ID работы: 6198948

Последний рубеж

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: "Game begins!"

Настройки текста

*Гриф СЕКРЕТНО* 8:22 11.12.1990г Сердцебиение больше не фиксируется. Мальчишка мертв, смерть зафиксирована врачом Гричко Е.С. Труп будет отправлен на вскрытие сегодня в полдень. 13:33 11.12.1990 Мальчишка ожил прямо на операционном столе, во время вскрытия брюшной полости. Врач, проводивший вскрытие скончался от остановки сердца. Мальчишку вернули обратно в камеру, обработав раны. Присвоено кодовое имя - Анархист. Ведущий врач - Змеева М.С.

***

Шум. Этот звук, не покидающий слух уже несколько часов, бил по мозгу, словно пытаясь выбраться из черепной коробки. Этот звук не был похож на что-то конкретное. В нем смешивались: писк, гул, стук, вой, скрёб и хруст. Девушка попыталась вдохнуть. Легкие неприятно свистнули, а в горле защемило, как при одышке. Немного воздуха прошло в тело, но тут же большая часть вышла с порывом кашля. После того, как неприятный ком вышел из горла, дышать стало немного легче, но во рту поприбавилось мокрой грязи, в которой увязло пол лица. Мисори попыталась открыть один глаз, который, как она предположила, не был погребён. Это удалось с большим трудом, но ничего не дало. Вокруг было большое серое пятно парашюта, накрывшего ее после падения. И грязь. Вязкая, неприятная, холодная. И, судя по запаху, либо прямо тут, либо где-то неподалёку разлагалось тело мертвяка. Когда звон в ушах стих, девушка приподняла голову. Кусок липкой грязи соскользнул обратно на землю, неприятно шмякнувшись. Пошевелить пальцами, кистям, руками- рабочие. Мисори вытерла с лица мешающий кусок грязи. Одно из её худших подозрений подтвердилось: вязкая смесь мозгов мертвяка, в падали которого она лежала. Ком рвоты подступил к горлу, но она сглотнула его. Не время обращать внимание на такие мелочи. Сейчас нужно выбраться. Она подрыла землю под собой, расстегнула ремни парашюта и медленно поползла вперед, раздвигая перед собой тяжелую ткань. Ноги отказались слушаться, а бок постоянно что-то кололо, но сейчас нужно было отставить боль на второй план. Злосчастная ткать уже начала казаться бесконечной, а в глазах всё темнеть, но это все таки случилось. Мисори выбралась и подползла к большому дереву, которое очень кстати было в нескольких метрах от нее. Нужно было приподняться и сесть, облокотившись спиной к стволу. И в голове у девушки этот план очень даже красочно вырисовался. Но, как только она начала выпрямлять руки, что бы приподняться, адская боль пронзила покалывающий до этого бок, сразу выдвинув эту боль на первое место. Невольно Мисори выронила вскрик-стон, снова глухо упав на землю. Что-то теплое защекотало живот, разливаясь под её телом. Едкий запах железа ударил в голову, заставив девушку взять себя в руки и, закусив губу, все-таки сесть. Яркий свет беспощадно ударил в глаза, заставляя зажмуриться и прикрыть лицо рукой. Когда глаза привыкли к свету, Мисори поняла, что мешало ей нормально дышать и двигаться- какая -то изогнутая железяка, торчавшая из её бока. А еще правая нога, от которой вот-вот намеревался отвалиться кусок мяса, называемый икрой. - О, чёрт, - сквозь зубы прошипела девушка, поведя головой, скрипнув челюстью, выдохнув и резко выдернув железо из своего тела. Вскрик проглотить не удалось. Частое дыхание успокаивало, но оно давалось очень тяжело. Кровь из раны хлестнула с новой силой, но черноволосая уже была готова заткнуть рану тряпкой, которая служила ей повязкой на голове, обвязать талию кофтой, которая была поверх борцовки, до этого оторвав от нее рукав, и крепко закрепить конструкцию ремнем. Рукав от кофты пошел на закрепление отваливающейся икры. После этого можно было выдохнуть: немного времени она себе выиграла. А после нужно придумать, как выбраться из этого глухого леса. Реальность вокруг поплыла, контуры стирались, сознание постепенно улетало. Нельзя было терять сознание здесь, в лесу, где её запросто может учуять хищник. Но эту битву она всё-таки проиграла.

***

- Крик? Костя? Ты меня слышишь? Очнись, эти отморозки ушли..., - руки Бена хлестали по щекам второго пилота касатки. Их чудом не нашли. Кабину смяло так, что в ней смогли уместиться почти без вреда для себя два человека. Лобовое стекло было погребено в вязкую болотную жижу полностью, одна из дверей была также на половину в этой же массе. Вторая дверь была выломана. Именно она и стала неким будильником для, потерявшего сознание, парня с типичным американским именем. Крик лишь что-то произнес и сморщился - его ногу зажало обшивкой и, судя по всему, перемололо вместе с ней. - Тише-тише, братишка. Мы и не таких вытягивали, - прошептал смуглый парнишка и начал выбираться наружу. - Подожди здесь, только не кричи - мертвые набегут, - послышалось уже снаружи. Костя смог лишь что-то жалобно выдавить из себя. Снаружи было болото. Просто болото, поросшее редким ивняком. Где-то вдали были видны высокие ели, из-за которых показались розовато-оранжевые лучики солнца. - К черту все. Сначала дело, затем наслаждаться природой. Бен пролез в грузовой отдел. Он был небольшой, но именно здесь всегда были пара- тройка запасных стволов, немного патронов и, что самое главное - медикаменты. Последнее, как назло, долго не попадалось на глаза, пришлось выбросить винтовку и рюкзак с патронами наружу. Сердце ушло в пятки, когда в дальнем углу, как- раз под брезентовой тканью рюкзака оказалась пробоина. Но, порывшись ещё немного, Бен смог успокоиться и вернуть самообладание, ведь вот она - заветная аптечка. Такая же брезентовая сумка с тем различием, что на ней был прошит красный крест. Схватив ее, боец в пару прыжков вернулся в кабину. Крик был совсем плох, казалось, совсем скоро кони двинет. Но не кричал. - Ты молодчина, дружище... Сейчас шприц морфия и будем тебя вытаскивать, - дрожащим голосом произнёс смуглокожий. Головка инъектора легко пронзила одежду и вошла в мышцу, выпуская внутрь дозу сильного болеутоляющего. Дыхание второго пилота стало приходить в норму, но он всё ещё продолжал быть бледным. Или это нормальный цвет его лица?.. Осмотрев ногу, можно было придти к выводу - все весьма дерьмово. Тонны искореженного метала спрессовали ногу по колено, судя по всему ампутация - единственный выход. - Держись, Костян. Все будет. Зажми это в зубах, так, на всякий случай..., - Бен вставил между челюстей друга деревяшку, на которой уже были видны следы зубов.

***

23:18 Пользователь Gipo погиб. Причина - неизвестно. 23:20 Пользователь Krishna погиб. Причина - большая потеря крови. 23:34 Пользователь Korshun погиб. Причина - перелом позвоночника. Болевой шок. 23:35 Mutniy: что за #№*@*ня происходит? 23:40 Berk: хз, может снова система моросит 23:44 Korshun: все в порядке, паррррни. ПДА менять пора 23:45 Mutniy: Коршун, я завтра утром зайду. 23:45 Пользователь Korshun был удален из общей группы. Причина - неизвестно.

***

Рассвет на этих гнилых землях был всегда прекрасен. Пусть даже и после стольких смертей, но здесь ведь есть и жизнь. Никому этого не понять так, как понимает это охотник. Тяжелые сапоги шагают тихо, находя более сухие участки для следующего шага. Правильно подобранный камуфляж помогает всегда оставаться невидимым для глаза не только двуногих, но и четвероногих. Знаете, почему восточную часть Черноруссии не особо любят посещать мародёры? Все просто - мало людей. А почему мало людей? Потому что это территория хищников. Еще до катастрофы здесь был волчий заповедник. Что говорить сейчас? Может, волки мутировали, может, стало больше еды, а может ещё что-то, но... Но их численность растет с каждым днем. Не каждый сможет жить здесь. Но тот, кто смог - вознаграждается природным убежищем. Охотник Мутный был как раз одним из тех, кто не только смог здесь выжить, но и смог обустроить себе прекрасную жизнь, как учил его отец - тоже охотник. Это у них семейное дело такое. Делянка находилась там, где волки обычно не охотились. А те, кто забредали - оставляли свои тушки в множествах ловушек. Тушки всегда ценились на этом острове. В мирное время их скупали черные рынки. Сейчас их скупает барыга Коршун. Именно к нему шёл Мутный с очередной добычей. Путь пролегал через ельник, где вчера, по слухам, разбился Анархист с его компанией. Мутный не лез в эти разборки банд. Его дело малое. Поставил ловушку - добил попавшего в него волка, если повезет оленя или лань, и продавай. Вот, виднеется дым, поднимающийся от ещё тлеющего хвоста вертолета. Забавно. Винт задел зазевавшегося зомби и размозжил ему черепную коробку. Тогда, что это шевелится? - Твою мать...

***

- Как там говориться, две ноги хорошо, а одна- сложно, да?, - пытался шутить Бен, таща на своем плече все ещё бредившего соратника. Болото с ельником уже остались позади, силы быстро кончались и нужно было встать на привал. Но не здесь. До ближайшего схрона около полутора километра, а с такой скоростью это около часа... Мысли Бена прервал глухой щелчок и окрик на ломаном русском. - Эй, стоп, зольдатен. Оборачиваться не было возможности, поэтому пришлось тупо встать и ожидать, пока источник шума соизволит появиться. Ждать долго не пришлось. Боец в немецкой форме оббежал их по радиусу, держа на мушке и осматривая, пытаясь увидеть угрозу. - Поставь его!, - в приказном тоне и тыча стволом винтовки чуть ли не в живот. - Слишком близко..., - сквозь зубы прорычал Бен, медленно опуская товарища. Дальше всё, как учили в лагере Мерсеров. Выпад вперед, удар в живот и кадык. Дышит? Нет... Бундес упал на землю почти беззвучно - без лишнего шума. Вот только... - Братишка, да ты тут один был?, - бывший наемник задал вопрос уже трупу и начал быстро обыскивать его. Хабар был неплох - наплечная сумка, с провизией на один-два дня, ПДА, кобура с каким-то немецким короткостволом и вишенкой на этом торте была его штурмовая винтовка. Укороченная версия HK-417. Конфетка. Мгновенно забросив винтовку на одно плечо, сумку с кобурой на другое, Бен вернулся к Крику и продолжил путь, стараясь выбирать отныне менее населённые тропы. Время тянулось словно патока, медленно, противно. Такое бывает, когда занят монотонной работой и ожидаешь, когда это все кончится. Костя находился на грани. Короткая остановка - укол морфия и сознание частично возвращается. - Дальше двигаем. Еще немного. - Как же хреново... Что с нашими? Где остальные? - Мертвы. - Коротко отвечает смуглокожий, стараясь не сбивать дыхание. - Давай мне хоть сумку. - Ага, это как в том анекдоте про Чебуркашку и Гену, да?, - усмехнулся Бен, шагая дальше. Крик промолчал, будто не услышал.

***

[История сообщений от пользователя: Система] 20:21 Пользователь AHAPXuCT погиб. Причина - неизвестна 20:21 Пользователь Pilot погиб. Причина - сгорел заживо 20:22 Пользователь Misori погиб. Причина - неизвестна 20:22 Пользователь Ben погиб. Причина - огнестрельное ранение 20:22 Пользователь Mrkrik погиб. Причина - остановка сердца 20:38 Пользователь Medved' погиб. Причина - болевой шок 23:05 Пользователь Merdak погиб. Причина - неизвестна

***

- Как это Коршун мертв? Кто?!, - Фога был не в духе с самого утра. Сколько времени уже прошло с момента, как Анархист умер? День - два. - Шеф, его труп был прибит к стене. Наши врачи не стали осматривать его. Так же мертвы его сын и... - Да мне плевать, кто еще мертв! Он нас связывал с внешним миром. Есть кто-нибудь живой?, - перебил разведчика седой мужчина, перечитывая лог сообщений за ту ночь. - Да, я как-раз к этому и шел. Его служанка, по совместительству дочь... Она жива, но не может дать показания... - Что?! Это еще почему?, - взгляд босса мог просверлить дырку во лбу бойца, но тот стойко выдержал это испытание и продолжил: - Она была изнасилована. Кисти рук ампутированы, язык вырезан. Судя по всему, всё это проводилось без анестезии... - Какого дьявола?!, - Фога ударил кулаком по столу, от чего кружка, с уже остывшим чаем, опрокинулась, заливая какие- то бумаги. - Блять!, - добавил седой еще раз, убирая результаты своего гнева., - Роза, ко мне. Срочно!, - прорычал куда-то в стол шеф и продолжил спокойно смотреть на бойца. - Есть кое-что, что вас заинтересует, Босс, - Боец протянул в морщинистые руки небольшой фотоснимок, снятый на полароид. На снимке была обнажённая женщина с обезображенной спиной, на которой красовалась вырезанная ножом несколько раз буква "А". - Змеёныш ещё жив..., - загадочно улыбнулся Фога и смял фотографию в кулаке, - Никому не слово про фото. Бабу - в расход и тело сожги. - Но... - Никаких "но". Никто не должен знать. - Слушаюсь... Разрешите идти? - Свободен, - тихо произнес старик, смотря куда-то в стену. Теряясь в собственных мыслях. За стенкой послышался женский крик и выстрел. Звук падающего тела. - Эти придурки даже не предложили даме сесть, - с ухмылкой произнес Фога, - А с тобой, Анархист, мы ещё поиграем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.