ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      За эти две недели Эдди брал уроки по заклинаниям у Майка, который довольно умело обращался с палочкой. С каждым днём Каспбрак практиковал уже известные заклинания, но почему-то Майк учил его куда усерднее таким, которые наиболее травмоопасные. В первую очередь он начал заставлять тренировать «Экспульсо», но Эдди пообещал, что ни в коем случае не воспользуется подобным в сторону Ричи. В один из таких дней Уилер уже сидел утомлённый со своей пихтовой палочкой в руках и измученно глядел в сторону Эдди. — Ты собираешься его победить или просто пощекотать, а? Дай мне тебя обучить нормальным заклинаниям, Эдди! — Я не стану применять такие заклинания! — возразил Эдди, сложив руки возле груди. — Сектумсемпра или Конфринго при умелом применении могут просто ранить, — закатил глаза Майк. — Конфринго?! Ты слышишь, что говоришь, Майкл?! О Мерлин, ты знаешь эффект этого заклинания?! Если я использую его, то вполне могу и убить его! Мне проще использовать что-то попроще. Например, Эварте статум. Экспеллиармус тоже может сработать, тогда я уж точно одержу победу. — Ты бы ещё применил в бою своё любимое Протего. Пойми, когда на тебя нападает настоящий и опасный враг, то обыкновенная защита — просто пустой звук. Надо уметь ранить в нужный момент. Если тебе придётся выбирать между защитой близких или их смертью, то думать времени не будет, стоит ли применять Экспульсо или же Протего. Тут всё крайне очевидно, — Майк встал и подошёл прямо к другу, Эдди напряженно глядел в глаза юноши. — Если бы кто-нибудь из близких лежал позади тебя со смертельной раной, а врагов вокруг больше дюжины, то ты просто обязан с ними разделаться. И поверь, самым действенным вариантом будет наиболее опасное заклинание. То же Конфринго. Оно может спасти тебе жизнь. — Но это уж точно не будет лучшим вариантом в обычной школьной дуэли, — упрямствовал Эдди, что не порадовало Майка. — Знаешь, с такими взглядами на дуэль тебе никогда не быть бойцом, как бы грубо это ни звучало. Тебе известно, я прямолинейный. — А я и не боец, — ответил Эдди. — Я никогда не стремился им быть. Пойду я на дуэль чисто для того, чтобы сдержать своё слово. Даже если я и проиграю, то от этого ничего зависеть не будет. Я в школе не ради какого-то статуса. Я приезжаю сюда для того, чтобы учиться. И меня не волнуют ваши личные междоусобицы с братом. Он, между прочим, не имеет такое количество друзей, как ты. Он… — Ты прямо как Оди! — воскликнул Майк, приближаясь к окну пустого кабинета. Зимнее солнце отражалось от белоснежного снега и ослепляло, озеро покрылось толстым слоем льда. Эдди изумлённо вскинул брови. — Она тоже говорит, что он одинокий! Да ничего подобного! Ты видел, сколько вокруг него вьётся слизеринцев? Да он же просто король своего факультета. Его все обожают, уважают и боятся! Конечно, наш прекрасный Ричи, змееуст и талантливый дуэлянт, самый лучший и загадочный! — Майк, — позвал его Каспбрак, напрягаясь. Уилер резко развернулся, поправляя синюю толстовку с бронзовыми полосками на рукавах, горле и подоле. — Даже не говори ничего, Эдди. Оставь меня одного, потренируемся в следующий раз.       Но следующего раза так и не было. Эдди напрочь отказывался от дальнейших тренировок, решив, что справится сам. И это было как минимум глупо, ведь времени на самостоятельные упражнения у него не было совсем. Опять подготовка к СОВ отнимала всё время, и, хотя его считали одним из самых лучших студентов, это было лишь в теории. На практике он, как правильно выразился Ричи, и муху не заколдует без её воли. Эх, как же тяжело порой быть магом, у которого дар только к защите, бытовой и ментальной магии. Ну использует он на Ричи Конфудус, если тот не отразит, что дальше-то? Экспеллиармус? А что! Отличная идея! Да, так и поступит. Как-нибудь выкрутится уж.       Чем ближе были каникулы, тем тревожнее становилось Эдди. Пока вся школа была наполнена Рождественскими настроениями, он продумывал, как ему выйти из дуэли живым. Ричи наверняка не станет жалеть его, а попытается использовать самые опасные заклинания. Так почему Эдди-то не имеет права пользоваться ими? Из-за своей жалостливости? Чёрт бы её побрал! — Ты такой задумчивый последние дни, — проговорила Беверли, усаживаясь рядом с другом за стол Когтеврана. Эдди сидел с самыми опоздавшими и вообще не ел. — Что-то случилось? — Н-ничего особенного, — отмахнулся он, но тут же вздрогнул, когда его шеи коснулось что-то скользкое. Беверли развернулась и заметила Ричи, который стоял с довольно пугающей улыбкой на устах. — Я не помешал собранию грязнокровок? — улыбнулся он, отвесив ироничный поклон Марш. Девушка закатила глаза. — Готов к нашей завтрашней дуэли, Каспбрак? — Какой ещё дуэли? — изумилась Беверли, косясь в сторону Уилера. — Ох, наш джентльмен не оповестил своих подружек о дуэли? Не хочется, чтобы они видели твой позор? — Пошёл прочь, Уилер, — рявкнул Эдди, неестественно бледный. Ричи хитро улыбнулся, огляделся по сторонам и только потом нагнулся к напряжённому юноше. — Перед смертью не надышишься, — он облизнулся, заметив, как внимательно проследил за этим жестом Эдди, тут же выпрямился и пошёл в сторону выхода из помещения. — Раздери меня горгулья, Эдди! Ты согласился на дуэль с ним?! Ты совсем чокнулся? — Бев, хватит. Я сам знаю, это всё произошло случайно. У меня нет права на отказ, — вздохнул Каспбрак, опуская голову. Либо послезавтра он поедет домой победителем, либо напишет маме письмо, что он отлёживается в больничном крыле и каникулы проведет в замке.

***

      Дуэльный клуб никогда не отличался особо ярким освещением, но сейчас Эдди казалось, что здесь мрачнее обычного. Очень много Слизеринцев столпилось вокруг дуэльной платформы, на которой стоял готовый к бою Ричи и молча осматривал потолок. Все кричали ему слова поддержки за исключением некоторых Гриффиндорцев, Пуффендуйцев и Когтевранцев. Лишь Ричи заметил движение в главных дверях, как тут же обернулся и расплылся в довольной улыбке. Слизеринцы стали подначивать своего бойца и унижать совершенно не готового морально Эдди. — Пришёл? Я думал, что ты струсишь, — улыбнулся Ричи, когда Каспбрак поднялся на платформу. — Не дождёшься. — Тебе не страшно, что ты можешь получить серьёзные травмы, как тогда в Хогсмиде? — криво усмехнулся Ричи, внутри которого скребли кошки. Стыд за содеянное ещё не пропал. — Прекращай разглагольствовать, в бой! — воскликнул Эдди, выставив перед лицом палочку, держа её вертикально перед носом. — Палочки на изготовку! — произнёс один из семикурсников Слизерина, который вёл большинство боёв в клубе. Юноши встали друг напротив друга. Ричи ухмыльнулся, стоя с такой ровной спиной, словно его с детства заставляли ходить с книгами на голове. Эдди же явно был куда более зажатым. Поклонившись друг другу, они круто развернулись и отошли ровно на пять шагов каждый. Обернувшись, юноши встали в боевые стойки и ждали, пока семикурсник досчитает до трёх. Эдди сразу понял, что первым делом стоит использовать защитное заклинание. — Три! — Everte Statum! — произнёс Ричи, но заклинание отскочило от поставленного Протего Эдди, поэтому Каспбрак остался на ногах. Следующим сразу же последовал летучемышиный сглаз, но Эдди мгновенно его отразил, послав первое пришедшее в голову боевое заклинание. — Oppugno! — множество маленьких камешков полетело прямо в Уилера, но тот отразил атаку с такой лёгкостью, что все засмеялись. Эдди услышал, как Майк ему шепчет Сектумсемпру и Экспульсо, но такого Каспбрак применять точно не стал бы, потому сразу за Оппуньо послал следующее: — Expelliarmus!       Ричи лениво махнул палочкой, отразив заклинание разоружения и тут же атаковал: — Sectumsempra!       Эдди кое-как увернулся, но режущее заклинание задело его шею, так что из раны пошла кровь. Все друзья, которые наблюдали за дуэлью, испуганно наблюдали, как Эдди храбро игнорирует повреждения и пытается отбиться от Ричи. — Хватит играться! Бей его! Конфринго! Эдди, давай! — кричал Майк, но Эдди его словно не слушал. Каспбрак продолжал свои тщетные попытки, пока Ричи ранил его действительно мощными заклинаниями. Слизеринцы улюлюкали и поддерживали Уилера, который уже начинал играючи зевать. — Мне надоело это всё, — вздохнул Ричи, закатывая глаза. — Petrificus Totalus!       Эдди упал на спину, парализованный, так как не успел защититься, при этом кровь стекала по его щекам из свежих ран. Запеклась кровь на губе, на брови и на линии челюсти. Все Слизеринцы стали кричать «Аларте Аскендаре!», требуя, чтобы Ричи использовал своё коронное заклинание, которое обычно он использует для издевательств над униженным и поверженным врагом. Но только Ричи подошёл к юноше, как замер с таким выражением лица, что Каспбрак растерялся. Уилер побледнел, но палочка по-прежнему была нацелена на него. Эдди внимательно наблюдал за изменениями в мимике Ричи. Сначала он напрягся, так что было видно, как двигается его кадык.       Ричи испуганно вылупился на израненного Эдди и вспомнил, какой он лежал без сознания, окровавленный, в той проклятой подворотне. Внутри всё сжалось от ярости на самого себя, Уилер вздрогнул, палочка в его ладони чуть дёрнулась. Что ему сделать? Он не может причинить вред тому, кто заступается за него не смотря ни на что! — Давай, Ричи! Аларте Аскендаре! Ты же знаешь! — подначивали его дружки, но тот словно замер. Все друзья Эдди изумлённо наблюдали за поведением Ричи, особенно Майк, который не понимал такого поведения брата. И тут из палочки Ричи вырвался не золотистый луч, а красный, ударяя прямо в Эдди. — Finite Incantatem! — Ты что творишь?! — взревели озадаченные Слизеринцы, пока Каспбрак испуганно поднимался, осознавая, что Ричи отменил действие собственного заклинания. — Добей его! — Шоу окончено! — прорычал Уилер, быстро спускаясь с платформы и уходя прочь. За ним следом поползла Тафис, напоследок оглянувшись на всех присутствующих. — Ты как?! — подбежали к Эдди друзья, тут же принимаясь залечивать раны юноши, который не отрывал взгляда от удаляющейся фигуры Ричи. Он его… пожалел? Почему он не закончил своё развлечение? Он же мог запросто сделать что угодно с обездвиженным противником, но не сделал ничего. Это как понимать? Эдди уставился на Майка тяжелым взглядом, и он тут же отвернулся, хмурясь. Кажется, сам Майкл не ожидал такого поведения брата, но ни у того, ни у другого не было объяснений такому поступку. С чего вдруг в Ричи проявилась человечность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.