ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1004 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Гарри с трудом разлепил глаза, сразу ощущая тяжесть в теле и сухость во рту. Поводив руками по постели, в которой он не помнил, как оказался, левой наткнулся на чью-то спину. Повернул голову, понял, что это всего лишь Том… Том, да… Поттер моргнул пару раз, сокрушенно вздохнул и перевернулся набок, продолжая смотреть на светлую спину и мерно поднимавшиеся и опускавшиеся плечи. «Даже для меня это было слишком, — Гарри тяжело выдохнул и подложил руки под подушку, — ну, а вообще, празднование было веселым. Жаль только, не удалось поговорить ещё с кем-нибудь, кроме друзей Тома. Хотелось бы пообщаться с Дамблдором этого времени, да и не только с ним». Потянувшись, он открыл глаза и заметил напротив большой стеллаж, заполненный книгами. Взгляд лениво, от нечего делать, блуждал по корешкам — многие названия он видел не впервые, как вдруг показалось, что одна книга была ему по-особенному знакома. Она выделялась на общем фоне тем, что была выше и немного тоньше. Пару минут Гарри разглядывал её, и чем больше проходило времени, тем любопытнее становилось. Поэтому он аккуратно, чтобы не разбудить Тома, выскользнул из кровати и подошел ближе. Пятая снизу полка, третья слева по счету. Когда Гарри провёл пальцем по твердому переплету, его передернуло, но он все равно решительно выудил… Альбом? — О, — вырвалось короткое удивление, и он резко обернулся, испугавшись собственной неосторожности. Обошлось: Реддл все еще спал. Гарри вновь посмотрел на альбом, и уже не осталось сомнений в том, что именно его он видел в одном из воспоминаний на чердаке Малфоев: Драко спешно уносил его. Открыв первую страницу и пролистав все остальные, Гарри наткнулся на то самое фото. Оно было последним среди всех остальных школьных и дружеский снимков. Парень поджал губы. Сейчас оно не имеет смысла, какую информацию можно получить? Очевидно, что никакую. — Доброе утро. — Гарри подскочил от неожиданности и чуть не выронил альбом, только чудо помогло ему не вскрикнуть. — Том! Я чуть не помер от страха, — схватившись для вида за грудь, он состроил страдальческое выражение лица. — Ты без спросу полез в чужие вещи, вот я и решил тебя проучить, — он пожал плечами и заглянул в альбом. — Давно я его не листал, много же в нем воспоминаний, — его взгляд встретился с взглядом ненастоящего Дамблдора, приветливо машущего рукой, заставляя фыркнуть. — Вспомнил что-то? — невзначай поинтересовался Гарри, кося взгляд. — Ну, можно и так сказать… В том году я узнал о существовании своих родственников. Это же их бывший дом, — он неопределенно махнул рукой, — но потерял я их так же быстро, как и обрел: безумные люди, — Том сокрушенно покачал головой и выудил альбом из рук Поттера, после чего закрыл и вернул на место. — Мы можем посмотреть его и позже, но сначала поедим, я ужасно голоден! — Он вернулся к кровати, провожаемый напряженным взглядом Гарри. «Он в лицо мне врет или этот мир отличается от моего?» — почесав затылок, он на секунду решил, что волосы стали длиннее обычного, но, не придав этому значения, взял свежую одежду, которая только-только появилась на стуле и резво оделся. В столовую они шли в тишине, каждый был погружен в свои мысли. Неловкости Гарри не ощущал, но ему все равно казалось, что им стоило обсудить эту ночь. Изменится ли что-нибудь между ними, или это была просто случайность? Зная Тома, тот мог планировать такой поворот событий чуть ли не со школы. Идти было недалеко, поэтому Гарри решил отложить это на потом. Стол был накрыт, поэтому ждать не пришлось, а последующий прием пищи прошел в тишине. Хоть Том и не был любителем поболтать, выглядел он слегка задумчиво. И только под конец, когда тарелки опустели, он спросил: — Гарри, ты не жалеешь, что оказался здесь? — Ты только сейчас заинтересовался моим мнением? — Поттер рассмеялся. Прозвучало немного грубо, но Том не выглядел обиженным. — Я слишком много времени потратил на то, чтобы ты тут оказался, и не для того, чтобы в том лесу получить отказ, — он усмехнулся. — Но и все же. — Меня все устраивает, — Гарри пожал плечами, — правда, я пока не знаю, чем буду заниматься здесь, но что-нибудь придумаю рано или поздно. — Отлично, я рад, — он стал выглядеть действительно спокойнее. — И да, я подготовил подарок. — Да ладно, не стоит, даже повода нет, — Поттер замотал головой, смущаясь. — Отказ не принимается, я все же много праздников пропустил, да и это очень ценная вещь для меня. — И на его раскрытой ладони появилась небольшая темно-зеленая коробочка, Гарри удивленно посмотрел на неё. — Мне просто неловко, ведь я ничего не могу дать взамен. — О, Гарри, поверь, ты и так многое для меня сделал, — ответил Том и отправил подарок в плавный полет до руки Поттера. — Да и мои идеи касательно этой вещи все равно пока в силе, я ничего не теряю. — Гарри усмехнулся. Да, вот это уже больше похоже на Реддла. В это время коробочка, коснувшись кожи, слегка потяжелела и раскрылась. Увидев содержимое, парень на секунду замер и не знал как реагировать, ощутив весь возможный спектр эмоций от шока и паники до восхищения и неверия… В его руках был тот самый медальон Салазара Слизерина, сокровище его семьи и треклятый крестраж. Следующей мыслью было отбросить вещь, что создала немало проблем в свое время в лесу, но Поттер вовремя одумался, ведь черной магии или отпечатка магии Тома он не почувствовал, плюс ко всему такое поведение было бы чересчур грубым. Поэтому он собрал все силы в кулак и поднял глаза. Том выглядел как обычно, но тут и дураку ясно, что он ждет реакции. — Том… это нечто, — на секунду парень скосил глаза, но быстро вновь вернул зрительный контакт. — Это же действительно очень ценная вещь твоей семьи. — Ты знаешь что это? — он удивленно поднял брови. — Да, мне доводилось видеть эту вещь, — и, не дав времени на неудобный вопрос, быстро продолжил. — Ты уверен, что готов с ним расстаться? — Он же будет у тебя, а ты здесь — вы оба мои, — невинно улыбнувшись, он поднялся со своего места и подошел к Гарри, который внимательно наблюдал за ним. Ему показалась эта фраза немного жуткой, ведь это сказал Реддл. Хоть Гарри и понимал, что этот парень отличается от привычного ему Волдеморта, даже с учетом возможной чересчур сильной демонизации оного, избавиться от привычных мыслей было сложно. Тем временем Том оказался рядом во всей своей красе, что странно — он часто носил что-то вроде костюмов, но они не походили на те, что носят магглы на работу, с галстуками, черно-белые и прочее. На нем были прямые черные штаны точно по размеру и бордовый джемпер, а верхний фрак остался на стуле. Он застегивается на три пуговицы на горле и более нигде, походя тем самым на мантии, только намного короче и более открытые. Гарри твердо решил было спросить о его планах, но тот нагнулся, приподнял его голову за подбородок и поцеловал, в завершении прикусив за верхнюю губу. На секунду опешив и забыв про все свои мысли, Поттер покраснел и отвернулся. — Ты такой милый в своих эмоциях, я не смог удержаться, — он рассмеялся, прикрывая рот рукой. — Ладно, мне нужно отлучиться, я вернусь буквально через пару часов, и мы придумаем чем заняться. До встречи, — он махнул рукой и быстро вышел, прихватив фрак. Опомнившись, Гарри проворчал что-то недовольно, приметив при этом не в первый раз странные вкусы Тома в одежде. Тяжело вздохнув, Поттер смирился, что придется отложить важные вопросы на потом. Не ощутив голода, он закрыл коробку и покинул столовую, решив полениться на кровати в спальне, а там, может, и придумает чем себя занять.

***

Валяние привело к очевидному исходу — Гарри заснул с мыслями о новых знакомствах. Ему было очень интересно, чем занимается компания Тома и почему он не говорит об этом. Или никаких тайн нет, поэтому все выглядит довольно мирно? Но почему тогда судьба снова свела Поттера с медальоном? Сон был неглубоким и довольно поверхностным, поэтому он сразу услышал, когда Том вошел в комнату, показалось даже, что прошел всего час, может, полтора. — Извини, не хотел будить. — Да у меня не было в планах спать, на самом деле, так что ничего страшного. — Поттер сел, подложив подушку под спину, Том в этот момент скинул верхнюю одежду — которая сразу исчезла — оставшись в одной рубашке, и уместился рядом. — Где был, если не секрет? — Гарри начал издалека подводить к нужной ему теме. — Ты наверно знаешь, что я пытался устроиться преподавателем в Хогвартс… Сегодня была очередная попытка, — Том пожал плечами. — И как? — Диппет совершенно точно хочет взять меня, но постоянно влезает этот Дамблдор, — он раздраженно закатил глаза. — Я не понимаю, чего ему на месте не сидится. Боится конкуренции, что ли? — Не думал проклясть эту должность? — Гарри рассмеялся, сводя все в шутку. — Хах! Если бы это создало проблемы Дамблдору, то я бы придумал пакость получше! — воскликнул Том, толкнув Поттера плечом. — А если серьезно, то пока не знаю… Попробую подловить директора, когда Дамблдора не будет в зоне досягаемости, что думаешь? — Да, почему нет, тогда все получится, — Гарри кивнул, поддерживая идею, вызывая улыбку у Тома. — Спасибо, я бы наверно уже стал искать другой вариант. Хотя и не в моем характере сдаваться. — Да, насчет этого… — Поттер достал из коробочки, что лежала на тумбочке рядом, медальон. — И все же мне интересны твои планы на его счет, — он серьезно посмотрел в глаза Тома, повернув голову, — зачем ты отдал мне такую ценную вещь. — Да ладно тебе, — он отмахнулся, — ты во всем всегда ищешь подвох? — Нет, но в данном случае есть причины. — Хорошо, — Том глубоко вздохнул, — я очень не хотел рассказывать тебе это так рано и до конца сомневался, стоит ли. Но… ты же сам согласился пойти за мной в том лесу, правда ведь? — Гарри немного заторможено кивнул, хмурясь все сильнее. — У этого ритуала были свои… побочные действия, — Том немного замялся, — я пришел к нему довольно давно, и он был единственным. И мне пришлось много чего сделать, чтобы найти хоть что-нибудь, что свело бы негативное влияние на нет, — с каждым словом Поттер бледнел все сильнее. — Ты так долго подводишь к сути, что мне все хуже, — мысленно же парень молился, чтобы это было не то, о чем он думает. — В общем. Этот вариант мира отличается от твоего из-за тебя же, то есть ты стал тем неожиданным порожком на пути у бурной реки, нарушая её мирное течение. А вода рано или поздно стачивает любое препятствие на своем пути. — Сто-о-оп, стоп! Ты хочешь сказать, что этот мир попытается выплюнуть меня обратно в свой? — Гарри удивленно раскрыл глаза. — Нет, — помотав головой, Том грустно посмотрел на парня перед собой, — «стачивает», это значит, что ты будешь стареть в три или четыре раза быстрее положенного, я точно не могу сказать, как быстро на самом деле. В этот момент Гарри захотелось вскочить и выбежать из комнаты, из дома, из этого мира обратно в свой. Как?! Как Том вообще решился пойти на это и сотворить с его жизнью такое?! То есть при лучшем раскладе он умрет уже лет в сорок или пятьдесят?! На секунду он действительно почувствовал сильнейший гнев и желание наорать на Реддла, но немного успокоился мыслью о том, что тот все же что-то придумал. — Хорошо, я не буду использовать грубую силу, если только ты скажешь, что придумал, как этого избежать, — он будто прожигал взглядом дыру в Реддле, но тот стойко выдержал натиск. — Да, только один вариант, он беспроигрышный и проверенный — крестражи. — Что? — Гарри на мгновенье выпал из реальности, глупо хлопая глазами. — Крестражи. Темный ритуал, но после твоей смерти можно будет создать тебе новое тело и оно уже не будет подвержено старению… — Не хочу ничего слышать об этом! — Гарри схватил Тома за плечи и встряхнул. — Ты же не создавал их? Не создавал же?! — Гарри… — Отвечай немедленно! — Мне нужно было проверить, я создал два и чувствую себя превосходно. Поттер отпустил его и по-новому посмотрел. — Это отвратительно. — Что? — Лицо Тома исказила гримаса гнева и боли, он снял кольцо со своего пальца и резко положил между ними. Камень слегка переливался и светился. — В нем часть меня, разве это отвратительно?! — Ты убивал ради этого! — Я убивал ради тебя! У меня не было выбора! — Глаза Реддла уже горели праведным гневом, а в радужке поселились красные всполохи. Он схватил рядом лежащий медальон и трансгрессировал прямо из комнаты. Гарри устало откинулся обратно на подушку, потирая глаза. Боже, да почему Том такой упертый? Почему он не может подумать, что не существует других вариантов? Вдвоем бы они точно что-нибудь придумали бы рано или поздно. Время же есть. — Вот и что он сейчас натворит в таком состоянии? — устало прошептал Поттер, иногда поглядывая на кольцо. — Не надо было вести к ссоре, оба хороши. Он подскочил на ноги и хотел было кинуться за Томом, но быстро понял, что не знает, куда тот ушел. Пройдясь взад-вперед по комнате, Гарри сел обратно на кровать, уходя в глубокую задумчивость.

***

Пыль взметнулась вверх, и посреди захламленного чердака появился растрепанный и покрасневший Том. Он с силой пнул первую попавшуюся на глаза коробку. Та опрокинулась и по полу рассыпались старые книги и безделушки. Похлопав себя по щекам, он возвел глаза к потолку. Ярость внутри бушевала с нешуточной силой, давно ему не приходилось испытывать такого гнева, и он требовал выхода. — Мистер Реддл? Парень резко обернулся и увидел выглядывающую голову той женщины, которую не хотел бы сейчас увидеть. — Как вы здесь очутились? — Допытывалась женщина, она стояла на лестнице, ведущей на чердак. «Глупая старуха Хепзиба, если бы она не сделала мне такую «милость», я бы может еще долго охотился за этим медальоном, — Том кинул взгляд на валяющийся у его ног предмет. — И, может, всё бы сложилось иначе», — он выхватил палочку и направил её в сторону женщины, глаза налились красным, а взгляд затуманился. Не успел он обдумать этот шаг, да даже осмыслить, как зеленый луч устремился вперед, и спустя мгновенье с грохотом по лестнице вниз покатилось тело. Том покачнулся, роняя палочку, и упал следом на скрипучий деревянный пол, второй раз за день поднимая пыль в воздух. Медальон рядом засветился белым светом и погас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.