ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1004 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В последние пару реальных дней Гарри прожил несколько месяцев в воспоминаниях. Не зная, зачем и для кого, он продолжал составлять растущему Тому компанию. Но Поттер не только радовал ребенка своей персоной, но и изучил новые возможности своего умения. Хоть он и не был материальным для остальных людей, кроме как для Марволо, парень мог есть еду и насыщаться, мог дремать и высыпаться. Причем в реальном мире все указывало на то, что все это происходило с его телом по-настоящему. Появилась мысль, что Гарри может отправляться в смежный, параллельный, мир. Но он не был ученым или гением, чтобы доказать это. Было интересно, поэтому он отправлял Кричера за разными книгами в разные точки Британии. Но все, что ему удалось узнать, — это теории маглов о параллельных мирах, коих бесконечное множество. Мол, каждое действие или бездействие порождает новый мир. Такие миры рождаются и умирают каждую долю секунды, проследить, просчитать или доказать это еще ни у кого не получилось. В каком-то из таких миров Гарри мог бы быть маглом, девушкой или, может даже, животным. Но это уже лишние размышления… Все это имело место быть, как и вера в Бога. Но Поттер соприкасался с предметами из своего мира, попадал в другое время и находился там практически полностью физически. Изменив что-то там, это отражалось только там. Гарри провел эксперимент: он магией отколол угол каменной стены приюта. В привычном для него мире этого изъяна не было, а вот в воспоминаниях он был и через несколько лет, и за минуту до настоящего времени героя. К сожалению, как оказалось, парень не мог находиться там во времени, равному настоящему, или в будущем. Вся эта информация выносила мозг, и Гарри смирился. Был ряд фактов, с которыми он продолжал жить, наблюдая и общаясь с молодым Реддлом. И как-то раз ребенок задал простой вопрос, который заставил немного смутиться.

***

— Гарри, а сколько тебе лет? Совершенно невинный и простой вопрос. Но Гарри завис, глупо хлопая глазами. Спросите, а в чем дело? А все просто. Поттер мог хоть сейчас оказаться перед… двадцатилетним Томом, а почему нет? Он мог, вот только если для Реддла пройдет более десяти лет, то парень не изменится совершенно. Он не знал, как будет проводить свое время в этих воспоминаниях, не был уверен, что стоит называть свой настоящий возраст, да и не тянет он на него… — Мне пятнадцать, в июле шестнадцать, — Гарри считал, что вполне должен сойти на эту цифру. По крайней мере ребенок вряд ли так уж хорошо в этом может разбираться. — О, так скоро? Здорово! Я слышал, что в этом возрасте можно уйти из приюта, я хочу сделать это как можно скорее, — что-то блеснуло в голубых глазах, и Поттер тяжело вздохнул. Он понимал, что перед ним Реддл ведет себя иначе. Оставался вопрос: «насколько сильно?» Хоть брюнет и мог отследить это, он не хотел. Хотелось верить именно в такого Тома. — А мне вот только десять будет в этом году… — Это здорово, скоро совсем большим станешь, — по-доброму рассмеялся Гарри, создавая на темной макушке беспорядок. — Не надо со мной так нянчиться, — проворчал Реддл, надувая щеки, и Поттер убрал руку. — Слушай. Если бы я вдруг пропал на долгий срок… Можешь ли пообещать, что не забудешь обо мне? — улыбка погасла, Гарри спросил совершенно серьезно. — Никогда. — И полная уверенность в глазах, хоть Поттер и не знал, почему стал настолько важным для Тома.

***

Гарри терпением не отличался, поэтому в следующий раз навестил Марволо только через полгода, в его день рождения. В реальном же мире прошло несколько долгих дней раздумий. Хоть и пришлось выслушать некоторые ругательства со стороны будущего Лорда, но они сразу поубавились, когда Поттер намекнул на подарок. — Я, хоть и говорил о том, что расскажу тебе больше только через год, но передумал. — Сначала на лице ребенка было непонимание, но потом оно прояснилось. Сидели они близко, поэтому Гарри заметил в темноте еле заметный кивок. — Я хочу рассказать тебе о существовании магии. Ты же замечал за собой странности? — И снова кивок. — Конечно, ты не мог не заметить. Так вот, это нормально для магов. Я тоже маг, и ты, Том, маг, — последовало минутное молчание. — То есть… маг. С длинной деревяшкой и бородой? — искренне удивился Марволо, на что Гарри усмехнулся. — Не совсем, хотя в старости многие имеют седую бороду. — Что же тогда это означает? Что изменит, факт того, что я — маг, — нахмурился Том. — Например то, что с одиннадцати лет ты сможешь посещать школу, в которой тебя научат магии. Это особенно хорошо для тебя, так как придется возвращаться в приют только на лето… — Правда?! — ребенок подскочил на месте и потянул за рукав. — Я смогу уезжать?! И буду читать, учиться? И, и, и читать! — все восклицал он, Поттер рассмеялся. — Да, именно так. Если будешь усердно заниматься, то станешь очень сильным, — Гарри не знал, зачем сказал именно это, но такой искренний детский восторг он не смел потушить. — Вау, — секундная заминка, — но для чего мне становиться сильным? Если я уйду из приюта, то мне нет смысла быть сильным, — парень шокировано моргнул пару раз. Такой ответ его ошарашил. Волан-де-Морт не желает силы, мести?.. Нет. Это просто ребенок. Ребенок! — Ну, как же. Сильных всегда уважают. А много зная и умея, ты сможешь защищать дорогих тебе людей, — Гарри не знал, зачем уговаривал Тома быть серьезней в этом плане, ведь его действия в этих воспоминаниях никак не повлияют на уже случившееся настоящее. Но все равно от мысли о том, что найдется тиран и похуже Марволо, по спине пробегал холодок. — Да, только если это, — Реддл согласно кивнул, — я смогу защищать тебя! — Поттер улыбнулся, такой ответ ему нравился. — Но ты сказал, что тоже маг, именно поэтому тебя никто не видит и ты появляешься просто из воздуха? Я просто… мне иногда кажется, что я схожу с ума, что ты ненастоящий. Просто как воображаемый друг ненормальных людей, — он опустил голову, пряча глаза. — Оу, нет, Том. Я настоящий, честно. Просто ты еще совсем ничего не знаешь о мире магии и можешь не понять, — Гарри успокаивающе погладил свободной рукой ребенка по спине. — А ты попробуй! — требовательно. — Ох, я не знаю - это может сильно расстроить тебя, - парень немного перевел дух, прежде чем продолжить. - Дело в том, что у меня есть дар, что позволяет видеть… параллельные миры. Сейчас я использую свою силу на кровати, чтобы быть с тобой здесь, — и перевел взгляд на левую руку, которая оголенная лежала рядом. Поттер просто не мог сказать Тому, что тот для него является всего лишь воспоминанием, что настоящего Лорда на самом деле нет — умер. Нет, парень просто не мог сказать такое. По крайней мере, не сейчас. — Если я уберу её, то исчезну. — Вот оно что… — и воцарилось продолжительное молчание, которое неожиданно развеялось громким «О». — Тогда я стану достаточно сильным, чтобы вытащить тебя из твоего мира в мой! — Гарри удивленно захлопал глазами, даже ответа на это не нашлось. Да и разубеждать не хотелось. Ведь если бы вдруг Том и правда мог что-то подобное, то герою на это всё равно. Прожить оставшуюся часть времени в тени было бы просто ужасно. — Да, это было бы неплохо, — улыбнулся Гарри. — Вот увидишь, так и будет! — Воодушевился Том, довольно подпрыгивая на месте, обретя цель на будущие годы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.