ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Утро четырнадцатого числа выдалось довольно нервным. Девочки носились туда-сюда в нетерпении, дарили друг другу (иногда и мальчикам) валентинки, прихорашивались к поездке в Хогсмид и просто бушевали. Некоторые мальчишки тем временем ещё шатались по гостиным факультета в сонном состоянии и откровенно не понимали такой нервной беготни. Эдди оказался среди последних. Разбудил его Майк, весь встревоженный и нервный, так как не хотел испортить эту поездку, на которую пригласил Оди. Сорвав одеяло с мирно спящего Эдди, он стал вопить, что нужно собираться. — Слышишь! Вставай, быстро! Через час мы уезжаем в Хогсмид, а ты всё ещё спишь! — Ты совсем умом тронулся? — сонным голосом промычал Каспбрак, даже не открыв глаза и повернувшись на бок. — Я сплю. — Теперь нет! — Майк нацелил палочку на Эдди и подумал о невербальном заклинании, подвешивающем за лодыжку вверх ногами. — Майкл! Ты подонок! — проревел Эдди, пытаясь дотянуться до своей палочки, чтобы отменить заклинание, но ничего не получалось. Уилер заулыбался и подумал об отменяющем заклятье, потому Эдди с грохотом упал на пол, слегка задев постель левыми рукой и ногой. — Ничуть не лучше Ричи! — Поверь, получше буду, — вдруг нахмурился Майк, убирая палочку в карман чистенькой мантии. — Ты его плохо знаешь. — Будто ты знаешь о нём всё. — Как брат, конечно же знаю! — недовольно воскликнул Уилер, мрачно взглянув в сонное лицо Каспбрака. — Вынужден не согласиться, — ответил Эдди. — Что там по твоим валентинкам? — Одна из них от Оди! — вдруг оживился юноша, достав её из кармана. — Она пишет: «Твои глаза сияют так же ярко, как Люмос освещает самый тёмный коридор.» — Довольно романтично, — усмехнулся Эдди, потирая ушибленную руку, но вдруг заметил на своей тумбочке бумажное сердечко. Взяв в руки валентинку, Эдди нахмурился, пока читал. — Что там? — Написано: «Ты дементор? Потому что, мне кажется, если ты меня поцелуешь, то я не смогу опомниться.» Что за чушь?! — смущённо проговорил Эдди, заметив небольшую подпись внизу. — От Салли? — улыбнулся Майк, и Эдди тут же отбросил бумажку в сторону, уходя в ванную комнату, из которой только что вышел Лукас. Взглянув на розовое от смущения и возмущения лицо Эдди, он вдруг улыбнулся Уилеру. — Сработало? — Надеюсь, да, — улыбнулся Майк, показав палец вверх. Спустившись вниз в общую гостиную, он быстро покинул башню, чтобы поскорее встретиться с Оди. Девушка уже сидела в Большом зале и завтракала вместе с подругами, о чём-то весело разговаривая. Майк, лишь увидев её, напряжённо застыл, сглотнув. Такая прекрасная! Её давно отросшие до пояса волосы, которые Джейн отказывалась постригать, были сплетены в высокий хвост, но некоторые непослушные вьющиеся локоны обрамляли её аккуратное лицо. Глаза она подвела магловской косметикой, а также использовала некие «тени», которыми иногда пользовалась Беверли, прихорашиваясь. Чёрт, красавица! Интересно, а она получила валентинку от Майка? — Майк! — вдруг крикнула Оди, вскакивая из-за стола и подбегая к юноше, который покрылся красными пятнами от смущения. Как только Джейн оказалась рядом, то тут же достала из кармана аккуратно сложенную валентинку от Майка и прочитала ещё раз. — Глядя на меня, ты словно попал под действие «Остолбеней»? Это так… Очаровательно. — Да, — только смог выдавить он, не в силах оторвать взгляда от её глаз. Беверли с Макс умилённо глядели на этих двоих. Оди поняла, что сейчас Уилер слишком переживает, потому взяла волю в кулак и продолжила сама: — Сходим к мадам Паддифут, когда приедем в Хогсмид? — улыбнулась она, склонив голову набок. — Там очень вкусный зелёный чай, говорят. — Х-хорошо, Оди! — он быстро её обнял и пролетел к своему столу, пытаясь скрыть лицо в тарелке с завтраком. Беверли с Макс громко засмеялись, видя происходящее. Это всё так мило!       В зал зашёл Эдди, смущённый и крайне недовольный, к тому же ему дико хотелось спать. Пройдя прямо к своему столу, он столкнулся с кем-то, тут же отходя на шаг назад. — Ой! Эдди… — раздался женский голос, который выбил из Каспбрака всю задумчивость. — Это ты! П-привет и прости! Я случайно. — Нет, ничего, — он помог девушке поправить мантию, при этом ему казалось, что он перебарщивает. К тому же, он ощущал неприятный тяжелый взгляд со спины, но решил, что это наверняка его друзья. — Может… Вместе поедем в Хогсмид? Если ты не против, конечно! — Вместе? Ну… Хорошо, — растерянно ответил юноша, кивая и быстро усаживаясь за свой стол. Есть расхотелось моментально. Так она действительно прислала ему валентинку? За этот неполный месяц она успела влюбиться в Эдди? Чёрт, да он даже не воспринимал её, как девушку! Да, Салли нормальная, и волосы у неё блестящие, но… Но это не то! Главное, после этого непонятного и внезапного свидания всё с ней обсудить и мягко указать, что между ними ничего быть не может. — Ну как? — улыбнулся Уилл, взглянув на Каспбрака. Эдди мрачно отвёл взгляд в сторону стола Слизерина, где и обнаружил тот самый тяжелый взгляд. Ричи быстро отвернулся, когда заметил, что большие медовые глаза устремлены прямо на него, но Тафис же продолжала прожигать взором Каспбрака. — Зря вы затеяли эту игру, — проговорил Стэн шепотом, обращаясь к Лукасу с Майком. — Но, с другой стороны, так и должно быть. — Ты же о Салли говорил? — ответил Лукас. — Ну, тот студент, вокруг которого больше всего нитей, связывающих с Эдди. Так?       Стэн загадочно улыбнулся, отведя взор в сторону. Он прекрасно знал, что случайные и действительно нелепые столкновения с Салли собьют ребят с толку и наведут на ложный след, но и действия друзей должны помочь Эдди связаться ещё крепче с тем, с кем он по-настоящему связан.

***

      Эдди стоял в компании Салли, которая о чём-то безудержно разговаривала, но юноша наблюдал за тем, как препираются двое семикурсников. Стив и Билли громко о чём-то ругались, при этом Харрингтон не желал убирать руку от локтя Харгроува, так как поэтому они были ближе друг к другу. И это действительно стало увлекательно, ведь они редко позволяли своим лицам находиться в такой опасной близости. Кажется, эти двое немного изменились за каникулы, стали куда больше проводить времени вместе. Они, случаем, не… Вряд ли! Между парнями могут быть отношения? Это же странно! Да и… Противоестественно? Верно. Но ведь, если им комфортно друг с другом, то кому какое дело? Они хорошо смотрятся вместе. Гармонично, если точнее. Прямо как Майк и Оди, дополняют друг друга. Бен и Беверли были просто замечательной парой, уже официальной. Лукас с Макс пока что ничего не решили, но также вместе ехали в Хогсмид, как на свидание. Довольно колоритная парочка. — Ты готов? — юношу вдруг вывел голос Салли из задумчивости, и Эдди взглянул на неё. Филч уже внимательно изучал её разрешение. Каспбрак кивнул, повернув голову вбок и заметив Ричи, стоящего в одиночестве с Тафис на шее. Он о чём-то перешептывался со своей змеёй, а Девен и Луи стояли чуть в стороне. Это его, видимо, вовсе не тревожило. Эдди решил, что не стоит так много думать о Ричи, ведь ему было достаточно всех этих внезапных столкновений в коридорах и абсолютно везде, включая туалеты. Нужно и отдохнуть от него.       В Хогсмиде было весело, школьники сновали туда-сюда в поисках Сладкого королевства или же Трёх мётел, но Салли уверенно тащила юношу в кафе мадам Паддифут, куда ему вовсе не хотелось. Эдди просто хотел прогуляться по территории и потом посидеть в Трёх мётлах со стаканом сливочного пива. Войдя в помещение, где вокруг всё просто блестело и сияло из-за праздничных украшений ко дню святого Валентина, Эдди обнаружил там Оди с Майком, которые о чём-то спокойно беседовали и улыбались. Теперь Каспбраку стало ещё более тошно. Что он забыл в чёртовом кафе для влюблённых?! Лучше бы не соглашался, честное слово. — Что будете заказывать? — поинтересовалась миссис Паддифут, улыбаясь этим двоим. Эдди взглянул на Салли и жестом указал, чтобы она сама выбирала. — Два кофе, если можно.       Хозяйка заведения ушла, и Эдди остался наедине с Салли. Как же неловко! Повисла тишина, и Каспбрак воспользовался ею, чтобы осмотреть помещение. Вокруг всё розовое, какое-то противное, да и эти идиотские херувимы, которые парили над каждым столиком. А уж эти отвратительные круглые столики! И почему они уставлены так близко друг к другу?! Хочется выбежать отсюда и больше никогда не заходить.       Им принесли кофе, и Салли сразу же принялась пить, пока Эдди продолжал наблюдать за другими парочками. Майк и Джейн уже даже взялись за руки, продолжая о чём-то разговаривать. — Спасибо за валентинку, — вдруг заговорила Салли, и Эдди опомнился. Взяв в руки кружку с кофе, он взглянул в глаза девушки в растерянности. — Какую валентинку? — Вот эту, — она достала из кармана красивую бумажку, которая точь-в-точь как у него самого. Даже почерк совпадает. Стоп… Знакомый почерк! Взяв в руки розовую валентинку, Эдди прочитал, что там написано: «Когда я вижу тебя, то я ощущаю себя, словно под воздействием любовного зелья.» Эдди прищурился, пока читал, и вдруг понял, что это почерк Лукаса. — Вот же мудаки! — прошипел Каспбрак, понимая, что всё это — игра его друзей. — Слушай, Салли. Ты хорошая, правда, но валентинку тебе прислал не я. И, насколько я понимаю, ты мне тоже ничего не присылала, хотя я получил. Не обижайся, прошу. Я пойду, пожалуй.       Эдди быстро встал из-за стола и покинул помещение, оставив позади себя растерянную и огорчённую Салли. Ярость кипела внутри Каспбрака, он ужасно хотел поскорее дождаться вечера и выплеснуть всю свою ярость на подлых друзей, которые не помогли, а сделали только хуже. Желая прогуляться в тишине, он прошёл в сторону Визжащей хижины, и вдруг замер, когда услышал голоса: — Reducio! То-то же, склизкая и мерзкая тварь, — заговорил один из голосов, и Эдди быстро выглянул из-за дерева. Девен и Луи! И перед ними что-то извивается в снегу, маленькое… Это… Тафис?! — Поиграемся! — улыбнулся второй, нацеливая палочку на змею, как вдруг она вылетает у него из руки. — Руки прочь от неё! — взревел появившийся из ниоткуда Ричи, бледный от ярости и ужаса, но тут Девен использовал обезоруживающее заклинание на Уилере, и осиновая палочка оказалась в его руках. — Incarcerous!       Ричи опутали тугие верёвки, и он упал на снег, в панике глядя на Тафис. Луи поднял свою палочку и использовал «Иммобулюс», чтобы змея перестала двигаться. Эдди ошарашенно наблюдал за происходящим. Луи подошёл к Ричи и грубо усадил его спиной к дереву, чтобы тот видел Тафис. — Это тебе за то, что обращался с нами, как с дерьмом. Мы заберём у тебя самое дорогое, — он ухмыльнулся, глядя на Девена. — Что на вас нашло?! — Crucio! — взревел Девен, и змея стала извиваться, громко шипя. Ричи вытаращил глаза, закричав, чтобы Тафис не мучили, но парни не слушали. Эдди ошарашенно уставился на этих двоих, что издевались над бедной змеёй непростительным заклинанием, и вдруг заметил ужас в глазах Уилера. Тот неподдельный страх за жизнь своего единственного любимого существа… И разозлился, подпитываемый ещё и злобой на друзей. Сжав в кармане волшебную палочку, он выскочил из-за дерева и прокричал так громко, что сам не ожидал: — Verdimillious!       В Девена ударил мощный энергетический зелёный разряд, разрывая на теле мантию и раня тело. Юноша закричал от боли, и Луи моментально среагировал, послав какое-то заклинание в Эдди, но «Протего» защитило его. Девен нацелил палочку на появившегося, но Каспбрак оказался проворнее: — Остолбеней Триа!       Обоих парней оглушило и отбросило назад, Эдди быстро к ним подбежал, выхватил из рук палочки и опутал теми же магическими веревками. Взглянув на растерянного Ричи, он использовал контр-заклятие, и Ричи быстро вскочил. Взяв свою палочку из рук Эдди, он помчался к израненной Тафис, залечивая раны. — Ещё хоть раз приблизитесь к нему, — заговорил Эдди, глядя на ошарашенных парней. — И я вас убью собственными руками. Даже магия не понадобится. Поняли меня?! — Cru… — хотел было использовать Ричи, глядя на тех двоих, но Каспбрак взялся рукой за кисть Ричи. — Не стоит. Они этого не достойны. — Очень даже достойны! — взревел Ричи, мягко поглаживая выбитую из сил Тафис. Эдди присел возле неё и стал нашёптывать лечебные заклинания. Уилер замер, не понимая, зачем всё это нужно Эдди. — Зачем ты помог мне? Что тебе нужно? — Мне? — спросил Эдди. — Чтобы ни в чём не виноватых никто не трогал. Ради справедливости. — Ты лжёшь. Тебе что-то нужно от меня. Говори, — Ричи сощурился, не отрывая взгляда от спокойного Каспбрака. — Мне от тебя нужно, чтобы ты поверил в доброту людей. В безвозмездность, — он взглянул на змею, потом на Уилера и легко улыбнулся, поднимаясь в полный рост. — Только это. Alarte Ascendare!       Связанные Слизеринцы подлетели в воздух и громко упали на снег, ударяясь. Бросив подле них палочки, Эдди пнул Девена и хищно оскалился, пугая мальчишек. Ричи ошарашенно глядел на юношу, силясь найти скрытый смысл его помощи, но действительно не получалось. Он помог просто так? Но… Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.