ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1003 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гарри не понимал, зачем было менять воспоминание о Томе? Нет, ну, частично можно было предположить, что была задета гордость директора, но разве старик был таким гордым? Гарри повел плечами и сменил свое положение, так как от двери воспоминания были неполные. Одной рукой парень дотронулся до кровати, другой до стола и замер, наблюдая, как быстро меняется окружение, иногда абстрагируясь от всего этого мельтешения, ведь если потерять концентрацию, то желудок решит выбросить завтрак в свободный полет. Не хотелось бы грязнить еще больше нужные сейчас вещи. И вот, Дамблдор сидит на краю кровати. Том за столом, затравленно смотря из-под челки на странного гостя. — Том, ты особенный мальчик, ты знал это? — говорил Дамблдор, чему ребенок неуверенно, но кивнул. Альбус светло улыбнулся и наколдовал парочку бабочек из двух бумажек, что достал из рукава, заставляя их порхать вокруг. — Я тоже могу кое-что! — весело отозвался Том через минуту, заметно приободрившись, и перевел свой взгляд на стакан с водой. Жидкость немного забурлила, а после исчезла. Мужчина хотел было похвалить будущего мага, как ощутил содержимое этого самого стакана у себя на голове, и слова сами собой застряли в горле. Он так и замер с приоткрытым ртом. — Ой, простите! — притворно извинился ребенок, подрагивающие уголки губ выдавали его веселье. — Я не могу узнать, где она появится. — Все хорошо. Это замечательно, — приведя себя в порядок отозвался Альбус и продолжил: — Я должен передать тебе это, — и через секунду на столе Тома появилось знакомое Гарри письмо. Парень грустно улыбнулся. Все же эта детская шалость смогла сбить с толку такого человека, как Дамблдор. Забавно. Ну и письмо, конечно, вызывало нотки ностальгии. Не особо задумываясь, парень оторвал левую руку от кровати и провел пальцами по такому реальному письму. Воспоминание со стороны, где сидел Дамблдор потеряло некоторые краски и исказило внешность мужчины, но это не столь важно. Поттер взял в руку письмо и покрутил его в руках. Глаза с каждой секундой становились все больше и больше. Он никогда не мог брать что-то в руки из воспоминания. Его способность не похожа на путешествие во времени или маховик времени. Гарри не может влиять на что-либо из того, что видит. Как в Омуте памяти. Но… что тогда происходит сейчас? По стенам ходила рябь, но все, что было связано со столом и письмом было четким. Гарри перевел ошарашенный взгляд на Реддла, что сидел на стуле и увидел точно такой же взгляд, устремившийся на письмо. Мальчик подскочил и выхватил бумажку из рук героя, положив ее обратно на стол с глухим стуком. — Не шутите так! Заставлять письма так летать! — возмутился Том, обращаясь к Дамблдору, на что его искаженное лицо ответило: — Не говори ерунды, мой мальчик. Твое приглашение лежало на месте все это время, зачем бы мне было нужно делать что-то с ним? Рот Гарри открывался и закрывался, он даже расстегнул верхние пуговицы плаща. «Что за чертовщина?!» — пронеслось у него в голове. Дождавшись, пока будущий директор уйдет, Поттер попробовал снова. Он поднял письмо, и Том из воспоминаний отреагировал на это, в шоке смотря на бунтующий предмет. Парень завел приманку за спину и помахал ей. Ребенок ринулся к цели, но врезался в живот Гарри. Выпрямившись, Реддл руками ощупал торс и ноги Гарри, и глаза обоих раскрывались все больше. Но дальше произошло нечто еще более странное. Том вдруг вздрогнул всем телом и медленно поднял голову, а потом и вовсе посмотрел прямо в зеленые глаза ужаснувшегося гостя. Издав нечто похожее на писк, Реддл выбежал из своей комнаты, а по стенам пошла новая волна ряби от сильного удара двери. Поттер стоял в глубоком шоке, и просто для того, чтобы прийти в себя, он вернул письмо на стол и убрал руки с любых поверхностей. Воспоминание пошло трещинами и рассыпалось, после чего парень обнаружил себя в привычной ему реальности. Тяжело дыша, он опустился на то, что осталось от кровати и схватился за голову. — Каааак?! — зло крикнул он, грубо хватаясь за подсохшие волосы, но вьющиеся из-за влаги еще больше прежнего. Он не может влиять на людей с помощью своей силы. Не может. НЕ МОЖЕТ! Гарри зло стукнул кулаком по дереву. Он пробовал много раз. Пытался менять вчерашний день или даже то, что было час назад. Но все оставалось прежним. Поттер поднял голову и только сейчас понял, что рука была голой и все это время она была на кровати. Парень максимально сосредоточился на следующем дне после прихода Дамблдора. И вскоре получил его. Голова сильно кружилась, но он держался. Это было важно. Том с подносом в руках прошел в комнату, ногой закрыв дверь. После чего он поставил еду на стол, прошел обратно к двери, запер её и подошел к кровати, на которой сидел Гарри. Марволо спокойно плюхнулся на свое ложе, но вместо ожидаемой мягкости почувствовал чужие ноги. Реддл сел прямо на колени к паникующему Гарри. Но не менее паникующий ребенок резко развернулся и с нотками паники в голосе прошептал: — Да кто ты такой и что тебе нужно от меня?! — и подскочил с места, а Поттер просто убрал руку с злосчастной кровати, разрушая воспоминание. Больше потрясений он испытывать не желает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.