Глава 1. Где?
23 ноября 2017 г. в 16:20
Со стоном переходящим в страдальческое мычание Тодд Броцман схватился за голову и попытался сесть. Смена положения тела в пространстве не только не помогла, но сделала даже хуже, и он предпочел рухнуть обратно на грязный пол, свернувшись калачиком. Голова болела просто непередаваемо – за всю жизнь у Тодда не было такого ужасного похмелья, да еще и противный запах вносил свою лепту. Хотя, ему никак не удавалось вспомнить, при каких обстоятельствах он ухитрился так напиться…
Как только оглушительный звон в ушах чуть снизил свою интенсивность, он смог различить тихое поскуливание рядом:
- Дирк, - просипел Броцман, - где мы? И что с тобой?
- Ах, Тодд, Тодд, Тодд… - Джентли всхлипнул и утер слезы. – Я оплакиваю Землю. Ее больше нет.
- Что ты несешь, Дирк, - Фара с видимым усилием подползла ближе.
- Но это правда. Я слышал разговор. Здесь были двое, они выжили, как и мы, но их увели какие-то мерзкие твари… подозреваю, что это именно они управляют этим космическим кораблем…
- Похоже, он крепко стукнулся головой, - прошептала Фара, как только Джентли отвлекся на пространные размышления о роли Вселенной в их спасении.
- Сомневаюсь, все его предположения, даже самые безумные, имеют свойства оказываться правдой, - Тодд перевернулся на спину и только в этот момент до него дошло. – Постой, как это Земли больше нет?!!
- Как это нет?! – словно эхо повторила Фара на секунду позже.
- Они ее уничтожили. Эти существа, - Дирк шмыгнул носом и тяжело вздохнул.
Пробуждение у Кросса было охрененно неприятным. Они, конечно, вчера выпили – будь здоров, но даже в таком случае ему не должно было быть так паршиво. Хотя, какая разница, клин клином вышибают. Вот только он абсолютно был уверен, что в фургоне не осталось ни одной завалящей банки пива - громкий храп Гриппса это стопроцентно подтверждал. Поэтому, пошатываясь, Кросс пробирался почти в кромешной тьме к переднему сидению, где Аманда уже привычно сопела на плече у Мартина. У девчонки была просто мания делать заначки, а значит, где-то там должно быть минимум две емкости с вожделенным напитком.
С горем пополам добравшись до пункта назначения, Кросс попытался перегнутся через сидение, но, во-первых ему мгновенно поплохело, а во вторых Мартин застукал его на месте преступления, схватив за руку:
- И? – хрипло протянул блондин, получив в ответ невнятное бормотание.
- Мне капец как фигово, - тут же, не открывая глаз, выдала Аманда.
- Пиво? – отпустив руку Кросса, Мартин сдвинул очки на кончик носа и принялся массировать переносицу.
Кросс вернулся в вертикальное положение и шумно задышал – комбо тошноты в сочетании с головной болью еще никому на пользу не пошло.
- Под сидением, - нет, у нее просто МАНТИЯ делать заначки.
Поочередный пшик и звуки шумного пивопоя заставили Кросса сглотнуть слюну и взмолится:
- Аманда, пожалей!
Облегченно выдохнув, девушка крепче вцепилась в Мартина, чтобы не свалиться с сидения, и с ловкостью заправского фокусника, нырнула в бардачок, с минуту пошуршав среди бумажек и пачек сигарет, произнесла:
- Бери, вставать не буду.
Скорее на ощупь определив где находится вытянутая вверх рука, держащая вожделенную банку, Кросс залпом выпил содержимое и с блаженной улыбкой, плавно приземлился на сидение.
- Где мы, нахрен? – вернув очки на законное место, Мартин привстал на локтях, таки потревожив раздраженно зашипевшую Аманду.
- В Англии. Помнишь, вчера наконец-то добрались на том чертовом грузовом корабле, - она в отместку ткнула его в бок, приподнялась, но затем рухнула обратно.
Н-да уж! Морское путешествие не пошло на пользу не только Аманде, но и всем Роуди. Оказавшись на берегу, они поклялись друг другу больше никогда не преодолевать большие расстояния по морю – Грипс, кажется, даже прикинул какой самолет придется угнать, чтобы перебросить фургон с веселой компанией обратно в Штаты. Кстати, именно из-за стресса вызванного длительным воздействием качки они вчера так знатно напились – и поэтому имели только приблизительное понятие где конкретно находятся.
- И близко не там, - Мартин чиркнул зажигалкой - тоненький огонек на мгновение осветил салон фургона и его чумазую физиономию.
Кросс проникся необъяснимым волнением, нашарил любимую монтировку и поочередно ткнул ею в Гриппса и Вогеля. Здоровяк сел рывком от чего его накрыл приступ икоты, а мелкий, вздрогнул и снова распластался на сидении, как медуза, жалобно застонав.
- П…пи..пи…пи…ва!
Наконец Гриппс оформил внятное требование и, не пульсируй в голове загадочно сильная боль, Аманда бы рассмеялась, вместо этого, она опять нырнула в бардачок – если Роуди никогда не задумываются о том, что будет завтра - за них будет думать она.
Едва всеобщая жажда была утолена и боль стала не такой сильной, Мартин повторил вопрос:
- Мы, нахрен, где?
Бард пришлось приложить титаническое усилие, чтобы оторвать тяжелую голову от руля и откинутся на сидение – боль была катастрофической. Почти такой же, как когда ей воткнули в ногу нож. Все, что она смогла вспомнить, собрав разрозненные ошметки мыслей в кучу, это дорогу на окраине захудалого городишки в Англии, куда они с Кеном прилетели пару дней назад, спасаясь от разошедшегося не на шутку ЦРУ, внезапно зашипевшее радио, а потом – темнота.
В принципе и сейчас было темно, но она все так же находилась в машине и, пошарив рукою справа от себя, убедилась, что и Кен никуда не пропал. Облегчение было весомым. Револьвер, посланный ей Вселенной сразу после спуска с трапа вместе с подозрительным носильщиком, все так же холодил кожу за поясом, так что, что бы ни случилось – это произошло внезапно.
- Бард, - выдохнул ее, теперь уже добровольный, спутник. – Что случилось, Бард?
- Собираюсь это выяснить, - она протянула руку к тумблеру.
- Только свет не включай, - Кен словно прочитал ее мысли. – Голова раскалывается.
Итак, событие затронуло их обоих…
- Есть хочется, - про между прочим добавил хакер.
– Там арахис в бардачке был.
Какое-то время единственными звуками в машине были шуршание пачки и хруст соленых орешков.
*Заначка - что-либо прибережённое, припрятанное про запас (прост.)