Почему? Зачем? Что этот гнусный злодей задумал?
Руки непроизвольно сжимаются в злобные кулаки, стоит лишь вспомнить твердый и строгий марш армии Пикового Короля, уверенно и неумолимо приближающейся к Фелиции — вот, что оторвало ее правителя от важных государственных дел, ради которых тот жертвовал своим сном и, казалось бы, неиссякаемой энергией. От одной только мысли о планах Восьмого разрушить все то, что Феликс строил так долго и кропотливо, с такой любовью и трепетом к каждой детальке своего маленького Рая... Червовый Валет был готов перегрызть глотку этому Пиковому отродью. За одну только попытку. За один лишь косой взгляд в сторону его собственного идеального мирка под названием Фелиция и счастья его жителей. Четвертый даже не думает о возможности захвата и уничтожении его солнечной страны — он просто не допустит этого. Звучит самоуверенно? Возможно. Но Феликс верит в первую очередь не в себя, свои силы, упорство, и даже не в армию Фелиции(ее Червовый Валет создал на случай если найдутся те, кто не захочет жить со всеми в мире и гармонии). Он свято верил в простую истину: "Добро всегда побеждает зло, и точка!" Ведь сказки бы не стали врать, правда? Зачем они тогда существуют? Почему тогда мать читала еще маленькому Федору эти истории, пока ее сын полностью не погружался в сладкую дрему и мягкость подушек? Какой в этом смысл, если это не есть именно так?.. В любом случае, Феликс не допустит краха своей страны. Даже если ему придется пойти против Пиковокого Короля. Еще несколько раз прокрутив эту заветную мысль в голове, Червовый Валет позволяет себе выдохнуть все накопившееся напряжение и негатив. Прикрыл глаза, пока тихая ярость на его светлом, немного детском лице плавно перетекала в умиротворение, что медленно но верно овладевало сознанием правителя Фелиции. — Что прикажете делать, президент Феликс? Удивительно, но голос Дюстена* — его верного подданного, носящего гордое звание правой руки — помог направить дух Четвертого клона в привычное русло. На щеках показались ямочки, вызванные появлением этой искренней, ясной улыбки, свойственной лишь представителям Червовой масти в Карточном Мире. Вопреки усталости — результат упорной роботы над своей страной — ему удалось впервые за последнее время превратиться в то солнце, дарящее лучи света и добра этому миру: — Будем встречать гостей, конечно же! Разве не этому я учил свой народ? Где наше дружелюбие? Где гостеприимство? Оповести народ, что у нас сегодня праздник! Украшайте улицы. Готовьте угощения. Мы покажем Фелицию во всей ее красе! Улыбка все не сходила с лица Феликса, пока он следил за удаляющимся помощником, а когда тот исчез, обратил внимание на вид из окна. Зрелище было хоть и красивое, но доверия не внушало: светлые уютные домики были похожи на клумбу золотых лютиков, а пиковая армия темной грозной тучей виднелась на горизонте. Красивый контраст желтого и фиолетового — безумное, на первый взгляд, месиво, но с точки зрения цветовой палитры — очень удачный ход.Все должно быть хорошо. Пик ведь не может быть совсем-совсем плохим. Хоть что-то доброе должно быть в нем. Совсем-совсем плохих людей не бывает, правда? Просто... просто нужно вести себя с ним по-доброму. Ведь так говорил Данте? "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Мыслил Феликс, по сути, правильно. Ошибка была лишь в том, что он забыл немаловажную деталь: они не люди.