ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1004 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лондон. Что лучше всего характеризует этот город? Дождь. Сплошной дождь без остановки. Сырость, серость, мрачность, тучность. А слякоть? Но для Гарри эта погода давно стала привычной, он уже не замечал ее, как будто не бывало никогда просветов или солнечных дней. Он, облаченный в черный плащ с высоким горлом, засунув руки в карманы, быстрой походкой преодолевал нужное ему расстояние. Ворот был достаточно высок, чтобы скрывать лицо до самого носа, плюс грел в эти холодные осенние дни. Гарри тяжело выдохнул и немного пара все же просочилось через плотную ткань плаща. Длинная челка была мокрой, как и все волосы в принципе, и неприятно липла ко лбу. Ну, а чего еще ожидать — мерзкие капли срывались с серых облаков. Это нельзя было назвать настоящим дождем, лишь жалкая пародия. Маленькие, надоедливые и мерзкие капли. Прошло несколько лет с тех пор, как Гарри одолел Волан-де-морта и спас Магическую Британию. Но все ли так радужно, как было первое время? Ему так не кажется. Теперь ему было двадцать. Сложно назвать Гарри достаточно зрелым и опытным, но с учетом всего произошедшего можно накинуть еще пару годков. А если взять в расчет и некоторую особенность Поттера… Ощущал он себя измученным стариком. Нет, Гарри не пользовался своим даром направо и налево, в этом не было нужды. До недавнего времени. Хлюпая по лужам, он петлял по узким улочкам Лондона. Немагической ее части. Почему же он шел пешком, а не трансгрессировал, как любой нормальный маг? А все очень просто: Гарри скрывался. Конечно, он не может наверняка сказать, что ему хотят зла. Но его ищут очень упорно, а некоторые изменения, что произошли в его окружении, заставляют насторожиться. Так что же такого произошло? От чего же бежит национальный герой? Это может показаться смешным, но он бежит от свадьбы. «А зачем было соглашаться? — спросите вы, недоумевая. — «Что может быть страшного в этом?» А то, что его хотят женить на Джинни Уизли. Причем, такое чувство, что его мнение не учитывается. Да. Некоторые отношения были, отрицать смысла нет. Но еще на последних курсах своего обучения Поттер понял, что женское тело не привлекает его так, как следовало бы. Поэтому отношения были разорваны, и Гарри сосредоточился на своем враге. Но после падения Лорда, ему стало не по себе. Эта война была такой долгой, такой сближающей. Он привык к Реддлу, к их постоянным стычкам. Люди ведь адаптируются, так? Но… Поттер заинтересовался после Великой Победы тем, что же все-таки привело Волан-де-Морта ко всему этому. Но нормально разобраться ему не дали, навязывая Джинни. Наследник древнего рода отказывал сначала мягко, а после и резко. Все без толку. Начались угрозы. Дамблдор давно почил, кто вообще имеет над ним власть? Этого Гарри не понимал, и это его волновало. Почему его стараются держать при себе. Почему его пытаются ограничить. Почему друзья согласны с этим? Об этом он и размышлял, быстрой походкой двигаясь к своей цели. Вокруг не было ни души, ветер гонял обрывки газет с разными плохими новостями, которые сейчас не волновали и не касались Гарри никаким образом. Спустя еще пару минут он стоял напротив высоких чугунных ворот, за которыми виднелось серое унылое здание. Частично разрушенное. Ветер усилился и ворота мерзко заскрипели. Приют Вула. Место, где провел свое детство Том Реддл. Протиснувшись за ограду, Гарри двинулся по тропинке к зданию, в комнату под номером двадцать семь. Черно-белая плитка пола была грязной и потрескавшейся, двери и окна выбиты, а вокруг было много мусора и битых бутылок. Но стены и лестницы были крепкими, поэтому до сих пор целыми, и поэтому Гарри без труда поднялся, а вскоре нашел и нужную ему комнату. Дверь в нее висела на одном добром слове. Внутри же полная разруха. Слева деревянная кровать без матраса, на полу куча досок, раньше принадлежавших мебели комнаты, какие-то бутылки, шприцы, бумага. Ободранные белые обои, исписанные мерзкими словами стены. Поттер поморщился и легким жестом руки отправил в свободный полет весь ненужный мусор из окна прямиком во двор сего прекрасного строения. Мальчик-который-выжил помнил первое воспоминание Дамблдора о ребенке с именем Том Реддл, но этого было недостаточно, поэтому… Гарри вытащил руки из глубоких карманов и стянул черные плотные кожаные перчатки, оголяя светлую кожу рук, что практически никогда не находилась на солнечном свете дольше нескольких минут. Неприятный холодок прошелся по изящным пальцам, и Гарри всего передернуло в омерзении. Сама мысль о том, что ему придется дотрагиваться до этого мусора приносило ему немалую дозу отвращения. Но делать было нечего. Он хотел больше узнать о своем дорогом враге. И коснулся того, что раньше называлось дверью, кончиками пальцев. Задержал дыхание, и все закружилось перед глазами. Гарри жмурился и хмурился, ожидая, пока все это остановится и он увидит тот момент, когда молодой Лорд впервые познакомился с этим предметом. И вот он. Поджав губы, Гарри слегка приоткрыл глаза, щурясь. Комната стала совершенно другой. Обои выглядели как новые — белые и целые, кровать высокая и застеленная, стол пустой и довольно длинный. Высокий деревянный шкаф у стены с маленькими ручками, до которых сложно тянуться маленькому ребенку. Не убирая руки от двери, Гарри переместил ее к косяку и отошел в сторону, потому что в этот же момент она распахнулась и на пороге показалась пышная женщина в черном длинном платье, белом фартуке и белым платком, что прикрывал волосы. Она практически тащила за руку ребенка лет трех-четырех на вид. — Теперь ты живешь здесь! — строго сказала она, проталкивая мальчика внутрь и ставя его ровно. — Что надо сказать? — она хмуро подняла брови и с укором посмотрела на Тома. — Благодарю, миссис Коул, — еще заплетающимся языком ответил мальчик, потупив взгляд. После этого женщина строго кивнула и закрыла за собой дверь. Ребенок осмотрел свое новое жилище, высоко задирая голову. Сочтя его достойным, он не без труда забрался на кровать, повернулся к стенке и свернулся калачиком. Способность Поттера отличается от воспоминаний тем, что она передает краски всего воспоминания вместе с небольшими отголосками эмоций. И самое главное — его нельзя подделать. Первое воспоминание о Томе закончилось, и Гарри бросало в следующие. Многие не были связаны с ним. В них другие дети громко стучали по двери, иногда это была сама миссис Коул, но чаще хулиганы. Часто заплаканному ребенку приходилось держать дверь, чтобы ее не выломали. До тех пор, пока его не стали боятся после мощных стихийных выбросов. Вдоволь насмотревшись на жизнь своего врага, Гарри даже пожалел его. Но долго испытывать ему это не пришлось, ведь он наконец добрался до первой встречи Дамблдора с Томом. И она не особо была похожа на то, что он видел в Омуте памяти директора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.