салфетки?       Вместо Мими в гостиную из коридора сунулась взлохмаченная черноволосая голова.       — Это твой положительный тест в ванной в мусоре валяется, мой лучик? — вопросила голова музыкальным баритоном.       Успевший усадить щенка на горшок «до безобразия» омега злобно рыкнул на любовника и сморщил нос — какал сыночка отнюдь не духами. Ох, и так тошнит невыносимо, еще и это…       — Сгинь! — замахал он на альфу рукой. — Чудовища! И без салфеток не возвращайся, пока меня не вырвало!       Не ожидавший от беременой, заучившейся перед сессией пары связных речей брюнет бесстрашно показал омеге язык и исчез, чтобы меньше чем через минуту объявиться вновь. Он держал пачку влажных салфеток.       — Давай сменю на посту, — предложил, аккуратно отодвигая давящегося рвотой любимого в сторонку мощным плечищем.       Омега подчинился воле альфы, зажал рот ладонью и метнулся в туалет, выворачиваться наизнанку.       «Кто в здравом уме будет спорить с медведем, — стонал, склонясь над унитазом и сплевывая горькую пену. — Только не я…»       За рыгающим юношей из коридора с интересом наблюдал оми-однопометник, мотал на палец рыжий локон.       — Ри, — дозрел наконец, вдоволь нахмурившись. — Ты опять залетел, что ли? Ну, бля… Прими уже предложение Дауды и поженитесь, как нормальные?       Не желающий свадеб Ри ощерился от унитаза.       — А что это изменит-то? — возразил, упрямо стискивая зубы. — Давно меченые, живем вместе. В универе стебать начнут — Ри сдался, Ри окольцевал лесовик-северянин, Ри у медведя под пятой!       Новый спазм отправил было приподнявшегося омегу обратно в объятия унитаза.       Брат фыркнул и пожал плечами.       — Ты придурок, — ласково обозвал он беременного. — Упертый придурок, хуже травоядного барана! Пять лет живешь с истинным, троих щенков ему родил! Узаконьте уже отношения! Прав тять Мими, дурость не лечится! — и удалился, вздернув подбородок.       — Мне надо закончить универ… — прохрипел Ри в спину брату, мечтая — поскорее бы тот свалил к мужьям в гарнизон и отвязался с нравоучениями. Загостился у папА, наглая рыжая сволочь!       Шорох шагов и одежды заставил омегу открыть глаза. Тять Мими приблизился с кошачьей грацией танцора и вплел пальцы в волосы приемного сына.       — Малюська ты малюська, — альфа протянул упаковку салфеток и присел рядом на корточки, моргал сочувственно. — Гордость и предубеждение сгубило множество судеб, — вздохнул с затаенной горечью, бережно утирая Ри испачканный рвотой рот. — В том числе и твоего тятю. Хватит морочить мозги себе и Дауде, просто напиши на бумажке «да», если нет храбрости сказать вслух.       О чем думал полуседой, неюный совсем, хрупкий восточный цветок тять Мими, помогая гонорящемуся напрасно рослому пасынку принять верное решение? А точнее, о ком? О спящем сейчас наверху, на втором этаже, давно полностью поседевшем, до сих пор иногда плачущем ночами над фотографией рыженького подростка-али, в траурной черной рамке, муже. Не сумел уговорить того вовремя сделать один-единственный звонок. Пытался примирить истинных, был близок к цели. Но — не успел. Мертвым не нужно ни прощения, ни искупления. Они из края прародителя не слышат молитв живых.       Ри — копия покойного Ри, но в омежьем теле, и характер у щенка кусаче-кактусячий.       Карандаш альфа нашел на полу, клочок бумажки оторвал от газеты.       — Вперед, — велел выползшему из туалета серо-зеленому Ри. — Сделай это. Ведь однажды может быть поздно.       Ри взял карандаш и бумажку, покривился и уронил на пол.       — Дау! — позвал в коридор. — Иди сюда! Я согласен на ваш обряд! Да Дау же!       «Наверное, — обречено подумал омега, приваливаясь плечом к стене. — Тять в чем-то прав. Ладно, свадьба так свадьба. Авось перетерплю, ну, обвяжут лентами, как фиялку позорную, ну цветочки в волосы вплетут»…       И глупо, счастливо улыбнулся сквозь слезы подошедшему на крик, с пускаюшим пузыри голопопым Няшей подмышкой, медведю. Любил его, огромного лесного увальня, до безумия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.