ID работы: 6198744

В далекой-далекой галактике...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Где?

Настройки текста
      Со стоном переходящим в страдальческое мычание Тодд Броцман схватился за голову и попытался сесть. Смена положения тела в пространстве не только не помогла, но сделала даже хуже, и он предпочел рухнуть обратно на грязный пол, свернувшись калачиком. Голова болела просто непередаваемо – за всю жизнь у Тодда не было такого ужасного похмелья, да еще и противный запах вносил свою лепту. Хотя, ему никак не удавалось вспомнить, при каких обстоятельствах он ухитрился так напиться…       Как только оглушительный звон в ушах чуть снизил свою интенсивность, он смог различить тихое поскуливание рядом: - Дирк, - просипел Броцман, - где мы? И что с тобой? - Ах, Тодд, Тодд, Тодд… - Джентли всхлипнул и утер слезы. – Я оплакиваю Землю. Ее больше нет. - Что ты несешь, Дирк, - Фара с видимым усилием подползла ближе. - Но это правда. Я слышал разговор. Здесь были двое, они выжили, как и мы, но их увели какие-то мерзкие твари… подозреваю, что это именно они управляют этим космическим кораблем… - Похоже, он крепко стукнулся головой, - прошептала Фара, как только Джентли отвлекся на пространные размышления о роли Вселенной в их спасении. - Сомневаюсь, все его предположения, даже самые безумные, имеют свойства оказываться правдой, - Тодд перевернулся на спину и только в этот момент до него дошло. – Постой, как это Земли больше нет?!! - Как это нет?! – словно эхо повторила Фара на секунду позже. - Они ее уничтожили. Эти существа, - Дирк шмыгнул носом и тяжело вздохнул.       Пробуждение у Кросса было охрененно неприятным. Они, конечно, вчера выпили – будь здоров, но даже в таком случае ему не должно было быть так паршиво. Хотя, какая разница, клин клином вышибают. Вот только он абсолютно был уверен, что в фургоне не осталось ни одной завалящей банки пива - громкий храп Гриппса это стопроцентно подтверждал. Поэтому, пошатываясь, Кросс пробирался почти в кромешной тьме к переднему сидению, где Аманда уже привычно сопела на плече у Мартина. У девчонки была просто мания делать заначки, а значит, где-то там должно быть минимум две емкости с вожделенным напитком.       С горем пополам добравшись до пункта назначения, Кросс попытался перегнутся через сидение, но, во-первых ему мгновенно поплохело, а во вторых Мартин застукал его на месте преступления, схватив за руку: - И? – хрипло протянул блондин, получив в ответ невнятное бормотание. - Мне капец как фигово, - тут же, не открывая глаз, выдала Аманда. - Пиво? – отпустив руку Кросса, Мартин сдвинул очки на кончик носа и принялся массировать переносицу.       Кросс вернулся в вертикальное положение и шумно задышал – комбо тошноты в сочетании с головной болью еще никому на пользу не пошло. - Под сидением, - нет, у нее просто МАНТИЯ делать заначки.       Поочередный пшик и звуки шумного пивопоя заставили Кросса сглотнуть слюну и взмолится: - Аманда, пожалей!       Облегченно выдохнув, девушка крепче вцепилась в Мартина, чтобы не свалиться с сидения, и с ловкостью заправского фокусника, нырнула в бардачок, с минуту пошуршав среди бумажек и пачек сигарет, произнесла: - Бери, вставать не буду.       Скорее на ощупь определив где находится вытянутая вверх рука, держащая вожделенную банку, Кросс залпом выпил содержимое и с блаженной улыбкой, плавно приземлился на сидение. - Где мы, нахрен? – вернув очки на законное место, Мартин привстал на локтях, таки потревожив раздраженно зашипевшую Аманду. - В Англии. Помнишь, вчера наконец-то добрались на том чертовом грузовом корабле, - она в отместку ткнула его в бок, приподнялась, но затем рухнула обратно.       Н-да уж! Морское путешествие не пошло на пользу не только Аманде, но и всем Роуди. Оказавшись на берегу, они поклялись друг другу больше никогда не преодолевать большие расстояния по морю – Грипс, кажется, даже прикинул какой самолет придется угнать, чтобы перебросить фургон с веселой компанией обратно в Штаты. Кстати, именно из-за стресса вызванного длительным воздействием качки они вчера так знатно напились – и поэтому имели только приблизительное понятие где конкретно находятся. - И близко не там, - Мартин чиркнул зажигалкой - тоненький огонек на мгновение осветил салон фургона и его чумазую физиономию.       Кросс проникся необъяснимым волнением, нашарил любимую монтировку и поочередно ткнул ею в Гриппса и Вогеля. Здоровяк сел рывком от чего его накрыл приступ икоты, а мелкий, вздрогнул и снова распластался на сидении, как медуза, жалобно застонав. - П…пи..пи…пи…ва!       Наконец Гриппс оформил внятное требование и, не пульсируй в голове загадочно сильная боль, Аманда бы рассмеялась, вместо этого, она опять нырнула в бардачок – если Роуди никогда не задумываются о том, что будет завтра - за них будет думать она.       Едва всеобщая жажда была утолена и боль стала не такой сильной, Мартин повторил вопрос: - Мы, нахрен, где?       Бард пришлось приложить титаническое усилие, чтобы оторвать тяжелую голову от руля и откинутся на сидение – боль была катастрофической. Почти такой же, как когда ей воткнули в ногу нож. Все, что она смогла вспомнить, собрав разрозненные ошметки мыслей в кучу, это дорогу на окраине захудалого городишки в Англии, куда они с Кеном прилетели пару дней назад, спасаясь от разошедшегося не на шутку ЦРУ, внезапно зашипевшее радио, а потом – темнота.       В принципе и сейчас было темно, но она все так же находилась в машине и, пошарив рукою справа от себя, убедилась, что и Кен никуда не пропал. Облегчение было весомым. Револьвер, посланный ей Вселенной сразу после спуска с трапа вместе с подозрительным носильщиком, все так же холодил кожу за поясом, так что, что бы ни случилось – это произошло внезапно. - Бард, - выдохнул ее, теперь уже добровольный, спутник. – Что случилось, Бард? - Собираюсь это выяснить, - она протянула руку к тумблеру. - Только свет не включай, - Кен словно прочитал ее мысли. – Голова раскалывается.       Итак, событие затронуло их обоих… - Есть хочется, - про между прочим добавил хакер. – Там арахис в бардачке был.       Какое-то время единственными звуками в машине были шуршание пачки и хруст соленых орешков. *Заначка - что-либо прибережённое, припрятанное про запас (прост.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.