ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Пасхальные каникулы начались в конце марта, и весь первый день ни один парень в комнате Эдди не проснулся. Особенно счастливым на второй день каникул проснулся Уилл, который чувствовал себя просто превосходно. Он встал где-то в восьмом часу утра, довольный и бодрый, как бык. Остальные ребята по-прежнему спали. Быстро поднявшись с постели, он потянулся, взял в руки свою палочку из ольхи и подбежал к окну, чтобы поглядеть на восходящее солнце. Гладь озера уже отражала яркие лучи, а луга и поля ещё только начинали просыпаться. Уилл взглянул на спящих друзей и молча махнул палочкой, зажигая свет в ванной, чтобы сходить в душ. Как же он выспался! — Уилл? — вдруг прошептал ужасно заспанный голос, и юноша обернулся в сторону одной из кроватей. Эдди проснулся и уже сонно потирал глаза. — Доброе утро. Мы спали две полных ночи и день. — Что-что?! — изумился Каспбрак, отбрасывая своё одеяло. — Сегодня же первый день каникул? — Второй, — усмехнулся Байерс, заходя в ванную комнату. Эдди потупился в пол, пытаясь продрать глаза. Неужели он действительно не просыпался так долго?! Может, на него так повлияли две бессонные ночи, которые он провёл за учебниками, чтобы успеть сдать все домашние задания? Вполне вероятно. Поднявшись с постели, Эдди потянулся и взглянул на постели оставшихся спящих ребят. Заметив, как умиротворённо спит Майк, Каспбрак взял в руку свою волшебную палочку и прошептал «Левикорпус». Уилер вдруг перевернулся в воздухе и повис, тут же проснувшись. Спросонья он ничего не понял, но лишь увидел улыбающееся перевёрнутое лицо Эдди, как закричал: — Это что, месть что ли?! — О да, — заулыбался Каспбрак. — Око за око, Майк. — Ну я тебе устрою! — закричал он и разбудил тем самым двоих оставшихся спящих. Когда более-менее ребята оклемались ото сна, то решили наконец сходить позавтракать. По дороге отделились Лукас с Майком, которые планировали зайти за двумя очаровательными Гриффиндорками, поэтому остались только трое юношей, да и то ненадолго. На втором этаже Стэна подловил Генри и утащил в сторону какого-то пустого коридора. Эдди, конечно, этого терпеть не пожелал, но Стэн только хмуро взглянул на друга и махнул рукой, чтобы они шли. Уж как-нибудь сам справится. — И чего он вечно нападает на Стэна? — возмущённо проговорил Уилл, спускаясь в вестибюль. Эдди только пожал плечами, показывая тем самым, что понятия не имеет. Надо будет спросить Стэна и надеяться, что он не будет говорить заумными словечками. — Сейчас я хорошенько с тобой разделаюсь, — прошипел Генри, схватив ещё толком не проснувшегося Уриса за толстовку синего цвета с гербом Когтеврана на груди. — И в этот раз своим Конфудусом ты не сможешь меня обойти. — Ну, что же, давай, — Стэн поднял руки вверх, показывая тем самым, что сдаётся. Бауэрс растерянно уставился в карие глаза, совершенно не ожидавший подобного поворота событий. Разозлившись ещё больше, он нагнулся к самому лицу Стэна и прошептал максимально злым тоном: — Не играйся со мной! Я же правда сейчас тебе врежу! — Если бы ты хотел, Генри, — начал спокойно Урис, который едва заметно поморщился от появившейся головной боли. Видимо, опять будет какое-то незначительное видение. — Ты бы давно это сделал. А ты отчего-то стоишь и просто смотришь на меня. Я могу лишь догадываться о причинах… — Прекрати нести чушь! — он тряхнул Стэна, злясь от того, что юноша говорит всё верно. — Какого чёрта ты всегда говоришь, как умалишённый?! Ты не умеешь выражаться нормально?! — «Нормально» — это, по-твоему, как говоришь ты? Пардон, но мне привычнее мой способ выражения своих мыслей. Если их кто-то не понимает, то это лишь временное явление. Всё вскоре становится более чем понятным.       Удар. Генри не выдержал и просто зарядил кулаком по скуле Стэна. Урис упал на пол, скрыв лицо за плечом, медленно достал палочку из кармана и вдруг перевёл задумчивый взгляд на Бауэрса. Тот также быстро вызволил свою палочку, внимательно наблюдая за каждым движением Уриса. Вместо того, чтобы атаковать, в чём Стэн, безусловно, ас, он просто наставил палочку на появившуюся небольшую ранку в виде ссадины на щеке и прошептал лечебное заклинание. Тут-то Генри и растерялся. — Ты не станешь меня атаковать?! — Нет. Я уже тебе сделал предупреждение в начале учебного года. Думаю, мы оба знаем, кто выйдет из нашей дуэли победителем, Генри. — Ты слабак! — выпалил Бауэрс, стараясь уже хоть как-то спровоцировать этого слишком уж спокойного юношу. — Я не вижу нас двоих в бою, — Стэн уже не мог скрывать свою головную боль, потому взялся ладонью за голову, слегка хмурясь. — Я голоден. До встречи, Генри. — Ну уж нет! — Бауэрс вцепился в ладонь Уриса, и голову Стэна пронзила дикая боль, от которой он даже не удержался на ногах и облокотился о стену. Генри застыл, наблюдая за происходящим с настоящим удивлением в глазах. Что происходит? Стэн увидел себя. Впервые за всю свою жизнь он увидел собственное будущее. И увиденное поразило его до глубины души. — М-мне… Пора, — он быстро вырвал свою ладонь из хватки Генри и помчался скорее в Большой зал. Черт, что это такое было?! Почему увиденное… Заставило его сильно заволноваться?!

***

— Ну и как это называется? — недовольно произнёс Эдди, останавливая своим голосом Ричи, который шёл впереди и направлялся к жилым подземельям. Тафис обернулась первая и вдруг сползла вниз по Уилеру, обвивая ногу Эдди и забираясь на него. Каспбрак замер, пока змея укладывала свою голову у него на макушке. Ричи обернулся с явной неприязнью и ревностью во взгляде, но не смел атаковать Эдди, ведь на нём его ненаглядная Тафис. Стоп… А ведь она довольно гармонично смотрится на нём. Относительно небольших размеров, она просто идеально обвивает Эдди. Нет! Хватит о таком думать! — Что тебя не устраивает, грязнокровка? Жаловаться я должен, ты у меня единственного друга отбираешь. — Я?! — изумился Эдди, боясь теперь и пошевелиться. — Она сама, заметь, на меня залезла. И если ты вдруг решишь снять её с меня, я буду совсем не против.       Ричи быстро подошёл к Эдди и снял Тафис с него, тут же укладывая у себя на шее. Змея что-то зашипела, и Ричи ей быстро ответил. В данную минуту Каспбрак почувствовал себя иностранцем. И чего они там балаболят? — Ах да, — вдруг опомнился Эдди. — Я хотел высказать своё недовольство. — Я не хочу слушать очередное нытьё, а тем более от грязнокровок. У меня таких как ты целая куча. От вас никак не отбиться. — Я не собирался ныть, ты, кусок дерьма! — недовольно возразил Эдди, и Уилер сощурился. Тафис никак не отреагировала, устроившись как можно удобнее на шее своего хозяина. — Ты меня посмел оскорбить? — прошипел он, свирепея. Эдди вскинул брови и усмехнулся. — Я позволял это себе каждый день, а ты отреагировал только сейчас? Ну и ну, Ричард. — Не смей называть меня Ричардом! — пробасил Уилер, приставив волшебную палочку прямо к подбородку Каспбрака. Эдди напрягся. Ричи несколько секунд просто разъяренно глядел в медовые глаза Эдди и вдруг отпрянул, опуская волшебную палочку. Каспбрак изумился, внимательно наблюдая за движениями юноши. Ричи вдруг развернулся и быстрым шагом спустился в жилые подземелья, но Эдди решил, что так просто это всё не оставит. Он тут заступается за этого засранца, а тот нос воротит?! Да ни в жизнь он такого не потерпит! — А-ну стоять! — Эдди вцепился в рукав Ричи, который никак не отреагировал, уставившись прямо за угол, куда хотел свернуть. Эдди спрашивать не стал, лишь аккуратно выглянул тоже, замечая тех, на кого засмотрелся Уилер. Да это же Стив и Билли! Кажется, они ругаются. — Как же меня от тебя трясёт, Харрингтон! — взревел Билли, ударяя кулаком по стене. Стив закатил глаза и вцепился в локоть юноши одной рукой, второй сдавливая челюсть. — Успокойся и послушай меня, Билли. Я тебе уже сорок раз сказал, что ваша команда проиграла не из-за тебя. Хватит винить себя и внушать себе, что и я так же считаю! — Да что же я за капитан такой, что не могу нормально вывести свою команду к победе?! — грустно произнёс Харгроув, опустив взгляд в пол. Стив легко улыбнулся и вдруг прильнул к надутым губам Билли. Сердце Эдди бешено застучало, он на пару мгновений застыл, не в силах оторвать взора от двух целующихся семикурсников. Когда он опомнился, то выпрямился и прижался спиной к стене, заглядывая в не менее изумлённое лицо Ричи. Такого выражения лица он, пожалуй, никогда у него не видел. Около минуты они смотрели друг другу в глаза, но Уилер вдруг весь побледнел и порозовел одновременно, убегая прочь из этого коридора. Эдди же продолжал стоять, как вкопанный. Нет, он вовсе не осуждал отношения между парнями, ведь в магловской Британии даже однополые браки легальны. Но… Он никогда бы не подумал, что лично увидит подобное. Да и к тому же в компании Ричи! Кстати о нём. Почему Уилер так быстро убежал и вдруг покраснел? Он знал? Что его тревожит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.