ID работы: 6198744

В далекой-далекой галактике...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Откуда?

Настройки текста
- Так что? Внутрь пойдем? – почему-то шепотом спросил Дирк. - Подождем остальных, – Кен отмахнулся от детектива как от назойливой мухи, не переставая что-то печатать. – Хочешь выкинуть меня, гаденыш? Ты еще не знаешь с кем связался!       Пальцы мелькали над клавиатурой с ужасающей с скоростью, а сам хакер периодически громко и издевательски хохотал, поднимая лицо к потолку. Дирку не оставалось ничего другого кроме как стараться держаться подальше и от спутника Бард, и от корабля, будь рядом Тодд с Фарой – он бы чувствовал себя гораздо увереннее.       Его мечтам было суждено сбыться лишь наполовину – ближайшие к ним двери распахнулись и перед лицом ошарашенного Джентли предстала вереница понуро бредущих вогенов, толкающих перед собой груженые оружием по самое набалуйся тележки. По обеим сторонам от этой процессии горделиво шагали Бард и Фара, держащие наготове бластеры в одной руке и что-то отдаленно напоминающее хлысты в другой. - Королевы БДСМ, - пробормотал себе под нос детектив и присвистнул. – Откуда такое многообразие? - Вогены - запасливые засранцы! – рассмеялась своим жутким смехом Керлиш.       Фара кивнула, подтверждая ее слова, и резко взмахнула рукой, от чего сразу стало понятно, что нечто напоминающее хлыст и есть хлыст. Вогены испуганно вздрогнули, как по команде, и попадали ниц, утыкаясь лицом в пол. - Меня слушать! – гаркнула всегда казавшейся такой милой Фара. – По одному встать и пристегнуть себя наручниками к тем балкам справа у выхода из отсека. Выполнять! - Да, о Великая Госпожа, - бормотал каждый воген прежде чем подняться. – Слушаюсь и повинуюсь!       На щеках девушки выступил едва заметный румянец, но отдавать другую команду она не стала, лишь провожала каждого суровым взглядом, а затем притянула Дирка поближе за ухо: - Проговоришься кому… - и многозначительно помахала хлыстом перед носом. - И в мыслях не было, - просипел детектив, скрещивая пальцы за спиной – он намеревался пересказывать увиденное при любой возможности, смакуя мельчайшие подробности.       Едва последний воген покинул площадку перед космолетом – в ангар на полной скорости вылетел знакомый фургон. - Фарааааа!!!! – высунувшаяся из окна Аманда за пару секунд пронеслась мимо.       Мартин, ловко объехал тележки с оружием и также легко загнал свою колымагу по опущенному трапу вглубь кораблика. Вскоре они оба вернулись обратно. Быстро окинув взглядом стоящих стройным рядом вогенов, Аманда, переводя взгляд с Фары на Бард и обратно, поинтересовалась: - Рабов завели? Блек смутилась, а холистическая убийца снова припадочно рассмеялась: - Типа того! - Вообще не время шутить, Барабанщица, - заметил Мартин, сразу принявшийся заталкивать тележки вслед за фургоном. – Судя по нашему другу, - он ткнул пальцем в Кена, остервенело колотящего по клавиатуре, - поторопиться надо.       Девушки ахнули и кинулись помогать, но не успели толком сдвинутся с места, как в ангар ввалилась команда, отправленная за съестными припасами. Первым показался Гриппс, тянущий за собой целых три тележки, периодически он посвистывал, имитируя локомотив. Следующим двигался Кросс, так же с тремя тележками, а сразу за ним Вогель с одной. Оба издавали ритмичное «Тудух-тудух!» без остановки. Замыкал «состав» Тодд так же с одной тележкой, он выкрикивал либо «Горячий чай, кофе!», либо предлагал принести белье, либо начинал петь «А поезд чух-чух огни мерцали…».       Увидев, что остальные в сборе, все четверо прибавили темпу. - Мартин! А мы играли в поезд! – радостно завопил Вогель. - Да, чувак, это ты круто придумал, - Кросс хлопнул неуверенно улыбающегося Тодда по плечу так, что тот даже покачнулся. - Грузимся, парни, - Мартин зашагал вперед, показывая дорогу. «Состав» двинулся следом. - Нашел-таки подход к ребятам? – рядом с братом пристроилась Аманда. - Ну, они ничего конечно… вроде бы… но… - Привыкнешь, - она хлопнула Тодда по другому плечу и ушла помогать Фаре толкать тележку с оружием.       С прибывшим подкреплением, погрузка многократно ускорилась и уже через пять минут все собрались на мостике, благо Кен уже загрузил себе на ноутбук схему их нового дома. - Ну что, кэп, ключ на старт! – Дирк остановился перед широким иллюминатором. - А кто сделал тебя капитаном? – поинтересовался Гриппс. - Я голосую за Фару, - подняла руку вверх Аманда. – Она прошла военную подготовку. - Барабанщица… - Мартин отодвинул девушку назад, он кожей ощущал все нарастающее чувство опасности. – Давай для начала просто свалим отсюда! - Вот-вот! – обиженно протянул Дирк. – Я и говорю: «Ключ на старт»… - Тогда сядьте уже наконец и пристегнитесь! Или схватитесь за что-нибудь! – почти прорычал Кен. – Начинаю обратный отсчет: пять…       Все бросились врассыпную, кроме Тодда, что заблаговременно выбрал себе самое тихое местечко в углу. Кен устроился в центре, на пару секунд обогнав замешкавшегося Дирка, прямо за ним приземлились Бард и Фара, Тройка заняла все места в переходе, ведущем к мостику. - Четыре!       Шипение оповестило о том, что трап поднят и теперь их корабль герметичен. В это же время Дирк метался от одного занятого кресла к другому. - Три!       Створки гигантского отсека медленно распахнулись, и перед ошарашенными взглядами «зайцев» с Земли предстало черное холодно безграничное пространство открытого космоса, высасывающее все плохо незакрепленное. Кажется даже парочку вогенов. - Два!       Взревели двигатели, кораблик нехило так затрясло, а Дирк наконец-то заметил свободное место и ринулся к нему, интуитивно пристегивая удерживающие ремни. - Один!       Тодд вцепился в подлокотники так, что пальцы побелели, Фара прикусила верхнюю губу почти до крови, Тройка скандировала «Вперед! Вперед» как болельщики на футбольном стадионе. - Пуск!       Кораблик рванул вперед, всех вжало в кресла, вокруг стало темно и только звезды светили прямо, совсем не подмигивая, как казалось дома, сквозь толщу атмосферы. Затем их развернуло, отчего перед глазами предстал во всей красе вогеновский крейсер. Даже на том расстоянии, на которое они успели отлететь, он был огромен. - Hasta la vista, baby! – Кен поднял правую руку с оттопыренным средним пальцем. - Не подавись моим прощальным подарком!       И гиганта поглотило яркое пламя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.