ID работы: 6198948

Последний рубеж

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: "All the same, I am alive".

Настройки текста

*Гриф СЕКРЕТНО* Алексей Иванович Змеев. Кодовое имя проекта - Анархист. Родом из Черноруссии. Город Гвоздно. Мальчишка еще мал и дозы вакцины вводятся не так, как остальным подопытным. Многие лаборанты были против, но начальник проекта [ Змеев И.П.] твердо решил, что этот росток должен дать свои плоды. 08:20 11.12.1990г. Введена конечная доза. Она была просто убийственной для взрослого человека, не знаю как переживет ее мальчик. Инъекцию сделал глав. врач - Змеева М.С.

***

Раннее утро. Солнце ещё толком не осветило казармы, виднелся лишь легкий отблеск росы на крыше главного здания, возвышающегося над остальными, как часовня над деревней. Хрип динамиков с утра поднял весь отряд бойцов Фоги. - Внимание бойцы, только что подтвердилась смерть главного врага нашей группировки, человека, грозившегося уничтожить весь наш остров, и просто бесславного ублюдка, а так же психопата - Анархиста. В честь этого на дежурство будут отправлены только провинившиеся. Троекратное ура! Звук пропал так же резко, как и появился, и, не смотря на прерванный сон, большинство парней были довольны, ведь этот "бесславный ублюдок" лично поубивал их друзей, у кого-то даже родственников. На площади, не смотря на раннее время, уже толпилось несколько человек, желающих начать праздник. У столовой слышался гомон и веселые крики. Люди радовались смерти дьявола.. даже не так. Они смерти дьявола радовались бы меньше.

***

Солнце уже заходило за горизонт, уступая свое место еще едва видимой луне, когда касатка дернула своими винтами и стала разгонять спревший болотный воздух. Все уже расположились в вертолете: Крик и Пилот сидели за штурвалами, о чем-то переговариваясь, Бен сидел на самом ближайшем к ним месте и что-то изредка говорил этим двум технарям; Мердак с Анархистом так же что-то обсуждали, рассматривая карту на наладоннике. Первый все время что-то утверждал, проводя по сенсорному экрану пальцем, лидер лишь согласно кивал. Судя по голубым глазам Ана, тот был под сильной дозой транквилизатора. Это нормально, ведь дело серьезное и все нужно сделать слаженно, не давая волю эмоциям. Медведь же сидел в хвостовой части самолета и угрюмо смотрел на всю эту картину. В последнее время он вел себя странно, был замкнутым. Может нервы? Лопасти начали довольно шуметь, набирая обороты. Давление от воздуха примяло ближайшие кусты к земле, словно это была тоненькая трава. - Ну что, сделаем это! Послышался ободрительный крик Пилота, которому что-то поспешил ответить Бен, влезший с головой в узкую форточку, отделявшую кабину от мест пассажиров. Но его уже никто не услышал. Мисори расположилась поодаль от всех. Она сидела тихо, сжимая в руках пулемет, который ей совсем недавно доверил Мердак, а она даже не удосужилась посмотреть, какое оружие ей всучили. Её холодный взгляд был устремлен в окно и, как и всегда, было невозможно понять, что сейчас чувствует Блейз. Но от пристального голубого взгляда лидера беспокойство девушки не скрылось. Мисори почувствовала его на себе не сразу, погруженная в свои думы. Когда она повернулась то смогла наблюдать только безостановочный разговор медика с лидером. На лице второго красовалась знаменитая улыбка. Кто - то её боялся, кто- то уважал, а кто-то был в неё влюблен. Усмешка девушки умерла, так и не появившись. Она крепче сжала рукой цевье оружия, снова отвернувшись в сторону окна. Что- то не давало ей покоя. Вертолет тем временем преодолел знатное расстояние и медленно приближался к цели. Когда от взрыва оторвало дверь, первым, кого выкинуло, стал Медведь. Затем, прежде чем кто-то успел опомниться, потоком вырвало не пристёгнутого лидера. - Анарх..., - двойной вскрик медика и девушки был прерван сиреной, предупреждающей об отказе основного двигателя. Второй взрыв пришелся на хвост. Аппарат завертело в воздухе и он пошел по наклонной. Мисори пыталась сосредоточить бегающий взгляд, но перед глазами пролетали предметы и осколки. Чья- то кровь брызнула на лицо, попав в рот. Вкус железа мягко разлился по полости, поднимая большую панику. Она все еще пыталась найти глазами точку, которая вернет ей ход мыслей. Но глаза пекло, в них тоже попали капли крови. Но закрывать их не хотелось, был страх, что потом не откроет. Еще один сильный толчок, взрыв где- то над ней, загоревшиеся ремни, которые приковывали её к месту и звон. Тело девушки уже несколько раз приложилось о поверхности, пока её не схватила сильная рука Мердака. Он что- то кричал ей, но глухой шум и звон в ушах не давали Мисори услышать своего наставника. После, он буквально вышвырнул её из кабины, дернув кольцо парашюта. Тот, как и предположил медик, немного заел и поэтому раскрылся когда девушка уже была в воздухе одна. Все вокруг все еще ходило ходуном, в ушах звенело, а в боку что-то сильно пекло. Полет был не долгим, скоро Мисори почти добродушно встретили ветки деревьев, пытаясь уцепиться за руки, волосы или ноги. Наконец, глухой удар и темнота..... Это конец. Верно?

***

17:36 Medved': они собираются взорвать ядерную боеголовку 17:37 Foga: координаты и время. ты не пострадаешь, как и твоя семья 17:40 Medved': я ловлю тебя на слове, Фога, не обмани 17:41 Foga: Быстрее скажи мне координаты, мне нужно ещё многое сделать. 17:45 Medved': Вылет в 20:00 маршрут: Зеленогорск - Гвоздно. 17:46 Foga: Молодец, Медведь. До связи. *Пользователь Foga покинул группу*

***

- Медведь, Медведь, как же ты так..., - С улыбкой на лице произнес пожилой человек, одетый в черный плащ. Группа бойцов стояла, обыскивая ещё горящие остатки от вертолета группы Анархиста. Часть обломков была погружена в болото. Сам же Медведь, вернее то, что от него осталось, лежал на срубленном стволе дерева: живот пронзило насквозь, намотав часть кишок на верхушку. Он еще дышал и лишь испугано озирался по сторонам. - Да.. Все, кто был в его группе были чрезвычайно живучи, - с чувством произнес Фога и пнул в бок тело, которое от этого лишь чаще задышало. - Добить его, шеф?, - вмешался один из бойцов, наблюдавший за этим спектаклем. Медведь же уже ничего не понимал, было бы нормальным его добить, но не для такого человека, как этот седоволосый кровопийца. - Нет, пусть еще помучается. Предать своих людей, что бы его семья была счастлива. Низко. Фога просто стоял и наблюдал за тем, как мучается человек. Без каких любо эмоций. Ему было все равно. - Шеф! У нас тут угорелый. Не взгляните?, - донёсся молодой голос со стороны обломков. Босс вздрогнул, но вида не подал, лишь с серьезным видом подошел к источнику шума. А посмотреть там в целом- то и не было на что. Обгорелый труп, особенно пострадало лицо, на котором застыла улыбка. Единственное, по чему можно было опознать тело - у него в руках была именная винтовка Анархиста. - Вот ты и сдох, неубиваемая крыса..., - усмехнулся Фога и достал пистолет, выстрелив в закопченную от огня черепную коробку, разбрасывая запекшиеся мозги по сырой земле. Где-то вдали сверкнула молния, раздался гром. С неба посыпались крупные капли воды. - По машинам, парни. Здесь больше нечего искать. Скоро пойдет сильный дождь, я хочу, чтобы вы все отдохнули, - громко произнес пожилой человек, убирая пистолет в кобуру и разворачиваясь в сторону машин. - Но, босс, здесь ведь только два тела..., - вмешался юнец, нашедший труп Анархиста. - Да плевать, Берк, тут их лидер. Остальные либо в болоте сгинули, либо сгорели, либо... Говорящего прервал Фога: - Либо их растерзают мертвяки. По коням я сказал!

***

За несколько часов до операции Полумрак кабинета всегда создавал здесь необходимую атмосферу для чужаков, которые время от времени забредали для заключения сделок лично с лидером. Анархист их принимал, даже иногда предлагал выпить, но было одно строгое правило: привозить на территорию и увозить должен был их человек в броневике, откуда было невозможно понять месторасположение базы. Сейчас в кабинете находились двое: собственно, сам лидер - Анархист и Пилот, разговор шел за кружкой спиртного. По крайней мере для сероглазого паренька в майке, Пилот не пил перед вылетом. - Анархист, я не понимаю, почему ты так просто расстаешься со своей винтовкой? Она же для тебя так же дорога, как и Мисо... Монолог парня прервал громкий удар о столешницу. Серые глаза внимательно посмотрели на собеседника, на лице застыла широкая улыбка. - Предчувствие у меня такое. Просто возьми её с собой. Потом вернёшь... В помещении повисла тишина. Тугая, как кисель, и гнетущая. Глаза продолжали сверлить дырку в парнишке и тот сдался. - Хорошо- хорошо. Я возьму её с собой, но стрелять с неё не буду. Я ценю чужие принципы и прочее... Я пойду?, - собеседник встал со стула и подтянул к себе винтовку, украшенную несколькими глубокими царапинами на металлическом цевье. Царапины складывались в букву "А". - Иди. Свободен..., - произнес Ан мягче и прикрыл глаза, делая глоток из кружки, слушая удаляющиеся шаги. Хлопок двери. - Хреновое у меня предчувствие, Саня...

***

За пару часов до операции Черноволосая девушка сидела на крыше. что-то увлечённо рисуя в своём блокноте. Багровые лучи уходящего солнца придавали её холодно-голубым радужкам глаз фиолетовый оттенок и из-за этого, и без того необычные глаза, казались ещё красивее. Именно на глаза, бегающие по листку бумаги, засмотрелся парень, который собрался нарушить покой девушки, но приостановился на краю крыши. Наконец, он подошёл к ней и присел рядом. Она ненадолго бросила взгляд на пришедшего и вернулась к своему занятию. Захваченный любопытством, черноволосый заглянул в работу девушки. Там были нарисованы двое, сидящие на берегу моря и о чём-то безостановочно беседующие. На секунду могло показаться, что набросок вот-вот оживёт, расскажет, о чём говорят эти двое. - Кажется, им весело, - негромко и немного хрипло от долгого молчания произнёс лидер, смотря на рисунок. - Было бы, наверное, - так же тихо ответила голубоглазая, лишний раз проводя грифелем по волнам, словно пытаясь оживить их. - Наверное? Ты же не... - Рисую то, что могло бы быть, если бы мир был сейчас другой. Анархист кашлянул, недовольный тем, что его перебили и, немного нахмурившись, выпалил: - Нормальный? - Нормальный, - спокойно ответила девушка, не прекращая рисовать и добавила: - Я, наверное, была бы врачом. - Врачом? - Да, думаю, я была бы неплохим врачом, - улыбнувшись, повторила черноволосая, положив голову на мужское плечо. Солнце медленно двигалось к линии горизонта, окрашивая небо в розовые тона. Легкий ветер перебирал листы блокнота, лежащего рядом с сидящими. Парень усмехнулся: - Кем бы тогда был я? - Ну, не знаю, может безработным хулиганом? Думаю, ты бы жил с родителями, попытался бы продвинуться в кибер спорте, получал бы пособие и у тебя бы никогда не появилась девушка. Мисори улыбнулась, словно довольная кошка, объевшаяся сметаны и посмотрела на лидера. - Ты уверена? Чёрная бровь Анархиста возмущённо вскочила вверх, а серо-голубые глаза пробурили девушку с «хорошим» воображением. В ответ он получил ее звонкий смех. - Нам пора идти, вылет через пару часов.

***

Тёмное вечернее небо извергло из себя разряд молнии, освещая влажную от ливня землю. Под сапогами противно хлюпало, грязь прилипала к подошве, на эту грязь липла еще грязь и так далее, пока большие комья наконец не отваливались сами. Идти становилось невыносимо трудно. Черноволосый парень, одетый в порванный маскхалат и высокие берцы, на которых, к слову, и был грязевой нарост, остановился под кроной старого дуба. Дождь забарабанил по листве, принося мимолетное спокойствие, которое тут же улетучивалось. Глубоко в лесу раздался выстрел. Снова шаги по мокрой земле... Спустя какое-то время цель была прямо перед сумасшедшим - небольшой домик, пристроенный к бункеру. Тут и ошивался Коршун, верный союзник Фоги. Чёрный банкир, дающий взаймы новичкам и зарабатывающий на их шкуре.. Говорят из-за него склеили ласты многие молодые... Но цель визита была далеко не правосудие.. Вернее, не такое светлое правосудие. Анархиста интересовала месть. Винтовка была негодна для стрельбы - грязь с водой попала внутрь натовского ствола. Прямо в ствольную коробку. Пистолет же был потерян еще на "высадке" в том злополучном пролеске, когда огонь людей Коршуна настиг их. Зато с Аном всегда был его любимый нож-бабочка, клинок которой испил не мало крови. Лезвие блеснуло в руках, отражая тусклый свет луны, решившей выглянуть из-за свинцовых туч. Дождь стихал. В каморке горел свет и был слышен пьяный смех - падаль празднует свою победу. Верно, ведь они нашли опаленный труп в вертолете... Меньше мыслей. Транквилизатор перестает действовать и мозги снова едут набекрень... Пора действовать. Клинок отправился во внутренний карман, а винтовка в ближайшие кусты. Уверенный шаг. Стук в дверь. Тишина. Они совсем умственно отсталые, если решили, что Анархист не слышит их перешёптываний. Безумная улыбка вернулась на свое место и на дверь пришелся удар, заставивший слететь одну из петель, от чего та повисла на оставшейся, да замке, который располагался внутри. За дверью сидели трое. Это можно было увидеть в появившейся щели. Толстый, сидящий во главе стола - Коршун. Сидящие рядом с ним - просто его шестерки, умеющие правильно ссать в уши. В расход. Они сидели и со страхом в глазах наблюдали за открывшейся картиной. Кто-то снес дверь с петель и в зазоре мелькнули серые, наполненные безумием глаза. Второй удар вынес дверь окончательно, отправляя ее внутрь, кто-то закричал, кто-то схватился за ствол и не решался стрелять. Страх - сильная штука... Безумец стоял посреди комнаты и... улыбался. За дверью громыхнуло. Или не за дверью? Пистолет одного из шестерок дернулся как-раз в этот момент... Что-то обожгло бок. Не до этого... Первым был тот,кто выстрелил. Парнишка,одетый в дорогой смокинг побледнел прямо на глазах,когда псих в одно мгновение оказался перед ним. Ещё одно мгновение, и в одном из глаз торчит вилка. Ещё одно, и голова сосунка приземлилась лицом в столешницу... пару раз... - Твою мать, что здесь..., - служанка вошла в комнату и тут же с визгом забежала обратно, баррикадируясь на кухне. И до тебя дойдем... Коршун было тоже попытался встать и убежать, но в панике лишь опрокинул стол и распластался по полу. Следующая цель - его сынок, который в любом случае был всего-лишь шестеркой. Сутулый парнишка, лет двадцати от роду, забился в угол и что-то лепетал. Бабочка из внутреннего кармана оказалась в руке Анархиста. - Коршун, я ведь тебе доверял... - Ты никому не доверял, Анархист! Никому!, - в панике кричал толстяк. Лезвие прочертило глубокую линию на груди юнца. Из линии стали выбиваться фонтаны крови, из глотки - фонтаны криков. Плевать. Короткий удар в кадык и тот уже не кричит. - Коршун, жирная ты сука..., - в сердцах произнес черноволосый и метнул в убегающую тучную фигуру табуретку, которых тут было достаточно. Тот, получив удар по спине, снова завалился на брюхо, размазывая по полу кровавую кашицу из носа. Пытается зажать нос рукой. Анархист не спешил. Ведь он осознает, что происходит здесь. Такое не всегда бывает. Но именно сейчас... Табуретка ещё раз приземлилась на спину старика, ножками. И ещё раз. Раздался противных хруст и вскрик. Он ещё дышал... - Ты забрал у меня то, что держало остатки моего сознания в этой черепной коробке!, - выкрикнул сероглазый, указывая пальцем на висок и ударяя ногой по животу Коршуна. Следующий удар пришелся по печени, переворачивая тушу на спину. Дышит... Зря. Сознание помутилось. Дальше всё как в тумане. Удар в лицо, затем ещё один. Месиво из лицевых костей и крови... Дождь шёл ещё достаточно долго. Анархист сидел на крыльце избушки и зажимал кровоточащую рану на боку. Во второй руке была сигарета. Это ещё не конец. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.