ID работы: 6198948

Последний рубеж

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Merdak was for me a father."

Настройки текста

*Гриф СЕКРЕТНО* 20:00 11.12.1990 Раны Анархиста уже затянулись, как это и предполагалось. Регениративный фактор чрезвычайно высок. Так же наблюдаются отклонения в психологическом плане. Объект перестал узнавать знакомых людей, начал бросаться на персонал. Присвоен статус B+ 8:10 12.12.1990 При проверке остальных пациентов была выявлена другая особенность вакцины - она полностью уничтожает личность в человеке. Побочным эффектом так же является постоянный голод и потеря координации движения. Анархист пока единственный достойный проект, на котором стоит остановить внимание.

***

Розовый лучик солнца пробил тусклое марево, нависшее над бренной землей. В землянке сидело двое: один спал, второй уже пару часов что-то читал на потускневшем экране. Красные глаза пробегали по тексту переписок из общего чата, логов смертей и сбоев в работе ПДА. - Неужели все мертвы?, - тихо произнес Бен. Ответом ему послужил протяжный крик ночной птицы и писк какого-то зверька. Хищник поймал жертву, как Фога поймал их. Они были готовы ко всему, но не к залпу ракетного комплекса на таком отдалении от цивилизации. Ведь на севере почти никто не обитал, или Анархист просчитался? - Что мы имеем по счету? Одни предположения..., - пытался думать вслух бывший наёмник. - Анархиста порубило винтами. Это понятно - причина неизвестна. Пилот - сгорел заживо, тут тоже нет сомнений. Мисори... Девка весьма живучая, и причина неизвестна. Может захлебнулась в болоте? Такой причины в базе железяк нет... Размышления прерывал проснувшийся от монолога Крик. Костер в помещении уже догорал, тонкая струйка дыма уходила куда-то вверх, в скрытую вытяжку. Откуда Мердак мог знать, как строить такие замысловатые укрытия? - Так, они все мертвы, да?, - тихо произнес бывший пилот касатки. Бен на секунду замешкался и удалил часть сообщений. Следующие два лога пропали с монитора коммуникатора. - Да, вся группа. Позже всех - Мердак. Жалко мужика... Хороший был., - вздохнул Бен и бросил наладонник на стол, откидываясь в импровизированном кресле. Руки паренька подтянули к себе брошенный аппарат. Сложно было скрыть дрожь - результат убойной дозы болеутоляющих. - Твою ж мать..., - глаза паренька заслезились, но тот сдержался и лишь прокашлял, прикрывая лицо и вытирая зачатки слез. Бен с уставшей улыбкой наблюдал за напарником. Глаза наемника медленно закрывались. В любом случае, время шло к смене караула. - Будет штурмом брать границу. На "сосиске"*, - тихо произнес пилот. Сознание Бена уже было на границе с царством Морфея и он лишь согласно кивнул.

***

- То есть вы, мистер Цверг, считаете, что можете помочь нам в этом непростом деле? Фога, как всегда сидел в своем кожаном кресле и сверлил взглядом званного гостя. Гость - мужчина с коротко стриженными рыжими волосами, которые уже местами тронула седина, был одет в деловой костюм. - Йа, мы можем помочь, мистер... Фога. Я верно произнес?, - с небольшим акцентом сказал немец. - Да, все верно. Вы ведь понимаете, что вам заплатят только тогда, когда вы принесёте голову. В буквальном смысле - голову. - Йа, я понимаю, что такое буквальный смысл. Желаете голову? Будет голова. Мы работаем по чести наемника, не беспокойтесь., - успокоил нанимателя Цверг и подтянул к себе лист бумаги и ручку. На белом листе была выцарапана черной шариковой ручкой цифра. Восьмизначная цифра. Седой лишь недовольно поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. Прошлое, даже спустя такое время, не отпускало и его раздражало такое расточительство бумаги. Что касается суммы - все справедливо, а Цверг был осведомлен, казалось, обо всем. - Вы согласны, мистер Фога? Или сумма вас немного ошеломила?, - с довольной улыбкой на тонких губах произнес гость. Серые, словно стеклянные глаза, сверлили хозяина кабинета. - Нет, все в порядке. У нас есть эта сумма. Предоплата будет выслана на ваш электронных счет.. - Не нужно., - перебил того наёмник, - Аванс всегда беру наличными. Старик задумался и согласно кивнул. Затем опустил голову ближе к столу и спокойно выдавил из себя. - Роза, передайте Глефу, чтобы принес мне в кабинет аванс, для мистера Цверга. Срочно. Немец улыбнулся нанимателю. Тишина в кабинете затягивалась. Неловко вышло. Разрядить обстановку решил гость. - А кто такой, этот ваш... Антихрист? - Анархист..., - спокойно поправил седоволосый, - Он- сам дьявол во плоти. Цверг улыбнулся и задумался, не прогадал ли он с ценой. Но уже было поздно. Контракт подписан.

***

Ельник был довольно-таки плотным в этих местах. Порой, даже в полдень, солнечный луч не пробивал кроны косолапых великанов, зато на рассвете и закате слабое солнце добиралось-таки до влажной земли, усыпанной миллионами иголочек. Охотник шагал по своим угодьям уверенно, таща на одном плече винтовку, на втором - мешок с добычей, а в руках... Интересно,можно ли считать ее за добычу? В руках он нес девушку, известную, как Мисори. Черноволосая бестия слабо дышала, раны, перебинтованные ею же на скорую руку, уже не кровоточили, но крови та потеряла достаточно. Шаг за шагом Мутный приближался к своей делянке. Вот уже виднеется забор-частокол. Заточенные колья замазаны сырой землей, чтобы не выделяться из пейзажа. Пройдя калитку, мужчина положил девушку на сухой стог сена, находящийся под небольшим навесом, закрывая за собой проход. - Ну и дела творятся нынче..., - сам себе под нос произнес хозяин леса, поднимая черноволосую на руки и проходя в дом. Дом был небольшим - пару комнат, да кухня. В одной из комнат находилась кровать. Над кроватью висела голова медведя - трофей его деда. Почти все стены были увешаны разными шкурами. Голов в этой комнате больше не было. Недолго думая, хозяин делянки уложил девушку на кровать и на секунду замер, наблюдая за ней. - Дышит... Жить будет, - так же говоря сам с собой, Мутный куда-то вышел. Когда живешь один в лесу с волками нужно с кем-то разговаривать. Иначе сам волком завоешь и пойдешь на четырех конечностях бегать по лесу. Человек - животное социальное. Ему нужно общение. Вернувшись уже с аптечкой и в домашней одежде: теплый шерстяной свитер и более чистые штаны, мужчина заметил - девушка приходила в себя, но ненадолго. Ибо лежала она уже на полу, вместо кровати. Тонкая струйка крови стекала на чистый пол. - Ну, твою же мать..., - с чувством произнес он и уложил тело на кровать. - Сейчас мы тебя подлатаем и все будет нормально. Глаза девушки приоткрылись. Она бредила. - П-папа..?, - шепотом произнесла Мисори и снова выпала из этого мира.

***

Чтобы прийти в себя - нужно найти стимулятор, транквилизатор, да хоть морфий. Хоть что-нибудь, что затуманивает разум. Очередной ящик упал на пол - в нем нет ничего необходимого - лишь брикеты галет, да сублимированное мясо. Следующий ящик. Кто-то скулит на фоне. Не понимаю. Кто это? Следующий ящик и... Бинго! Одноразовые шприцы-стимуляторы. Рука уверенно взяла один и ввела небольшую иглу в шею, палец выдавил поршень до упора. "Какой странный звук... Что это?...", - пронеслось в голове Анархиста. Он осмотрелся. Какой-то склад. Звук - орущая сирена. Всё вокруг разгромлено и выломано. Половина ящиков разворочена, другая вовсе не тронута - не успел добраться. У входа лежит тело. Опознать сложно, но, судя по всему - мужчина в форме. Голова и верхняя часть торса превращена в фарш. Брюнет посмотрел на свои руки и на секунду обомлел - кожа на костяшках сбита, где-то виднеются кости, уцелевшая кожа покрыта кровью почти по локоть. - Не вся кровь здесь моя..., - тихо и с хрипом произнес Анархист. Кем он стал? Хищник? Нет, они убивают чтобы питаться. Я - монстр? Нет. В убийствах монстра тоже нет смысла. - Я должен отомстить Фоге и воплотить план в..., - кашель прервал монолог. Сирена продолжала давить на уши, а снаружи послышались крики и топот сапог. - Кто-то прорвался на склад. Я же говорил Ворону - поставить больше охраны. "Интересно, где я?", - пронеслось в голове. Секунда и Анархист уже припал к стене у входа, внутрь ввалилось несколько тел. Нельзя называть их людьми. Иначе убивать сложнее. Тела. Короткий удар промеж лопаток и ближайший паренек завалился вперед, теряясь в пространстве. Успеть выхватить автомат. Успел, отлично. Что-то тянет вниз. Тело повисло на ремешке от автомата, но это почти не повлияло на исход. Около десятка патрон вошло в тела двух остальных и те повалились навзничь. Сколько на это ушло времени? Монстр... Нет. У меня есть цель. Нужно добить. Один из раненых выхватил пистолет и уже готов был выстрелить, но удар тяжелым ботинком выбил не только оружие из рук, но и кисть из суставов. По крайней мере, хруст послышался отчетливый, затем стоны раненых пополнились криком и матом. Или они уже были? Не заметил. Выдернуть ремешок с плеча паренька. Три выстрела. Стоны оборвались, будто их и не было. Лишь сирена продолжает выть. Бегло обыскав тела, Анархист взял все, что посчитал необходимым - патроны и бинты. Остальное пришлось брать со склада. Пара сухих пайков, аптечка первой помощи и стимуляторы. Стимуляторов столько, сколько влезло в рюкзак. Теперь на выход. Яркий солнечный свет обжег сетчатку, заставляя зажмуриться. Зрение возвращалось медленно. - Подними руки!, - завизжал кто-то совсем рядом, - Руки! Я буду стрелять! Анархист щурясь от света осмотрелся. Совсем мальчишка еще... Он взял в руки автомат и стволом почти касался живота сумасшедшего. - Если хочешь стрелять - стреляй. Никогда не угрожай врагу. Понял?, - с улыбкой, свойственной только ему, хрипло произнес черноволосый. Малец, словно попал под гипноз, не мигая, смотрел в серые глаза. Крепкая рука мужчины выхватила автомат и демонстративно сняла тот с предохранителя. Затем передернула затвор, выпуская патрон. - Один патрон - одна смерть. В теории. Запомни это. Глухой удар и юный борец за справедливость лежит без сознания. Дышит? Дышит. Ну и прекрасно. - Тридцать одна смерть. В теории...

***

- Тритон, приём. Поступил новый заказ на некого Анархиста. Платят неплохо, - хрипло произнес голос из небольшого динамика рации, - Возьмешься? Темноволосый мужчина подтянул к себе источник звука, нажал на тугую кнопку и мягко произнес. - В чем подвох, Митс? Динамик некоторое время молчал. Тритон уже было решил отложить пластмассовую "мыльницу", но она снова издала хрип, затем переданное сообщение. - Во-первых, это на острове. Там еще была постсоветская республика... Чернорусь или Чернорусия, не помню, - честно признался Митс, - Во-вторых, этот человек весьма живуч. Это, как лезть в реку к крокодилу и пытаться его там убить. Понимаешь? - И ты предлагаешь мне такой заказ, зная, что он практически не выполним?, - недовольно ответил брюнет, но на его лице была довольная улыбка. Он знал, что связной о чем-то умалчивает. И это "что-то" обязательно убедит его принять заказ. - Как насчет пропуска в эту самую "Запретную зону" и 80 лимонов за голову паренька? - Зеленые?, - с неким наслаждением проговорил Тритон. - Зелененькие, - так же довольно ответил динамик. - Тогда тритон полезет к крокодилу. Информация по поводу моей доставки туда. - Вертолет будет ждать в Варшаве. Время вылета - 18:00 завтра. Все остальное - в пути. - Понял. Принял. До связи., - отчеканил мужчина и аккуратно положил рацию на стол. В комнате было темно. Лишь настольная лампа освещала столешницу, заваленную бумагами. Какие-то записи, где-то были видны чеки. Одним из них был неоплаченный чек на сумму 40.000.000 $ и на нем надпись от руки "Дочке на лечение". Тритон взял в руки винтовку, провел по ней крепкой рукой, как по коже девушки и тихо произнес. - Ну что, Шельма. Повоюем еще немного. В этот раз на благо...

***

12:01 Rian: Слышали, на склад Фантомов напал кто-то? 12:01 Berk: Бред. Они же ни с кем не враждуют. Может кто из одиночек? 12:02 Rian: Бред-не бред, но склад вскрыт. Четыре трупа. Говорят, мальчишка там был и выжил... 12:03 Berk: И что говорит? 12:03 Rian: Молчит. Испугался сильно... Не знаю. 12:04 Berk: Дела... А кто слёг хоть? Помянуть парней надо. 12:05 Rian: Так лог смертей проверь. Он хоть и сбоит, но там все проверено. Тела вон - лежат 12:06 Berk: Жалко Шведа. Пили как-то с ним в баре. 12:07 Rian: От него вообще мало что осталось. Голова всмятку, будто КамАз проехался... 12:08 Korshun: ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.