ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1003 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Гарри сидел на полу полуразрушенного здания приюта. Сейчас его не особо волновала грязь, ведь ощущал он себя совершенно в другом времени. Просматривая историю, он понял несколько вещей. Во-первых, его способность имела лимит. Как это проявляется? Да просто: если остановиться на нужном моменте, то после так просто не получается скакнуть в другой временной отрезок, причем раньше с этим проблем не было. Теперь же появились: слабость, головокружение и тошнота. То есть приходится некоторое время делать передышку в реальности, чтобы продолжить путешествие. Во-вторых, осязать и управлять получается только теми предметами, которых касался Реддл в той или иной степени. Причем работало это невероятным способом! Взяв подушку мальчика, Поттер гулял с ней по всему приюту совершенно спокойно, но стоило ее отпустить, как его выкидывало в реальность, причем обнаруживал он себя сидящим в холле — в самом начале. И это просто сносит голову! Что это значит? Для чего и почему? Что могло поменяться, чтобы у Гарри появились такие странные возможности? Еще напрягал тот факт, что все опять связано с Волан-де-Мортом. Парень был уверен, что все крестражи давно уничтожены, включая и тот, что был в нем, ведь он больше не мог говорить со змеями. Правда, спустя столько лет его использования, Гарри всё, очень смутно, понимал парселтанг, но говорить не мог совершенно. Ну, да ладно, это все лирика, важнее другое: для чего судьба вновь свела его с Реддлом? Неужели посчитала, что Поттер еще недостаточно настрадался и не имеет права на покой? Хотя, что за лицемерие, если он самовольно пришел в приют за ответами, на которые ему уже должно было быть плевать. Ведь они уже ничего не значат. Не изменят произошедшего. Тяжело вздохнув, Гарри скосил взгляд на свои руки. А что ему остается? Запереться на всю жизнь в тайниках Блэк-хауса и прочесть все книги на свете? Более жалкого существования он себе не представлял. Посчитав, что он отдохнул, решил навестить Тома. В реальном мире прошло не намного больше часа, а вот воспоминание пусть будет следующим днем после их первой встречи. Поттер вернулся во двор, на лавочку и сосредоточился, немного водя пальцем по древесине, не забыв сам удобно устроиться. Вечером Реддл держал в руках небольшой пакет и поглощал из него конфеты, этот момент заинтересовал Гарри, поэтому он выбрал его. — Привет, Том, — немного резко дал о себе знать он, заставив ребенка вздрогнуть от удивления. Он грозно покрутил головой, после чего с укором посмотрел на гостя. — Как ты это делаешь, черт возьми. — Делаю что? — невинно похлопал глазками парень, дурачась. — Появляешься не пойми откуда! — возмутился ребенок и закинул в рот маленькую шоколадку. — А откуда это у тебя? — все же поинтересовался брюнет, с интересом рассматривая пакетик, немного увиливая от ответа. — На! — Том без лишних вопросов затолкал конфету в рот Гарри. — Жуй и не задавай лишних вопросов. — Искренне удивившись, Поттер даже решил не спорить и подчинился. Только спустя пару секунд до него дошло, что он ест в воспоминании и чувствует вкус. Полный нонсенс. А он-то наивно полагал, что его больше ничем не удивить. — Знаешь, я могу рассказать тебе свой секрет, если ты скажешь, кто такой. Я не поверю, что ты сидел тут все это время, я бы заметил. И Гарри знал, что это правда. Также ему были интересны тайны Тома, и факт того, что он запомнил его, сносил крышу. Брюнет не видел проблемы, если скажет что-то похожее на правду, будет сложно, ведь ребенок еще даже о магии не знает. — Мне важно знать, что я не схожу с ума, — шепотом сказал он, опуская голову, но Поттер его все равно услышал. — Я даже не представляю, что ответить тебе, — парень действительно был в замешательстве, — в одиннадцать ты бы понял больше. — А ты попробуй. — Я не являюсь частью твоего мира, — Гарри замялся. Как объяснить воспоминаю, что оно воспоминание? — Я что-то вроде путешественника по мирам, — выдумывать на ходу сложнее, чем кажется. — Звучит нелепо. — Как есть, — парень пожал плечами, — как я говорил: больше ты сможешь понять в одиннадцать. Хочешь, чтобы я навестил тебя тогда? — Но ведь еще целых два года! Даже чуть больше! — возмутился ребенок. — Тебе решать. Если ты чего-то хочешь, то я не против, — Гарри действительно мог позволить себе выполнить некоторые прихоти Тома. — О, точно! Твой секрет, — парень хитро заглянул в голубые глаза. — Секрет? Да легко! — и на ушко. — Я могу говорить со змеями, и они со мной, — доверительным шепотом сказал он и отстранился. А Поттер удивился, Реддл не казался ему человеком, что направо и налево готов разбрасываться чем-то настолько важным. Может, тот факт, что Гарри не особо настоящий придает ему смелости? — Это замечательно, Том, — главное — искренне. — Так что, ты хочешь еще провести со мной время? Мальчик встал, не смотря на Гарри, и сказал: — В последний день года, до встречи, — и ушел, а Гарри в очередной раз удивился. Его враг хотел компании в свой день рождения?

***

Поттер спокойно спал под большим мягким одеялом, когда громкие звуки заставили его подскочить на месте. — Гарри Джеймс Поттер! — кричало что-то или кто-то из основной части дома, и парень напрягся. Встав и потянувшись, он вспомнил о маленьком помощнике. — Кричер! — позвал он эльфа, что жил в этом доме, и он не заставил себя ждать. — Что старый Кричер может сделать для молодого хозяина? — прокряхтел он, потирая скрюченную спину. — Узнай, что за шум там, — больше ничего добавлять не пришлось и существо исчезло, чтобы через пару секунд вернуться вновь, держа в руках… вопиллер. В полном недоумении парень смотрел на него. Забрав из рук эльфа письмо и открыв его, парень резко закрыл уши, ведь голос Джинни был просто невозможно громким. — Гарри Джеймс Поттер! Жалкий трус, ты просто ужасен! Как ты мог бросить меня, мою семью, друзей, всех, черт тебя возьми! И ради чего? Ради работы? Может, ради путешествий? Нет! Ты просто жалок, заперся не пойми где и прячешься, мы все разочарованы в тебе. Не думала, что убийца Лорда — такой тряпка! Но тебе все равно не удастся прятаться от нас вечно! И с рыком письмо порвало себя на части. — Что за идиотизм. Называет меня трусом, когда сама отправила жалкую кричалку, чтобы запугать меня. Попробовала бы сказать мне то же в лицо, — и с отвращением сжег остатки бумаги, что создавали мусор на полу.

***

Уже была ночь, поэтому Поттер не знал, что на него нашло. Но факт остается фактом: он не мог уснуть и теперь стоит над кроватью в многострадальной комнате под номером двадцать семь. Удобно устроившись на ней, не забыв освободить руки от перчаток. Гарри вновь затянуло в водоворот событий. Он остановился на том, где Реддл сидел, поджав ноги под себя, смотрел в окно, за которым была глубокая ночь, и что-то шептал. Повинуясь мимолетному порыву, парень притянул ребенка себе под бок, тот еле-еле доставал до подмышки. На этот раз Том не испугался его появлению. — Ты пришел… — констатировал факт он, и Поттер готов был поклясться, что мальчик улыбается. — Я бы не забыл. С Днем рождения, — и потрепал по темной макушке. — Спасибо, — прошептал Том и придвинулся ближе, устраиваясь удобнее. Гарри казалось, будто он пытается слиться с ним, так тесно прижался. По-доброму улыбнувшись, парень положил руку так, чтобы мальчик мог расслабиться и ноги не съехали с кровати — Гарри мог позволить себе это, настолько миниатюрным был Марволо. Сам же, чуть погодя, перевел взгляд к окну, за которым виднелся диск луны. Дождя не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.