ID работы: 6199097

О чем скулит злая собака

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Следы на мокрой земле

Настройки текста

***

«Дикая территория».       «Просыпайся, ну, просыпайся же! А-н-д-р-е-с снова взял ту странную штуку. Я хотела пойти с ним, но он не разрешил. «Не слышу» его больше, а ты все спишь! Да что с тобой?!»       Острые зубы аккуратно потянули человека за рукав комбинезона. Неподвижное тело, сидевшее на стуле за столом из грубо сколоченных старых ящиков, потеряло равновесие и боком завалилось на грязную столешницу.       …И тогда она от отчаяния завыла: надрывно, протяжно, изредка подвизгивая и скуля. — Брук?       «Тело» зашевелилось. Рука с тонким запястьем неуверенно приподнялась: длинные пальцы медленно сжались в кулак и разжались, словно заново учась этим нехитрыми движениям. Девушка с трудом села и убрала непослушные каштановые пряди волос с лица. Мышцы одеревенели и плохо слушались. «Он опять это сделал!»       Сонно хлопая пушистыми ресницами, в зеленоватом свете химической лампы, которая лежала на середине стола, она нашла взглядом источник шума. Огромная собака, привалившись к ноге хозяйки, исступленно выла, временами переходя на ультразвук. Ее венозно-алые глаза были закрыты, черная шерсть на загривке топорщилась, а рванные уши плотно прижаты к лобастой голове. — Брук, успокойся, я в порядке! Тихо, тихо, моя хорошая.       Сталкерша запустила руку в густой мех и слегка поскребла ногтями между ушей. Псина тут же умолкла, вскочила и на радостях попыталась дотянуть влажным языком до лица человека. — Фу, не дыши на меня! Меня сейчас и так стошнит. Уйди.       Девушка слегка подтолкнула животное коленом в поджарый бок и попыталась встать на ноги. Темная комната качнулась перед ее глазами, да так, что ей пришлось крепко ухватить обеими руками за край стола, пережидая новый приступ тошноты и головокружения: расставаться с завтраком не было ни малейшего желания. Переломив пополам еще пару трубок, чтобы лучше осветить помещение, девушка кое-как дотянулась до пластиковой кружки, на дне которой плескались остатки черного холодного чая, и жадно сделала несколько глотков. Полегчало. Нетвердой походкой, чуть расставив руки в стороны, дабы ненароком не грохнуться на каменный пол, она направилась в угол комнаты, где под тяжелыми плитами был оборудован тайник для хранения оружия, снаряжения и разных полезностей. Открыв кодовый замок на крышке, сталкерша вынула из ящика «Мамины бусы» и «Ломоть мяса» и переложила артефакты в контейнеры комбинезона. Убедившись, что больше ничего ценного нет, она взяла свой «Чейзер-13», подозвала собаку и, придерживая ее за самодельный ошейник, внимательно посмотрела в умные багряные глаза: — Ищи! «Наконец-то!»       Животное стрелой метнулось к лестнице, ведущей из подвала наверх, и замерло у двери, терпеливо поджидая хозяйку, которая уже почти пришла в себя, но все еще была очень медленна и слаба.       Худшие опасения темноволосой начали сбываться: ее напарник, Андрес, прихватив с собой артефакт, похожий свойствами на «Венец», ушел в неизвестном направлении.       «Надо было эту дрянь, которой название-то еще не придумали, сразу отнести Сахарову на «Янтарь». — Ругала себя сталкерша за недальновидность, стягивая на затылке волосы в длинный хвост и пряча его за ворот комбинезона.       «Андрес же с самого начала знал, что мы ищем. Только не посчитал нужным посвятить меня в свои планы. — Девушка скривилась будто от зубной боли. — Ведь знала же, какой у него упертый характер, помноженный на идиотское желание изучить и разобраться во всем самому!»       Когда же они перестали доверять друг другу? Когда в их жизни появилась Брук или еще раньше? А ведь год назад, она, не раздумывая, бросила все и примчалась к нему с Большой земли по первому же зову.       Поправив маску-респиратор, девушка замерла рядом с собакой и прислушалась. За железной дверью все было тихо. Да и Брук вела себя совершенно спокойно, ожидая, когда же человек распахнет железные створки. Значит, рядом, снаружи, где на многие километры вокруг простиралась Дикая территория, не было ни мутантов, ни людей. Пока не было.       Глубоко вздохнув, шатенка решительно распахнула дверь. Собака тут же нырнула в пелену дождя, уверено засеменив через кусты к деревьям, росшим примерно в ста метрах от укрытия. Сталкерша посмотрела ей в след — знала, что та далеко не убежит, — и присела на корточки возле входа в бункер. Следы почти размыло водой, но те, что остались, мгновенно породили образы в голове. Вот здесь Андрес шагнул за порог и остановился. Стоял долго, осматривал окрестности и, видимо, о чем-то размышлял. Сталкерша кончиками пальцев вытащила из грязи смятую недокуренную сигарету. Чуть дальше — еле заметный и уже отплывший отпечаток краешка каблука. Следопыт уверенно наметила взглядом направление, в котором несколько часов назад ушел ее мужчина: туда же, куда только что ускакала Брук. Собака никогда не ошибалась.       Девушка выпрямилась, обтерла испачканные пальцы об штанину комбинезона и носком берца вдавила окурок обратно в размякшую глину. — Что бы не случилось, мы же с тобой справимся, да, Брук?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.