ID работы: 6199179

Лиза

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло почти два года с её 13-ти летия.Близился новый праздник, но голова Лизы была забита совсем не этим. Её не радовало ничего. Героиня уже поняла что торт и свечи совсем не культ для неё, всё повторяется раз за разом. Уже чувствуется что всё идет по кругу. Приличное количество старых друзей она потеряла, но появились новые. Наверное даже из-за них,старые друзья её покинули. С новой компанией конечно было весело, но только по началу. Они всегда были вместе, часто виделись, вместе прогуливали школу и по вечерам с другими знакомыми им компаниями собирались на детской площадке, именно там они думали чувствуют что уже совсем не дети, просто шквал мата и сигарет окружали её теми вечерами. Позже это надоело, хочется вернуть всё назад, эти весёлые и даже милые прогулки и ночевки с друзьями детства. Лизе не нравилось что она водится с компанией гопников и отбросов, но сделать она уже ничего не могла. Ей казалось что других людей в этих местах и не водится. Старые друзья тоже изменились, они безусловно лучше чем её нынешнее окружение, но с теми хотя бы иногда бывает весело, а с этими уже по другому, не так как было. В сравнении с тем общением это совсем не то. Как жаль... После того как прошло некоторое время, мат Лизу уже и не удивлял, она и сама почти в каждый диалог вставляет подобные слова, а вот её знакомые частенько начинают употреблять легкие наркотики, их основным выбором стал насвай. На Лизины вопросы и даже порой упрёки они отвечали: "Да это не наркотик" "Мы же только попробовать, нам Миша предложил, а он херни не скажет" -" Не удивительно что вам Миша предложил, он ведь этим дерьмом и торгует! А по поводу ваших "проб", могу сказать что дегустаторы из вас не лучшие, раз всё распробовать не можете". После считанных разговоров подобного содержания она снова начала терять друзей. Лизу порядком достала вся эта ситуация и она решила наконец встретиться со своей когда то бывшей лучшей подругой. Ту самую подругу звали Алина, они уже довольно долго не поддерживали связь, но Лиза считала что по прежнему может ей полностью довериться и рассказать всё что угодно."При нашей дружбе ведь она меня никогда не предавала" думала Лиза. Они договорились встретиться на крыше большого здания в 18 часов вечера, чтобы после длительных разговоров и попыток сделать удачное фото наблюдать алый закат фактически у себя на ладонях. Лиза подошла к старому буквально развалившемуся кирпичному зданию, высотой примерно в 10 этажей и принялась искать пожарную лестницу так как понимала что внутрь ей не попасть, а даже если получится выход на крышу наверняка под замком. Вокруг дома росло очень много деревьев, а также был забор из красного кирпича, забор отделял этот возможно жилой дом от завода. Завод судя по всему уже и не функционировал никак. Мертвая тишина рядом с ним, из людей на его территории бывали только любопытные школьники и охранники которые их и выгоняли. Лиза осмотрела переднюю часть дома, кроме главного входа или же единственного подъезда,окон и балконов она ничего не обнаружила. Далее она решила зайти за дом и хорошо посмотреть там. Завернув за угол она видит разломанную мебель,старые грязные плюшевые игрушки, горы осенних листьев которые отвратительно хрустели под ногами и много прочих вещей, которые должны находиться совсем не тут. "О,чёрт!Сколько же тут хлама. Это не свалка случаем?" -сказала она,продолжая идти дальше. Лизе удалось найти пожарную лестницу. Она начала подниматься всё выше и выше. Она решила посмотреть сколько этажей ещё нужно пройти, ведь с каждым лестничным пролетом на высоких этажах происходил всплеск адреналина, внутри всё сжималось, подняв голову она увидела крышу, поняла что осталось совсем немного и продолжила подниматься. Пройдя лестницу,она увидела Алину, она стояла у края и наблюдала за птицами, которые куда-то стремительно удалялись.Внешне Алина мало чем изменилась. Всё такая же аномально худая девчонка, с растрепанным конским хвостом на голове. Единственным что она сменила был стиль одежды, на замену рубашке в клетку и спортивным лосинам пришел нежных постельных тонов тонкий свитер заправленый в черную джинсовую юбку. Лиза окликнула подругу. Резко повернувшись Аля быстрым шагом направилась к Лизе и не сказав ни слова её крепко обняла, после чего сделав шаг назад сказала:" Привет" -"Как ты только анорексию не "заработала"?" -"Себя в зеркало видела?" Подруги смотрели друг другу в глаза,громко засмеялись, и сели на край свесив ноги. Они и раньше любили поглумиться друг над другом,но всегда знали меру. Пару часов они шутили, делились впечатлениями и событиями которые произошли за время их разлуки. Лиза рассказала всё относительно своих друзей и спросила мнение Алины. Алина заметно помрачнела и сказала что знала что всё будет именно так. Лиза не поняла что Аля имела ввиду но особо не вникая промолчала. Наступило неловкое затишье в их разговоре. Алина достала из своего портфеля два стакана из кофейни. -Я взяла твой любимый двойной эспрессо,будешь? -Да,конечно! Надо же, ты всё ещё помнишь?! -Думаю забуду не скоро. Разговор продолжился, они снова оживлённо с улыбками на лицах начали рассказывать истории и вспоминать как хорошо они проводили время вместе,затем бегать по крыше и фотографироваться.Они гуляли до поздней ночи, пока Алине не позвонили родители. Пришлось прощаться. Вернувшись домой Лиза подумала что все спят но она ошиблась. В зале родители ждали её чтобы провести очередную беседу о том что она слишком поздно возвращается домой. Ей жутко не хотелось вести с родителями такие разговоры т.к они все перетекали в лекции о том как нужно жить и очень неприятные вопросы. И ведь не объяснишь им где и с кем ты была!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.