ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Следующие два дня Ричи просто сидел с потерянным видом и никак не реагировал на происходящее вокруг. На Тафис он наложил такое защитное заклинание, о котором вычитал из запретной секции библиотеки, и теперь она не могла быть подвержена издевательствам со стороны других. Её чешуя отныне была не менее прочной и отталкивающей магию, чем чешуя Василиска. Конечно, в Хогсмиде Девен и Луи ничего не получили от Ричи, но вот ночью он над ними вдоволь поиздевался, не позволив толком продохнуть от мучений, которые он им причинял. На следующее утро оба парня остались в Больничном крыле с ужасными головными болями, да и в принципе у них болело всё. В среду первой парой были Зелья, по обычаю совместные с Когтевраном. От этой мысли внутри юноши всё переворачивалось. Опять сидеть рядом с Эдди? Ох уж эта судьба…       Ричи как обычно встал очень рано, чтобы позвать Тафис на прогулку по замку, да и надо ей давать свободу. Не будет же змея всю жизнь взаперти сидеть? Уилер уменьшил её размеры и аккуратно уложил на своей шее. Пока они спокойно разговаривали с Тафис, Ричи не заметил, как уже пришёл к Большому залу. Сев за свой стол Слизеринцев, он мрачно осмотрел тарелки с завтраком, тостами, всяческими вкусностями, и вздохнул. Аппетит пропал тогда, когда Девен с Луи вошли в зал. Заметив Ричи, они нервно переглянулись и сели на другой конец стола, то и дело испуганно бросая взоры в сторону Уилера. Да уж, той ночью он был похож на настоящего монстра, использующий непростительное заклятье, пока двое других соседей по комнате спали мирным сном, окружённые специальными заклинаниями, как и вся комната. Уж чего Ричи никогда не простит, так это покушение на жизнь его родных и самых близких существ. — Почему они тебя опасаются? — поинтересовался один из соседей по комнате у Ричи, то и дело косясь на Тафис, которая вдруг уставилась в сторону входа. Уилер перевёл тяжелый взгляд на юношу, и тот мигом отвёл взор. — Есть на то причины. Не лезь не в своё дело, — огрызнулся Ричи, поворачиваясь в сторону Когтевранского стола, куда как раз в тот же момент присел Эдди. Сонный, недовольный, Каспбрак скептично и даже раздражённо осмотрел завтрак, закатывая глаза. Опять наверное сидел всю ночь со своими книгами, что, безусловно, Уилеру неизвестно. Тафис что-то прошипела, и Ричи изумлённо на неё уставился, отвечая на парселтанге: — Не неси чепуху, Таф. Ему что-то нужно, просто он пока мне об этом не сказал.       Встав из-за стола с тостом, смазанным джемом, Ричи быстро направился к кабинету Зельеварения, при этом силясь не глядеть в сторону вдруг оживившегося Каспбрака. По пути в подземелье, он вдруг замер, повернувшись на картину, являющуюся входом в кухню, и опять подумал об Эдди. Да чтоб он Грима встретил по пути на урок!       Войдя в кабинет своего декана, Ричи опустился за свою привычную парту и стал дожидаться остальных студентов, которые вскоре наполнили класс. Эдди вошёл в компании Майка и Лукаса, позади мирно шагали Уилл со Стэном. Урис и Каспбрак быстро взглянули на Ричи, и последний тут же занял место возле него. — Доброе утро, — проговорил Эдди, хотя лицо его говорило о бессонной ночи. Ричи бегло окинул взором класс и приблизился к лицу Каспбрака так близко, что его дыхание прекрасно ощущалось на губах. — Ты долго будешь молчать?! Говори, что тебе нужно за спасение Тафис?! — Ничего! — отпихнул его Эдди, смущённо отводя взор в сторону. Тафис мгновенно переползла по вытянутой руке юноши на шею, укладываясь уже на Эдди. Ричи ошарашенно взглянул на своего питомца, а Каспбрак побледнел, боясь пошевелиться. Уилер что-то зашипел, а змея в ответ ещё громче, так как её голова была возле уха Эдди. — Н-не мог бы ты… Убрать её? — Она не хочет, — мрачно отозвался Ричи, отворачиваясь, обиженный. В следующую минуту, когда Эдди собрался было предпринять свои попытки, вошёл преподаватель, и пришлось выпрямиться. Чёрт, она такая тяжёлая! Как Ричи вообще с ней ходит? Около пятнадцати минут все слушали Профессора, и слышался только скрежет перьев о пергамент, пока вдруг Тафис не начала обтираться о щеку Эдди, как кошка или ещё какой-нибудь питомец. Уилер ревностно взглянул на Каспбрака и вновь зашипел. Тафис ответила ему, медленно переползая к своему хозяину, словно бы нехотя. — Что это было?! — шепотом поинтересовался Каспбрак, разминая затёкшую шею. Ричи нахмурился и собрался было сказать что-то колкое, но замер на полуслове. Эдди действительно не ведёт себя подозрительно, не требует что-то взамен помощи, да и вообще у него всё на лице написано, бладжер тебя тресни! Замявшись, Уилер взглянул на растерянного Эдди и проговорил: — Она тебе благодарна за спасение. — Ох, — вдруг изумился Эдди, который не привык к ласке от змеи, да ещё и от той, которая мечтает полакомиться твоей плотью уже очень давно. — Ну… Я не мог стоять в стороне. А спасать нужно всегда. — Ты меня бесишь, грязнокровка, — выпалил Уилер, еле сдерживая ярость. Ему было тошно от того, что Эдди настолько чист в своих намерениях. Да это же невозможно! Все, кого он когда-либо знал, бросали его! И не делали ничего с по-настоящему чистым сердцем. А тут вдруг появился какой-то полукровка, который почему-то ещё и заступается просто так, да помогает. — Ну и дела, Уилер. Выпал просто. Ты о чём задумался? — усмехнулся Эдди, которого вовсе больше не трогало оскорбление по чистоте его крови. Кажется, ему было отчасти понятно такое поведение Ричи. Коснувшись его локтя, Каспбрак вдруг так растрогался, что поступил не так, как всегда. Улыбнувшись Уилеру, Эдди произнёс: — Не волнуйся. Я же тебе давно говорил, что добро в мире есть. Я не говорю, что я святой, но знай, что я буду заступаться за тебя, если понадобится. — Не нужно за меня заступаться! — взъерепенился Ричи, который привык самостоятельно решать свои проблемы, а тут вдруг кто-то хочет помочь. — Я сам со всем справляюсь! — Хорошо, — беспечно ответил Эдди. — Но если вдруг будет такая ситуация, как в Хогсмиде с Тафис, то учти, я не стану стоять в стороне.       Каспбрак продолжил записывать лекцию, а Ричи уставился на него глазами, полными изумления. Да что такое с этим грязнокровкой?! Зачем он проявляет сочувствие и пытается помочь?! Чего он этим добивается?!

***

      Учиться становилось всё тяжелее и тяжелее, загружали пятикурсников просто дьявольски, и чем ближе были экзамены, тем больше успокоительных требовалось от мадам Помфри. Одна девочка с Пуффендуя, староста, уже оказалась доведена до истерики и два дня пролежала в больничном крыле. К тому же намечался матч между Когтевраном и Слизерином, а это ничего хорошего не сулит. Как минимум, опять Ричи с Майком, чьи отношения и без того накалены, станут запредельно враждебными. — Я готов отдать все свои пасхальные каникулы ради двух дней беспрерывного сна, — прошептал Уилл, сидя в библиотеке над учебником. Читая книгу, он вообще ничего не понимал, мечтая о крепком и сладком сне. — Полностью поддерживаю, — вздохнул Лукас, закрывая экземпляр книги «Как превзойти Тёмные искусства». — Я скоро с ума сойду. Уже страшно представить, каково учиться на седьмом курсе. Может пойти в трактирщики? — У тебя будет прекрасный шанс рассказать о своих планах Профессору Флитвику после пасхальных каникул на собеседовании по выбору профессии, — улыбнулся Эдди, переворачивая страницу библиотечного экземпляра «Забытых старинных заклинаний». Мальчишки заулыбались. — Стэн, а кем я буду в будущем? — обратился к другу Синклер, и мальчишки обернулись на Уриса. Тот даже не оторвал взгляда от своего учебника и спокойно произнёс: — Я уже достаточно нарушил временных правил, рассказав будущее Уиллу. Более я не допущу подобных ситуаций. — Ну хоть намекни! — вздохнул отчаявшийся Лукас. — Что я могу сказать? — поднял он наконец свой твёрдый взгляд на юношу. — Твоя работа будет довольно занимательной. Да и интересной, многое будет определять именно твоя должность. — Мне нравится, — заулыбался Лукас, победно глядя на друзей. Эдди оживился и обратился к другу тоже: — А о моём будущем что расскажешь? — Ты бы прежде чем о своей должности думать, решись закончить начатое в сентябре этого учебного года. — О чём ты? — изумился Майк. Эдди тоже ничего не понял, грустно отворачиваясь к книге. Что же такое имел в виду Стэн? И почему он не ответил ему? О Мерлин, как же всё сложно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.