ID работы: 6199298

Рельсы твоей души

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айхан резко поднимается с кровати, сердце бешено колотится от страха и мгновенного пробуждения, ещё пару секунд Шинжин неосознанно зажимает ладонями уши, пытаясь спрятаться от мерзкого и ужасно громкого звука, а заодно и вспомнить где он, что он и какого дьявола происходит. В одной комнате с Ильдаром он живёт уже больше недели, и теперь каждое утро у них начинается с раздражающего будильника Гайнутдинова. Но Айхан так и не смог к этому привыкнуть и постоянно просыпается с ощущением, что его пытают где-то в преисподней. Все просьбы Айхана установить вместо металла более щадящую музыку были благополучно проигнорированы, поэтому всё, что оставалось Шинжину — терпеть и материть упрямого мальчишку на чём свет стоит. — Ильдар. Айхан снова опускается на подушку, в надежде, что Гайнутдинов не такой говнюк, каким кажется, и всё же соизволит проснуться и отключить свою шарманку, чтобы Айхану удалось доспать пару часов, пока организм окончательно не проснулся. Но звуки ада не прекращаются, а Ильдар просто отворачивается от источника звука и накрывается одеялом с головой, продолжая спать. — Ильдар! — тело на соседней кровати едва заметно вздрагивает, бормочет что-то вроде «мм, уже встаю» и самым наглым образом снова затихает. — Блять, Ильдар!!! — терпение Айхана заканчивается и он решительно встаёт и направляется к Гайнутдинову с едва контролируемым желанием выкинуть в окно и его, и его дурацкий телефон с инновационными динамиками. Гадёнышу чертовски повезло, что Айхан от природы неконфликтный и уравновешенный, попадись ему в соседи тот же Крупельницкий, осознал бы свою неправоту после первого же скандала и пары воспитательных подзатыльников. Айхан берёт с прикроватного столика надрывающийся мобильник и с облегчением нажимает на «отключить». — Что за… — концерт не прекращается, вместо этого на экране появляется уравнение с супер-заманчивым предложением его решить. — Ильдар, чтоб тебя, — Айхан не церемонясь хватает Гайнутдинова за воротник пижамной майки и вытаскивает из-под одеяла как нашкодившего котёнка. — Чё это за хуйня? — Айхан впихивает в руки сонного мальчишки надрывающийся телефон. — Это приложение. Нужно пример решить, чтобы он отключился… — Ильдар с трудом разлепляет веки и, кажется, отвечает на автомате, не до конца понимая, что от него хотят. — Ну так реши! — Айхан почти рычит, и это на Ильдара производит впечатление. Он торопливо стучит по клавишам и уже через несколько секунд вой и грохот, наконец, прекращаются. Какое-то время они просто смотрят друг на друга: Айхан — возмущённо и угрожающе, Ильдар — самую малость виновато. — Ты проснулся из-за моего будильника? — невинно интересуется Гайнутдинов, потупив взгляд. Айхан давится воздухом от столь неприкрытой нахальности. А то он не знает! Сколько раз они это обсуждали?! Небеса, дайте сил выдержать этого невыносимого подростка. — Представь себе, — отмахивается Айхан, всё равно бесполезно разговаривать. Он находит в чемодане свежие трико и неохотно натягивает их. Похоже, выспаться он сможет только после того, как Ильдар вылетит из проекта. Поскорее бы, что ли. — Ты куда? — Ильдар заинтересованно прищуривает свои выразительные, будто всегда накрашенные глаза. — Заскочу в одно место, раз уж ты так любезно предоставил мне лишние пару часов перед тренировкой. — Айхана самого раздражает, что он остывает так быстро. И десяти минут не прошло, а он разговаривает с мелким эгоистичным вредителем как с хорошим приятелем. Не удивительно, что тот вьёт из него верёвки, устраивая утренний деспотизм. Решив проявить твёрдость хоть в чём-то, Айхан строго добавляет: — И не смей больше ложиться. У нас на этой неделе общий танец, если ты помнишь. Если мы не успеем его отработать из-за твоих опозданий — убью. — Пустые угрозы, — Ильдар самоуверенно усмехается и посылает недовольному Шинжину воздушный поцелуй. — Я сказал не смей спать! — настойчиво и грозно повторяет Айхан, уже у выхода завязывая кроссовки. — Да понял я! Как только за Айханом захлопывается дверь, Ильдар тут же снова закрывает глаза. Всего на минуту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.