ID работы: 6199298

Рельсы твоей души

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сердце Ильдара стучит с ненормальной скоростью, кажется, ещё немного и оно начнёт проступать через грудную клетку, как в тех нелепых рисованных мультфильмах, которые он последний раз смотрел лет в пять. Это нормально, что его так переебало прямо на сцене? Он ничего не соображает и, наверное, идёт в неправильную сторону, потому что Айхан торопливо подхватывает под локоть и настойчиво направляет куда-то… К жюри? А, точно, у них же здесь соревнование, концерт. Ильдар умудрился забыть об этом. Оказывается, так бывает, когда по-настоящему веришь в ситуацию и в своего партнёра. Когда не играешь, а действительно проживаешь танец до такой степени, что долго не можешь прийти в себя и осознать, что всё уже закончилось. — Как ты летаешь по сцене… Это невероятно, — Ильдар видит, что ведущая говорит что-то, но совсем её не слышит, ему хочется сделать кое-что безумное. Гайнутдинов неосознанно приподнимается на носочках и тянется к Айхану, но встретив его обеспокоенный предостерегающий взгляд резко разворачивается, хватает за руку Ляйсан и быстро целует её в щёку. Айхан прячет насмешливую улыбку в кулаке, одобрительно хлопает по плечу и едва слышно шепчет: «молодец, выкрутился», а Ильдар чувствует себя ужасно глупо. Светлаков отпускает пару средних шуточек на этот счёт, но в целом Ильдар понимает, что все оценили их номер. Конечно, не прочувствовали его так, как он сам, но всё же прониклись. У них всё получилось. Ильдар испытывает по этому поводу странное, непривычное чувство, подозрительно напоминающее ничем не замутнённое счастье. Правда, это эйфорическое состояние длится совсем недолго. Как только они спускаются со сцены, Айхан, вскользь потрепав Ильдара по волосам, оставляет его одного, а сам снова увлекается разговором с вульгарной Кобцевой. Айхан, кажется, единственный из участников искренне симпатизирует этой насквозь фальшивой дамочке. И тогда Ильдар понимает, что всё действительно закончилось. Они справились с постановкой отлично, но это был их финиш. Теперь снова репетиции будут у каждого свои, а разговоры их снова сведутся к светским «привет-пока». Не будет больше той близости, не будет магии танца, поделённой на двоих и в то же время единой… Для Айхана, может быть, это было лишь очередным испытанием, но для Ильдара всё это стало слишком важно. Он знает наверняка, что открыться кому-то другому настолько же сильно, как Шинжину, он не сможет. А получится ли сохранить эту эмоцию, ощущение абсолютного доверия? Может и получится, только всё равно ненадолго. Любые эмоции нуждаются в обновлении, а иначе, рано или поздно, они сотрутся, выцветут из памяти. Ильдар чувствует себя настолько же плохо, насколько совсем недавно ему было хорошо. — Эй, малышня, чего приуныл? — Айхан подкрадывается сзади и неожиданно сминает Ильдара в охапку и принимается щекотать его бока. — У нас вообще-то командный номер через пятнадцать минут, а ты и не переоделся ещё. — Я… Я… Я… — Ильдар не может и слова выговорить, задыхаясь от смеха и проклиная тот день, когда он случайно обмолвился при Айхане, что боится щекотки. — Я просто немного загрустил из-за того, что мы больше не будем танцевать вместе, — честно признаётся Гайнутдинов, — мне понравилось… — А кто сказал, что мы не будем? — Айхан улыбается так тепло и говорит так убедительно, что Ильдару снова хочется ему поверить. — Думаешь, нас ещё раз поставят вместе? — Ильдар несмело поднимает голову, молясь всем богам, чтобы надежда в его голосе не прозвучала слишком уж явно. — Не знаю, — отвечает Айхан, запуская пятерню в длинные волосы Гайнутдинова и быстро перебирая их до тех пор, пока пряди не разлохмачиваются настолько, что Ильдар становится похож на маленького львёнка. — Но это не важно. Мы живём вместе, ты — танцор, и я — танцор. И танцевать вместе мы будем сколько захотим, и никакие наставники не указ, — Айхан хитро улыбается, настороженно оглядывается по сторонам и вдруг быстро целует Ильдара в губы. Так мимолётно и невинно, что у Гайнутдинова даже закрадываются сомнения, не нафантазировал ли он всё это под впечатлением от номера? Но последующий чувствительный шлепок по бедру ощущается вполне реально. — Иди бегом переодеваться, «гений». Мы будем танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.