ID работы: 6198744

В далекой-далекой галактике...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Что?

Настройки текста
- Гау-гау гррр. Бруль гагл ррр гау! Бруль гагл ррр гау!       Внезапно раздалось отовсюду, заставив Дирка вздрогнуть, Фару застонать, а Тодда скрючиться и схватиться за голову. - Что это было? – все же поинтересовалась девушка, едва головная боль снова поутихла. - Объявление, - Джентли пожал плечами и принялся шарить по карманам. – Спички у кого-нибудь есть?       Броцман уже намеревался отрицательно помахать головой, но в последнюю секунду передумал и ответил вслух - Нет. С чего ты взял, что это объявление? - Ну, такое уже было. Тогда какие-то зеленые существа и увели тех двоих, о которых я упоминал. Нам нужна вавилонская рыбка, - напоследок заявил Дирк на полном серьезе и для убедительности кивнул. - В этот раз - он точно-таки стукнулся головой, - подвела итог Фара.       Тодд не нашел что ей возразить.       Утолив жажду и перекусив заблаговременно заныкаными Амандой крекерами, пришла пора разобраться со странной ситуацией, в которой они оказались. Мартин провернул ключ в замке зажигания и включил фары – помещение оказалось внушительным - на границе освещаемого пространства виднелся проход среди нагроможденных друг на друга каких-то странных контейнеров. - Гау-гау гррр. Бруль гагл ррр гау! Бруль гагл ррр гау! – загромыхало откуда-то сверху. - Да ну, мля! – выразил общую мысль Грипс, крепче сжимая в руке любимый молоток.       Мотор взревел и фургон ринулся вперед, в лабиринт этого странного склада. Мартин гнал все быстрее, на поворотах машину заносило, борта ударялись об неаккуратно выстроенные башенки из контейнеров и они рассыпались как детские кубики. Каждый маневр сопровождался восторженным визгом Аманды, улюлюканьем Вогеля и одобрительным комментарием Кросса. Но веселье не продлилось слишком долго, никакие ограничения не смогут удержать Роуди – среагировав на движение, незамеченные сразу двери распахнулись, и Мартин эффектно припарковался у ближайшей стены. - Дальше пойдем пешком, ребята. - Еще бы пива на дорожку, - протянул Кросс и все выжидательно уставились на Аманду.       Закатив глаза и для приличия выждав пару секунд, девушка практически нырнула под сидение, вытащив неполную упаковку из пяти запыленных банок. - Что? Это на самый крайний слушай, - пояснила она, заметив пораженный взгляд Грипса. - А еще жрачка есть? – Вогель облизнулся. - Ты переоцениваешь мои возможности, - отмахнулась Аманда, шаря по карманам. – У кого сигареты?       К ее удивлению расстроился не только Вогель. - Пошли, - Мартин махнул рукой в сторону двери и бросил через плечо, все еще сидящей в салоне девушке. – Ключ не забудь.       Кивнув, она вынула из-за сидения свое личное оружие и спрыгнула на пол, стараясь держаться за спинами четверки. Страха не было, только будоражащее сердце предвкушение чего-то нового, ранее не изведанного.       Перехватив биту удобнее, Мартин двинулся вперед и чуть влево, а остальные Роуди последовали за ним - Вогеля слегка потряхивало от сдерживаемого полубезумного смеха, Кросс крутил монтировку, словно цирковой жонглер. Длинный коридор встретил их тишиной и почти уютным полумраком.       Головная боль не прошла полностью, но уже перестала мешать дышать и думать, поэтому Бард не хотелось просто сидеть в машине – Вселенная не терпела долгого бездействия. Включенные фары осветили небольшое помещение и ведущую в неизвестность дверь. - Гау-гау гррр. Бруль гагл ррр гау! Бруль гагл ррр гау! – белиберда прокатилась звуковой волной, заставив зажать уши. - Кажется, мы попали в какой-то сюрреалистический фильм, явно попахивающий ужасами, и мне совсем не хочется выходить из машины, - Кен потянулся к заднему сидению, где лежала его дорожная сумка. – Но я точно знаю, что ты сейчас откроешь двери.       Его пророчество сбылось в то же мгновение, и с обреченным вздохом хакер двинулся следом за напарницей, закинув ручки на спину на манер рюкзака – никогда не знаешь, что тебе пригодится вскорости. А с учетом того, что он сопровождал саму Бард, не было уверенности даже в том, что конкретно произойдет через секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.