ID работы: 6198744

В далекой-далекой галактике...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Куда?

Настройки текста
      В еще два клика по клавиатуре корабль нырнул в гиперпространство: – Как будто в «Звездные войны» попал! – пробормотал Кен глядя на свои руки, а затем резко отстегнулся и вскочил. – Чур я – Хан Соло! - Никогда не хотела быть принцессой, а ты несешь чушь, - заметила Фара. - О чем это они? – Дирк пихнул Тодда локтем в бок. - Долго объяснять, - отмахнулся от него напарник. – Кен, расскажешь где тут что? - А мне почем знать? – удивился хакер. - Ну, мостик ты нашел быстро… - Сложно было не понять что это он.       Оглянувшись, оба парня поняли, что остались вдвоем, в то время как остальные уже вовсю знакомились с кораблем, и спешно ринулись туда, откуда раздавались воодушевленные возгласы. - Тут столовка! – раздался голос Вогеля откуда-то справа. - Эй, Тодд! Тут каюта! – недалеко отозвался Дирк, а вскоре он и сам выглянул из-за двери слева. – Она на двоих и я разрешаю тебе жить со мной!       Было непонятно, разделяет ли Броцман его энтузиазм, но детектива это, похоже, не особо-то и волновало. Открыв соседнюю дверь, Фара обнаружила еще одну двухместную каюту и повернулась к стоявшей рядом Аманде. Но девушки и след простыл, как и четверки Роуди – они вовсю носились туда-сюда, перетаскивая вещи из фургона в каюту напротив: - А в углу кресла! – проходивший мимо с каким-то свертком Гриппс, ткнул пальцем куда-то. - Я нашел краску! – Вогель протащил по полу громыхающую сумку с баллончиками. - Даешь декор по фен-шую! – Кросс на секунду высунулся из фургона. - Парни, спокойно, - Мартин подал Аманде биту, ключ, монтировку и молоток, и принялся отвязывать нечто на багажнике, прикрытое брезентом. - И никаких банок из-под пива на полу! – прокричала она, стоя в дверном проеме. Ответом ей был дружный стон.       Догадавшись, что Аманду в соседки ей не дозваться, Фара с сомнением поискала глазами Бард, которой так же не оказалось рядом. Только бурное обсуждение насущных житейских проблем со всех сторон… - Нет, я не соглашусь на огнемет на стене! – раздался возмущенный голос хакера из-за одной из дверей. – А вот это вешай, смотрится великолепно! Был бы еще мушкет... - Это мое место, Кросс! – стопроцентно Вогель. - Спорим не твое? – вальяжно Гриппс и следом еще раз недовольный возглас младшенького из Тройки: - Так нечестно! Скажи им, Барабанщица! - Я что вам третейский судья? – это раздраженная Аманда. - Какой, какой, кто? – это без вариантов был Кросс.       Тяжелый вздох девушки, слышный даже в коридор: - Разыграйте в «Камень, ножницы, бумага». - А что ты планируешь сделать с этой тяжеленной фиговиной, которую в ангаре нашла? – вдруг спросил Мартин. - Откуда мне знать… Гляди, тут кнопочка….       Еле слышное шипение и потрясенный пятикратный восхищенный вздох. - Будем варить уху? – радостный голос Вогеля. - Фиг тебе, мое! – снова раздраженная Аманда.       Фара улыбнулась – их путешествие и изначально было веселым, а что уж говорить о нынешнем положении дел: холистический детектив, холистическая убийца и холистические хулиганы, все с сопровождающими, запертые в замкнутом пространстве на неопределенное время. И, как что-то подсказывало, вред ли они разойдутся каждый своей дорогой в ближайшее время. Такое феноменальное стечение обстоятельств не могло быть банальным совпадением, слишком уж гладко. И как тут не поверишь в волю Вселенной, о которой Дирк уже все уши прожужжал?       Наконец завершив первичное обживание территории, все десятеро собрались на камбузе, пожевать чего-нибудь и обсудить дальнейшие действия. - И куда отправимся? – наконец Фара озвучила вопрос, волновавший ее уже с полчаса. - А не все ли равно? – задал встречный вопрос Мартин, подтягивая поближе тарелку с бутербродами. - Гениально в своей простоте, - кивнул Дирк. – В любом случае рано или поздно мы окажемся там, где должны.       Бард кивнула, на секунду оторвавшись от пакетика с чем-то похожим на изюм. - Опять, - страдальчески протянул Тодд, пытаясь представить в какие неприятности они теперь могут вляпаться.       Выходило только Дело с Космическим размахом! Словно прочитав его мысли, они одновременно с Фарой застонали, уронив голову на стол. - Да, ладно, не все так плохо, - Аманда погладила брата по волосам. - Ну, это не тебя чуть не раздавило между сдвигающимися стенами, не тебя били током и не в тебя стреляли, - заметил Тодд. – Ты, в отличии от меня, развлекалась избивая спецназ.       Тройка заулыбалась приятным воспоминаниям, а Мартин заметил: - Кто на что учился, чувак. У каждого - своя роль. Этот вот мазохист - стрелы телом ловит, - он ткнул пальцем сначала в Дирка, а затем в Бард. – Эта может шариком для гольфа в тебе дырку сделать, а удел Тройки – веселье. - Ага, а заодно разгромить все на своем пути, - Тодд фыркнул. - А разве это не весело? – искренне удивился Вогель. - Шах и мат, Тодд, шах и мат, - Фара похлопала расстроенного Броцмана по плечу. - Тогда вперед, навстречу приключениям! – Дирк вскочил со стула и взмахнул руками.       Ответом ему было нестройное ленивое «Ура!» в котором не было и 1 % энтузиазма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.