ID работы: 6198858

Red and white

Гет
R
Заморожен
17
автор
Saluja Annia соавтор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лукедония. Остров, который имеет морской климат. Он покрыт густыми хвойными и лиственными лесами, местами уступая широким равнинам, лугам и невысоким плоскогорьям. Берега его — скалистые, будто обкусанные. Лишь несколько пляжей с белым песком имеет этот остров. Лукедония разделена на территории, где на каждой проживают члены определенного клана. Чуть выше от центра расположен величественный замок Лорда. Разделяла остров река, что протекала через весь остров. Но из чистой кристальной, она превратилась в алую. Яркие вспышки грозы освещали в полумраке сражение благородных. Орден, что основала семья Мергас, пал. Главы кланов из последних сил защищали свою родину. Крики боли и звуки рассекаемой плоти глушил дождь, а небо будто оплакивало павших и принимало в свои объятия тех, кто больше не откроет глаза. Чье яркое алое свечение возносилось к темным тучам. — Вы совершили огромнейшую ошибку, Лорд. — облокотившись о трость, стоял старик, чье белое одеяние полностью промокло. Уголки губ его были приподняты, ведь он чувствовал: победа уже близка. — Лагус Традио… как ты посмел вернуться? — напротив старика стояла девушка, направив свой клинок на предателя. Долгое сражение давали о себе знать: множество ран едва ли успевали затягиваться, а силы не успевали восстановиться. Такого она не ожидала. Лорд, что должен был защищать эти земли, вот-вот падет. А ведь вокруг нее происходили сражения! Она не могла сдаться — не имеет на это право. — Оглянитесь! Сколько еще должно погибнуть, чтобы вы поняли на сколько вы ничтожный Лорд. — указав рукой на битву глав клана — Градеуса и Раджека — он улыбнулся. Обводя взглядом остальных, его настроение приподнялось, ведь битва считалась оконченной. Союз, на который он уже не надеялся, помог ему. И вот, воины-оборотни, жаждущие десятилетиями крови благородных, наслаждались ей сполна. Многие благородные, видя плачевность их положения, в отчаянии преклоняли колено перед некогда бывшими главами кланов. Лорд сильнее сжала свое оружие. Прикусив губу, она обводила взглядом поле. Оборотни и благородные. Их кровь уже глубока вошла в землю, то и дело освещаемую алыми огоньками — все, что оставалось от благородных. И это было не единственным местом сражения. Она находилась лишь на одном из них. Не зная, что происходит с другими главами кланов. Возможно, где-то там, за горами, исход был другим. Собрав всю свою волю, она вновь попыталась напасть на Традио и окружающих его оборотней. Каждый из них старался убить её. Стоило ей чуть отвлечься, и ее голова бы слетела с плеч. Но внезапно на глаза попались несколько теней, что приземлились с обмякшими телами возле Традио. Окружившие ее оборотни тут же отступили, позволяя ей рассмотреть все. Сердце болезненно сжалось. На земле лежали до ужаса израненные каджу. Розария и Кэриас лежали бес сознания. Рядом, скорчившись от боли, лежал Лудис, что с сожалением смотрел на Лорда. Больше всех ранен был Кей — лишенный конечностей он смотрел, как сверкали молнии. Сзади послышался грохот, и, резко обернувшись, девушка с ужасом увидела, как Раджек, лишившись руки, пытался отражать удары оборотней. Удар в самое сердце от Градеуса положил конец их схватке. — Вы проиграли. Сколько еще должно погибнуть — решать вам. — подойдя к павшим каджу, Лагус наставил на них руку, намереваясь убить. Переведя взгляд на прибывших оборотней, он вопросительно посмотрел на них, ведь они пришли не с чем. — Главы семьи Роярд и Ландэгре пали. Нам не удалось их схватить живыми. — вышедший вперед оборотень был сильно потрепан и еле стоял на ногах, в то время как другие тут же упали на землю, переводя дух. — Очень жаль. — переводя взгляд на Лорда, он не видел в ней того величия, которое она должна источать. Одежда была вся в крови, волосы растрепаны, на теле множество ран, а немигающий взгляд алых глаз бегло осматривал раненых. — Мне ничего не стоит добить их и вас… Но я вам даю шанс избежать еще больших жертв! Уберите свое оружие, и я сочту это за поражение. — Традио сделал шаг по направлению к Лорду, что стояла опустив руку и прожигая его взглядом. Раскрея не могла вот так сдаться. Она несет ответственность за всех благородных. Сейчас ей были важны они — те, что остались в живых. Сжав рукоять Рагнарека, она выдохнула, и меч исчез. Резкая боль пронзила её тело, и, чуть вздрогнув, девушка провалилась в беспамятство, замечая отвратительную улыбку предателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.