ID работы: 6198948

Последний рубеж

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: "Go here, I don't bite. Probably."

Настройки текста

*Гриф СЕКРЕТНО* 08:40 12.12.1990 При проведении анализа крови появились некоторые трудности. Анархист никак не хотел поддаваться. Пришлось принять крайние меры - объект переведен в камеру А-класса. 10:32 12.12.1990 На срочном совете было принято решение сворачивать все эксперименты, уничтожить все объекты и вакцину. Змеев И.П. наотрез отказался и решил продолжать опыты автономно, огородившись от внешнего мира. В бункере должно хватит ресурсов на 5 лет, не больше.

***

Раннее утро в Варшаве, наверное, схоже с утром и в других крупных городах. Чувство, будто он лишь частично умирает - некоторые улочки пустуют, а некоторые до сих пор переполнены. Целью Тритона был частный аэропорт некого мистера Дубровски, находившийся на окраине города. Проходя мимо закрытых торговых лавок, ларьков и просто магазинов, брюнет допил свой кофе, купленный в круглосуточном кофе-баре. Громоздкая сумка у туриста обязательно привлекла бы внимание полицейских, благо, что в такое время их не так много. Тишина. Частный сектор. Улицы с непонятными названиями сменяют друг друга. Сколько еще осталось? Высокий забор зеленого цвета и КПП, на котором, за чашкой еще горячего кофе, дремлет мужчина в форме ЧВК*. - Вечер добрый!, - рявкнул Тритон, бесшумно подойдя к окошечку будки. Вояка подорвался и испуганно осмотрелся, затем, заметив черноволосого паренька, его лицо стало приобретать багровый оттенок. - Да какого черта?! Вы совсем, гражданские, страх потеряли? Думаете смешно?, - посыпалось гневное изречение от военного. - Тише-тише, - Тритон расплылся в улыбке, он был явно доволен своим действием. Боец ЧВК немного успокоился и произнес чуть спокойнее, усаживаясь обратно. - Чего хотел? Наемник так же мгновенно стер с лица улыбку - времени, судя по часам, оставалось совсем не много. Вынув из нагрудного кармана рекомендацию от Митса, просунул ее в окошечко. Грубые пальцы взяли белый клочок бумаги и внимательно осмотрели его. Покрасневшие глаза мужчины бегло пробежали по строчкам, тот, довольно кивнув, нажал какую-то кнопку под столом. Железный забор медленно стал отъезжать в сторону. - Я могу идти?, - решил осведомиться брюнет, слегка склонившись над окошечком. - Вы все такие тугодумы из этой своей..., - вояка бегло глянул на листочек, - ... Белорусии... Так прочел вообще? - Понял, сладких снов, малыш..., - тихо на выдохе произнес наемник и скрылся за забором, который тут же поехал в обратную сторону. Частный аэропорт выглядит весьма внушающе, видимо, мистер Дубровски был неприлично богат. Иначе как объяснить с десяток ангаров, вот этот вертолет... Американский ЛитлБёрд. Даже пару ракетниц стоит. Видимо, такие использовались в ЧВК во времена... Мысль прерывал хлопнувший по плечу военный. Седина уже захватила шевелюру мужчины вместе с его щетиной и усами, за которыми тот явно следил - больно правильная форма у них была. Тритон провел рукой по своей недельной щетине и усмехнулся. - Привет, Тритон, - хрипло произнес подошедший, протягивая руку. - Доброго...э..., - слегка недоумевающе ответил наемник, пожимая протянутую руку. - Дубровски. Я должен доставить вас в Чернорусь на этой пташке, - он достал из внутреннего кармана пачку сигарет и вытянул одну, предложил одну мужчине. Тот согласился и вынул один белый цилиндрик, подпалив один конец, затянулся. Хорошие сигареты. Они молча стояли и смотрели на небольшой двухместный вертолётик, каждый думал о чем-то своем.

***

Уже второй день стояла солнечная погода, позволявшая земле просохнуть от проливных дождей. Где-то запевала свою краткую трель лесная птица. Бен и Крик в них практически не разбирались, да и зачем оно сейчас? Наемник и пилот шли старыми охотничьими тропами, теми, которыми когда-то пользовался Мердак, выросший в здешний местах - его карта с пометками находилась внутри аптечки. - С чего ты вообще решил, что они не взяли Чинук?, - разорвал тишину, идущий позади, Бен. Крик, опираясь на самодельный костыль, медленно вышагивал впереди и улыбался. - Все просто, как дважды два, - хромой приостановился, переводя вес своего тела на деревяшку, начав рыться в кармане. Затем, нащупав что-то, вытянул руку вверх. На худом указательном пальце повисло кольцо с ключами от разной техники. Среди них был один, который представлял интерес наемнику - ключ с оранжевой прорезиненной вставкой. - А зачем тебе ключ от касатки? - Память... - Ясно. Разговор был исчерпан и Крик двинул вперед. Идти оставалось совсем немного. Основная база была уже совсем рядом - пара километров по лесу и они на месте. Можно, конечно, и быстрее, но это придется выходить на открытую местность, чего не хотелось. Чернорусь в последнее время стала совсем тихой. Ни тебе стрельбы, ни взрывов снарядов, даже вертолеты не так часто жужжали над головой. Прямо курорт какой-то. Самое примечательное, что на этих тропах не было обнаружено ни одного зомби. Поэтому смуглый парень прикрывал тылы, а не шел впереди. Спустя еще какое-то время, впереди стали виднеться пара сторожевых башен базы. Убежище группы располагалось так, что его сложно было найти тому, кто не знает, что здесь действительно что-то есть. Кому нужны глухие леса на границе, в которых по слухам полегло немало народу еще в мирное время? Правильно - никому. Еще до катастрофы здесь оставались нетронутые временем минные поля, ловушки браконьеров и самое главное - сюда иногда забредал Анархист. Пройдя еще немного - можно было обнаружить несколько рвов, на дне которых было множество заточенных кольев - ловушки от мертвых и невнимательных двуногих охотников. К слову, рвы не пустели. В них догнивали уже обездвиженные фигуры в старом истлевшем камуфляже. Как только Крик заглянул в яму - послышался глухой недовольный рык - зомби. Обойдя ловушки по тонкому мостику, люди попадали во внешнее кольцо. Лидер тогда не пожалел дорогих на то время противопехотных мин и они до сих пор лежали где-то под слоем земли. Идти приходилось аккуратно и медленно даже для тех, кто прекрасно знал их расположение. За внешним кольцом был высокий темный забор, а за забором - собственно база. Как только ворота были пройдены - взору небольшого отряда предстало зрелище - все вокруг было перерыто, уцелевшие здания были в копоти, на стенах и внутренней стороне забора можно было разглядеть следы от осколков. Фога не пожалел снарядов. Причем не гидру.. Что-то потяжелее. Целью Крика была та самая "Сосиска", купленная когда-то для перевозки крупногабаритных грузов. Вертолет стоял почти не тронутый - ангар принял весь удар на себя. Но все же под двухвинтовым гигантом можно было обнаружить огромную маслянистую лужу, растекающуюся по асфальтированному настилу. - Твою же мать..., - обессилено произнес пилот, опираясь о стену ангара.

***

Он идёт за мной. Я не первый раз уже слышу его шаги, пытаюсь его подловить на этом. Мальчишка умён не по годам... Сколько мы уже так прошли? Километров семь? Брюнет остановился и потянулся, было время для принятия очередной дозы наркотика. Умастившись у повалившегося дерева, парень бросил рюкзак в ноги и прикрыл глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Снова шорох ветвей, словно маленький шакалёнок хочет приблизиться к волку, но боится того и в то же время... уважает ли? На лице Ана появилась его фирменная улыбка, а рука скользнула под брезентовую ткань, доставая пластмассовый цилиндрик с очередной дозой рассудка. Игла-головка вошла в уже исколотую мышцу и выпустила жидкость внутрь. Медленно, будто смакуя каждое мгновение. Сознание дрогнуло, и картинка вновь стала четкой. Никаких тебе мерцаний и прочего фона. Сейчас можно было даже полюбоваться местными пейзажами. Дождаться, пока следопыт выйдет из тени и познакомится наконец с ним. Вокруг были высокие, толстые и древние дубы, скрывающие своими косматыми ветвями встающее солнце. Некоторые теплые лучики все-таки находили лазейки в лабиринтах листвы и ласково касались темной влажной почвы, словно лазерный луч. Разве что цвет был более приветливый. Снова шорох, совсем рядом. Анархист без особого интереса посмотрел на двинувшиеся кусты, откуда на него смотрели пара испуганных глаз. Мальчишка догадался, что его обнаружили и сейчас пытался спешно решить, что же ему делать: бежать, куда глаза глядят, но тогда к чему были все эти прятки, длившиеся ночь? Либо выйти и сдаться сумасшедшему. Рука психа взмыла в воздух, приветливо махнув в свою сторону, мол - "Айда сюда, не кусаюсь". Безумная улыбка парня дополняла фразу еще одним словом - "...Наверное." Но этого простого жеста хватило, чтобы парнишка взвесил все за и против и... Рванул в обратную сторону. Шакалёнок испугался. Время сделать его волчонком и показать, что трусость - удел мертвецов. Ошибкой было убегать от прирожденного хищника. Сероглазый за доли секунды поднялся из положения "лёжа" и рванул на звук - мальчишка не понимал, что пожухлая листва под его ногами издавала довольно-таки громкие звуки. Расстояние предательски сокращалось. В голове сумасшедшего выстроилась ужасная картина: он понимал, что не успевает. Понимал. Понимал, что еще пару десятков метров и мальчуган выбежит на старое минное поле еще со времен второй мировой. Это дикие территории. Здесь никого не волновали взрывоопасные снаряды, зарытые в землю каким-то свихнувшимся диверсантом. Откуда же о них знал Анархист? В голове на мгновение всплыл облик Мердака и Ан улыбнулся. Из губ его вырвался хриплый крик. - Стой, сука! Мины! На удивление, маленькая фигура не только замедлила бег, но и постепенно остановилась, прижавшись спиной к одному из широких стволов. Глаза, полные страха снова встретились с тихим безумием серых забрал психа. Сложно было назвать их глазами в такой ситуации. - Стой там. Я подойду, - чуть тише крикнул брюнет и шагнул в сторону шакалёнка. Нужно отдать ему должное - дыхание "волка" сбилось и он сейчас постепенно возвращал его. Редко когда приходилось кричать и бежать за кем-то... В голове всплыла еще одна картина. Впереди бежит человек. Одежда выдает в нем служителя закона: тускло-синяя форма с крупными желтыми буквами на спине "ПОЛИЦИЯ". Рука сжимает нож-бабочку, по которой стекает алая кровь. Не моя кровь. Я кричу, жертва обернулась и снова с криком ринулась вперед, натыкаясь на очередную преграду - небольшой заборчик-ограда. Фигура падает... Под ногой что-то предательски лязгнуло. Ногу обдало холодной волной боли. Волна поднялась снизу вверх, до мозга и затем обрушилась вниз. Из губ психа посыпался мат. - Твою же м...., - с чувством произнес Анархист, глядя на свою конечность. На ней, захватив почти по щиколотку, висел сработавший капкан. Его заостренные редкие зубья пробили плотную ткань штанов и из мелких пробоин сейчас стекали тонкие струйки крови. Серые глаза поднялись на пацанёнка - тот стоял, почти не дыша. - Чего смотришь? Помоги... Волк в капкан угодил, - растянувшись в улыбке, почти спокойно произнес брюнет. Фигура дернулась было, чтобы убежать, но остановилась, вспомнив о минах. Стоило бы верить психу? Пожалуй, иного выхода нет. К слову, стоит описать внешний вид мальчугана. Одет он был в одежду явно не своего размера - она была на него велика. Оно и понятно - детскую одежду добыть здесь было сложно, да и та, что чудесным образом находилась в старых домах и магазинчиках, была либо не годной, либо чересчур яркой. Старый ватный полушубок был слегка великоват в рукавах, из-за чего те свисали и скрывали кисти рук. Штаны были, судя по всему, затянуты солдатским ремнем - не было видно из-за ватника. На голове, скрывая заросшую темными волосами, была натянута вязаная шапочка темно-серого, почти черного цвета. В чертах лица так же виднелись некие гордые черты типичного русского мальчонки-диверсанта, которого отправили на фронт, вслед за отцом. По крайней мере, такую картину можно было нарисовать в своем воображении, завидев такого в этой дубраве. - Тебя как звать-то...?, - Ан хотел было еще добавить обращение, но не нашел ничего подходящего. Не шакалёнком же его называть вслух? Хотя желание такое имелось. - Павлик..., - тихо и с ноткой гордости произнес пацан. - Морозов, ага... Ты под ноги-то смотри! А то встанем тут с тобой вдвоем..., - усмехнулся сероглазый, наблюдая за осторожной походкой юнца. - Чего?..., - не понял шутки Павлик. - Да ничего. Потом объясню как-нибудь, - мальчишка с опаской смотрел на человека, выше его самого почти в два раза, - Ты лучше застопори вот эту вот петлю. Да не пальцем же! Ветку найди или нож возьми... Двое стояли в лесу. Двое помогали друг другу выжить в этом гнилом месте. И пока есть кто-то, кто помогает друг другу, этот мир не сгниёт до конца.

***

- То есть как это, невозможно пускать газ в подземелья? Это часть плана и я настаиваю!, - надрывался немец с типичным акцентом. Орал он в трубку спутникового телефона, сидя в небольшом кабинете, выделенном ему лично Фогой. Обустраивать целую базу для уничтожения одной цели Цверг посчитал глупым и решил воспользоваться стенами гарнизона местного авторитета. Тот, в целом, был не особо против. - Да! Да, нужно именно столько. Нейролептик. Я хочу взять его живым, - уже спокойнее отвечал рыжий старик, усаживаясь в дешевое кресло, - Прекрасно. Завтра утром? А как насчет моих людей? Что? Почему? Чертовы янки... В кабинете помимо самого хозяина, пусть и временного, сидела его правая рука - Адель. Длинные рыжие волосы выдавали в ней нормандские корни и какую-никакую связь с Цвергом. Она была куда моложе его и часто молчала. Лишь когда отец договорил, она осмелилась задать вопрос. - Подкрепления мы пока не дождемся, Ya?, - на ломаном русском произнесла рыжеволосая и улыбнулась. Ей казалось забавным разговаривать не на своем родном и не на общепринятом - английском. - Да. У некоторых людей оказались просрочены визы. На пару часов задержатся и проедят мой бюджет, как моль дырку на дорогом пальто, - скрепя зубами ответил наемник и поскрёб рукой по столу. Игра началась. Три гончие на одного раненного зверя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.